新沂城市论坛

关于教育问题者

开心

楼主
     楼主| 发表于 2018-6-19 11:04:51 来自手机版的网友 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省
    从传说中孔丘三千子弟,七十二贤谈起,优秀率百分之二点四!孔子可谓是,天下文官祖,历代帝王师,教书成绩也不过如此嘛!倒是当年即便如此,并没有诟病,为何?说白了,当年教育工作者,没有什么功利心!现在,为何整天骂教育?因为现在,教书不单纯是教书了,变味了!古人讲,因材施教,现在是靠分定论!教育部长管厅长,厅长管局长,局长管校长,校长管主任,主任管老师,形成了严明的等级制度!其实我的同学,朋友中,老师很多,甚至我的老师当官了,说白了,部长,局长,也还是教书的出身!我一次,和一个同学聊天,他说,我这个班带不好,考试也丢人,家长也有意见,校方也批评,愁死我了,准备不干了,你带我出去诈骗吧!我说,滚吧,当我啥人了?我说,其实老师本事,只占三成,还有三成靠运气,四成靠学生!有些学生,你不用费劲,一说就通,甚至你都没有他做题快!有些学生,你一对一,他就是答不对题!很多老师喜欢好学生,排斥差生,其实做法根本不对!认为差生拖后腿,影响平均分,影响自己考评,考级,奖金!你要是真在乎这些,那你就别教书了!教书是个良心活,尽心尽力就好了,纠结这些做什么?课堂上,不能讲一半留一半,去课外收取补课费!旧社会,有良心的大儒,教穷孩子,不收费,还供饭吃!你认为,单纯成绩优秀,考个状元就能造福社会?我看历史上没有几个状元有建树的!一个人的才能,不在这一块,就在那一块!我啥职业没有干过?我也教过书,当时成绩倒数第一学生,现在是开发商,还请我喝酒!酒桌上说,老师,感谢你当年的栽培,没有你老人家的教育,就没有我的今天!真尼玛的扯淡,弄得我,十分尴尬,我说,竖子,不要讽刺我,我没有教好你文化,今天是你自己本事!然后我又挥舞手臂,夸夸其谈一通,他服气了,说,老师永远还是我老师!撇开这个话题,我儿子,当初考试一塌糊涂,老师天天骂,谁生的猪头?惹得我大怒,喝过酒,家长会,我去辩论!他老师,实在无可奈何,抛下一句,这个孩子肯定不是你亲生的!我当时心里也嘀咕了,这儿子比我帅,也不像我,还这么笨!我不住地要求亲子鉴定,天天和孩子娘吵架,吵分手了!我弟弟精神有问题,也不能教他孩子,人家孩子成绩呱呱叫,还天天玩耍,调皮捣蛋的!几乎每年高考,都有想不开的考生,甚至要自杀!其实连这点心理承受能力没有,给你个状元,你又能干吗?三百六十行,适应哪一行,就做哪一行!教育单纯靠分数去取才,落榜的就认为下地狱了,其实都没有道理!我有一次,和朋友聊天说,如果时光倒流,二十年前,我就装疯卖傻,穿裤子露个蛋,披头散发,刺面纹身去珠三角一带乞讨,现在也是富豪了!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    擦汗

沙发

哪里都有你,哪个话题你都能BB个几百字,看上去文化底蕴浓厚,其实都是胡扯。

哪里都有你,哪个话题你都能BB个几百字,看上去文化底蕴浓厚,其实都是胡扯。
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

擦汗

板凳

就你这种谬论还好意思发出来,按照你的意思都别学*了,反正都能成富豪,你不也没上成学嘛,你钱呢?上学不是唯一出路却是最好的出路。不否认成绩差的也有混得好的,可是大

就你这种谬论还好意思发出来,按照你的意思都别学*了,反正都能成富豪,你不也没上成学嘛,你钱呢?上学不是唯一出路却是最好的出路。不否认成绩差的也有混得好的,可是大部分不都是没混好吗?别拿个例去麻痹自己了,别装了,累不累,说一万句还不做一件事来的实在,理论上的巨人,行动上的矮子你说呢?

开心

马扎子

[quote][color=#999999]手机党 发表于 2018-6-19 11:21[/color] [color=#999999]就你这种谬论还好意思

手机党 发表于 2018-6-19 11:21
    就你这种谬论还好意思发出来,按照你的意思都别学*了,反正都能成富豪,你不也没上成学嘛,你钱呢?上学不 ...

标准的断章取义对我批判!你难道是高考状元不成?我说的是现象,像你这样智商的人,给小学文化老板打工,只能扫厕所!

开心

地毯

[quote][color=#999999]手机党 发表于 2018-6-19 11:17[/color] [color=#999999]哪里都有你,哪个话题

手机党 发表于 2018-6-19 11:17

你说我能BB几百字,那你也去BB几千几万字,我就承认你更能BB!膜拜你是BB大师!

地板

楼主,是在教育孩子学好吗?特别最后几句,如果孩子都那样,父母怎么了,到哪去哭,辛苦操劳,如果孩子那样,怎么了!

楼主,是在教育孩子学好吗?特别最后几句,如果孩子都那样,父母怎么了,到哪去哭,辛苦操劳,如果孩子那样,怎么了!

开心

地下室

关注

关注

开心

基本支持楼主,这里面很多细节问题,只有当过老师的才能体会到的。

基本支持楼主,这里面很多细节问题,只有当过老师的才能体会到的。

开心

[quote][color=#999999]为人民 发表于 2018-6-19 12:05[/color] [color=#999999]楼主,是在教育孩子学

为人民 发表于 2018-6-19 12:05
    楼主,是在教育孩子学好吗?特别最后几句,如果孩子都那样,父母怎么了,到哪去哭,辛苦操劳,如果孩子那样 ...

关键是,哪个父母,不希望自己孩子好?首先得了解孩子,逼迫有用吗?够哪块料,就干哪些事!考不上大学,难道得给打死啊?小孩就是考不好,学不会,眼泪滴答,你说你能咋办吧?

开心

[quote][color=#999999]蒙蒙脸 发表于 2018-6-19 12:10[/color] [color=#999999]基本支持楼主,这里面

蒙蒙脸 发表于 2018-6-19 12:10

老弟,哥就是谈个粗枝大叶,我表哥的小孩,吓得跑出去几天了,怕考不上!我打电话给他爸爸,他怼了我一句,你怕考上你花钱的啊?我说考不上,你能把他揍死不要了?一人头上一颗露水珠,父母尽力了,你能管他一辈子啊?关键是,你能不能管得了啊?

开心

著名作家陈忠实先生曾在节目中讲过一段往事:自己高考落榜后愁得不吃不喝,老父亲说了一句:你看那天下这么多人 还没有机会读书呢,不是照样活着,照样吃饭吗?

著名作家陈忠实先生曾在节目中讲过一段往事:自己高考落榜后愁得不吃不喝,老父亲说了一句:你看那天下这么多人 还没有机会读书呢,不是照样活着,照样吃饭吗?

开心

[quote][color=#999999]佛德 发表于 2018-6-19 12:39[/color] [color=#999999]著名作家陈忠实先生曾在

佛德 发表于 2018-6-19 12:39
    著名作家陈忠实先生曾在节目中讲过一段往事:自己高考落榜后愁得不吃不喝,老父亲说了一句:你看那天下这么 ...

其实当兵,也是很好的锻炼!五月以后的帖子是我发的,大头佛!我借号用的!

擦汗

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18961982&ptid=21031

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    标准的断章取义对我批判!你难道是高考状元不成?我说的是现象,像你这样智商的人,给小学文化老板打工, ...

让你失望了,我正了八经本科毕业,俺老板我不清楚,俺也不是扫厕所的,你也别看不起扫厕所的。

擦汗

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18961993&ptid=21031

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    你说我能BB几百字,那你也去BB几千几万字,我就承认你更能BB!膜拜你是BB大师!

瞎BB有意思吗?我可稀罕你膜拜我喽,你承认我是大师,我就是了?我没你这么闲,我还有孩子培养,还有父母要养老,强比某些人网上牛逼哄哄,家里乱成一锅粥,家事都处理不好,还操心社会,实乃笑话。

开心

[quote][color=#999999]手机党 发表于 2018-6-19 12:55[/color] [color=#999999]瞎BB有意思吗?我可

手机党 发表于 2018-6-19 12:55
    瞎BB有意思吗?我可稀罕你膜拜我喽,你承认我是大师,我就是了?我没你这么闲,我还有孩子培养,还有父母 ...

我连自己都处理不好,洗澡都洗不干净,要不然,你帮帮我?我不会害羞的!然后,我再帮你,扯平了!