新沂城市论坛

楼主: 土匪哥哥

新沂更名

楼主
 楼主| 发表于 2011-5-20 11:13:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
二十年前撤县建市时,新沂为何不顺便更改下名称。“沂”字笔划虽简单,相信大多数外地人不认识,更不解其意。查了下资料,以前叫新安镇,1952年更名为新沂县,“沂”是一条沂河,源于山东省流入江苏省,只是一小段在江苏境内,并无多大意义。邳州秦朝始置邳县,建市之际改县州,一字之改,根源未丢,气势显现。纯个人无聊之想,体弱不禁砖拍,手下留情,先谢啦!

补充内容 (2011-6-14 17:25):
感觉新沂两个字怎么读出不能大声读出来。不信你试试!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
回复 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!

随着经济发展,如果要对外展示自己的形象,就不能不考虑名字。41楼明白人
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳
【!E71】

马扎子
其实地名就是一个地域特征而已,一方水土育一方人。短短几十年发展现在这样,相当不错了。

地毯
耳顺。 发表于 2011-6-30 14:28 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
改是不容易了,过去我在老家说在新沂工作,没有人知道,只能补一句在徐州东面,记得77年在宿迁回新沂,正好遇一上 ...

有理

地板
以实论事 发表于 2011-7-4 10:56 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
沂字不认识,那么临沂也得改名吗?笑话啊

你笑的有内容吗?