新沂城市论坛

标题: 新沂农商行客户信息被冒用 八年被贷八次款 [打印本页]

作者: 整天乱折腾    时间: 2016-3-24 17:12
标题: 来源: 中国江苏网 作者:2016-03-23 15:32:34 中国江苏网(记者 韩君)3月23日讯  身份信息无故被他人利用,八年间竟被
来源: 中国江苏网
作者:2016-03-23 15:32:34

中国江苏网(记者 韩君)3月23日讯  身份信息无故被他人利用,八年间竟被贷款八次,且有多次逾期还款造成个人征信不良,这样的事情发生在任何人身上都会觉得不可思议,最近我们政风热线接到徐州新沂张女士的投诉,称她不仅遇到上述匪夷所思的状况,更让她闹心的是银行方面推三阻四,事情迟迟得不到解决。

银行汇钱却发现账户存款不翼而飞

张女士告诉记者,她是做生意的,为了给生意资金提供转账账户,她在新沂农村商业银行(以下简称“新沂农商行”)办理了一张储蓄卡,生意也一直正常运转。2015年7月份,张女士让儿子给生意伙伴汇钱购买材料时,却发生了意外的情况,“儿子到银行汇一万块钱时,银行工作人员说卡里面现在一分钱都没有”。张女士疑惑,这张卡里面原本存了三万多元,怎么不翼而飞了呢?

对此,新沂农商行表示,张女士卡里的钱是被银行划走了,原因是张女士的这个账户有贷款逾期未还款,所以银行就把卡里的余额扣掉了。

莫名成了贷款人八年八次被贷款

新沂农商行的答复让张女士感到莫名其妙,自己从来没签过字,贷过款,怎么就成了贷款人了呢?经过查询,张女士发现,是有一个和她同名同姓的人冒用她的身份信息贷的款。据了解,最早一次贷款发生在2007年2月,以后陆续还有七次贷款记录,八次贷款的总额高达62万。

经过银行的调阅发现,这八次贷款的手续都很齐备,看似经过严谨的审批,不过,仔细查看后发现,贷款人的信息里除了和张女士的身份证信息一致外,其他诸如工作、生活等方面的信息都和张女士无关,然而由于使用的是张女士的身份信息,最终所有的贷款都以张女士的名义办理了下来。张女士表示,这次如果不是银行卡里的钱被扣,她还会一直蒙在鼓里。

贷款多次逾期未还张女士被列入征信黑名单

张女士发现,虽然贷款人大部分时间都能按期还款,但几次的贷款逾期,还是让张女士征信记录进入了人行的黑名单,这让她头疼不已,征信黑名单不仅意味着自己不能贷款,还在其他方面受到牵连,给工作、生活带来了极大的不便。

既然是别人冒用自己的信息贷款导致自己进入征信黑名单,新沂农商行自然脱不了干系。为了恢复自己是征信记录,张女士决定向银行讨个说法。张女士说,自从2015年发现自己被冒名贷款,她就多次和新沂农商行沟通,虽然当时审批贷款的银行领导和信贷员也曾出面,但到现在也没有形成一个最终让她满意的解决办法,无奈之下,张女士只得求助媒体。

新沂农商行回应已赔偿张女士两百元

2016年3月中旬,记者来到新沂农商行,该行司主任表示,事情发生后,银行方面积极核实调查,发现银行的确做错了,目前已经形成了一个解决方案。“对于此事的发生,我们已经跟张女士进行了赔礼道歉,并且赔偿了由于在扣划账户三万四千元后产生的利息共计两百元”。

那么,对于审批程序严格的贷款流程,怎么会出现张冠李戴的情况呢?对此,司主任表示银行已经向当地公安机关报案,而对于张女士提出的征信系统被列入黑名单的情况,银行表示将派专人陪同张女士去中国人民银行查询,如果系统内仍有非张女士贷款引起的逾期信息,他们将按照流程上报人行消除征信黑名单。目前,张女士已经向当地人民法院提起诉讼。

从银行擅自把银行卡里的余额划走,到被冒用身份信息贷款,再到逾期还款导致上了征信黑名单,从始自终,张女士表示自己都一无所知,这件事情给她带来了不便和困扰也是不争的事实。那么,对于审批程序非常严格的贷款,银行到底在什么环节出现了问题?里面是否存在利益输送?谁又该为这件事情负责呢?对此,我们也将继续关注。
作者: 国锐精品    时间: 2016-3-24 18:32
标题: 晕死
晕死
作者: 8267123    时间: 2016-3-24 18:47
标题:

作者: 荒年    时间: 2016-3-24 19:15
标题: 内部人捣的鬼
内部人捣的鬼
作者: a13815332080    时间: 2016-3-24 21:18
作者: 贱人就是矫情    时间: 2016-3-24 21:35
标题: 上次刚办个农商的卡,那边信息就被卖了,打电话来问要不要办贷款
上次刚办个农商的卡,那边信息就被卖了,打电话来问要不要办贷款
作者: 三哥是农民    时间: 2016-3-24 21:37
标题: 路过
路过
作者: 网闻网语    时间: 2016-3-24 21:59
标题: 好玩
好玩
作者: 网闻网语    时间: 2016-3-24 22:01
标题: 信贷员是谁?主任是谁?
信贷员是谁?主任是谁?
作者: 耳顺。    时间: 2016-3-24 22:23
标题: 除了领工资,跟银行不打交道。
除了领工资,跟银行不打交道。
作者: 看不顺眼就发帖    时间: 2016-3-24 23:33
标题: 关键问题我刚看了,贷款八年了,都用一个人的名字和身份证号码,难道信贷员眼瞎,还是主任眼瞎?还是审核人员眼瞎?我看就是中间有鬼,经案大队人呢?信用社喊你去喝酒了。
关键问题我刚看了,贷款八年了,都用一个人的名字和身份证号码,难道信贷员眼瞎,还是主任眼瞎?还是审核人员眼瞎?我看就是中间有鬼,经案大队人呢?信用社喊你去喝酒了。
作者: 农村土包子    时间: 2016-3-24 23:36
标题: 信贷员柳某,五天前新沂农商行告诉记者和当事人,说柳某已经找不到了,说柳某背负两百多万元债务逃跑了,可是三天前又有人见到柳某在新沂市金三角支行出现......银行
信贷员柳某,五天前新沂农商行告诉记者和当事人,说柳某已经找不到了,说柳某背负两百多万元债务逃跑了,可是三天前又有人见到柳某在新沂市金三角支行出现......银行高大上
作者: 看不顺眼就发帖    时间: 2016-3-24 23:41
标题: 派专人去银行查证,2015年7月到现在几个月了?还没给人上报改啊!我看去了这小行也没人理。再说,去上班人行如何解释这样的错误啊!哎,王行长,用人不当到没什么,关
派专人去银行查证,2015年7月到现在几个月了?还没给人上报改啊!我看去了这小行也没人理。再说,去上班人行如何解释这样的错误啊!哎,王行长,用人不当到没什么,关键没把这件事当回事啊!
作者: 看不顺眼就发帖    时间: 2016-3-24 23:44
标题: 对了,银行为什么不报警啊?看来还真是自己的错,我要好好分析案情。
对了,银行为什么不报警啊?看来还真是自己的错,我要好好分析案情。
作者: 看不顺眼就发帖    时间: 2016-3-25 00:31
标题: 新沂第十人出现
新沂第十人出现
作者: 看不顺眼就发帖    时间: 2016-3-25 00:31
标题: 新沂第十人出现
新沂第十人出现
作者: 摩西    时间: 2016-3-25 09:28
标题: FM99.9整天轮流播报,新沂农村商业银行存款突破多少多少亿,貌似很来劲的啊
FM99.9整天轮流播报,新沂农村商业银行存款突破多少多少亿,貌似很来劲的啊
作者: fanbenxiang    时间: 2016-3-25 09:42
标题: 出现这种事,只能自认倒霉,最好的做法就是不要在那个银行存钱,并且一直别去管它,
出现这种事,只能自认倒霉,最好的做法就是不要在那个银行存钱,并且一直别去管它,
作者: xyfpby    时间: 2016-3-25 09:49
标题: 恐怕不是个案。
恐怕不是个案。
作者: 新沂123    时间: 2016-3-25 10:02
标题: {:7_592:}
{:7_592:}
作者: 姜太公    时间: 2016-3-25 10:22
标题: 哎!钱在银行也不安全!还把别人拉入黑名单!
哎!钱在银行也不安全!还把别人拉入黑名单!
作者: bzxy90    时间: 2016-3-25 10:55
作者: bzxy90    时间: 2016-3-25 10:55
作者: 咖啡屋    时间: 2016-3-25 11:58
标题: {:sweat:}
{:sweat:}
作者: 普通新沂人    时间: 2016-3-25 12:53
标题: 简直不敢相信了{:10_674:}
简直不敢相信了{:10_674:}
作者: 海螺~王子    时间: 2016-3-25 12:55
标题: 内鬼?
内鬼?
作者: 新沂农商行    时间: 2016-3-25 15:08
标题: 各位网友: 近期相关媒体报道了我行一起贷款事件,我行自始至终高度重视,现将情况说明如下: 张L(甲)女士反映在我行被冒用身份证办理贷款问题,
各位网友:
    近期相关媒体报道了我行一起贷款事件,我行自始至终高度重视,现将情况说明如下:
    张L(甲)女士反映在我行被冒用身份证办理贷款问题,经调查,张L(甲)女士与张L(乙)女士系身份证“一号两人”。张L(乙)女士于2007年2月9日在我行办理首笔贷款,循环使用8次。最初使用第一代身份证办理,受当时条件限制,无联网核查,最后一笔贷款在2015年1月20日逾期,逾期后我行于2015年7月16日对张L(甲)女士存款账户进行扣款,后发现所扣款账户非贷款人张L(乙)女士,遂在2015年8月8日予以退还,对此期间张L(甲)女士存款的利息损失我行也进行了赔偿,并向张L(甲)女士诚恳道歉,当面取得了张L(甲)女士的谅解。
    张L(甲)女士后于2015年8月就该问题向市纪委及省委巡视组反映,我行也将相关情况向市纪委、省委巡视组等相关部门作出了如实汇报。针对张L(甲)女士身份证“一号两人”情况,我行已于2015年12月向公安机关报案,以鉴别身份证真伪等相关事宜。
    对于张玲(甲)女士单方面向媒体歪曲事实、损害农商行声誉的行为,我行保留追究其法律责任的权利。

江苏新沂农村商业银行
                                                                                                     2016年3月25日
作者: 新沂农商行    时间: 2016-3-25 15:09
标题: 关于张L贷款事件所提要求的说明 张L(甲)女士作为本次事件的当事人,向我行提出了5点要求,现将我行对张L女士5点要求的处理情况及处理计划说明如下:
关于张L贷款事件所提要求的说明

张L(甲)女士作为本次事件的当事人,向我行提出了5点要求,现将我行对张L女士5点要求的处理情况及处理计划说明如下:
    要求一:解释身份证号码“一号两人”情况
    说明:我行已向公安机关报案,并协调公安机关及时调查落实。经相关材料佐证,基本排除贷款人张L(乙)女士冒用张L(甲)女士身份证信息办理业务,身份证号码“一号两人”真实原由需等公安机关进一步调查落实。
    要求二:消除征信报告中的不良记录
    说明:我行已于2015年12月向省联社和人民银行报送修改张L(甲)女士征信信息的报告,并及时消除了张L(甲)女士征信系统中的不良记录。
    要求三:更改征信报告中的家庭成员信息
    说明:关于张L(甲)女士反映其征信报告中家庭成员信息栏中配偶信息有误一事,我行已向省联社和人民银行提出报告,删除了原信息,下步,我行待张L(甲)女士提供相关材料后,对其配偶信息进行添加。由于人民银行每月20日统一更新征信信息,所以张L(甲)女士在征信报告中的配偶信息最快在4月20日更新完毕。
    要求四:消除征信报告中的贷款记录
    说明:我行已向人民银行和省联社提出报告,由于人民银行每月20日统一更新征信信息,所以最快在4月20日更新完毕。
    要求五:赔偿损失
    说明:张L(甲)女士已向法院起诉,我行将根据法院判决依法履行权利和义务。
其他说明:张L(乙)女士贷款已于2015年8月18日结清;张L(甲)所扣款项也在第一时间退还至其账户,并赔偿了张L(甲)的利息损失;我行分管行长代表我行向张L(甲)赔礼道歉,并当面取得了张L(甲)的谅解。

江苏新沂农村商业银行
                                 2016年3月25日
作者: 361524537    时间: 2016-3-25 17:35
标题: 自己做错还有脸追究别人责任,无耻至极
自己做错还有脸追究别人责任,无耻至极
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2016-3-25 18:03
标题: 真的吓人啊
真的吓人啊
作者: 快乐雨天    时间: 2016-3-25 18:08
标题: 还敢糊弄你啊!
还敢糊弄你啊!
作者: 快乐雨天    时间: 2016-3-25 18:08
标题: 还敢糊弄你啊!
还敢糊弄你啊!
作者: 清风爱秋凉    时间: 2016-3-25 21:54
标题: 要支持自己的银行
要支持自己的银行
作者: 洪门-致公    时间: 2016-3-26 12:41
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=16699679&ptid=18873
贱人就是矫情 发表于 2016-3-24 21:35
上次刚办个农商的卡,那边信息就被卖了,打电话来问要不要办贷款

谁买?谁卖?
作者: 走一生的路    时间: 2016-3-26 13:28
标题: 有这事,关注,
有这事,关注,
作者: 钟吾道人    时间: 2016-3-26 14:20
标题: {:7_585:}
{:7_585:}
作者: CAOYUAN123    时间: 2016-3-27 21:12
标题: 怪事
怪事
作者: 网闻网语    时间: 2016-3-28 10:50
标题: {:7_571:}
{:7_571:}
作者: 自由行动    时间: 2016-3-28 11:42
标题: 银行内部事
银行内部事

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2