新沂城市论坛

14年猎鬼人,金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你...【连载】申精~~~

[b][color=Plum]方法不算很难,我想我应该可以的。 第二天如约到了蕉农家里,告诉他让他带我到找到弟弟的地方去, 他带我到了那地方后,地上

方法不算很难,我想我应该可以的。

第二天如约到了蕉农家里,告诉他让他带我到找到弟弟的地方去,
他带我到了那地方后,地上还有些脚印。
我仔细看了看脚印,也问了下蕉农当时弟弟的死亡姿势,
发现几个脚印虽然杂乱,却是和尸体相反的。
同行告诉我这是山鬼杀人后的亡灵典型的证据,
既然对门对路了,
我也就按照他教我的方法,开始拉线画敷。

一切准备就绪后,我才发现要是我自己当诱饵的话,没人帮我封阵了,
所以虽然很危险,但是我还是想请蕉农帮我一个忙。
我让他收拉着红绳的尾端,告诉他,
一会我大叫的时候,立刻把红绳牵到第一颗树的地方拴住。
他很害怕,可是没有办法,
我也不想他做的。
我从包里拿了几付铃铛,拴在已经拉好的红线上。

吸一口气,我开始撕心裂肺的大喊。
几乎快缺氧。
这种亡魂不召唤是看不见的,
所以当铃铛开始响起的时候,我大叫着让蕉农把线封好,当他栓好线的那一刻,我迅速钻出了线圈。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[b][color=Plum]红线内一阵混乱,铃铛大响。 因为地上画了敷,他是出不来的。 之前跟村民们确认过从蕉农弟弟出事以后再没有人失踪, 所以根

红线内一阵混乱,铃铛大响。
因为地上画了敷,他是出不来的。
之前跟村民们确认过从蕉农弟弟出事以后再没有人失踪,
所以根据同行教给我的逻辑可以推断,
眼前被困在红线和敷里的那个亡魂,就是蕉农的弟弟。

我这才把实情告诉了蕉农,在经过他的同意以后,
我开始念口诀给亡魂带路。
当我念了没几句的时候,又一件奇怪的事情发生了。

我画好敷的地上,突然密密麻麻钻出了很多蚂蚁。
我给不少亡灵带过路,
这样的情况还从来没见到过,
正在手足无措间,蕉农突然像是反应过来了一样,
跪在地上,双手掩面,
嚎啕大哭。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[b][color=Plum]他这一哭让我挺惊讶的,停下口诀, 我扶起他,问他怎么了。 他说,他知道为什么地上这么多蚂蚁了。 黎族人,原本就很相信玄

他这一哭让我挺惊讶的,停下口诀,
我扶起他,问他怎么了。
他说,他知道为什么地上这么多蚂蚁了。
黎族人,原本就很相信玄术一说,
他告诉我,那天他弟弟是上山采薄荷叶和抓黑蚂蚁的。
他的老母亲患有肺病,这才一直咳嗽,
以前的日子里,好几次都咳出了血。
当地有个土方,黑蚂蚁加上穿山甲的壳加上薄荷叶,
能够治肺病,
海南山林众多,穿山甲是容易买得到的,
但是薄荷叶新鲜的只能自己采,而且黑蚂蚁也得自己捉。
说到这里,我才算明白了,
老二是上山给母亲采药,这才遇到前一个亡魂,
丢了性命。
但是即使自己已经没有了人的形态,变成了恶鬼,
潜意识里还是牵挂着自己身患重疾的母亲的。
有时候灵魂会影响周边的东西,
例如植物和昆虫,
这就是为什么办丧事的时候,如果飞来飞蛾,
老人一定会叫你别打的原因。
因为他们相信,这是逝去的亲人回来看你了。

[b][color=Plum]听蕉农说完这些,我也不知道该怎么安慰他才好, 虽然百善孝为先,孝顺父母原本就是应该的事情, 不过能够在死去以后还能在自己矛

听蕉农说完这些,我也不知道该怎么安慰他才好,
虽然百善孝为先,孝顺父母原本就是应该的事情,
不过能够在死去以后还能在自己矛盾的灵魂里继续坚持,
真的很不容易。
我告诉蕉农,我会把老二带到属于他的地方去,
这才是他该有的归宿,
一旦他走了,今后除非再遇上山魈害人,
就不再会有人离奇失踪死亡了。
记得回去告诉你母亲,她有两个好儿子,
一个在身边,一个在天上。

随后,我念完了口诀,送走了老二。

跟着蕉农回到村子,我告诉老母亲,
已经替你儿子报仇了,蕉农说没错,我亲眼看见了。
老母亲又是对着我一阵感谢,
我告诉她,有病别拖着,土方虽然有些神奇的功效,但是还是该去医院看看。

蕉农拿出承诺的佣金,因为是业务,我得收下。
在他们再三感谢下,我离开了那个渔村,
坐船回到了市区。
继续在三亚呆了几天后,告别这个美丽的城市。
回到我自己的生活里。
(猎鬼人小说系列 本段完)
上几张三亚期间的照片,我爱这个城市

[b][color=Plum]猎鬼人系列小说 红蜡 我要说的这些,重庆本地的一些朋友应该有所耳闻。 2009年, 接到一个美术培训机

猎鬼人系列小说

红蜡

我要说的这些,重庆本地的一些朋友应该有所耳闻。

2009年,
接到一个美术培训机构老板的委托,
说是他的合伙人被鬼缠住了。
连续1个月吃不好睡不好,
精神已经处于快要崩溃的边缘了。
于是在重庆黄角坪一所艺术类院校附近,
我在大小林立的各种艺术培训机构中,
找到了这家美术机构。
我的委托人是个看上去40多岁的中年人,
大背头,发梢还向外微翘,
在不交代职业的情况下看到他,
若非是生活麻辣烫的演员,我想一定是个美术工作者。
我对美术的理解非常有限,
从小连画个太阳都能画得像是长了毛的鸡蛋,
不是这家人,不敲这家门。
看到中年人一副我是艺术家与雇主的姿态,
心里多少还是有些排斥,
论泼墨画画,我是门外汉,
说到鬼神之事,你就不是我的对手了。

[b][color=Plum]中年人虽说对我的职业带着怀疑,也有着一股我付钱你办事的感觉, 可至少言谈还是客气的。 在楼下等我并带我上楼, 途中经过

中年人虽说对我的职业带着怀疑,也有着一股我付钱你办事的感觉,
可至少言谈还是客气的。
在楼下等我并带我上楼,
途中经过几间画室,一些青涩的大学生正在对着石膏画画,
目光专注,10年前我也是这个模样。
中年人带我进了他的办公室,一张巨大的老板椅,
往椅子上一坐下,就好像不想再动的样子,
也许是10年后我的模样。
点上一根烟以后,他才将这次委托的事情说了出来。

[b][color=Plum他的合伙人是他的大学同学。 他们俩正是在这附近的这个艺术院校毕业的学生, 这个中年人姓邓,被鬼缠住的姓陈。 事情大概是这

[color=Plum他的合伙人是他的大学同学。
他们俩正是在这附近的这个艺术院校毕业的学生,
这个中年人姓邓,被鬼缠住的姓陈。
事情大概是这样的,姓陈这位已经结婚多年,
却一直没有小孩,
也许是玩艺术的人的关系,天性率真浪漫,
却难免做下点出格的事情,多年来出轨多次,
最后一次还是自己培训的学生。
他的太太忍无可忍,两口子在家里打了一架,
陈先生摔门走了,再回到家的时候,
他的太太已经躺在浴缸里割腕自杀了。
他赶紧报警,同时也给邓先生打了电话,
邓先生离得近,比110更快到了他家。

邓先生说,原本自杀说开了也不会找我们,
但是由于他到了陈先生家里,看到陈太太的尸体后,
觉得非常诡异,
陈太太穿着花布睡衣,脚上穿着一双红色布鞋。
110到现场后,搬运尸体的途中鞋子掉了一只下来,
邓先生还看到陈太太的脚趾甲上,涂了一层红色的东西。
最初他以为是指甲油,可到后来从陈先生口中得知验尸报告的结果,
那不是指甲油,是红蜡烛烧化后的蜡。]

[b][color=Plum]本来也没在意,法医判定为自杀, 伤痛和遗憾之余,哥俩张罗着操办丧事, 尸体火化后,怪事开始发生了。 邓先生说,陈先生曾在

本来也没在意,法医判定为自杀,
伤痛和遗憾之余,哥俩张罗着操办丧事,
尸体火化后,怪事开始发生了。

邓先生说,陈先生曾在太太去世后告诉他,
他非常后悔那天赌气摔门而出,
晚上常常在家里看着太太的照片难过,
也许是思念使然,他开始出现一些“幻觉”。
这幻觉听上去有些可怕,他说,
他晚上睡不好,常常迷迷糊糊看到陈太太站在床边摇头晃脑的跳舞,
起来后以为是梦也没在意,
然后渐渐开始食欲也下降,到后来是看到吃的就想吐,
只能喝粥喝水。
邓先生本来以为只是他对他太太的思念加愧疚,
可后来陈先生的情况越来越糟,甚至开始一个人说胡话,
神志也开始有点恍恍惚惚的,有时候还会在半夜打电话给邓先生,
说睡觉的时候总感觉有只手在摸他的脖子,
这才把邓先生吓到了,
他开始渐渐察觉到可能已经不只是相思病了,
可能真是让鬼缠住了。
于是就赶紧收起了陈先生家里所有刀具和尖锐的东西,
收缴了他的钥匙,请了个护理工,24小时看着他。

[b][color=Plum]听他讲完,我想我大概明白发生什么事了。 有人说,自杀的人亡魂是无法超度的,因为这叫死于非命。 非命的意思就是本来不该做你却

听他讲完,我想我大概明白发生什么事了。
有人说,自杀的人亡魂是无法超度的,因为这叫死于非命。
非命的意思就是本来不该做你却做了,
所以你将受到惩罚,不管你是人还是鬼。
事实上在我学到的东西里,自杀的人并非不能超度,
而是因为带着怨气、悲愤、绝望等负面情绪死去,
通常情况下他们会不愿意主动离去,
而这一类鬼魂往往带着目的性,也就是常常会说到的回来报仇的鬼。
这种鬼魂要带路相对比较麻烦,除了要让造成它自杀的“因”成为“果”之外,
还得它自己原谅别人,自己愿意离开才行。
否则的话,我这类人就只能粗暴的让它消散了。

[b][color=Plum]除了自杀以外,邓先生说她脚趾甲上涂了一层红蜡, 这我却是还没有听说过。 我找了个理由出门打电话问了问本地的前辈, 才知

除了自杀以外,邓先生说她脚趾甲上涂了一层红蜡,
这我却是还没有听说过。
我找了个理由出门打电话问了问本地的前辈,
才知道红蜡涂指甲穿红布鞋,是一种有很强怨念的咒,
前辈告诉我,布鞋大多是黑色的,而黑色是死色,
就是说死人穿黑色是正道,如果穿红色的布鞋,
是为了死后低头看自己时候被“迷眼”,
提醒自己不要忘了报仇,
此外,蜡本来是一种很中性的物质,
遇火能融化却不消失,遇水又不会打湿更不会渗水,
涂在脚趾甲上,是因为灵魂离地升天是从脚开始,
蜡能起到很好的包裹作用,所以此意当是用来困住离地的魂魄,
再加上红蜡,怨念更强,
前辈告诉我,遇到这种情况,最好别单独搞,
否则搭上性命都是有可能的。

听完后我心情很沉重,我难以理解一个人的怨恨会有如此之重。
基于安全考虑我还是打算叫上一个同行。
我回到楼上告诉邓先生,等晚上我的同行到了,你最好是带我们到陈先生家里去一趟

[b][color=Plum]晚饭邓先生带我吃了黄角坪有名的大排档, 价廉物美,味道还很棒。 当我同行赶到的时候,已经差不多是晚上8点多了。 此

晚饭邓先生带我吃了黄角坪有名的大排档,
价廉物美,味道还很棒。
当我同行赶到的时候,已经差不多是晚上8点多了。

此处应该介绍一下这位同行,12岁甘肃从师,18岁自立门户,
期间曾离开本行做生意,赔钱后重操旧业,现年35岁。
对自杀的冤魂颇有经验。

去陈先生家的路上,我又把我所了解到的情况重复了一次告诉我的同行,
他说,到了地方后,看了再说。
要是太难搞,可能还要叫人来。

到了陈先生家里以后,邓先生让护理工先出去,然后带我们进了陈先生的卧房。
眼前的这个男人非常憔悴,黑眼圈很重,印着屋里的吸顶灯,
看上去让人很不舒服。
我的同行开始跟我在房间的各个角撒米粒,此举是敬神拜鬼。
然后用罗盘问路,结果是就在这间屋里,
自杀的冤魂一直都在,
并不是在某一处站着,而是弥漫在整个房间,到处都是。
这也难怪为什么陈先生会憔悴到这个地步

[b][color=Plum]同行一直皱着眉头,也不知道是不是不好搞。 我们也不能用摄影机看冤魂在哪里,这类看不到。 按照经验,我们不能直接惊动冤魂,得

同行一直皱着眉头,也不知道是不是不好搞。
我们也不能用摄影机看冤魂在哪里,这类看不到。
按照经验,我们不能直接惊动冤魂,得等着她开始影响人的时候,
对其进行劝诫,如果无效,就该打魂了。

我们让邓先生回家去,我们留下就行,
可他不放心,就在客厅坐着等我们。
他等着我们,我们也在卧室里等着冤魂。
倒了夜里快12点,
陈先生从床上坐了起来,睁开双眼望着床边,
出神、傻笑,随后又睡下,自言自语,时而用手像女人的姿势那样,
抚摸自己的脖子。

[b][color=Plum这时候,按照之前商量好的,我的同行抓起一把石灰撒了过去,我则冲到床边, 用红绳缠住陈先生的脖子,开始使劲摇晃他, 石灰飞扬中

[color=Plum这时候,按照之前商量好的,我的同行抓起一把石灰撒了过去,我则冲到床边,
用红绳缠住陈先生的脖子,开始使劲摇晃他,
石灰飞扬中,我们能根据石灰粉末的动向判断冤魂的位置,
而石灰本身对人对鬼都是有伤害性的,所以我们一直都眯着眼。
同行很快把冤魂逼到了房间的角落里,
然后在地上撒了一把坟土,把红线成圈朝角落一扔,
悬浮的红线圈明显表示了这个冤魂被套住了。
同行一边念口诀安抚冤魂,一边跟我使眼色,叫我快点摇醒陈先生。
可他怎么都摇不醒,无奈下,我打了他几耳光,这才醒过来。
乘着他还清醒,同行还在安抚的时候,
我把情况告诉了陈先生,他虽然时常犯迷糊,
但是对自己做下的出轨导致老婆自杀的事情想来还是相当自责的,
听完我说的话,看到墙角悬在半空的红绳,
他明白老婆是不肯原谅他,来折磨他了。
他一个40多的男人,竟然哭了起来。]

[b][color=Plum][邓先生听见他的哭声,闯进门来,眼前的一幕显然超出了他的认知范围。 这时候陈先生踉跄的下床,扑通一声面朝墙角跪下了。 开始

[邓先生听见他的哭声,闯进门来,眼前的一幕显然超出了他的认知范围。
这时候陈先生踉跄的下床,扑通一声面朝墙角跪下了。
开始说一些后悔的话,想念老婆的话,求老婆原谅,
他说,你跟我的时候才20岁,这些年让你受委屈了,
你把你一个女人最宝贵的青春都交出来陪在我身边,
我却背叛了你这么多次。
虽然我对他的行径非常不齿,但是我深知再天大的理由,
鬼都不该害人。
女人的绝望产生的恶果比男人更可怕,
我在想,为什么很多男人都会这样,如果单单是为了寻找刺激,
恐怕说不过去,我虽然从小叛逆,
但家庭教育始终是正统的,
但一个女人把自己最珍贵的20多岁奉献出来,
这已经是最大的信任和爱了,
背叛这份信任早已经不是原则的问题,是人品的问题。
感情和身体的背叛终究会导致一个原本可以和睦的家庭支离破碎,
甚至家破人亡。
更不要说和自己的学生乱搞了,
我开始有点后悔自己接了这么个人渣单子。/color]

[b][color=Plum]不过我鄙夷归鄙夷,同行停止口诀,说这个冤魂安静下来了。 我猜测毕竟女人的心更软弱,到了这种关头, 再大的怨恨,她依旧选择了

不过我鄙夷归鄙夷,同行停止口诀,说这个冤魂安静下来了。
我猜测毕竟女人的心更软弱,到了这种关头,
再大的怨恨,她依旧选择了原谅和宽恕。
同行待陈先生说完,让我开始念口诀带路,
我尝试着带,因为我怕她反水。
可感觉她已经没有了恶意,而是在安静地等着我带她离开。
当红绳掉下来,我知道,一切都结束了。