新沂城市论坛

麦迪之家★喜欢小麦的进来★

小麦
永远的小麦
首先声明,我不是麦蜜,是一个钟爱NBA,有球必看的老球迷,乔丹是我唯一的偶像,由于现在很多X蜜X黑的出现,对一个球员的评价往往都不理智,所以我想客观的评价一下麦迪,有不足之处还请大家多多补充  
虽然现在麦迪的身体,状态大不如前,但当今NBA真正能与麦迪等价的后卫只有KOBE与JAMES。可能又有人要从椅子上跳起来了,AI呢?WADE呢?  
(争论这个问题的朋友请确定你看NBA的球龄在10年以上,否则就别自讨没趣了,有理不在声高,骂人只能显出你的素质低下。)  

先说麦迪的传球,联盟的后卫无人能及,不可否认的,麦迪的篮球天赋与智商非常高,甚至可以与我的偶像乔丹媲美。LANDRY为什么命中率如此之高?看看他都是接谁的传球吧,7成以上的球都是麦传的,他的身高保证了他可以将球以任何形式传出,这点只有JAMES做的还算可以,KOBE也稍逊一筹  
赛季前半段麦迪浑身是伤,状态差到不行,在西部各支球队纷纷洗牌的时候为什么莫雷按兵不动?各位球迷,各支NBA求队的经理都不是傻瓜,包括纽约(很多人认为纽约是冤大头,但其中的商业运作与利益是我们不能想象的)  
不论麦状态多么差到了关键时刻任何一支球队都会对他进行包夹,只因为他的名字叫麦迪(就像乔丹最后在奇才时期一样),与状态、身体无关,谁也不敢保证不会有下个35秒13分,有人可能又会说这只是空谈,那就举一个最鲜活的离子  
NOVAK对国王的绝杀想必大家都记忆犹新吧?要知道那场比赛麦迪全场比赛都如同梦游,最后时刻国王把比分反超,还剩10秒左右时麦迪控球差点失误,稳住后又毅然往内线突破,当时有3人挡在他前面,他用余光扫到了NOVAK,绝杀也就诞生了  
这种作用不是像有些伪球迷说的用麦迪交换公牛的NOCIONI,GORDON等泛泛之辈所能做到的,因为他们在最后时刻不会有那么冷静的头脑,即使有冷静的头脑也不会吸引对手如此大的注意力,即使吸引到了也不会做出正确的进攻方式,这就是所谓的“明星效应”,这种效应是很多经理都在追求的,包括太阳  
引进大鲨鱼也是为季后赛作准备。所有人都应该明白以太阳的风格是不可能在季后赛有所作为的,马里昂不是那种站桩式打法,是靠拼抢靠跑动类似与小前,对手无法包夹,胜负完全取决于手感,手感这回事是很难琢磨的,必须招徕一位超级巨星来吸引包夹,大鲨鱼的到来也就顺理成章了,虽说有点赌博的意思,但NASH就剩最后这2年的时间了,只有赌。没有了NASH,马里昂又算什么呢?到时候太阳一定会推倒重建  
说这么多就是为了说明“明星效应”对于一支NBA球队来说很重要,而当今联盟拥有像麦迪一样影响力的球员毕竟是少数,能数过来的只有KOBE,JAMES,AI,WADE,所以奉劝某些球迷别再说什么拿麦迪换XX队的XX+XX+XX,作用是不能相提并论的。  
AI的得分能力毋庸质疑,但传球没有传透性  
WADE现在吃的年轻饭,靠身体往里突,突不了几年就会像麦迪一样浑身是伤,他投篮确实不敢恭维,应该像乔丹学习多练后仰跳投,30多岁一样靠投篮拿三连冠  
JAMES,KOBE的球技那是没话说,JAMES未来2年内多加强投篮就近乎无敌,科比不缺练习,只缺好的队友,现在GOSOL来了,湖人王朝有望复兴  
如今麦黑那么多无非是因为看火箭的球看的太多了,如果你这么看湖人骑士的比赛也会发现KOBE,JAMES的毛病不比麦迪少,为什么非要等到失去后才懂得珍惜,现在珍惜麦迪在火箭的每一刻吧,当年乔丹在奇才二次复出的时候也有过不少怨言,而现在呢?只剩下怀念……

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

自小父母给我取了Tracy这个名字,在英文里面这是个女孩的名字“翠西”;因为我是个男孩,后来叫成“特雷西”。

我喜欢吃烤土豆,所以小时候邻居们都叫我“小烤豆”。由于,我的头形,小伙伴们都叫我“南瓜头”。再大些同学们又叫我“瞌睡虫,眯细眼”。我很不开心,但我没说话,因为,我的名字还叫T-MAC,一种冲锋枪的代号!

我喜欢篮球,喜欢乔丹,喜欢那些激动的场面,喜欢篮球场上那优美的舞步...

高中时期,我就给当时最著名的篮球明星写过信,告诉他我像他一样喜欢篮球;并且在学校努力打好篮球。很多队友指责我,认为我不爱传球,总是在关键时候投失球,认为我打球不够勇敢,总是不去拼抢篮板;但这对我都不重要,因为我爱的只有篮球....

高中一毕业,我迫不及待的加入到NBA联盟。很多人不看好我,说在比赛关键时候不能把球交给我,我很伤心。不知道自己做错了什么,我只知道我喜欢篮球,喜欢“篮球的舞步”!

我来到了魔术队,1997年10月31日,首次在NBA亮相,对手是迈阿密热队 !我永远记住了这天,可惜我没什么表现,很快我就被换了下去。直到两个月后97年的最后一天,我才首次首发出场,对手是华盛顿奇才队,我得了13分。很对人,对我不满。认为我打法不够强硬,只知道,我在胡乱投篮,但我知道我打的是自己喜欢的篮球!

我一直在寻找,自己要的是什么。我拼命的投篮得分,还是有人在责骂我,认为我是一个祸害,自私,永远不可能成功....等等....这已经不重要了,我只想找到,我要的是什么!

我有个表哥——卡特,他叫我一起参加扣篮大赛。我知道,他很喜欢挑战扣篮。扣篮大赛还有科比,他们表现都很好,很开心!当最后结束后,我对他们说:“我再也不会参加扣篮大赛!”他们不理解,但我知道,这不是我要的!

[B]我的爱情[/B]
我和哈里斯已经相识9年,我们认识时,还是个高中生。就像很多爱情故事一样,我们的相爱来自一些巧合:我已经决定参加选秀,买了一辆凌志SUV车;车行的推销员把一个姑娘介绍给了我,这个姑娘叫哈里斯,当时在北卡州立大学读书;偶然的相遇让我看到了自己未来的幸福,我们一起去吃饭,在餐厅里,一起看着公牛夺下1997年NBA总冠军。

2003年1月,我们的女儿莱拉来到人世,上周,拉玛尔呱呱坠地。拉玛尔生在火箭的比赛日,但我还是提前50分钟赶到医院,再往前算40分钟,范甘迪正在休息室里,用一贯的大嗓门冲我嚷:“别犹豫了,赶快走!”

我应该感谢范甘迪,教练帮我下了决心。“一边是我深爱的篮球,我希望能给球迷带来乐趣,另一边是我的家,那个小家伙就要来到这个世界,那是我的种子。在篮球方面,我是被保佑的,因为打篮球,我可以衣食无忧。但即便没有篮球,我也还有我的家。最重要的是我的家庭,所以我不应该犹豫,我必须去照顾我的女人。”

于是,我拿了一件外套就冲到医院,做了一个丈夫应该做的事。“我就在那儿,我抚摸着她的头,握着她的手。我看到了那个小脑袋,告诉她,‘你得再使点劲。’”我的语速很快,这是兴奋的表现,“她当时显得很痛苦,我简直不能相信自己看到的一切,但她正在承受。之后的感觉,除了美妙,我找不出其他词去形容。”

即便我不能赶到医院,哈里斯也不会埋怨,就像过去这些年,哈里斯也很少问我什么时候娶她。“我能理解,那是他的工作,我没指望他能来。不过,当我睁开眼睛,看到他就在我面前,‘哇哦’,我当时就是这样的感觉。”

我没能陪哈里斯和拉玛尔太长时间,我匆匆赶往客场。2005年的最后一场球,我第一节就险些受伤下场,但我坚持到了最后,虽然投失了决定比赛胜负的两个三分球,但还是得到32分。

有人说我没有乔丹甚至科比那种争胜的雄心,但范甘迪却并不这么认为:“今年夏天,看着一个又一个新队友,我都很兴奋。这是我NBA的第9个赛季,我期待着伟大一年的到来。”范甘迪说,“但他只打了一场就受伤了,接着是其他队友,现在轮到了姚明。如果你是我,你也会对比赛失去乐趣。但这是暂时的,伟大的球员会找到自己的方向。”

篮球给我带来了车子、房子,但我要的还不止这些:“在场下,我愿儿女绕膝,享受天伦之乐,在场上,我希望自己成为冠军。当一切结束之时,我希望别人记得,我曾是个冠军球员。”

[B]我的眼泪[/B]
我想我不是个脆弱的人,但在伤心的事面前,我还是会流下眼泪...
如果有一天,
我退役了..
我没有什么成绩来说服自己
如果有一天,
我退役了..
我不知道自己要的是什么
如果有一天,
我退役了..
我还不能证明自己
我不敢想,
在06~07赛季,告别季候赛的时候,我流下了眼泪。我不知道自己为什么哭,也许你会说,为了那个冠军梦,但我没想那么多!但我还是忍不住流下了眼泪!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

恭贺!

恭贺麦迪之家建立!老李开个好头,让大家一起来添砖加瓦!
    开心

恭贺麦迪之家建立!老李开个好头,让大家一起来添砖加瓦!

那是大家一起努力的结果
    开心

永远的小麦
    声明,我不是麦蜜

你不是麦蜜
    你喊什么你的小麦
    开心

原帖由 老李家族 于 2008-4-18 20:01 发表

你不是麦蜜
    你喊什么你的小麦

我是说的“永远的小麦”

不是麦密就打

喜欢你小麦
    你是全联盟最棒的

我阿      YC50YC 转转