新沂城市论坛

楼主: 枫叶流丹

远行记(上传完毕)

楼主,听说西藏景好,但高原反应让人受不了,你一直没遇到这种情况?
008 发表于 2009-8-10 15:29

呵呵,多少都有一些,具体程度因人而异。我因平时少锻炼,肺活量不大,倒也大体适应,但不慎感冒了,以至特受同行人关注,然总算未至“打包”!
——感谢老弟关心!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

——雾里雨里卡定天

卡定天位于八一镇27公里处。层峦叠嶂,山清水秀,泉水潺潺,形成丰富多彩之山谷林地瀑布,其中落差将近200的天佛瀑布尤为壮观。而晨雾微雨中的山水草木,无不神韵倍增。

z (105).jpg (204.82 KB, 下载次数: 5)

z (105).jpg

z (106).jpg (195.43 KB, 下载次数: 2)

z (106).jpg

z (107).jpg (152.71 KB, 下载次数: 1)

z (107).jpg

z (108).jpg (119.12 KB, 下载次数: 1)

z (108).jpg

z (109).jpg (247.36 KB, 下载次数: 4)

z (109).jpg
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

感谢楼上各位再次光临顶帖!

之五:团长老余
     老余是江阴市**某机关单位“二把手”,主管业务,研究生学历、硕士学位,年龄上至少小我四岁。两年前去新疆,他与我同属普通团员。而这次,老余升任团长了。
     老余在单位表现如何不敢妄评,在家里绝对一把好手、很典型的模范丈夫,而与老母亲及岳父、岳母其乐融融地长期生活在一起,那种家庭关系的处理艺术,不能不令人击节。
     老余为人热情、厚道、坦诚、豪爽,也颇多幽默与狡诘。那年新疆之旅,我与他始终同住一个标间,生活上一直受他多方关照;而这次远行,仅仅因我感冒,即被他不知多少次关心问候。譬如,“怎么样啊”、“感觉如何”、“好一点啦”,等等。有一次竟至忧心忡忡地告诉我:当年他的老父亲,就是在青藏高原患了感冒没有得到及时治疗,而演变成为终身不治肺气肿……弄得不少同行人当场拍了胸脯保证:一旦出现不测,他们将义无反顾地为我“打包”托运以便魂归故土!
      那年在喀纳斯湖畔温州人开的宾馆里,晚上正在洗澡时突然热水没了,满身肥皂沫儿以及零度以下的低温弄得我进也难、退也难;老余进来了,这里拧拧、那里捣捣,那热水哗一下又来了…… 这次西宁飞机场一见面,老余竟然郑重其事地问我:老兄啊,身上的肥皂沫儿冲干净了?!
      老余之于摄影,似乎出道颇早。那次新疆之行,老余即与“广角”出双入对。以至凡在景点,老余身边总有那么三两位素不相识的妙龄女郎央他为之写影。为此,我曾诌了一篇类似文言文的《可爱老余》专意讥他。文中诸如吾弟足迹所至者,莫不粉丝络绎、不绝如缕……妙龄女郎巧笑顾盼、如影随形、不离不弃”等句,随处可拾。
    每换一地,必先予妻发短信。是为老余又一亮点。毫不夸张说,无论上次、这次,均成景观。由是想,假如那个关于无绳电话的形象代言人换成我们老余——“小妹啊,电话!”……那该多爽!
      ——上两张老余肖像(第二片为前年新疆之行所拍)以及老余所拍的片子,结束《远行记》。
      再次感谢各位版主、版友关注支持!

z (113).jpg (185.43 KB, 下载次数: 3)

z (113).jpg

z (114).JPG (234.5 KB, 下载次数: 2)

z (114).JPG

z (115).jpg (291.59 KB, 下载次数: 4)

z (115).jpg

z (116).jpg (162.6 KB, 下载次数: 2)

z (116).jpg

z (117).JPG (105.5 KB, 下载次数: 2)

z (117).JPG

z (119).JPG (171.51 KB, 下载次数: 3)

z (119).JPG

z (120).JPG (126.43 KB, 下载次数: 3)

z (120).JPG

z (121).JPG (101.94 KB, 下载次数: 2)

z (121).JPG

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟
008 发表于 2009-8-12 15:14

呵呵,说也奇怪,走进武侯祠,首先想到的是“锦官城外柏森森”——尽管那祠早已不在城外,树也决非当年那树;其次想到的是京剧《失空斩》,以及“谭门七代”、谭氏三代同台献艺……

非常感谢楼上各位分享,此次西宁、拉萨、成都一行所拍片片,倾囊罄尽,再也“无活”可做啦!

回楼上:尼康D40,广角。

老余为人热情、厚道、坦诚、豪爽,也颇多幽默.
老余要是说到你一定也会用到上面的词语.
花落无痕 发表于 2009-8-16 13:16

到底才女哪,骂人都不带脏字……呵呵,谢谢啊!

幸福,带上我下次
chinaslh 发表于 2009-8-16 06:50

呵呵,再有此等机会,是我的幸运!
——谢谢!

97# 枫叶流丹  

只有那里的天是蓝的,水是绿色的。
aires 发表于 2009-8-22 13:33

长时间未见,特别忙吗?