新沂城市论坛

新沂公交车成了“文明丧失地””法外逍遥地“

楼主
各位贴友大家新年好:
       首先向各位贴友道声新年好!首先,陈述一下事情经过.。2023年1月20日腊月29,我在14点40分左右在苏沂乐乡站台乘坐阿湖开往高铁南站的106路公交车,车牌号为苏C06515D。我一直在无锡上学,回新沂也很少乘坐公交车,因为我看电影的时候口罩丢在了电影院,所以我乘坐公交车的时候。认为疫情已经放开防控了,而且根据中央有关文件精神是否戴口罩也属于公民个人自由,而非法定义务,当然我也检讨我的错误,但我个人立场肯定是应该为大家着想,只不过我偷了个懒,我就没带口罩径直上车了。但我不认为这是司机态度恶劣的原因。我上车扫完乘车码后就找个座位座下了。然后我们这位公交车司机就发话了。以一种极其令人厌恶和不尊重人的语气说:”戴上口罩!“我一开始没有反应过来,本能反应我就抬头看了一眼我们这个”可爱的司机“大概4秒钟的反应时间,这位烫着卷发的社会”司乘人员“就发话了:”看什么看!?说的就是你“眼神像极了反派。我说现在疫情防控不是已经放开了吗?他没回。后来我就准备下车,我在门前站了大概有40秒,他以一种极其厌恶的眼神看着我。我这个时候已经很讨厌这个司机了,我说:”放门“我下车..........这虽然是一件很小的事情。但我认为这个社会就缺乏一些”较真者“去推动这个社会的发展。当然举一反三,我在之前乘坐公交车的时候,时常遇见司机态度极其恶劣,对待手机操作缓慢的老年人拒载,甚至出言讽刺。屡见不鲜,我个人态度,这种利用公共赋予权力,端着人民赐予的”铁饭碗“,利”公权“以泄”私愤“的人不适宜担任这种展示城市形象的窗口岗位,如果我是一个外地来新人员我会因为这一两个人对新沂这个城市的印象差到极点,进而上升到城市人民文明程度,素质水平。如果一个司机都是这种态度,那么真正赋予公权的人又该会是什么样子呢?当然不可否认的公交车司机里面有一部分的司机师傅富有热情,积极服务,真正展示着一个城市正面的向上的城市形象。我也奉劝那些自恃清高的不适宜该岗位的司机不要委屈自己。同时还破坏着城市形象,同时我也呼吁大家,我们拿出较真的态度,拿出主人翁精神,共同推动我们大新沂的发展。更强   更富 更美好的大新沂。
最后祝愿各位贴友,新沂市民新年快乐,阖家团圆。祝愿我的家乡更加美好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
大家积极评论哦
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

擦汗

板凳
    新沂公交司机是真的严重缺乏职业素质,市区鸣笛,随意变道,直行加右转车道的长时间霸占等等恶习真的该管管了

马扎子
    新沂公交司机是真的严重缺乏职业素质,市区鸣笛,随意变道,直行加右转车道的长时间霸占等等恶习真的该管管了