新沂城市论坛

标题: 由于停水而引发的思考 [打印本页]

作者: 鱼迷    时间: 2012-5-6 21:40
标题: 今晚回来停水了,那个急躁呀,没法做饭了,用太阳能里的水,放着放着又出热水了,把桶装水也用完了,吃过饭来水了,水是生命之源原来真的不只是一句广告用语,人的生活是离
今晚回来停水了,那个急躁呀,没法做饭了,用太阳能里的水,放着放着又出热水了,把桶装水也用完了,吃过饭来水了,水是生命之源原来真的不只是一句广告用语,人的生活是离不开水的,大家用油不知道节约结果油价涨了,不知道节约用电电费也涨了,在水没有涨价之前还是自觉的节约用水吧,其实有时在某个时段停停点停停水也等于现实教育了,短暂的停电,停水,比话费巨额的广告费用提示节约用电珍惜每一滴水的词语现实多了,在水费还没调价之前先学几招节约常识吧,1,夏天冬天的时候用太阳能洗澡,下来的都是冷水,大多数家庭都是将干净的水白白的浪费流进下水道了,可以放个水桶在洗澡间将流出的冷水,冲马桶用,加太阳能水的时候加满会溢出来,也可以放个水桶在下水管处,2,洗碗冲洗时,可以将水流稍微的开小一点,一样会冲的很干净,洗脸刷牙时可以将自来水龙头关上,或者开的小一点,略算一下每天个家庭只要能这样做最低能节约5公斤干净的水,全国3亿多个家庭,每天都能省出一个西湖,请加入到节约用水的队伍中来吧,你开始节约用水了吗?
作者: 山楂树之恋    时间: 2012-5-6 21:44
标题: 楼主家住哪儿啊
楼主家住哪儿啊
作者: 普罗文学    时间: 2012-5-6 21:46
标题: 支持
支持
作者: 鱼迷    时间: 2012-5-6 21:49
标题: [quote][size=2][color=#999999]山楂树之恋 发表于 2012-5-6 21:44[/color] [url=forum.php?mo
山楂树之恋 发表于 2012-5-6 21:44
楼主家住哪儿啊

中国,老庄莱茵的
作者: 无约束    时间: 2012-5-6 22:20
标题: 哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小湖人民真可爱    时间: 2012-5-6 22:23
标题: 很好,很强大
很好,很强大
作者: dwddbh    时间: 2012-5-6 22:23
标题: {:soso_e189:}
{:soso_e189:}
作者: 巨融业主委员会    时间: 2012-5-6 22:34
标题: 巨融也停水。。。。晕死 没地说理去
巨融也停水。。。。晕死  没地说理去
作者: 无敌兔    时间: 2012-5-6 23:02
标题: 支持
支持
作者: 狼李个浪    时间: 2012-5-6 23:41
标题: LZ啊,鱼儿离不开水呀{:soso_e120:}
LZ啊,鱼儿离不开水呀{:soso_e120:}
作者: 鱼迷    时间: 2012-5-7 09:04
标题: [quote][size=2][color=#999999]巨融业主委员会 发表于 2012-5-6 22:34[/color] [url=forum.php?
巨融业主委员会 发表于 2012-5-6 22:34
巨融也停水。。。。晕死  没地说理去

无论哪里都会有突发情况的,我觉得早晚停个水也能变相提高大家节约用水的意识,再说我们马上就用上地表水了,恐怕也和大城市一样会有漂白费的味道了,还是珍惜一点地下水资源吧,就和在南京上学时老师说的一样,都想留在南京这里有什么好的,抽点长江水过滤一下给你们喝,你们洗脸刷牙,冲马桶又淌到长江里去了,然后在抽上来在过滤,我们没觉到反正那天很多女生都没吃饭,假干净喝了几天的瓶装矿泉水,后来又喝了。能节约的还是节约一点吧,
作者: 新沂市自来水    时间: 2012-5-7 14:18
标题: 楼主您好,城南地区于昨日下午五点多发生自来水供水主管道突然爆裂,导致城南地区大面积出现停水。由于爆裂管道位置处在公路一侧位置,施工难度较大,我公司目前仍在积极抢
楼主您好,城南地区于昨日下午五点多发生自来水供水主管道突然爆裂,导致城南地区大面积出现停水。由于爆裂管道位置处在公路一侧位置,施工难度较大,我公司目前仍在积极抢修中,大约在下午五点左右能恢复供水。各位用户,请你们理解与支持我公司供水工作,给你们带来生活不便之处敬请谅解!
作者: 鱼迷    时间: 2012-5-7 14:25
标题: [quote][size=2][color=#999999]新沂市自来水 发表于 2012-5-7 14:18[/color] [url=forum.php?m
新沂市自来水 发表于 2012-5-7 14:18
楼主您好,城南地区于昨日下午五点多发生自来水供水主管道突然爆裂,导致城南地区大面积出现停水。由于爆裂 ...

我可没有别的意思你们回帖我很意外,就是提示大家节约用水的,太客气了,我们都理解的,现在全市都在改造道路,管线什么的都要改造,短暂的停水也是正常 的,既然回帖了提个建议,就这次改造的契机向市里要点资金,把城区的老管道全部换粗一点,夏天给太阳能上水就不那么费劲了。
作者: 清新    时间: 2012-5-18 08:49
标题: 关注
关注

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2