新沂城市论坛

【技术贴】行之有效的对付电话骚扰的办法

楼主
  每个人每天都不断的面临各种电话骚扰,烦不胜烦。于是,小弟不才,整理一套对付这种骚扰的办法。

一、电话推销

[img]本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020![/img]

一般推销产品的,他们套路是这样的,先播放一分钟录音,你挂了就没完的给你打,等一分钟就有人问你听清楚没,要不要买。他们拨打的电话总是换来换去,但是开头语都是一样“什么从全国选取500幸运者”,我就在想我是有多幸运啊,天天都能中,买彩.票咋不能中呢。

方法: 电话推销的产品大多都是货到付款,他们卖的很便宜,而且快递费价格不低,面对这样不停地骚扰,没有办法那就买呗,但是等产品到了,你就说你不要了,这样他们就会损失不少的快递费,通过这样的方式,连对方都会拉黑你了,骚扰电话也会随之终止。

二、电话贷款、卖房和卖保险

[img]本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020![/img]

“先生您好,我是某某公司的,请问您需要贷款吗?”;“先生您好,我们是某小区的售楼中心,请问需要买房吗?”;“先生您好,请问需要购买保险吗?”

方法: 这些电话大都是你手机号码所在地打来的,也就是说他们是有针对性打来的,这些人一般只会打扰你一次,不会像上面电话推销那样,这时你可自由发挥了。

装有钱版:什么?贷款?我不差你那几个钱,然后挂掉。
装穷版:什么?贷款?我没有稳定的收入,贷了也还不起!
礼貌版:谢谢,我暂时没有这方面的需要。

三、电话诈骗

大概是这样的:电话里传来一个老头的声音,说小黄,明天来一下我的办公室,相信大多数人已经是遇到过的。
    方法:这个是电话骚扰中最严重的一条了,有些老年人就很容易上当,那么该如何应对这些骚扰呢,接完电话后,不要按照他们的指示做任何事情,如果是老人请联系自己的子女,让他们在**规定的官网上进行确认,之后等待骗子的来电说你已报警,这伙骗子就再也不会打电话给你了。

这些都是些不能完全避免的高(sun)招,只能学学样子,但最重要的是真正的认识到自己的隐私不要被泄露,不能让骗子和骚扰公司有可趁之机。这个物欲横流的环境下,我们一定要注意保护好自己的隐私也注意要去用方法去保证我们的利益。

中国移动推出的和多号就能帮助大家摆脱这个困境,大家要合理的去运用。和多号就是一卡多号,也不需要新办法就可以绑定多个副号,具体请自行搜索。然后就是告诉大家,在购物,网上注册,留电话的情况下尽量留下副号,这样就能分辨出推销和诈骗电话。也可以自己选择副号开关机时间,很好的防止了骚扰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心
    昨天 09:24

[LV.Master]伴坛终老

沙发

可恶的电话骚扰

可恶的电话骚扰
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

板凳

谢谢提醒

谢谢提醒

开心

马扎子

有用

有用