新沂城市论坛

标题: 敬请窑湾镇镇委书记关注 [打印本页]

作者: 誓狼    时间: 2024-7-10 10:47
标题: 敬请窑湾镇镇委书记关注
尊敬的领导: 我是窑湾镇王楼村九队村民,在此向你们反映我村村组干部数量问题。我村是窑湾镇最小的村,户籍人口1600人左右,村组干部数量多达13人,而邻边的臧许村户籍人口近4000人,村组干部才15人,臧许村的人口数量是王楼村的2倍还多,然而它们的村组干部数量才比王楼村多了2人,这样看来,王楼村的村民负担岂不是要比臧许村大了一倍。敬请上级领导关注一下。注:到目前为止,我还没见过九队队长,只听说姓舒。
作者: 皓月之明    时间: 2024-7-10 11:44
新书记刚刚上任!
作者: wulao    时间: 2024-7-10 12:53
楼主怎么糊涂啊,麻雀虽小,五脏俱全哪,村委会成员是按编制组建的。
作者: 誓狼    时间: 2024-7-10 13:34
皓月之明 发表于 2024-7-10 11:44
新书记刚刚上任!

新书记肯定会重视民声民意。西边的沂运村也比我村多大几百口人,村组干部数量却远比我村少,最主要的是村组干部数量多,吃闲饭的也多,我到现在也没见到九队队长长什么样。
作者: 誓狼    时间: 2024-7-10 14:39
wulao 发表于 2024-7-10 12:53
楼主怎么糊涂啊,麻雀虽小,五脏俱全哪,村委会成员是按编制组建的。

感谢关注,楼主不糊涂,村组干部数量是按照村民人口数量来组建的。
作者: 不关我的事    时间: 2024-7-10 16:37
老王楼人口这么少了?
作者: dianzi    时间: 2024-7-10 20:07
关注
作者: JINMUGU    时间: 2024-7-10 21:18
现在连村小队长也是什么干部?也要吃财政饭了???
作者: 畅游论坛自由人    时间: 2024-7-11 06:38
关注!
作者: 人文主义    时间: 2024-7-11 07:38
僧多粥少,十羊九牧,坐吃山空
作者: 红尘往事    时间: 2024-7-11 08:36
关注
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2024-7-11 09:17
路过
作者: 1.点点回忆    时间: 2024-7-11 17:24
好像之前发过帖子
作者: 有毒    时间: 2024-7-12 00:48
路过
作者: 小桥流水123    时间: 2024-7-12 06:44
关注
作者: 冷眼看社会    时间: 2024-7-12 08:45
看来是涉及到楼主的利益了。
作者: 誓狼    时间: 2024-7-12 11:02
不关我的事 发表于 2024-7-10 16:37
老王楼人口这么少了?

是的,在合村并镇之前不算小村,现在是窑湾镇人口和面积最小的村,可是村组干部数量却排在全镇前列
作者: 誓狼    时间: 2024-7-12 12:51
冷眼看社会 发表于 2024-7-12 08:45
看来是涉及到楼主的利益了。

我生活在农村,深知农民之苦,最看不惯这些所谓的村干部只拿工资不干事。我虽不富足,但有自己的生意,村组干部所混的这三瓜两枣我还真看不上。
作者: 风之烛    时间: 2024-7-12 14:34
JINMUGU 发表于 2024-7-10 21:18
现在连村小队长也是什么干部?也要吃财政饭了???

现在小队长也在编
作者: 誓狼    时间: 2024-7-15 09:13
顶起
作者: 窑湾镇xyw    时间: 2024-7-15 12:49
网友你好!王楼村村民小组数是11个,按照市委组织部职数配备要求,目前在编村干部是4个,在编的小组长数是8个,各司其职。另外,王楼村九组组长舒军,于2023年7月I日上任,上任第二天就由王楼村村干部孙主任带着到九组入户和群众见面,之后九组的合作医疗、养老保险等费用收缴都是由舒组长负责,同时舒组长也承担王楼村其他工作,平时工作表现良好。
作者: 誓狼    时间: 2024-7-15 17:30
窑湾镇xyw 发表于 2024-7-15 12:49
网友你好!王楼村村民小组数是11个,按照市委组织部职数配备要求,目前在编村干部是4个,在编的小组长数是8 ...

王楼村的小组长就8名,窑湾镇其他比王楼村规模大、人口多的村的小组长数量为什么比王楼村的少?现在的养老保险和医疗保险还用亲自收吗?好像都是村民自己在平台上交的吧?还有就是王楼村村民小组数是11个,你知道平均一个小组才多少户吗?平均一个小组才三十户左右。村镇都能合并,小组为什么不能合并?真的是十羊九牧?你们也深入调查一下再回复,不能光听村里的干部怎么说就怎么回复吧?
作者: 风之烛    时间: 2024-7-15 19:46
可以这样理解,一个村在编12人少一个不行多一个还管
作者: 有毒    时间: 2024-7-16 00:00
关注
作者: 窑湾镇xyw    时间: 2024-7-16 09:52
网友你好!王楼村村民小组数是11个,按照市委组织部职数配备要求,目前在编村干部是4个,在编的小组长数是8个,各司其职。另外,王楼村九组组长舒军,于2023年7月I日上任,上任第二天就由王楼村村干部孙主任带着到九组入户和群众见面,之后九组的合作医疗、养老保险等费用收缴都是由舒组长负责,同时舒组长也承担王楼村其他工作,平时工作表现良好。
作者: 誓狼    时间: 2024-7-16 11:21
窑湾镇xyw 发表于 2024-7-16 09:52
网友你好!王楼村村民小组数是11个,按照市委组织部职数配备要求,目前在编村干部是4个,在编的小组长数是8 ...

王楼村光小组长就有8名,窑湾镇其他比王楼村规模大、人口多的村的小组长数量为什么比王楼村的少?现在的养老保险和医疗保险还用亲自收吗?好像都是村民自己在平台上交的吧?还有就是王楼村村民小组数是11个,你知道平均一个小组才多少户吗?平均一个小组才三十户左右。村镇都能合并,小组为什么不能合并?真的是十羊九牧?你们也深入调查一下再回复,不能光听村里的干部怎么说就怎么回复吧?
作者: 皓月之明    时间: 2024-7-16 12:01
窑湾镇xyw 发表于 2024-7-16 01:52

不懂就问:小组长也有编制?是公务员编制吗?
作者: 誓狼    时间: 2024-7-16 14:07
皓月之明 发表于 2024-7-16 12:01

怪不得有工作单位的人还争着去干小组长的呢!原来小组长也有编制!奇怪的是王楼村的小组长编制为什么比其它村的多呢?领导能不能给解释一下呢?
作者: 誓狼    时间: 2024-7-16 14:08
皓月之明 发表于 2024-7-16 12:01

怪不得有工作单位的人还争着去干小组长的呢!原来小组长也有编制!奇怪的是王楼村的小组长编制为什么比其它村的多呢?领导能不能给解释一下呢?
作者: 誓狼    时间: 2024-7-22 10:14
顶起
作者: 誓狼    时间: 2024-7-24 09:13
关注
作者: 誓狼    时间: 2024-7-24 09:13
关注
作者: 誓狼    时间: 2024-7-26 10:08

既然是按市组织部统一要求配备的,那为什么王楼村村组干部数量比庄场、沂运等村多好几个呢?
作者: wulao    时间: 2024-7-27 10:45
誓狼 发表于 2024-07-10 14:39
感谢关注,楼主不糊涂,村组干部数量是按照村民人口数量来组建的。

我的意思是“村委会”编制。至于居民小组组长(俗称小队长)那是小组数配置的吧。
作者: 誓狼    时间: 2024-7-29 08:59
关注
作者: 不关我的事    时间: 2024-7-30 16:22
村干部可以兼任小组长。解决干部多的问题。七十年代,一个生产队(小组)有队长、副队长 、记工员、保管员、会计。
作者: 风之烛    时间: 2024-7-30 18:01

扯淡,我们村里小组长基本上都是村干部兼任,但没有小组长工资,十二个组也就四个小组长,你弄那么多小组长干什么?
作者: 小雨不是鱼    时间: 2024-7-31 08:38
关注
作者: 净水瓶里的水    时间: 2024-7-31 08:46
路过
作者: 誓狼    时间: 2024-7-31 11:33
关注
作者: 誓狼    时间: 2024-7-31 11:33
关注
作者: 誓狼    时间: 2024-8-1 10:34
关注
作者: 誓狼    时间: 2024-8-1 10:34
关注
作者: 誓狼    时间: 2024-8-2 15:02
关注
关注
关注
作者: 誓狼    时间: 2024-8-2 15:03
关注
作者: 誓狼    时间: 2024-8-2 15:03
关注
作者: 小雨不是鱼    时间: 2024-8-5 09:54

作者: 誓狼    时间: 2024-8-7 10:57
关注

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2