新沂城市论坛

[已回复] 一个执行案件背后的辛酸

一个执行案件背后的辛酸
       我叫张建强,江苏省新沂市新店镇红旗村人。从84年开始进入工地施工,到2011年回到家乡新沂市。2011年3月在新沂市区承包江苏宇光建设工程有限公司总包的,金澄家园三号楼施工,从拿图纸到交钥匙。工程造价3665万元,工程于2013年12月31日交付业主使用。开发商实际支付了2728万元,
剩余工程款开发商总是一拖再拖。至2014年6月14日上午几9点半,开发商股东之一刘祥龙叫社会人夏维利,把我叫到他的办公室。我进门后,夏将门锁住后,刘祥龙说你就是这样跟金桥对着干的。叫夏将我爆打一顿,鼻口出血,全身多处於青。打了有半小时,还叫没有决算,凭什么要钱。因好多工人讨要工资,打我后夏就跑了。我报警,警察二十分钟后才的,就三百米的距离。警察看我到处是血,让我先去医院住院。警察第二天下午四点才到医院做笔录。第四天去做的验伤。派出所应该有记录,我住了一个星期院。我是一个百姓,受了伤害开发商一点表示没有。反说这就是不配合的后果。就这样一直拖着不给工程款,工人等着开支养家湖口。借人家的钱,人家催着要。无奈之下,我于2015年4月3日向徐州市中级人民法院提起诉讼。于2015年4月17日保全了金桥公司若干房产,庭审期间金桥到处杨言,要我倾家荡产,最后拿不到一分钱。其昌狂程度比黑社会还黑。
       庭审中他们故意不出庭,以拖延时间。就这样拖到2016年9月26日,法院做出判决案号(2015)徐民初字第107号。之后开发商为了拖延时间,又向江苏省高院提起上诉,拖到2017年春节前开发商和总包宇光公司提出和解协议书,于2016年除夕让我签字。
       春节后,他们没有履行协议书承诺的条款,导致不了了知。开发商于四月二日再次承诺给部分房产,以抵充工程款。我本着尽快把这件事情了结了的心情。同意给解部分房子,解封后,开发商给备案了六套房子在我名下。但始终没有把钥匙交给我。
      拖延到2017年7月开发商法人李伟,再次找我协调,把给不了的房子在调换,且有鼓楼法院的林家坤法官在场。又选房,选车位,林法官说你们给解封吧!确保房子给备到你们名下!在这种情况下,我们才给法院写申请书,申请解封保全的标的物。2017年7月6号解封后,数次给李伟打电话,总是推说经案大队手续没有办好,办好了就能备案了。拖至7月28日晚,他们把解封的房产全部都备给城投公司了!一套也没有给我们!这是有预谋的欺诈,鉴于此种状况。我于2017年8月起4日向徐州市中级人民法院递交了申请强制执行申请书,中级人民法院8月10日立案。
      此案于2017年了9月转到新沂市人民执行,鉴于开发商备案的房产迟迟不交付给我,无奈之下申请法院将六套房产查封。在2017年10月20号执行局孙先胜法官和另一名法官一起将房产查封,并到查封的二套商业用房营业门面,告知了承租人,房子存在合同纠纷。法院要处置房产,当时他们说房子租期到2018年4月,(小田田)。另一个卖零食的听说后就关张了。
      房产评估报告2018年1月22日出来,至2018年4月27日挂到网上拍卖,只挂了4套住房。孙法官告知有二套房子有人提异议,立案庭已立案。二套商业房要租赁合同,这是5月出的解释,到5月18号后说商业房也有人提异议,说是13年就全款买了的门面。不知道被查封了。到目前距申请执行已经9个月了,判决书已快二年了。请问何时我能拿回我合法的所得,能给和我一起拼搏的工人兄弟,拿回血汗钱。从2013年房子交付使用,至今五年了,给我和我的工人家庭造成了多大的伤害。希望各级领导及人民法院的执行法官们能早日给我们公平公正的期判!

新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

希望各级领导及人民法院的执行法官们能早日给我们公平公正的期判!

希望各级领导及人民法院的执行法官们能早日给我们公平公正的期判!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

帮顶

帮顶

开心

最近论坛里告状的真多

最近论坛里告状的真多

又是金桥,房产证不能办,电梯危险。政府怎么就管不了。开发商太厉害

又是金桥,房产证不能办,电梯危险。**怎么就管不了。开发商太厉害
    回复 支持 1 反对 0

关注!

关注!

[quote][color=#999999]小小一粒沙 发表于 2018-5-27 14:39[/color] [color=#999999]帮顶[/colo

小小一粒沙 发表于 2018-5-27 14:39
    帮顶

谢谢

[quote][color=#999999]永不说再见 发表于 2018-5-27 14:58[/color] [color=#999999]最近论坛里告状的

永不说再见 发表于 2018-5-27 14:58
    最近论坛里告状的真多

没有办法了,都是被逼迫的

[quote][color=#999999]鱼成龙 发表于 2018-5-27 15:43[/color] [color=#999999]关注![/color

鱼成龙 发表于 2018-5-27 15:43
    关注!

谢谢

执行案件再起波澜

执行案件再起波澜

执行局已在网上公示一个月,却在五月二十五号,开发商要求我签字撤销网拍,在没有达到目的的情况下,法院在五月二十六号周六,把挂网一个月的房子撤下了。不知道法院还是人

执行局已在网上公示一个月,却在五月二十五号,开发商要求我签字撤销网拍,在没有达到目的的情况下,法院在五月二十六号周六,把挂网一个月的房子撤下了。不知道法院还是人民法院吗?开发商的能力比法律还法律!

奋斗
    昨天 07:48

[LV.Master]伴坛终老

诉苦无处,都到论坛来了,关注。

诉苦无处,都到论坛来了,关注。

开心

关注也没什么用啊

关注也没什么用啊

新沂类似的案子太多,感觉你的案子不小,也有点错综复杂,法院承办起来难度不小,判决容易执行难。不过要相信法院,相信法律,最终会得到公正处理的。

新沂类似的案子太多,感觉你的案子不小,也有点错综复杂,法院承办起来难度不小,判决容易执行难。不过要相信法院,相信法律,最终会得到公正处理的。

他们的后台还能比周永康硬吗?周永康不还是给查办了。给自己留点后路吧!不要光看眼前利益

他们的后台还能比周永康硬吗?周永康不还是给查办了。给自己留点后路吧!不要光看眼前利益