新沂城市论坛

楼主: 心晓园丁

红花绿草都是美--心晓故事

上面写错了,不好意思。感谢各位支持!

上面写错了,不好意思。感谢各位支持!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[i=s] 本帖最后由 心晓园丁 于 2014-4-21 19:44 编辑 [/i] [align=center][b][size=5][font=宋体][c

忘了感谢
    12月24日,上完课,来到办公室,远远的,我就看到,桌上有个礼品盒。淡蓝色的包装盒,上面布满金黄色的小星星,一轮弯弯的月牙儿上,做着一个可爱的粉红女孩儿,月亮一端系着一条柔柔的丝巾,正随风飘舞呢,似乎就要飘到你脸上。每一颗星星,还有月亮,还有女孩儿,都有亮晶晶的轮廓。包装盒上方,两个盒盖剪成四片花瓣儿,交叉穿插在一起,正好形成一个漂亮的节,花朵一般,把一个四方四正的礼品盒打扮得立体,修长。
   “呵,谁的礼品,放我位子上了?”我以为是临边小雪上一年级的女儿放错了地方。
   “送你的,你的学生送的。”对面的同事提醒我。
   “我的?不年不节的送什么礼物呢?”我半信半疑,这才拿过来,好好欣赏。不料,一颗纸折的爱心掉了下来。
    我赶紧捡起来,爱心很小,白色的底子,玫红色的条纹,条纹上还荡漾一颗颗更小的爱心,这些更小的爱心是彩色的,有大红,有橘黄,有湛蓝,有粉绿,有淡红……看上去非常精致。
    我小心翼翼地把这颗心展开,只见里面写着三行文字。第一行“敬爱的王老师,您好!”第二行“平安夜吃个苹果,平平安安!圣诞快乐!永远年轻!”第三行“您的学生:小诺,小雨,小惠”
    看着孩子的祝福,捧着孩子的礼物,我真是心花怒放啊。
    一来,她们如此用心,我很感动;二来,我得到了她们最美好的祝福;三来,孩子让我第一次知道了“平安夜”,还知道平安夜吃苹果,代表着平平安安。
    随着年龄的增长,“节”似乎渐渐地淡出了我的生活,更不要说一些外国的节日了。圣诞节,我是知道的,多少年来,大街上装扮的很有氛围。但前一个夜晚是平安夜,我今天才知道呢。
    “谢谢,谢谢孩子们!”我在心里默默念叨着,“我一定找个机会,亲自感谢。”
    每次,我都踏着铃声走进教室,下课常常又急匆匆地离开。竟把感谢她们的事给忘记了。
    几天以后,我见到其中一个孩子小诺,突然想起,好像有话要对她说,想了半天,才想起,她们送平安果的事儿。我赶紧把她拉过来,真诚地向她表示感谢,没想到,这孩子竟跟没事人儿似的,说:“不用谢,王老师,我们在您窗外看到您打开礼物了,我们看到您很开心,我们也很开心。我们说好了,谁也不在您面前提起这事儿,我们只要老师快乐就行!”
    我这才想起来,对呀,她们怎么没有一点暗示呢,像以前的孩子那样,蹭到我跟前,提醒我“老师,你收到一个礼盒吗?”或者“老师,你桌上的礼物,你看到吗?”或者更为直接的“我们送你的平安果,和祝福,你看到了吗?”
    我正沉思的当儿,小诺早已跑远了,只留给我一个粉红的背影,就像那个月亮上的小女孩儿。
    原来,真诚的祝福是不要感谢的,因为她本来就不是冲着感谢而来的。
    这三个小精灵,给我上了一课呢。
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

感动!

感动!

别太累,朋友。为你喝彩!这才是教育的正能量。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12348640&ptid=20431

本站全面禁止外链,如有需求联系0516-88922020!

感谢您的关心,感谢您对支持!

新小园丁真是辈出人才啊 教学如此累还能坚持写作 致敬

新小园丁真是辈出人才啊 教学如此累还能坚持写作 致敬

希望有更多的创意

希望有更多的创意

郁闷

{:soso_e160:}

{:soso_e160:}

奋斗

好久没看到你来这里了

好久没看到你来这里了

奋斗

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12233565&ptid=20431

他终于读出声来!!      开学初,新接了班,我想了解学生的朗读情况,便用一节课时间让学生每人读一段课文 ...

要想做到真爱,是如此之难啊   佩服你对孩子的谆谆善诱之爱啊

奋斗

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12152842&ptid=20431

鞠一捧阳光(一)
        本人除了代语文课,还带别的班音乐课,每周两节。    总是遇到这样的情景:有的孩子 ...

这就是教育的艺术所在  高

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12358725&ptid=20431

这就是教育的艺术所在  高

呵呵,感谢关注和支持!

奋斗

为什么俺总是喜欢对自己的孩子发脾气呢

为什么俺总是喜欢对自己的孩子发脾气呢   

[i=s] 本帖最后由 心晓园丁 于 2014-5-5 22:18 编辑 [/i] [align=center][size=5][font=宋体][color

一位不会作文的学生的信(一)
    敬爱的王老师:
        您好!
        今天,我非常非常地高兴,因为您能给我一封信。自从我来到六(2)班就看出您是一位好老师,我打心眼儿里感到高兴。我深信在您的指导下,我一定会进步的。您已为我操了太多的心,在这里,我谢谢您,王老师!
    王老师,我有一个愿望,那就是能得一张奖状。我在原来老师的眼中一无是处,无论我怎么学,怎么努力,也得不到奖状。所以,我就放弃了。我打算从现在开始,认真学*,争取做一个好学生。我保证我一定会让您满意的。请您相信我!
        祝王老师:身体健康!工作顺利!全家欢乐!

您的学生:李超越
                                                                       2013年元月4日
       捧着这封看似平常的信,我的眼眶里溢满了泪花。是内容的感动?是成功的喜悦?是真正为人师的自豪?我,说不清楚。
       记得第一次*作,李超越的作文只写了一行半。于是,我向他前任班主任(教语文的)了解他的一些情况。年过半百的孙老师劝我说:“小王,对于他,你就别费心了。他什么也不会,更别说写作文了。只要他在班里不捣乱就行了……”我无奈地笑了,心却在隐隐作痛。
       冥冥中,我觉得李超越已跌入了可怕的深渊……我,决定拉他一把。
       我不光使用“放大镜”,还运用了“探测器”。我每每“探测”到他的闪光点都会在班中及时地“放大”。同时,我让他准备一个日记本,专门用来收集快乐——记下每次得到表扬的事儿以及自己的心情。经过及时检查,我发现他日记中记的事儿越来越详细了。虽说最长的一篇也不过二百字,且其中用别写错的字不少于一二十个,但意思表达还算清楚。既是这样,我也很满意,毕竟李超越动起笔来了。