新沂城市论坛

标题: 谁会做有菜叶、花生的咸稀饭?咸的 [打印本页]

作者: 新沂狂生之门徒    时间: 2008-9-20 11:27
标题: 谁会做有菜叶、花生的咸稀饭?咸的
今天周末,突然想念小时候吃的有菜叶花生的咸稀饭,打电话给老妈,她不在家,这儿有人会做吗?请指点一二
作者: ☆凌☆    时间: 2008-9-20 11:27
我会
作者: 新沂狂生之门徒    时间: 2008-9-20 11:29
标题: 回复 沙发 ☆凌☆ 的帖子
怎么做的?
作者: ☆凌☆    时间: 2008-9-20 12:18
把花生米切碎,熟了后放小菜熬
开锅后下点面糊糊
就好了
记得放盐
作者: saloga    时间: 2008-9-20 12:25
作者: 新沂狂生之门徒    时间: 2008-9-21 00:03
标题: 回复 马扎子 ☆凌☆ 的帖子
谢谢,今天做了这稀饭,可惜菜叶不对。记的小时候我娘用南瓜叶或者苋菜,今天菜场里找不到,只买到鸡毛菜,都煮黄了不好吃,不过稀饭还是挺香的。
作者: saloga    时间: 2008-9-21 08:19
作者: 100斤    时间: 2008-9-21 09:04
作者: 爱喝茉莉茶    时间: 2008-9-21 11:26
标题: 皮蛋瘦肉洲
色拉油热了后放葱花爆炒,然后放水,开锅放米,开锅后沸煮至米熟,把火腿肠切碎,然后把皮蛋切碎一起放入,继续微火慢炖,最后放盐.我每次喝酒多了,最爱喝的稀饭!呵呵
作者: №梅川酷子↑    时间: 2008-9-22 22:33
天呐,我小时候也特喜欢吃 好多年没吃了,现在嘴好搀!
作者: 丄禘葆祐小蔡    时间: 2008-9-22 23:33
有小油菜也行。。放点大米更香,别放其他的乱七八糟的,反正就是煮呗。。。
萝卜樱子
荠菜
不过估计不好找,,嘿嘿,菜场超市里有卖小油菜的,
这才是简单的原味。。。菠菜的黑乎乎的我没吃过,估计也不好吃。
想想我们小时候哪吃过皮蛋瘦肉粥啊,哈哈哈哈。
作者: 100斤    时间: 2008-9-24 08:40
作者: ⒈舨貨色﹖    时间: 2008-9-24 08:44
皮蛋瘦肉粥以前上大学时经常偷偷在宿舍做
瘦肉是在无锡的同学在家炒好带来的

咸稀饭其实就是把东西扔进去煮哇
菜么晚点放就好了
作者: 静默心情    时间: 2008-9-24 13:39
我妈特别喜欢,
我不喜欢吃
做法想当简单
花生米切碎,放水,烧开,下点儿面子,最后开的时候把菜叶放进去,再开了就行了,最后放盐
作者: 浪子遐梦    时间: 2008-9-28 21:08
作者: 故乡的情怀    时间: 2008-9-30 22:25
作者: 雨中情    时间: 2008-10-2 18:26
16楼说的这种稀饭最好吃,我最喜欢了,也喜欢做
作者: 故乡的情怀    时间: 2008-10-8 01:44
作者: 真的很难    时间: 2008-10-9 19:19
你们做的都不好,告诉你们菜叶子要最后放,还有就是在放点豆干,粉丝,味道更佳,现在有芹菜叶了,放芹菜叶好.试试.
作者: candao    时间: 2008-10-10 07:22
这种稀饭可好喝了,夏天还能解暑的。
作者: 妇联主任    时间: 2008-10-10 23:05

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2