新沂城市论坛

[已回复] 曝光新沂钟吾卫校(现徐州卫生学校)强制学生在校就餐等问题,请相关部门正面回复。。

楼主
 楼主| 发表于 2017-11-14 13:29:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省徐州市

徐州卫生学校(原新沂钟吾卫校)相关领导(据说是该校两名主任)提出一下几点所谓的奇葩“规定”

一. 该校以整顿食堂为由,每天中午强制将所有住校学生控制在该校食堂买饭就餐,导致大量学生一窝蜂进入食堂和该校内小卖铺,天越来越冷,很多下课晚的学生进入食堂因大量学生排队根本吃不到热饭。
   二. 不允许学生订外卖,(难道各大外卖是非法的??)你不让外卖进校园,就让学生在外面吃好再进来就好了,本着垃圾不进校园就可以了,你凭什么不让学生自由选择就餐的,校门口的流动摊点你说不卫生也就罢了,外卖可都是有正当手续,正规商家做出来的吧,学生吃外卖还不是为了能吃上一口热饭?难得你食堂伙食要是真的好 ,会有人叫外卖吗,所以选择外卖,一方面是因为外卖的便捷和灵活;另一方面也是因为学校餐厅本身存在着排队严重、饭菜口味单一等客观问题。你看人家外卖赚钱眼红的吧?
   更奇葩的是,走读学生中午必须骑车方可出校园回家吃饭(那么冷的天,你们是在进行魔鬼训练么)学校离街上本来就远,你见过哪个学校强制走读生中午是必须骑车回家吃饭的?简直是搞笑,这在全中国都实属罕见。你这学校难道是打着保护学生安全的幌子,不就是想让学生觉得冷就在学校吃,变相让学校食堂赚钱的吗?

简而言之,学校在禁止外卖之前能不能先把食堂卫生管好,不要打着加强食品安全管理,减少疾病传播风险和食品安全隐患的幌子来搞食品垄断,牟取暴利!我劝贵校能多学学你们当地的新沂一中,看看人家学校在伙食上是如何对待孩子的
   我作为该校学生家长,我们绝不希望孩子在伙食上受罪,我们有微信交流群,学校如有不妥之处,必将投诉举报到底。现在已经立冬,寒冷天气即将来临,我家孩子是南方人,昨天下课晚排不上队,到最后吃的是方便面,今天又是下课晚,又排不上队,没办法又得吃方便面,外卖和外出吃饭的路被校方堵死,校方究竟是爱孩子还是害孩子,我们家长实在忍无可忍了,我要曝光出来。本来在你们学校住宿吃饭就口味不合,这也没有什么,花点钱点个外卖换个花样吃,有什么问题?叫个外卖也无非就想在放学后准时准点的吃口热饭热菜,何况外卖的价格比你学校食堂实惠多了,人家外卖小哥也不容易,为了准点给学生送达,他们都得提前在学校门口等,毕竟你们食堂也就那几个花样?我现在想请问教育局相关部门,究竟是哪条规章制度规定不允许学生中午出门吃饭的,究竟哪位大领导给予钟吾卫校那么大的权利呢?背后究竟是谁?
你中午食堂伙食做的好也就罢了,问题是你做的都是什么饭菜,而且价格高,学生本来就没有收入,家庭条件不好的学生吃不起食堂里的菜,所以在合法经营的外卖店铺中 ,(基本都是2010元性价比高一些的饭菜,你们食堂可以2010吗)学生想自由订一份自己可口的饭菜都不行,学生究竟哪点错了?请问相关部门,作为公办学校,真的有这种强制学生在校内食堂吃饭的权利吗,在此试问,学校收取了食堂多少好处,能使得你强行将全体学生控制在食堂就餐,究究竟是何原因,背后是否有操纵者?此举实属耐人寻味值得深思,竟是否有相关人员存在经济问题,也有待调查,我们家长所希望的是
   作为校方,需要做的是狠抓教学质量才是学校取得成功根本所在,不要总想从学生身上着手去赚钱,可怜天下父母心,谁的钱也不是天上掉下的,谁的身体也不是铁打的,你们的此举真让天下父母心寒,本人已联系市物价局进行价格比对,并拨打教育局电话及政风热线讨要说法,请新沂市相关部门以及徐州卫生学校相关领导在论坛上给予说明原因。
恳请广大家长朋友知悉!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

来自 2楼

网友你好,感谢你对我校管理工作的关注。前一段时间,我校部分学生外出就餐,发生了几起安全事故,对学生身心、身体和学校声誉造成一定影响。应广大家长和学

网友你好,感谢你对我校管理工作的关注。前一段时间,我校部分学生外出就餐,发生了几起安全事故,对学生身心、身体和学校声誉造成一定影响。应广大家长和学生要求,在征求公安、交通、城管、安监等部门意见之后,学校果断采取了一些整改措施,经过几天实施和不断改进,收到了良好效果。在今后工作中,我校将在上级主管部门指导下,广泛征求学生、家长和社会各界意见,不断改进工作措施,改良工作作风,努力创办人民满意的教育,为社会培养高素质的医务工作者。另外,我校已经建立了顺畅的家校沟通渠道,家长可以通过QQ群、微信群和拨打办公室电话88923507及时向学校反映合理化建议。感谢大家对学校的关心和支持,你的满意是我们的追求目标,欢迎社会各界监督。

徐州卫生学校
                                                                                                2017年11月15日
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

开心

[LV.Master]伴坛终老

板凳

这个一言难尽啊,学生有学生的理由,校方有校方的理由。

这个一言难尽啊,学生有学生的理由,校方有校方的理由。

马扎子

支持正面回复

支持正面回复

地毯

你好!我是一名普通的学生家长,也看到网上对卫校封闭管理的一些负面评论,我想对校方表达一下自己的看法。首先,作为学生家长,孩子在卫校读书,基本上脱离了家庭的约束,

你好!我是一名普通的学生家长,也看到网上对卫校封闭管理的一些负面评论,我想对校方表达一下自己的看法。首先,作为学生家长,孩子在卫校读书,基本上脱离了家庭的约束,更多地是通过学校的严格管理来约束学生的行为。我觉得,现在社会上对学生的诱惑很大,其中就隐藏着一些不良影响,学生毕竟还没有步入社会,心思单纯、防范意识差,特别是卫校女生比例较大,更容易在安全方面出现一些问题。源自对我自己孩子的关心,我很支持校方的封闭管理,学生还是要接受学校的正常管理,不要一有约束就认为是限制了自由,无根由地猜疑校方的动机是赚黑心钱。如果家长们都这样想,那么校方对学生无底线地放纵、妥协,难道就是对学生和家长负责吗?真有那样的学校,家长真的能放心吗?我不知道别的家长是怎么看待这个问题的,我的孩子在卫校读书,我真心希望校方严格封闭管理,让孩子能心无旁骛地学*、生活,同时能有效保证孩子的安全。希望校方能坚持自己的管理理念,身正不怕影子斜,让我们家长放心、安心!同时,对文章中提到的食堂问题,我认为可以再进一步提高卫生及饭菜质量,能为学生提供更多更好的食物,保证让学生都吃上放心、热乎的饭菜,可以从源头上制止学生外出在校外摊贩就餐,这样也能让部分持有反对意见的人无话可说。以上是我作为学生家长的真实看法和建议,不足之处望指正!

地板

你好!我是一名普通的学生家长,也看到网上对卫校封闭管理的一些负面评论,我想对校方表达一下自己的看法。首先,作为学生家长,孩子在卫校读书,基本上脱离了家庭的约束,

你好!我是一名普通的学生家长,也看到网上对卫校封闭管理的一些负面评论,我想对校方表达一下自己的看法。首先,作为学生家长,孩子在卫校读书,基本上脱离了家庭的约束,更多地是通过学校的严格管理来约束学生的行为。我觉得,现在社会上对学生的诱惑很大,其中就隐藏着一些不良影响,学生毕竟还没有步入社会,心思单纯、防范意识差,特别是卫校女生比例较大,更容易在安全方面出现一些问题。源自对我自己孩子的关心,我很支持校方的封闭管理,学生还是要接受学校的正常管理,不要一有约束就认为是限制了自由,无根由地猜疑校方的动机是赚黑心钱。如果家长们都这样想,那么校方对学生无底线地放纵、妥协,难道就是对学生和家长负责吗?真有那样的学校,家长真的能放心吗?我不知道别的家长是怎么看待这个问题的,我的孩子在卫校读书,我真心希望校方严格封闭管理,让孩子能心无旁骛地学*、生活,同时能有效保证孩子的安全。希望校方能坚持自己的管理理念,身正不怕影子斜,让我们家长放心、安心!同时,对文章中提到的食堂问题,我认为可以再进一步提高卫生及饭菜质量,能为学生提供更多更好的食物,保证让学生都吃上放心、热乎的饭菜,可以从源头上制止学生外出在校外摊贩就餐,这样也能让部分持有反对意见的人无话可说。以上是我作为学生家长的真实看法和建议,不足之处望指正!

地下室

开心
    昨天 11:11

[LV.Master]伴坛终老

都不易

都不易

关注

关注

[quote][color=#999999]qweraa 发表于 2017-11-14 16:46[/color] [color=#999999]你好!我是一

qweraa 发表于 2017-11-14 16:46
    你好!我是一名普通的学生家长,也看到网上对卫校封闭管理的一些负面评论,我想对校方表达一下自己的看法。 ...

有道理

开心

家长不易、学生也是!支持正义!以法律维护权益

家长不易、学生也是!支持正义!以法律维护权益

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18404208&ptid=20768

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!
    你好!我是一名普通的学生家长,也看到网上对卫校封闭管理的一些负面评论,我想对校方表达一下自己的看法。 ...

朋友,关于爆料该校强制学生在校吃午饭问题,我想强调几点,教育部没有规定公办中职院校有强制学生必须在校食堂吃饭的说法,食堂伙食差是否经过招标委员会竞标参与?吃午饭不属于学校上课时间 ,学校为什么要管理,学生去哪吃饭,怎么吃,吃什么是学生的自由,真像您所说,那不如一周7天都将学生困在学校里吃饭这样就能好了??我们要维护法律的尊严,不要因为学生年龄小,就受到法律的愚弄,这样才是对学生最大的伤害。

你这样做征求过周边餐馆经营者意见了吗?

你这样做征求过周边餐馆经营者意见了吗?

奋斗

还是封闭化管理好。如果外卖能进校园,估计更乱套了,会引来更多家长抱怨。 进一步丰富食堂配餐,增加点砂锅,面食什么的,毕竟冬天到了。 无凭无据,别动不动就指责

还是封闭化管理好。如果外卖能进校园,估计更乱套了,会引来更多家长抱怨。
    进一步丰富食堂配餐,增加点砂锅,面食什么的,毕竟冬天到了。
    无凭无据,别动不动就指责别人想赚钱。将心比心吧。

.学生在校吃饭不是很好吗

.学生在校吃饭不是很好吗