新沂城市论坛

原来论坛挺火的,现在********

楼主
感觉这个论坛里的人气在下滑了,不自。
    在论坛里晃了也有大半年了,魔男在的时候还可。那时候与现在最大的区别是:以前发(回)帖的“人”多,不仅仅是帖子数量多,现在呢,有时候帖子量是不少,但水分太大,大多数均来自于谈天中的版聊里,而且大多就是那几个熟人儿(通常现实中认识的),在聊来聊去.(不信,斑竹们可以去查查看)
    论坛---它毕竟活在网络中,而且网络中大家彼此间大都是陌生人,有时候在线的人是不少,但潜水沉没(沉默)者居多,为何?试想,一个新的板油看到你们几个大熟人在
热聊,人家好意思插话吧?也只有俺这样脸皮厚点儿的还经常在你们的热聊中"客串一下"的.大多数板油在你们的帖子中间也无话可说,于是保持沉默,即使有的人回了贴,你这些熟人们也"无暇顾及".这样的热聊帖还真不少的,所以大多数人也只是看看你们聊聊什么也就算了,也不想在你们熟人间插话.久而久之,恶性循环.
    斑竹们,熟人们,论坛的人气和发帖量绝不能靠你们来撑着,这样的话,论坛就海熊了.
    若无远虑,必有近忧.
    由于多种原因,一直没申请当斑竹,我也知道,其实斑竹并不好当,因为要搞好论坛,不仅仅是把它放在鼠标键盘间,更重要的是将它放在心上.

以前也发过对论坛建议方面的帖子,可是没人 ROU  俺,只是现在觉得论坛不旺了,玩得不自了,发发牢骚而已.以后也八多说了,以免引起一堆的板砖,盖个大厦也用不完的,自己玩好就行了.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发
原帖由 浪漫在雨夜 于 2007-11-25 13:53 发表
这个牢骚。。。额NNNNNNNN天前就发过了。
慢慢来吧。。

YC60YC YC60YC YC60YC
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳
原帖由 于 2007-11-25 14:52 发表
没办法`
城市论坛本来就没什么好发展的
况且新仪又不大``
只能这样了
再发展也好不到哪去

你不要这样说,以前并不是这样的。
以前有人发话题贴子,会有好多人跟帖参与讨论,好多都是彼此间不认识的板油,互动性比较强。
板油们都不说话,才是论坛最要命的。
论坛里有很多斑竹的奖励政策,却忽视了广大坛友,这一点已经有人反映了的。特别是一些新人,不要让他们在你们的聊天帖里感觉你们搞小集体,会使他们被冷落的感觉。
要知道,广大板油,人民群众才是论坛雄厚的资本。

马扎子
原帖由 三少 于 2007-11-25 15:09 发表
LZ,好久不见了呀。。。

老兄,真是好久不见啊。
俺没听老兄你上次的劝告,又在管闲事了。这次想把发的“牢骚”说完,以后建议方面再也不说了。
你和我都一样,都是在外的游子,在异乡进家乡的论坛能感受到格外的亲切。
在论坛晃也有一段时间,也小有点感情了,所以也不舍离去的。
有空教我急停跳投,呵呵。

地毯
原帖由 冰凉水色 于 2007-11-25 14:43 发表
你一这样说
我就不敢灌水了
但是,谈天说地就是给灌水的,聊天解闷的
如果要质量,你可以去其他版块看看

不是板块的问题。灌水亦有道,在这里我并不是抱怨聊天帖的事儿,而是论坛人气下滑,这是其中一个方面的原因。
你没感觉出来,一来论坛,发帖回帖的就那几个人吗?
论坛里除了你们聊天灌水的贴子外,其他都很寥寥的。
再次声明,论坛里灌水是值得鼓励,我没指责什么版聊不版聊,主要是怎么让大家别再沉默,不要让很多板油们有隔阂感
不要忽视了大量水贴下所隐藏的问题。

地板
原帖由 坐看云起 于 2007-11-25 17:07 发表
楼主  怪让人想见带!!!

你可以在火车站坐1路公交车到海王星下,然后坐机动三轮车到冥王星,再步行走7分钟就到了。
MM,路费我可以报销的。嘿嘿。
好啦,不能在俺这个帖子里灌水了,正谈论着正事的。
在论坛俺只是一介草民,正在向上级反映问题的。

地下室
俺今天发的这个“公车上书”贴,也没有加个“NEW”不知道是不是特别对待了。
俺要闪了。今天我只是在向论坛领导部门反映现象问题,并无啥的恶意。领导们,可能俺的话让人听了不爽,但是理却不歪,而且现象确实存在的。可以考虑考虑。
闪人。

LS 的以前也是谈天的帮主,现在也难得来一次了。

原帖由 冰凉水色 于 2007-11-26 14:02 发表
如果有的人感觉不高兴,那请你以后看到谈天说地绕道而行

自己要有本事就把人气和质量搞上去,不要在这说什么意见不意见的

如果楼主你是对整个论坛有意见,或是负责人有意见,你去他们公司提

不行你接手去做 ...

你居然说出这样的话来,说什么以前我是“和以前的斑竹们关系好,就像像现在的你们一样,现在被冷落了,有失落感”,想想太可笑了。
       我告诉你:以前魔男,飘扬,男人海洋,康园,还是不懂,骆驼,NFIND,雨中漫步等人,他们在职的时候,我与他们并不熟,现实生活中根本就不认识的。
      试问,有谁愿意去看QQ聊天纪录似的“长城”帖子?
      看来你好像并不理解“谈天说地”的涵义,它不是聊天室的代名词,它表明在这个板块里所发的帖子受主题要求不是太高,范围比较广,大家七嘴八舌地都可以自由讨论的。
      作为斑竹,在心中给自己应该有个定位,要明白自己要做什么,反正不是灌水的。老鱼说的对,斑竹要“勤”发主题帖,而不是“多”发帖。我觉得斑竹平时做好版面管理的同时,应该多搜集一些好的帖子,或者是讨论性比较强的帖子,发上来,然后带头发帖发言,这样大家才能共参与,齐讨论。这样大家都能表达自己的想法,说出自己的感受的。话说回来,大家来论坛里玩,不就是看贴,回帖,发帖吗?版聊贴泛滥了,别人看都不想看了,还谈什么回帖,发新帖呢?
      那个水色,我没有指桑骂槐说你怎么怎么了,也许版聊帖较多可能与你有点联系,但我是在反映问题的所在,找出其中的原因,我并不针对你什么。我在主帖中已经说过,由于多种原因,我一直没申请当斑竹,但我可以毫不吝啬地把自己好的建议与想法告诉斑竹与管理员,因为它毕竟是我们家乡人的论坛,不是你们的聊天室,我希望它能够走得更远。
     算了,不想跟你多说什么了,你能说出那些话来,已经没有和你讨论的必要了,说了你也不会理解,还会继续反驳的,俺还是省省力气吧。
     反正这是我最后一个建议方面的贴子,以后建议方面不复多言。

原帖由 拖拉机 于 2007-11-28 08:19 发表
冷嘲热讽的、说风凉腔的,朋友,请你走好,再见。

这个帖子是我发的,“冷嘲热讽,说风凉话”这样的定论是你兄台你评的。
但是我并没有离开。
人又不是神,谁没有疏忽大意的时候喊?有了问题,及时解决纠正,就这样啊。
我说的话也有不道之处,俺也会面壁的。

没办法,对这地儿小有点感情了,把这当成家了,所以对“家”中的琐事才会这么唠唠叨叨。
支持论坛的发展,绝不轻易“离家出走”。[/
b]

没办法,对这地儿小有点感情了,把这当成家了,所以对“家”中的琐事才会这么唠唠叨叨。
支持论坛的发展,绝不轻易“离家出走”。