新沂城市论坛

如果有一天,我不告而别,你会怎么样?

奋斗

“本架飞机预定在5分钟后到达上海国际机场,地面温度是19摄氏度,谢谢! ”

“女士们,先生们:飞机已经降落在上海国际机场,外面温度19摄氏度,飞机正在滑行。为了您和他人的安全, 请先不要站起或打开行李架,等飞机完全停稳后,请你再解开安全带。感谢您选择XX 航空公司班机!下次路途再会!”

哗… 一架民航飞机在上海国际机场缓缓降落。

林安下了飞机,当他的脚真真切切踏在上海的土地上时,第一次觉得,原来自己离开了这么久。

两年,林安离开已经两年了,这次回国林安谁也没告诉。

或许是在这座城市生活过,或许是身处国外却关注着这座城市的一点一滴,上海两年的巨大改变于林安而言并不陌生,似乎从没有离开过。

出了机场,林安看见出租车,招了手。“师傅,华山路。”

师傅看了看他,说:“行嘞,系好安全带嘞。小伙子,复旦的学生?”

“哈哈,大叔,我都毕业好几年了。”林安带着微笑答道。

“看着这么年轻,我以为大学生呢。去华山路,肯定见女朋友吧。”

“女朋友… 对啊,见女朋友。”林安陷入了沉思,几年前的记忆一股脑的全部涌现出来。其中,关于她的记忆是那么美好。

大一上学期期末,林安在宿舍整理着个人资料。准备待会儿去学校教务处递交大学生转专业申请书。

当林安准备出寝室时,外面突然下起了毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。

林安想到五点半教务处就没人了,随手拿起身旁的一把雨伞就向目的地跑去。

刚踏进教务处门口,突然眼前出现一道黑影,来不及停留便撞在一起。

“同学,对不起…你没事吧,没受伤吧。”

“我没事。”夏微揉了揉额头。

“是我跑的急了一点,真不好意思。”林安道歉完,发现眼前的女孩儿比自己矮一点,短发,素颜。

12月份,穿着大大的羽绒服,女孩儿显得好瘦小。林安心想,这女孩儿真可爱。

“你来这儿干什么?”女孩儿率先问林安。

林安说:“递交转专业申请的,知道五点半就没人了,所以就…”

“就用跑的方式吧,哈哈,走吧,今天最后一个了。”女孩儿嬉笑着,脸上出现了两个可爱的小酒窝。

女孩儿把林安交的资料收集整理登记完了之后,说,“登记好了。”

“谢谢。那个,刚刚真不好意思,我叫林安,你叫什么名字啊?”林安问。

“嘻嘻,不告诉你,哪儿有人第一次见面就问别人叫什么的。另外,刚刚我也走急了点,你不用道歉啦。”

林安和女孩儿出了教务处,发现女孩儿没带伞。对女孩儿说,“一起吧,外面下雨了,我伞挺大的。”

“谢谢你啦。”

林安和女孩儿并排走在回宿舍的路上。今年的初冬很冷,向校园内几株柳树看去,大面积叶子变成黄色,失去了往日绿色的枝条,偶尔抗拒寒风挥动了一下。

女孩儿似乎觉得有些冷,一直搓着手。林安的右手条件般的向女孩儿的左手靠近,碰了一下之后突然觉得不合适,又放开了。急忙道歉:“不好意思,我不是故意的。”再挠一挠自己的头。

似乎女孩儿的脸红了,一路无言。

把女孩儿安全送到宿舍楼门口后,林安转过身准备走了。

突然身后传来了女孩儿的声音。

“林安,谢谢你,我叫夏微。”

等林安再转过身时,只看到一个奔跑的背影变得越来越小。

“夏微,真好听的名字。”林安心里想。

作者:深海逐豚
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

关注

关注
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

待续?

待续?

开心
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

小说

小说