新沂城市论坛

寻复读校友,记得几个当时情景,很感动

楼主
我在三中复读一年。99年上考上大学。

记得在三中几个当时情景,很感动。 那时候复读紧张不用说了(嘿嘿,不过咱好象也没怎么太用什么功),生活水平也相对较差点,再加上每个月好象才能回家一趟,所以都特谗。

记得有个绰号“夫子”的,叫刘JH,家比较近,家里养鸡,就从家里带来一只老母鸡,是周六回家的。然后,放在宿舍一晚,哈哈,那晚真是鸡飞狗跳,鸡鸣不已呀。还是十几个人住的宿舍呢,大概甚至将近20人。好象还是比较热的天气,可想当时的气味了。记得还是装鱼鳞袋里放他床下的。

第二天到晚自习的时候才几个人拿出去找了个加工的地方花了一块钱脱毛,然后到一家饭店加工,又点了几个菜喝酒。呵呵,当时周末也要上自习,不过相对松点。所以,可是违纪逃学呀。

想想,胆子也可以呀

对了,还有俩是胡XN和李J。

当时好象几杯酒下肚后,大家讲话都很感性,喝的晕忽忽说将来结婚了都不要忘记对方,很感情呀。

可惜

由于是复读的,所以只有一年的接触时间,而且当时又面临很大升学压力,也不知道相互将来是什么样子

所以

毕业之后居然再也没有见过面,

现在想起来,很伤感

尤其那个“夫子”,是一点消息也不知道。

李J在大学时候有次问到他宿舍电话联系过一次,后来也失去联系了

胡XN,知道和我另外一个老乡同学结婚了,可惜也没有联系了

听说胡在棋盘教书,他老婆/女友在三中任教。李好象学的是新闻专业。刘,确实一点信息都不知道,唉,人那!

还想起了那时候每天的跑操:老师的跟催,学生的逃操————

还有小河 南边对岸的饭店,那个小桥,也不知道拆了没有,以及那些一块钱甚至五毛一份的菜。那时候三中还没有现在这么多,这么大,这么正规的食堂

还记起了今年过年回家在公交车站台等车时候突然遇见的同样是复读三中的徐金宝。当时大家忽然看见,然后突然相视对方,然后突然那种的笑,

然后,然后

其实我很慌张,因为,其实当时我对他的名字呼之欲出,

却,就是一下懵了,就是想不起来,

于是,我就说,哈哈,还记得我么?在三中复读的?

他很腼腆中带着点傻笑说,嘿,怎么不记得,你不就是程DW么?

我更是慌张加上自责,内心的

然后,聊了几句,旁边来了个《卖扬子晚报》的,他说“来”。就掏出钱买了一份

他,一下子又唤起了我很多记忆。

他还是没有改变,还是爱看扬子,还是那么喜欢体育喜欢足球

他,徐金宝!和徐根宝一字之差

我顿时释然

心理刹那轻松了一些

只是,

不知

当初是上学没有时间卡年电视,所以以当时的条件扬子就是忒那么的吸引人了,晚自习可以那么多人在老师不在的时候相互传看,

现在,

他还是遗留了那时的习惯?

他,那时候几乎每天都买报纸,扬子

有时候,河东的在上自习之前还没有到,就上过一节自习跑出去买

感觉那么的滚烫

想想,虽然我们不曾经历过上一代那么多的挫折,吃过那么多的苦

可是,留给我们的记忆依然有那么多是这么的深刻与值得反复咀嚼

不知道,大家有没有类似的同感?

也许,这也是七十年代的一种财富

希望哪位知道有关的告诉我,也希望大家共同分享

套用一句偏颇的话,即使“城市和人与人之间日益沙漠化”,即使生活的压力越来越大,也记得给自己留点心灵的绿洲!也要给自己留点沉思的空间

当然,这个世界很小,越来越小

说好的方面,

我高中的一个同学,

也和我在三中复读,他,理科,那时侯,还是纯粹的文理科之分

后来,上学都很匆忙,那时候固定电话都比较少,更别说现在每个人都有手机了

所以,也不知道,彼此到了何处

可是

有一天

我在南京的学校后面的后街上突然看见对面一个人在看着我发傻,呵呵,

他居然就是他

王SP

我现在当着他老婆的面依然喜欢叫他小号

王二宝

二宝!

叫着就舒服,感觉亲切

尤其现在,在外面工作,叫二宝是那么可口

好象,好象喜欢吸烟的、上了年纪的人喜欢吸两口老烟叶那样

那时候才知道,他居然就在我们学校的后面的动专,我人口。

二者就相差这么近,

就好象从三中还不到那白马转盘道的距离

后来,我们又毕业了

后来又偶尔知道他也在昆山,

后来,再后来呢。知道他上班的公司离我的公司不是太远,甚至,我每次从家回来都要坐车经过他的公司门前

JIEANTE ,很多人应该知道的

再后来,我换了工作

然后,再后来,也就是最近,听说他也要跳槽了

再后来,也就是上天,我在公司里正在厂区办事情,突然撞见旁边有个小红帽和我讲话

天呐,我几乎晕倒,居然是王二宝!!!!

哈哈,我几乎发狂发傻,

老早听他说他跳槽的单位,FUSHIKANG ,

因为厂区满大的,好几个厂区,里面好多个公司,却,没有想到和我的公司就几乎一墙之隔!

呵呵

是造化弄人?哈哈,好象也不合适

很感谢,也很期盼,

也希望大家再一次的顶起来

对了,我姓程

不知道他们是否如我怀旧一般记起

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发

Re:寻复读校友,记得几个当时情景,很感动

好好玩啊!呵呵!

喜欢~~~~~~

好怀念!

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳

我们会努力的宣传好论坛!

让更多的新沂人来这里,这样你会更快的找到你的朋友!

我也刚大学毕业!确实怀念同学!

马扎子

当时是很有点激动写的,估计是思维比较混乱,想到什么就记下来了,所以,你们可能也没有几个能看完的,不过,毕业几年之后,时间长不见面,偶尔想起,到时候大家自然会理解那份情节的

地毯

好象顶的饿人不多呀

也许,太凌乱了,当时随便把自己想到的直接记载的

也许,还有一点,

代沟呀!呵呵——代沟估计有点,但是还是自己找的借口,哈哈

满不错的。你的FLASH

佩服!

能不能教教我这个笨人呀?哈哈,学会了,咱在咱那同学录上也搞一个,

嘿嘿,那可就要带着钢盔去向他们卖手绢了

[em07][em05][em07][em06][em05][em01][em01]

地板

你是9号?

地下室

里面照片上的,红衣服的?[em05]

哈哈!不是啊 !

9号旁边的那个穿蓝格子的那个就是偶了!

哈哈,再去看看

要把那个FLASH指导一下呀

[em05]

还是小帅哥呀[em05]

呵呵!

不小拉!

34了!

哈哈!

[em01]

34???

不可能

34?是不象呀。你不是说刚毕业的么?[em05]

几位在新沂还是在外呀?我计划明天就回去一趟,如果在,有机会拜访一下各位高人[em05][em07][em01]

[em05][em05]