新沂城市论坛

楼主: 海上花开

[已回复] 新沂市马陵山镇广玉村废弃学校广玉联中作为工地使用,到底要持续多久?

楼主
 楼主| 发表于 2019-7-22 15:39:45 来自手机版的网友 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省徐州市
2018年马陵山镇广玉高原湖东村开始修路,2019年7 月刚修好,期间把广玉村广玉联中作为工地使用,老早破坏广玉水泥路,一年后才修,拉废旧路面过来,粉碎,然后白水泥,石灰在这里混合,一天,桌子上的灰都是一层的,没有一点防护措施,忍了一年多,三个村子的路终于修好了,以为工地结束了,可是307县道开始修路,又拉那些废旧路面过来,是不是继续在这里粉碎?没有防护措施?让附近村民怎么生活还?写信给市长信箱说这块废旧学校承包给他人,难道不是村里承包出去的吗?一个工地结束。又承包给另一个,一直无限循环下去吗?之前我就写信反应过,农村人的健康不值钱吗?修路是好事,为啥工地不能找没有人住的地方,这里附近都是村民,成年人还好,老人儿童长期生活在没有防护措施工地旁边,健康受到损害。谁来负责?自认倒霉吗?我已经写信几次反应问题,这个废弃学校建议以后栽树,又或者建成像高园村那样的公园,总之。不要无休止的作为工地使用,可是现实一次次打脸,这点小事为啥这么难解决?老百姓想健康的干净的活着怎么就那么难呢?无力改变,这个工地已经开始,废旧路面已经拉过来堆的老高,只希望不要在这里粉碎,如果必须,能不能采取防护措施,哪怕就是洒水,也能好很多,现在那些工地上,附近路上灰尘有膝盖那么高,人过去就是一股狼烟,城市里建设高楼大厦难道没有防护措施,到了农村就不需要防护吗?农村人健康不值钱的吗?到底哪个部门能解决这个问题?世世代代生活的农村,本来干干净净的,现在呢,由于这个空地作为工地,狼烟四起,甚至不适合居住了,为啥差距这么大,隔壁的高园村建设公园,又干净又漂亮,起码不能乌烟瘴气吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发

[quote][color=#999999]061120 发表于 2019-7-22 18:10[/color] [color=#999999]正常渠道反映[

061120 发表于 2019-7-22 18:10
正常渠道反映

请指教,正常渠道指?
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳

[quote][color=#999999]061120 发表于 2019-7-23 05:14[/color] [color=#999999]找环保部门[/

061120 发表于 2019-7-23 05:14
找环保部门

没啥用,之前那个工地在粉碎,又吵又污染,又有村民给环保局电话,结果收了电表,没几天工地又开工

马扎子

这么小的问题,愣是解决不了,噪音污染,上夜班的人无法休息,小孩子没法休息,环境污染害处就更不用说了,真是投诉无门。怎么都没人给解决,难道不在广玉联中做工地,就没

这么小的问题,愣是解决不了,噪音污染,上夜班的人无法休息,小孩子没法休息,环境污染害处就更不用说了,真是投诉无门。怎么都没人给解决,难道不在广玉联中做工地,就没有地方了吗?实在可恶至极

地毯

[quote][color=#999999]广玉村 发表于 2019-7-23 16:07[/color] [color=#999999]网友: 你

广玉村 发表于 2019-7-23 16:07
网友:
    你好!广玉联中工地已经设置防尘降尘设施,镇环保部门也将加强督察,道路施工不会对周边环境产 ...

今天下了点雨,所说的防尘措施不是下雨吧?啥防尘设施?您代表广玉村委会吗?为啥这块空地一直作为工地使用?何年何月是头?不说污染,噪音都要命,如果短期的坚持忍忍就过去了,成年人忍忍罢了,老年人和孩子呢?问题是何年何月结束?已经快两年了,让我们理解支持还要多久结束?

地板

[quote][color=#999999]童话 发表于 2019-7-23 18:00[/color] [color=#999999]这问题不小小哪[/co

童话 发表于 2019-7-23 18:00
这问题不小小哪

对于不住在工地附近的人,一点影响都没有,住那附近的村民倒了八辈子霉了

地下室

算了,这里的每个帖子回复都二楼吗?不管回复的真实性,解不解决问题?那我开错论坛了

算了,这里的每个帖子回复都二楼吗?不管回复的真实性,解不解决问题?那我开错论坛了

[quote][color=#999999]广玉村 发表于 2019-7-23 16:07[/color] [color=#999999]网友: 你

广玉村 发表于 2019-7-23 16:07
网友:
    你好!广玉联中工地已经设置防尘降尘设施,镇环保部门也将加强督察,道路施工不会对周边环境产 ...

实地调查了吗?怎么防尘了?附近村民光噪音都要命了,何况污染问题,关键是工地已经快两年了,短期的还忍忍就算了。没完没了的还,有没有影响,附近村民知道,不住附近的真不知道。

环保部门呢,赶紧过来看看,那个石子掺着石灰堆多高,关键是经过路的时候。狼烟四起,行人还能走路不?所谓的防尘措施呢?车子经过的路都是石灰,干了全是灰尘,回复是不是

环保部门呢,赶紧过来看看,那个石子掺着石灰堆多高,关键是经过路的时候。狼烟四起,行人还能走路不?所谓的防尘措施呢?车子经过的路都是石灰,干了全是灰尘,回复是不是要笑死人呢?不能解决问题,弄个回复是摆设?

修个屁路,给附近村民带来健康隐患,污染环境,反应多次。一点屁用没有,做的真是好极了。

修个屁路,给附近村民带来健康隐患,污染环境,反应多次。一点屁用没有,做的真是好极了。