新沂城市论坛

关于收藏马南圃作品的敬告!!!!!!!!!

楼主

近日笔者都进藏界看到关于马南圃老人作品的事情...老南圃老人的作品超火了,真迹少了,赝品多了 ,拍卖真的有“诚信”敢承诺是真迹?
给收藏爱好者支了几招:拍卖前最好对拍品进行多番考察,如果有可能,一定要让拍品“经一下手”,手过一遍可能要比眼看多遍准一些,同时,竞买人在拍前应该详细地审查,审慎判断拍卖公司是否有保真;拍卖之后,若发现东西不对,收藏者最好及时联系拍卖行,能撤销的及时撤销,不能撤销的最好立即通过法律途径要求赔偿。
就此的事情劝大家:
“捡漏是每个收藏者的美梦,赝品是每个收藏者的噩梦。”一般的拍卖活动中,即使拍卖公司尽了诚信披露的义务,但艺术品的真假还是不能确定。艺术品拍卖中的高收益与高风险相伴而生,收藏者光凭经验、智慧和艺术修养还不够,还要多个心眼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发

支持 {:soso_e185:}

支持 {:soso_e185:}
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

板凳

支持。

支持。

马扎子

现在的拍卖基本是假的都要搀和在里面的,就要看大家是不是火眼晶晶了。。。。。。。。。

现在的拍卖基本是假的都要搀和在里面的,就要看大家是不是火眼晶晶了。。。。。。。。。

地毯

[i=s] 本帖最后由 战地摄影 于 2012-10-2 07:49 编辑 [/i] [size=4][color=#ff0000][b]现在社会太需要真相,

现在社会太需要真相,你能拿出证据,比如照片和录像等,我们就信服你,否则,我们不好理解你的语言,我们会认为你在打击南圃艺术的爱好者的收藏热情,说一些不实之词,你能拿出证据来,那是广大南圃热爱者的希望。你像邪教主一样的说法,需要证据来说服众多网友!负责任的语言需要铁证。空穴来风,经不起事实检验和推敲。

地板

[i=s] 本帖最后由 记者圣德礼 于 2012-9-30 17:42 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]战地摄影

战地摄影 发表于 2012-9-30 17:09
现在社会太需要真相,你能拿出证据,比如照片和录像等,我们就信服你,否则,我们不好理解你的语言,我们会 ...

支持举证,谁主张谁举证,强烈支持打假,严厉打假。希望“汗流浃背”拿出证据,拿不出证据就是想搅局和混淆视听。

地下室

[i=s] 本帖最后由 前线记者 于 2012-9-30 20:55 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]汗流浃背 发

汗流浃背 发表于 2012-9-30 14:22

有没有证据啊,没有就是谣言,用心险恶,用事实说话,强烈支持你拿出证据,信口雌黄,伤人也伤你。我看着像谣言,网络谣言就是这样诞生,把自己伪装成正义之士,声东击西,是想打击收藏南圃画的市场吧。

[quote][size=2][color=#999999]战地摄影 发表于 2012-9-30 17:09[/color] [url=forum.php?mo

战地摄影 发表于 2012-9-30 17:09 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
现在社会太需要真相,你能拿出证据,比如照片和录像等,我们就信服你,否则,我们不好理解你的语言,我们会 ...

我是提醒大家要注意为什么你那么经意呢 ?是不是手中马南圃的画收多了卖不出去啊 ???

[quote][size=2][color=#999999]记者圣德礼 发表于 2012-9-30 17:33[/color] [url=forum.php?m

记者圣德礼 发表于 2012-9-30 17:33 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
支持举证,谁主张谁举证,强烈支持打假,严厉打假。希望“汗流浃背”拿出证据,拿不出证据就是想搅局和 ...

怎么能叫搅局呢 ?提醒朋友们收藏马南圃老人的作品长点眼罢了!至于证据嘛,不要说那么清楚了吧!
摆的太清楚,对大家都不好,别介意罢了 !

[quote][size=2][color=#999999]前线记者 发表于 2012-9-30 20:35[/color] [url=forum.php?mo

前线记者 发表于 2012-9-30 20:35 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
有没有证据啊,没有就是谣言,用心险恶,用事实说话,强烈支持你拿出证据,信口雌黄,伤人也伤你。我看 ...

没什么信口雌黄,你敢说说马南圃在市面上的都是真迹吗?我只是给大家提个醒,你咋就那么经意呢???????????????????????????????

[i=s] 本帖最后由 前线记者 于 2012-10-1 08:16 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]汗流浃背 发

汗流浃背 发表于 2012-10-1 07:03
没什么信口雌黄,你敢说说马南圃在市面上的都是真迹吗?我只是给大家提个醒,你咋就那么经意呢????? ...

我经意?我憎恨假,也憎恨谣言,我百分之百支持打假,也百分之百憎恨谣言,你能拿出点事实支持你的说法吗,谁在卖假?在哪卖的?强烈谴责卖假,也强烈谴责谣言!假东西伤人,谣言也伤人。

[size=6][color=red][b]假货和谣言都是和谐社会的毒瘤,每一位网友都应该时刻警惕。[/b][/color][/size]

假货和谣言都是和谐社会的毒瘤,每一位网友都应该时刻警惕。

[quote][size=2][color=#999999]前线记者 发表于 2012-10-1 08:10[/color] [url=forum.php?mo

前线记者 发表于 2012-10-1 08:10 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
我经意?我憎恨假,也憎恨谣言,我百分之百支持打假,也百分之百憎恨谣言,你能拿出点事实支持你的说法 ...

不知道你卖画还是买画!不会伤了你吧,还是你很受伤?

[quote][size=2][color=#999999]周游列国 发表于 2012-10-1 09:24[/color] [url=forum.php?mo

周游列国 发表于 2012-10-1 09:24 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
假货和谣言都是和谐社会的毒瘤,每一位网友都应该时刻警惕。

我是提醒大家注意,不是针对那个人,竟然有那么多的.............俗话说不做亏心事不怕鬼敲门,你说是吗?

[i=s] 本帖最后由 前线记者 于 2012-10-1 16:08 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]汗流浃背 发

汗流浃背 发表于 2012-10-1 15:21
我是提醒大家注意,不是针对那个人,竟然有那么多的.............俗话说不做亏心事不怕鬼敲门,你说是吗? ...

假货和谣言就是鬼,伤到了一大片,鬼敲门说明需要钟馗打鬼,你不是知道那些是鬼吗,你不是知道基本情况吗?你说出那些人何时何地卖了南圃的假画,我支持你打假,我要看到一切恶鬼被打倒!