新沂城市论坛

楼主: 如雪

你是谁?我们认识吗?(转载)(10月31日更新,终于更新结束)

头像被屏蔽

珍惜一切

珍惜一切
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

喜欢看,继续

喜欢看,继续
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

头像被屏蔽

好崇拜楼主

好崇拜楼主

[i=s] 本帖最后由 如雪 于 2012-9-11 17:10 编辑 [/i] [font=微软雅黑][size=4][color=#800080]这段时间

这段时间太忙了,都没顾得上来续上,继续——
        三
        高二那年,仍然很迷漫画的我决定报考动漫专业,学校在远离北方的广东。因为我知道,父亲会反对,他的反对,就是我的动力。当时,动漫专业还不热门,我很轻松的就考上了。新生报到,我没有让父母去送,母亲私下和我说:“要走了,多和你爸说说话,他对你的心思很重的。”
我却不情愿的说:“算了吧。”那时的我,在家里多一天都不想待,送机那天父亲也去了,还要了我的QQ号。也许我的离开,还是令他有点不舍吧。不过逃离家,逃离他,是我做梦都在想的事,谁也拦不住。
       大学生活很美好,没有父亲在身边,我再不用“装疯卖傻”,任何一个假期,我都没有回过家。进修、打工,我可以找到太多的理由,只有大四那年寒假,父亲带着母亲来看我。
那时的父亲开始絮叨,说他在窗户下开了片地,种蔬菜;说他退休了,是学校唯一没被返聘的老师......在他们离开广州的那个晚上,父亲让我请他在学校前的大排档吃了一顿饭。他喝的有些多,醉醺醺地拉着我说:“志新呀,爸爸以前打你,你还记恨我不?”
        我和他半开玩笑地说:“当然记恨了,要不然我考那么远干吗?”他突然大声说:“***,这辈子要是能重来就好了!”那是我第一次听父亲爆粗口,也是最后一次面对面和他谈话。他一口喝光了杯子里的啤酒,忽然很用力的抱了抱我。
       我受不了他突来的亲热,连忙推开说:“爸,这是干吗?”父亲讪讪地笑笑说:“广东寰宇的人啊,思想太活络。可你永远都别忘了,要做个正直的人。”我不耐烦地说:“知道了,听了20年,想忘都忘不了。”那天父亲回了宾馆,很早就睡了。母亲一边整理东西,一边说:“今年暑假,回家看看吧,你爸挺惦记你的。”
       也许拒绝父亲成了一种*惯,或许因为我不想回忆起那难堪的过去,我摇头说:“没时间啊,我马上要实*了。”
       母亲叹了口气说:“你们俩啊,没一个不别扭的。”
       毕业后,我在珠海找了工作。我发现自己不论曾经多么不屑父亲的为人处世,但骨子里还是承袭了他的不变通,于是在公司里,难免有点儿离群和孤独。不过这反倒让我更专注于工作,年底,我成了唯一领到年终嘉奖的新人。头儿递给我红包时,说:“志新,表现不错。现在的年轻人,很少有像你这么勤奋肯干的。“
       我把那笔奖金,全部寄了回去。第二天我给家里打电话,是母亲接的。我说:“爸呢?”
说不上为什么,忽然很想和父亲说说话,也许是为了炫耀自己的成绩吧。但母亲却犹豫了一下,说:“这会儿啊,你爸睡了。”“大白天的还睡啊,越来越怪脾气了。”
       母亲无语的笑了。

[quote][size=2][color=#999999]如雪 发表于 2012-9-11 17:06[/color] [url=forum.php?mod=

如雪 发表于 2012-9-11 17:06 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
这段时间太忙了,都没顾得上来续上,继续——
        三
        高二那年,仍然很迷漫画的我决定报考动 ...

谢谢,再续,我感动的要哭了,你父亲可能要有不好的事情了。

无聊

姐,你继续上传啊!

姐,你继续上传啊!

[quote][size=2][color=#999999]水蓝梅妍 发表于 2012-10-9 10:03[/color] [url=forum.php?mo

水蓝梅妍 发表于 2012-10-9 10:03 本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    姐,你继续上传啊!

{:7_586:}

开心

没发聪明,遗传聪明

没发聪明,遗传聪明

开心

想继续拜读。

想继续拜读。

开心

小时侯

小时侯

一直没办法让自己更新下去,这段时间总是想起那些年父亲还健在的那些事—— 继续—— [color=#000][font=宋体][size=3]

一直没办法让自己更新下去,这段时间总是想起那些年父亲还健在的那些事——

继续——

其实真相是父亲已经患上老年痴呆症,母亲怕我担心,没敢告诉我。2011年春节,我赶回了家。说实话,我在飞机上一直想父亲会变成什么样子,但是,他还是让我惊讶了。
        到家时,已是深夜。父亲躺在床上睡了。他变得很胖,轻微水肿的双腮,软软地塌着。母亲拉着我说:“先别管他了,饿不饿?吃点东西吧。”
        可就在这时,父亲醒了。他坐在床上,像是在找什么。我叫他, 他也不应。我问母亲:“爸这是做什么呢?”
        母亲无奈地说:“他在找电脑呢,你走了以后,他常给你留言,后来发现你不上线,就到你空间里留。深更半夜的,就坐在那敲键盘。现在脑子全糊涂了,能记住的事,就剩下这个。。。”
        我忽然想起,当年因为怕麻烦,随手给了他一个旧QQ号,加了他之后,基本没上过。我凭着记忆找出来,发现空间里已经积满了父亲的留言。从开始长篇大论的励志文,到后来琐碎的生活惦念,我仿佛看见渐渐衰老的父亲一个人对着电脑,自言自语的落寞。
        后面的留言,已经变得很短了。最后一跳是在2010年的1月16日,他说:“志新啊,别恨爸爸了,回家来看看,我快要记不住你的样子了。”
        其实,我和他之间能有什么深仇大恨,我们只是一对不会表达的父子。他当年被我称为“有病”的“正直”,如今却是我做人的根本。他把一身的正气和倔强,深深地植入了我的基因,我们才会这样坚硬地对峙了这么多年。
        那天,我紧紧地抱住床上的父亲,泣不成声。可他却像受不了我突然的亲热,推开我说:“你。。。。是谁啊?我们认识吗?”

开心

心酸!

心酸!

开心

我想哭 ,为什么都是最亲的人,却在最需要彼此关心的时候伤害对方,能弥补这一切也许只有来生

我想哭 ,为什么都是最亲的人,却在最需要彼此关心的时候伤害对方,能弥补这一切也许只有来生

{:soso_e150:}

{:soso_e150:}

开心

[i=s] 本帖最后由 如雪 于 2012-11-24 21:55 编辑 [/i] 我们认识啊 我05年来这里的时候 你就是斑竹 。。。。 你好 好

我们认识啊  我05年来这里的时候  你就是斑竹  。。。。  你好  好久不见  !