新沂城市论坛

楼主: 疯草招摇

巨BT~~~~~~~~三国痔(转帖)

12,孟德献刀~

董卓通过引入新兴的选举制度换立了皇帝,这这个过程中没人再敢出来叫板——除了袁绍。
袁绍是不赞成董卓换皇帝的,而且年轻人嘛,脾气火暴,就站出来反对。董卓本来想杀害袁绍的,但是袁绍的政治背景是很不一般的,祖上世代都是三公级别的高官,董卓觉得杀了他对自己也没什么好处,就以袁绍的性命为要挟,迫使起叔叔太傅袁隗(就是前面和袁绍一起制作水货圣旨的那位,是皇帝的老师,身份很牛B)赞同皇帝的选举更新制度。
其实董卓考虑得很清楚,袁绍的政治背景极其深,现在朝廷多少官员都是他的爷爷爸爸叔叔们提拔起来的,而且在老百姓中间的声望也很高,倘若杀掉的话自己真没赚头。但是这个家伙留在首都也不行,会坏自己多少好事?于是远远地把他派到边远的渤海郡做太守,意思是小样你离我远远的别给我瞎折腾!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

董卓换了皇帝,又把阶级斗争的矛头指向了何太后。
董卓集团对全国媒体的解释是:何太后曾经虐待婆婆董太皇太后,最后让婆婆死于抑郁症,这种行为大逆不道,必须要杀死!然后软禁了一段时间,逼迫其喝了敌敌畏加灭害灵的搅拌剂,何太后抽抽了一阵就死了。
——也算是阴差阳错为当初的王美人报了仇。
继续改年号,把昭宁元年改为永汉元年,短短的半年时间这已经是第三次更改年号了,可见这段时间的历史是多么的荒诞。
何太后死的时候董卓下令,三公以下级别的不准穿丧服,你穿个颜色素气点的衣服就行了。又把何苗的坟墓给刨了,尸体挖出来现场的人每人发一个凶器,很兴奋地鞭尸,万事都砍碎了撒到田地里做肥料,倒是不浪费。何太后的母亲舞阳君也不放过,杀掉,然后抛尸御花园的树林下,也自然分解给植物提供养分。
可见董卓是一位酷爱大自然、保护生态环境的积极分子。
董卓自任相国,入朝不拜,可以穿着鞋子佩着宝剑上殿,牛B无比——当时汉朝的制度是上殿必须要脱鞋子的,只着袜子,当时的袜子都是纯棉的白布缝的,叫脚套应该更合适点,比较厚。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

又下令三公级别的子弟当禁卫官,填补太监留下的空白。
随后进行了大幅度的人员调整,把自己的势力安插在各个重要的部门和岗位上。
董卓的倒行逆施天都看不下去了,从6月到9月整整下了3个多月的雨,首都的人民都忘了太阳长什么样子,以至后来于刚生下没多久的小孩见了太阳就哭。

董卓还放纵士兵抢掠,首都洛阳那都是皇亲国戚达官显贵的居住地,府中许多金银财物,董卓的士兵每天就是在这些人家里挨个抢掠。先抢金银,再奸妇女,一时间闹的洛阳人心惶惶,对董卓又恨又怕。这期间也发生了几次刺杀董卓的事件,一是董卓本来就有武功,另外身边有吕布这样的武林高手,每次刺杀行动最后都以失败告终。

这个时候原来的那个洛阳市市委书记王允这个老头子站了出来,假借过生日开Party之名请原来的旧臣喝酒。
席间王老头子嚎啕大哭。
可见古人是很率性的,不爽就当众大哭,高兴就仰天长笑,咱们现在看起来很失态的事情在当时估计是很流行的一种发泄情绪的手段。
大家自然问:您老今日大寿,多喜庆的日子啊哭什么呢?
老头就说:其实今天不是我寿诞,只是怕董卓起怀疑所以才这么说。把大家聚到一起没别的事,咱们都是大汉的忠臣,想我先祖皇帝斩白蛇起义,推翻秦朝的白色KBgo-vern-ment,又PK掉西楚霸王才有了大汉的天下,我看今日都要落入董卓手中了~说完伏地大哭。
大家听了都很悲痛,都跟着哭,于是厅里上下一片哭泣之声。
这时一个声音冷冷地笑:满朝公卿夜哭到明明哭到夜,能哭死董卓否?
众人视之,是曹操。

曹操当时年轻气盛,故而有些张狂之气。
大家就骂:你个狼心狗肺的东西!你祖祖辈辈靠大汉go-vern-ment给你们发工资,如今社稷将倾,你竟然不思报国反而幸灾乐祸?
曹操说:你们有什么资格说我,哭有个屁用!你们哭来哭去谁哭出一个计策能杀董卓?我曹操不才,愿斩董卓悬于城门之上。
大家刮目相看。
然后王允说时候不早了,咱们散了哇。留下了曹操,问:
孟德有何高见?
曹操说:现在我忍辱负重打到董卓身边做卧底,倒是颇得董卓信任,因此有机会接近他。听说您有一口七星宝刀,吹毛断发,锋利无比,请借曹操一用。
王允很喜欢地夸赞道:孟德果然是有心计的人啊,真是天下之大幸!遂把宝刀请了出来,给了曹操,要去杀董卓。
——古今中外无论电影还是历史,卧底总是很能得到对方的极大信任,这是一个值得研究的现象。

第二天曹操去上班。
董卓问:今天怎么迟到了?
曹操:唉,马太瘦弱,体质不好。
董卓:怎么不早说,咱们新go-vern-ment福利好,奉先啊,快去给孟德牵上一匹咱们西凉的好马!吕布领命去了。
曹操心中高兴啊:哈哈哈哈,活该你丫要死,绝世保镖都被你个傻 B支开了,哈哈哈哈。摸摸怀里的宝刀,再看看董卓肥壮的身躯,想想自己恐怕是打不过,再等等。
正好董卓人比较胖,容易犯累,坐了一会就困得不行,躺了下去。更巧的是面向墙壁,背部要害朝着曹操。曹操更乐了:哈哈哈哈活该你要死啊,哈哈哈哈~
拔刀就要刺下去。
没想到董卓没有睡着,从镜子里看见了曹操的举动,急忙回身道:你要干什么?这时候吕布已经牵了西凉快马回来,正走在门口。
曹操知道这下无论如何杀不了董卓了,心中惶恐,却机智地很,噗通一下跪了下去,双手托刀:丞相啊,我这两天刚好得到一把宝刀,特来献给您。董卓看见喜欢得不得了——男人嘛,最喜欢的东西排行,第一为凶器,第二为高级交通工具,第三为美女——仔细看,刀身长一尺多点,镶饰七色珠宝,刀锋寒光闪闪,甚是好刀。很高兴地交给吕布鉴赏,吕布也说好,然后替董卓收了。
董卓:哈哈,好刀,来看看奉先给你挑的马是不是好马?
曹操拜谢:丞相的马一定是好马啊,我试着骑骑看。牵马出了相府,头也不回就逃。

吕布跟董卓说:我在门口看见曹操像是行刺。
董卓也说:我看也像。
正好女婿李儒进来了,这家伙脑子很管用,就出了个计策:曹操在首都是独居,现在召见,如果无备而来则是献刀,如果不来就是刺杀无疑!
忙差人去了。
半天后回来汇报:曹操就没回寓所,直接从东门跑了。
董卓大怒:妈的无间道!在全国范围发了通缉令,上面画有曹操的免冠照,声明捉拿者奖金丰厚,窝藏包庇的一律杀掉。
当时开出的价码是赏千金,封万户侯,可见曹操的脑袋年轻时候就很值钱了,可以比拟李嘉诚公子被绑架时的价码了。

曹操改名换姓,往家乡跑路。
逃到河南省中牟县城的时候被当地派出所的人发现来路不明,就押到了县go-vern-ment。正好这时候中央的通缉令传达了下来,(情形很似《越狱》中的片段),县委书记一看:你叫曹操哇,还JB狡辩呢,这照片都下来了。
曹操就不说话了。
这个县委书记叫陈宫,是好人,悄悄释放了曹操,说:你准备去哪啊?
曹操说:回老家,召集人马和董卓开仗!
陈宫说:走吧,我也去!
二人策马而逃。

跑了好几天,到了一处地界,曹操说这里住着我一个叔叔,叫吕伯奢,是我爹的结拜兄弟,咱们去他家休息一下再跑路吧,陈宫也累得很了,连连赞同。
进门见了吕伯奢,问曹操:听说朝廷通缉你呢,你爹爹已经到陈留县城避难去了,孩子啊你怎么跑来这里的?
曹操说了刺杀董卓未遂被通缉的全过程,又把陈宫解救自己的事情述说一番。
吕伯奢连连称奇,听罢后拜谢陈宫:多谢陈书记相救,要不然我这侄子哪有命在?不要怕,到咱家里头就安全了,今晚就在这里休息吧。叔叔没想到你们会来,家里没有好酒,我去隔壁村子打上一壶咱们来喝啊。匆匆上驴而去。
曹操和陈宫二人坐了半天觉得很无聊,正要起来走动下呢,忽然听到后院有磨刀之声。曹操想到吕伯奢匆匆上驴的情景,不禁很是疑心,就爬到墙头仔细听。
只听后院有人说话:缚而杀之,何如?
曹操说:看来他们要杀咱们,吕伯奢那老家伙看来应该是去派出所报案去了,毕竟我的脑袋很值钱啊!
和陈宫拔剑而入,不管男女老少见人就杀,灭了吕家一门8口。
搜索了半天,却见后院绑着一只猪,刚才却说的是要杀猪。二人惭愧,上马而去。
走了不到2里地,远远看见吕伯奢打酒回来了,招呼二人:大晚上的你们去哪里啊?吃了饭睡一晚再走!
曹操说:我正被通缉呢,哪敢歇息呢,得快跑。
吕伯奢:我告他们杀猪做菜,给你们养养精神,走,回去。
曹操掏出剑来,一剑就杀了那吕伯奢老头,就叫陈宫快走。
陈宫问:刚才咱们是不知道,误杀了人家家人,怎么现在还要杀人老头呢?
曹操:吕叔叔回家看见自己亲人都被灭口,一定不会放过我们,肯定会拨打110报案,咱们还能逃得了么?
陈宫不以为然,斥责:你这是不义之举!
曹操很无奈地叹口气说:咱们现在是非常时刻,逃命要紧,宁我负人,莫人负我,唉~没办法啊。
陈宫总是感觉放不下这个心理负担,遂和曹操分道扬镳,各自逃命。

13,魏章,曹操起义~

却说曹操逃跑回老家陈留,就是现在的河南省陈留县。大家玩过《三国志》游戏的都知道,如果势力选择曹操的话出来就是一座陈留县城,这就是曹操发展的根基。
当时的情况是董卓在首都洛阳,控制了现在河南省的很大一部分地方,董卓以前是河东太守,也就是说董卓控制了首都洛阳、河南省的部分地区以及山西省和甘肃省的部分地区;曹操在河南省的一个小县城陈留;袁绍在渤海招兵买马,也就是现在的河北省南皮县;韩馥控制着河北中部的大片地区;刘备团伙继续在平原县城流窜,没什么作为。
基本上的情况就是这样,和游戏《三国志》中开始的势力没有什么太大出入。

曹操逃回来陈留县城,知道董卓不会放过自己,把自己的家产全部变卖,四处招兵买马,组织抵抗势力。这个时期来投奔曹操的有乐进、李典,以及曹操的叔伯兄弟夏侯惇、夏侯渊弟兄俩,曹仁、曹洪兄弟俩。曹操很有政治头脑,知道要名堂叫得响亮大家才会来给自己当小弟,就在门口竖了一面大旗,上面很漂亮地写道:“忠义”。然后响应者云集,比刘备哥仨那会在张飞后院招兵马的时候声势浩大的多了。另外还有当地的大财团相助,因此军饷及马匹也不发愁。
还有值得一提的,曹操当时很懂得发动群众的力量,就跟八路军注重向老百姓宣传一样,曹操的宣传工作做的也很到位。因此,四面八方的爷们都推着独轮小车送粮食,妇女们都在家里纳军鞋。
——曹操年轻的时候很忠诚的,最恨这些跟皇家跟go-vern-ment作对的事情了!以前先皇灵帝还活着的时候,冀州刺史王芬、南阳许攸、沛国周旌等召集了大帮的势力,谋废灵帝,立合肥侯,跟曹操商量,曹操很气愤,当场就义正严词的拒绝。后来事实证明他们这些反贼给败了。
曹操再想想董卓那家伙肯定饶不了我,先下手为强,更何况我现在是正义之兵,还能联系天下的反董势力共同分担风险,嗯,我要发号召!
曹操正琢磨着起草《反董卓宣言》呢,没想到还有人抢先了。
东郡最高长官乔瑁,(东郡就是现在的河南省濮阳县),伪造了一份有首都三公签字盖章的《反董卓宣言》,上面洋洋洒洒写满了董卓的罪行,一共354条,密密麻麻的。
乔瑁派人大量抄写——那时候没有什么印刷厂,只能用手抄写——一共抄了500份,散发到全国各地。最煽情的是《宣言》后面伪造的三公动员令:全国各地的同志们,我们都是来自五湖四海的,为了一个共同的目标走到一起。现在,我们在首都的这些官员被董卓折磨的不成样子了,只能盼望五湖四海的同志们该“出手时就出手”,解救我们伟大的祖国,顺便解救我们!
(《三国演义》说曹操首先发的矫诏,其实是错误的,是人家乔瑁干的。)

这么好的帖子怎么没有人顶啊,哎,没有信心发了

什么乱七八糟啊

在把帖子顶起来