新沂城市论坛

姓氏惹得小笑话

难过

楼主

喜欢和朋友侃大山,忽如一日,发现了姓氏有时候也会闹笑话,而且是无意中的称呼,也会让大家爆发瞬间的大笑,这些笑虽然是善意的,但是也会给无意者带来一点点的小尴尬。
    在一群朋友中,某一天想要聚会喝酒,那就指派一朋友逐个打电话通知,各位听好了这位朋友第一个电话是这样的:“喂,老公(宫)啊,今晚我们想你了,一起聚聚怎么样,到XX地,不见不散”,其实是说着无意,听者有心,我们大家开始是偷着乐,最后是在憋不住了,哄堂大笑,笑的这位打电话的哥们是莫名其妙,看着我们问:“我说错了吗”。不过刚问完,自己也大笑起来,说这个姓氏没办法,要不然怎么称呼呢。这时候,一女性朋友突然站起来,摸着刚才那位帅锅的头说:“故意嗲声嗲气的喊,老公(宫),你就不会改成 小宫吗,反正他比你小”。哈哈,又引起一阵大笑,那位女士此时也反应过来,红着脸说:“错了,错了,我是教他怎么称呼的,乱套了都”。
    这次聚会,大家基本就是围绕这个话题开始忽悠的,那位宫姓朋友自我解嘲的说:“我这个姓氏就是赚便宜,不过这个便宜的是女性朋友称呼才好,你们这群男爷们以后别称呼我老公(宫),听着有点恶心,哈哈”。
    某一天,我因为托人帮着咨询教委一个问题,就是给孩子办理跨片学籍的事,过了几天,突然朋友一个电话打进来:“妹子,你托我打听的事我帮你找了个人,现在我们在一起喝酒,让他和你说吧,我传话也传不明白,他姓焦”。
    电话里传来一阵爆笑,我莫名其妙的问:“你们喝酒这么热闹呀,都笑什么呢”。朋友也笑的没回话,过了一会说:“我让他接电话呀,稍等一会”。“喂,您好,请问您贵姓”?出于打电话的习惯,我礼貌的先开口说话,“哦,您好,我不贵姓焦,哦,哦,不是,我是小焦,你打听的事我帮你问了,学籍问题很复杂,从农村来城里上学必须有农村教委的同意迁出证明,户籍证明,然后我这里帮你落下就可以”。说着话的时候,对面还是一阵阵的笑声传来,我猛然间也明白了对面是为啥而笑了。还真的有些自责,干嘛要问人家贵姓,朋友已经告诉告诉我他的姓氏了,可恶的习惯性礼貌呀。
    后来与朋友见了面,想起这个笑话,让我狠狠地收拾一顿,朋友说:“人家小焦说了,你是故意给他下套让他出丑,改天要专门找你请客一洗‘雪耻’,哈哈”。“我呸,你们这群“恶毒”的家伙,合伙忽悠人,还把帽子给我扣上了,少来这一套吧”。
    很多姓氏在无意中就会带来笑谈的,不过熟悉的朋友之间,只要不是过分的玩笑,调节下气氛也还是一种不错的方式。
    不过我会时刻紧绷这根弦,不能再因为称呼别人的姓氏而落下笑料。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
    开心

沙发
    老公(宫)
    ‘雪耻’
    新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。