新沂城市论坛

楼主: 二龙戏珠

小二子,来家吃饭了

头像被屏蔽

楼主
工作已经十年了,每年只是春节的时候能回来,也只是短短的一星期时间,走亲访友之余。在家的时间不多,与父母团聚的时间更少。

今年国庆8天的假期,特地带着妻儿回来玩玩。虽说是黄金周,可今年正逢农忙之际。想想我以前上学时的学费都是父母一分一分从泥土里

刨出来的,而今父母年岁都大了,太不容易了,我的工作只够解决温饱问题,根本无法全部照顾补贴家用,今年回来了,正好帮帮忙吧。

在地里帮忙收玉米,我负责砍,父母在地里播,儿子太小,有妻在家照看着。

一天很难熬的过去了,我累的筋疲力尽,还是咬牙坚持下来了,妈妈先回家做晚饭了,我和爸爸在地里装玉米棒子。天近黑时,这时候地头

听见有人喊:“小二子,别干了,来家吃饭了”声音是那么的熟悉,又是那么亲切,好长时间没有听到了。我在家是老二,姐姐早已出过

了。我的心一下子回到了十年前,以前我在邻居家里玩,吃饭时候妈都是这么喊我的。虽然早已有大号了,可是还是感觉小名子喊出来是那

么的让人亲切,感动。我急忙答应了一声,同爸一道回家了。可是耳台边总是回响着那熟悉的。让人联想无限,冗长绵绵,回味又有点儿发

酸的声音。因为那里有我黄土地里的童年,有我儿时的梦想。有我留恋的故乡。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
头像被屏蔽

沙发
所以我见到那些打爹骂娘的逆子特别来气。

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020! 二龙戏珠
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

头像被屏蔽

板凳
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。

儿童相见不相识,笑问客从何处来?”

想起来贺知章的这篇文章,不由的感慨不已。这位伟大的诗人离开了官场,回到了阔别许久的故乡。

情不禁的写下了几首感人肺腑的诗篇。故乡情深,家乡水暖啊!

头像被屏蔽

马扎子
真心希望我们新沂人无论走到哪里,都别忘记我们这个故乡,清清的沭河水永远流注我们的心田。

头像被屏蔽

地毯
回家的感觉真好。

头像被屏蔽

地板
事实就是事实。我造不造谣群众的眼睛是亮的。是否触及到了某些人的痛点,有人揪心了?