新沂城市论坛

[已回复] 新沂信用社信贷员涉嫌串通借款人合伙欺诈担保人担保巨额贷款,说:只要签字就得认!

楼主

本人于2013年4月份答应给一个朋友担保贷款,约定金额是10万。当时本人是经营一家数码配件的小门市,月收入也只是3、4千左右。我与老公商量之后,感觉朋友一场,10万不是太多,担保一般也要4个人,分摊到每个人,也就2、3万元。万一借款人还不上,我们还能有能力承担!于是商量之后的好长时间,借款人没有通知我的情况下,直接带一个小伙子来到我门市,让我签担保合同。当时门市除了我还有我们店里的营业员在场。我当时很疑惑:担保签字不应该到银行去吗?我也曾经给别人担保过,都是直接去的银行。于是,我就把我的疑虑说出来,随口问了一些借款人。借款人说:由你担,也就10万块钱,不需要去银行,这银行不来人了嘛!说完就把翻好的合同拿出来直接让我签字。当时的银行工作人员也没有说任何话,没有告知我实际担保金额,没有告诉我是个人担保,还是公司担保,也没有告知我这份担保是一般保证担保、还是连带责任担保。出于都是很好的朋友关系,我也是相信银行的工作人员在场,相信银行的权威,相信银行工作人员应当遵守的原则,没好意思将借款人翻好的合同要过来细看,就在借款人和银行信贷员所设好的圈套下签了字。签字之后,银行工作人员也没有复印我的身份证、营业执照转身就走了。
  2014年,借款人又直接找到我门市,让我再给担保一份大额的贷款,我不愿意。另外我还问了借款人,之前10万还过没?借款人信誓旦旦地说还过了。说就是还过了,想多贷些,恳求我再次担保,说想贷款2、3百万。我不乐意,对方说多数不要我担保,说估计我不够担保资格,先拿给银行看看,不够资格过两天就给我送来。另外,他们在重新找别人担保。无奈之下,我把身份证和营业执照给了借款人,回家我跟老公说这事,老公很生气,让我要回身份证、营业执照,不给我给他们家担保大额贷款。于是,在我的催促下,过了好几天借款人终于把我的证件送给了我,并且对我说,我不够资格,已经另找他人担保了。
    2017年7月7日上午11点左右,我突然接到新沂农商行给我打来的电话,说我给徐州凯罗服饰担保了200万,逾期2年多没还,连同利息已经涨到3百多万了。我已经被农商行起诉了!让我过去拿传票!晕死,我直接懵了,我跟银行说,你们搞错了吧!怎么可能,我担保了200万,我怎么不知道?怎么没有任何人告诉我?银行为什么起诉后才通知我?我当时就怀疑,是不是2014年借款人拿我的营业执照和身份证找了别人替我签的字?随即,我就给借款人打电话,借款人接电话表现出非常震惊的语气,说:没有?如果你给担保200万会不让你签字?我事实是拿了你的证件,但是你的确没签字?我又问:是不是你找别人去签我的名字?借款人说:你认为我会做这样的事?呵呵,我也是无语了!
   然后,我一刻也没耽搁,下午没到2点我就找到了信用社,也就是农商行。接待我的是一个叫王艳的女职员。我跟她说了我没有签200万的担保合同。我要求看合同,看了合同的签字,我发现我所签的字是第一个担保人,那一页只有我一个人的签名。我看了字体,的确很像我的字体。我就很纳闷:我什么时候给他们家签的200万的担保呢?
  事后,通过我多次打借款人夫妻两的电话,加上我自己和店里当时营业员的回忆,还有对贷款相关问题的咨询,以及店面搬迁的时间推断,终于串联起来,原来,2013年借款人夫妻两让我担保的所谓的“10万”,实际就是200万!第二年拿我的营业执照和身份证,一是补第一年没复印的证件,二是,曾经想找人替换我,把我的担保给撤销掉的。
  今年8月21号开庭,开庭时我非常意外,法庭上,原来被骗的不止我一个!他们家是公司贷款,10户联保,除了借款人夫妻俩,借款人弟弟夫妻俩,加上他们两家的公司给担保,剩余4个担保人,无一例外,全是被骗,全是对担保人说的10万!真的,太佩服他们了!这两对姐弟夫妻经济情况错综复杂,我们也不清楚他们的具体情况,就连担保人,也是这夫妻两4个人一人找一个,平均分配。呵呵!在佩服他们神通广大的同时,让人不解的是:他们为何能如此神通广大,欺骗得了4个担保人?原因?原因是什么?
   我在7月10日根据合同上信贷员的签名找到了当时的经办人,此人叫蒋士银,以前是一个行长,后来因为违规违纪被降职为信贷员,前段时间听说,又被处理了一次。具体原因,不得而知! 询问到这个信贷员的时候,我发现是一个50多岁的老头,我当时就很奇怪,找我签字的信贷员不是老头,是一个二十多岁的小伙子呀?于是,我问蒋士银,认识我吧,他说你是谁,我不认识,没有一点印象。于是,我就问他他经手办的凯罗服饰200万的担保,他什么时候办的,我是怎么签的,在哪签的,为什么我没见过他,当时签字到场的是谁?为什么没有告诉我真实的担保金额?银行的贷款都应该按流程规则来办,为什么没有遵守规定,为什么4年多的时间,一直到起诉,没有人告诉我这回事,让我从始至终蒙在鼓里?
   面对我的追问,蒋士银气急败坏,说了我是成年人,字只要是我签的,这钱我就得认!就连新沂金三角信用社的一个姓冷的女行长也这样说!如果这样,银行的责任怎么算,银行、信贷员如果没有勾结、串通、给借款人提供便利条件,借款人真能那么神通广大?可能吗?首先,不到银行签字就是一个疑问,再者,信贷员本人没有亲自到场,到场的只是当时在信用社实*的实*生,包括合同上的字都是实*生的字体,只有信贷员签名处是经办人蒋士银的签字!实*生是后来我才知道的。目前这个实*生在新沂浦发银行上班 。 实*生为什么当时不告诉我们真实金额?作为一个实*生,有可能被借款人收买吗?应该不会吧?实*生看上去是一个非常老实的小伙子。通过了解,也不像是那种坑蒙拐骗的人,再说,估计也没有那个胆量。如果不是信贷员授意,实*生会自作主张参与这么大的骗局?第二年补充第一年复印的证件本身就是违规,蒋士银还说是为了调低贷款利率,后来再次问又说他也不知道!贷款第三年没还,银行是不是应该跟借款人说下情况,如果早知道,我们就会早想办法,就是不能退出担保,至少我们还可以想办法让借款人尽快还款,不至于涨了一百多万的利息再分摊到担保人身上!担保之前,银行没有做任何担保资格调查,随随便便让担保人签字,也不管担保人是否有还款能力,为了自己获得利益。违法违规操作贷款,不管担保人的死活!这样做,天理何在!良心何在!
  为了此事,本人连续打江苏省信用联社的投诉电话2个月,找了经办人蒋士银、农商行总行行长、稽查部、信贷调查部无数次,但是,他们各个部门互相推诿,要么说人员调动无法查证、要么说他们只是了解情况,没有处理权、再就是经办人不承认他们也没办法!更可恨的是他们的法律科说明知我们受冤,他们也不能承认他们存在欺骗!他们只认白纸黑字,签字了就证据确凿,怎么也跑不了!
   法庭上,借款人夫妻俩也都成承认跟信用社串通欺诈了,承认让我们签的是空白的合同,承认跟我们说的10万但是后来填写的是200万了。但是,目前我们拿不到信用社信贷员参与串通的证据。毕竟,马上4年半的时间了!我们恳请法院查验签名与合同金额成立时间,等了一个月,法院竟然跟我们说,检验不出来,还要我们提供4年前签字的笔和相同的纸张。呵呵! 如此,不是糊弄人吗?4年前的借款人拿来的笔,和4年前相同纸张,相同的字上哪去提供啊?这话还不如不说呢!
   相信,对于,江苏新沂农村信用社的贷款内幕,很多人都知道。像我这样的案例最近我也听说一个,是20万变成400万的。相信应该还有很多,我们这些人真是欲哭无泪!曾经,我老公就是以他名义贷款10万给他同事用的,我拒绝签字,后来我老公找了一个女同事代替我签的字!好在后来,他同事把钱还了!我的遭遇,以及其他几个担保人如出一辙的担保遭遇,估计我们几个一定会铭记一生!现在很多人坑朋友、坑亲戚、银行坑担保人,例子举不胜举,在此,呼吁大家,今后不要轻信任何人,不要轻易给任何人担保,不要因为面子磨不过去坑了自己,坑了家人和孩子,大家都知道,目前个人征信的重要性,因为担保,家破人亡的的例子也很多,不要像我,面临家庭破裂、征信受损时后悔!同时,希望大家切记:不怕贼偷,就怕贼惦记。精心设计好的圈套防不胜防!恳请大家转载此文章,让更多人看到,让有关部门重视,还我们公正、公平!让坑蒙拐骗之徒受到应有惩罚!即使不能讨回公道,也要让世人警惕:任何人都不可信!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

沙发

关注

关注
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

慵懒

板凳

这个行里的不良贷款岂是一个乱字能解释的清的~~~~~~~~~~~~·

这个行里的不良贷款岂是一个乱字能解释的清的~~~~~~~~~~~~·

马扎子

#在这里快速回复根据国家相关法律《担保法》、《合同法》都有明确规定:合同的订立应建立在公平、公正原则和诚实信用原则的基础上:主合同债务人、采取欺诈、胁迫等手段,

#在这里快速回复根据国家相关法律《担保法》、《合同法》都有明确规定:合同的订立应建立在公平、公正原则和诚实信用原则的基础上:主合同债务人、采取欺诈、胁迫等手段,在保证人违背真实意愿的情况下提够保证的,债权人知道或者应当知道欺诈、胁迫事实的,担保合同无效。根据以上规定,信贷员就是钻法律的空子,拒绝承认串通借款人,拒绝承认知道借款人实施欺骗,来逃避法律的制裁!#

地毯

信用社内部违规操作太正常,信贷员吃拿卡要很平常,合伙串通参与欺骗胆子太大,各个部门包庇推脱普遍现象!

信用社内部违规操作太正常,信贷员吃拿卡要很平常,合伙串通参与欺骗胆子太大,各个部门包庇推脱普遍现象!

地板

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18241932&ptid=20692

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!

还不是一般乱,受害者不知有多少?

地下室

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18242095&ptid=20692

不稀奇了

是的,关键是担保人欲哭无泪,投诉无门啊!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18241768&ptid=20692

关注

感谢关注!希望此文对大家起到警示作用!

开心
    前天 19:07

[LV.Master]伴坛终老

关键是“签字”二字啊

关键是“签字”二字啊

楼主太善良了,担保签字时也不看看金额啊!

楼主太善良了,担保签字时也不看看金额啊!

开心

你就是典型的少脑子,营业执照也能借给别人用,给人担保就是作死的,幸好你没签字,准备起诉打官司吧!

你就是典型的少脑子,营业执照也能借给别人用,给人担保就是作死的,幸好你没签字,准备起诉打官司吧!

开心

你都把身份证和营业执照给了借款人,就给人钻空子了

你都把身份证和营业执照给了借款人,就给人钻空子了

开心

关注

关注

开心

千万捂好自己的口袋!不要轻易往外掏!!

千万捂好自己的口袋!不要轻易往外掏!!

楼主说:借款夫妇当时在法庭上承认签的是空白合同,书记员也记录了,你再让那夫妇二人写一份签空白合同材料,并叫她俩签字盖章。这样就证明你当时签的是一张空白合同,说到

楼主说:借款夫妇当时在法庭上承认签的是空白合同,书记员也记录了,你再让那夫妇二人写一份签空白合同材料,并叫她俩签字盖章。这样就证明你当时签的是一张空白合同,说到底签的就是一张废纸;以后她们自己添上200万就与你无关,那么巨大贷款金额为啥农商银行不派专人下来了解?看看担保人或公司有没有这个偿还能力,这里猫腻可想而知啦!