新沂城市论坛

标题: 关于河滨尚品小区商品房降价销售的相关问题 [打印本页]

作者: 13361287802    时间: 2022-1-4 08:55
标题: 关于河滨尚品小区商品房降价销售的相关问题
    本人于2021年8月购买河滨尚品小区洋房西边户一套,总面积147平方。总价138万3240元,每平方9404.04元。元旦期间河滨尚品洋房的活动价格是3号楼6号楼总价减去15000再打98折,商贷再打99折,然后元旦期间购买再减去5万元,再送价值5万元的品牌家电。
  本人让姐姐于2022年1月3日去合拼尚品小区售楼处咨询购洋房事宜,东边户再我当时购买房子的时候最贵,同楼层购买比西边户贵10几万。现在本人姐姐咨询其销售经理3号楼东边户901的总价130万。相对于我西边户来说总价降了8万,相当于我购买时总价降了将近20万。
  本人在此想问新沂市发改委,新沂市房产局,新沂市住建局。河滨尚品的开发商这样的行为是合法的吗?

作者: 双刀红眼    时间: 2022-1-4 09:00
不合法,建议学习恒大坚决不降价
作者: 孙兴    时间: 2022-1-4 09:01
坐等楼主挨喷
商品房,顾名思义就是商品,有涨价自然就有降价,很自然的市场行为,一句话就把你怼回去了,如果你的房子涨价了,你还会去把钱补给人家开发商吗?还会去找后账吗?
作者: 13361287802    时间: 2022-1-4 09:03
孙兴 发表于 2022-1-4 09:01
坐等楼主挨喷
商品房,顾名思义就是商品,有涨价自然就有降价,很自然的市场行为,一句话就把你 ...

说你是傻子都不过分。
作者: 上善若离    时间: 2022-1-4 09:05
难不成房子只能涨,不能跌?买定离手!
作者: 迷茫    时间: 2022-1-4 09:17
估计还得降价,如果是真正的洋房,小、中三居早就卖完了。
作者: 温州商城居民    时间: 2022-1-4 09:26
河东没有好学区,这点很重要
作者: 孙兴    时间: 2022-1-4 09:31
13361287802 发表于 2022-1-4 09:03
说你是傻子都不过分。

你可以不同意我的观点,但是你拿出东西来证明你是对的呀,骂我有什么用?摆事实讲道理呀
作者: pink0    时间: 2022-1-4 09:31
关注
作者: fate_sky    时间: 2022-1-4 09:33
关注,帮顶
作者: 骆马湖畔11    时间: 2022-1-4 09:36

作者: 13361287802    时间: 2022-1-4 09:37
孙兴 发表于 2022-1-4 09:31
你可以不同意我的观点,但是你拿出东西来证明你是对的呀,骂我有什么用?摆事实讲道理呀

前阵子的吾悦广场的例子还不够证明你是说法是错的吗?   一批工抵房出来,价格5000多,低于当时售卖价格两千多。最后**是怎么处理的?

作者: 红尘往事    时间: 2022-1-4 09:46
关注
作者: 孙兴    时间: 2022-1-4 09:47
13361287802 发表于 2022-1-4 09:37
前阵子的吾悦广场的例子还不够证明你是说法是错的吗?   一批工抵房出来,价格5000多,低于当时售卖价格 ...

哈哈,心酸吧,吾悦那是摆在明面上的降价,就是怕你们去闹的,所以官方才出此招限降的,现在开发商变着花样降价,你能咋滴?你原价买一套房,送你一辆奔驰,你能挑出来毛病不?素来都是买涨不买跌,这个时侯买房本就不划算,现在开发商房子不好卖,不推出优惠措施促销回笼资金,就要过不下去了,那么多**还要还滴,还不起就跟恒大一样,破产呗。你看看新沂的房地产工地还有几个施工的?房价已经进入冷静期了,不涨价就意味着降价了,何况开发商还在变相降价促销,面对现实吧,现在新沂房价走的是下行路线。
作者: 2022不负青山    时间: 2022-1-4 09:53
相关部门管理混乱
作者: 13361287802    时间: 2022-1-4 09:53
孙兴 发表于 2022-1-4 09:47
哈哈,心酸吧,吾悦那是摆在明面上的降价,就是怕你们去闹的,所以官方才出此招限降的,现在开发商变着花 ...

你代表的是你的想法,我没问你。我问的是负责这块的有关部门。商品房平方单价的要发改委备案的,当时备案价多少,现在备案价多少,是需要公布的。为何不公布,为何瞒着老业主?

作者: 孙兴    时间: 2022-1-4 10:11
13361287802 发表于 2022-1-4 09:53
你代表的是你的想法,我没问你。我问的是负责这块的有关部门。商品房平方单价的要发改委备案的,当时备案 ...

我只是跟你陈述事实,跟你又近日无仇的,我只是说认清现状,备案价格网上都有也都公布了,一查便知,再者,备案的价格又不是实际销售价格,你我都心知肚明的,全国各地都有备案8000,实际卖9000的房子, 难道不是现实?涨了,都当做这个是废纸,降了就把文件拿出来要求严格执行。备案说明写着呢,销售价格不得高于备案价格,也没说不得低于这个价格呀?所以说走这条路是行不通的。
说到底还不是一个“利”字嘛,
作者: matf123    时间: 2022-1-4 10:20
那边洋房八千多,你这九千四买的是真贵,那边房子是可以讲价的 跟钟吾商城买东西一样砍价
作者: 印哥    时间: 2022-1-4 10:42

作者: 谁不说俺家乡好    时间: 2022-1-4 10:52
降价增量这是商业常用的办法,这没有什么大惊小怪的
作者: 蓝色天空@    时间: 2022-1-4 11:44
脑子有问题吧,现在谁还买房子。房价会继续下降滴
作者: 成哥    时间: 2022-1-4 12:09
我也买贵了 被忽悠了当时 6号楼6楼西户 9100多买的 总价133.3万  啥也没送,买过就降价了。
作者: 春暖人间    时间: 2022-1-4 12:17
孙兴 发表于 2022-1-4 09:01
坐等楼主挨喷
商品房,顾名思义就是商品,有涨价自然就有降价,很自然的市场行为,一句话就把你 ...

同感
作者: 西域情    时间: 2022-1-4 12:35
13361287802 发表于 2022-01-04 09:53
你代表的是你的想法,我没问你。我问的是负责这块的有关部门。商品房平方单价的要发改委备案的,当时备案价多少,现在备案价多少,是需要公布的。为何不公布,为何瞒着老业主?

这是网络交流平台,大家可以相互交流讨论问题,你不要别人发表意见想问相关职能部门你可以直接去问或打电话询问,你在这里发帖就不能怕别人说话,如果你发帖子没一个人理睬你你觉得怎么样呢
作者: 新沂新沂百姓    时间: 2022-1-4 12:43
西域情 发表于 2022-1-4 12:35
这是网络交流平台,大家可以相互交流讨论问题,你不要别人发表意见想问相关职能部门你可以直接去问或打电 ...

赞同 不要听不得人家的看法  涨价的时候咋不找相关职能部门干预呢 发出来就要做好挨喷的准备
作者: 静默木鱼    时间: 2022-1-4 13:55
现在亏20个,过几个月,40都有可能
作者: 1258904238    时间: 2022-1-4 14:54
路过看看
作者: xxyfeng    时间: 2022-1-4 15:03
13361287802 发表于 2022-1-4 09:53
你代表的是你的想法,我没问你。我问的是负责这块的有关部门。商品房平方单价的要发改委备案的,当时备案 ...

徐州房地产信息网都能查到备案价格。新沂规定销售价格不能低于备案价格15%。
作者: 白马白马    时间: 2022-1-4 15:27
3号楼1单元901,建筑面积147.09,备案价153.11万元

作者: 白马白马    时间: 2022-1-4 15:29
xxyfeng 发表于 2022-1-4 15:03
徐州房地产信息网都能查到备案价格。新沂规定销售价格不能低于备案价格15%。

3号楼1单元901,建筑面积147.09,备案价153.11万元,现在卖130万,刚好备案价的15%,哈哈哈
作者: 童话    时间: 2022-1-4 15:44
这房价高就是这么来的!只允许买房的涨价,不允许降价,商品房顾名思义就是商品,市场决定房价,在说了这马上年底了,开发商承包商帐上没资金,拿什么给人材商料供货商以及农民工的工资!还有就是房价如果涨了你能把溢价给开发商么,显然不能,所以你也别一有和你意见思想不一致的就喷,而且这话放在这里了,房价还会在掉!
作者: jcb    时间: 2022-1-4 15:52
130万也贵了,11层就是小高层,还叫洋房,自欺欺人罢了
作者: jcb    时间: 2022-1-4 15:53
价格先不说,11层就是小高层,还叫洋房,自欺欺人罢了
作者: 1.2.3.    时间: 2022-1-4 16:16
看来这里好多邻居啊,我也被忽悠瘸了
作者: 双刀红眼    时间: 2022-1-4 16:17
你是想和恒大一样开发商顶不住直接烂尾,还是降点钱上房?
作者: 江白老懒    时间: 2022-1-4 16:26
市场行为,市场不景气,企业为了回笼资金才被动降价,难不成让预售房烂尾吗,这样的结果也不符合你的利益吧?
作者: helloxinyi    时间: 2022-1-4 16:54
按闹执法 按闹分配
作者: 胡说乱侃    时间: 2022-1-4 18:02
都是有钱人啊。
作者: 弥漫芳香    时间: 2022-1-4 18:14

变相送礼品家电不违反规定。打擦边球
作者: 骑驴看唱本3    时间: 2022-1-4 18:33
店大欺客
作者: 自己的看法    时间: 2022-1-4 18:41
要是现在房子价格涨了20万,不知道楼主会不会找开发商补上呀?商品房和其他商品一样,价格随市场需要变化。
作者: 自己的看法    时间: 2022-1-4 18:44
大部分钢需还是希望房价降低,让更多人能买的起房。
作者: 永远的贫下中农    时间: 2022-1-4 19:22
买到手后就是弱者了,
作者: 不要一生奔忙    时间: 2022-1-4 19:45
你如果炒股跌了,你找谁?
作者: 骆马湖畔的农民    时间: 2022-1-4 19:56
有涨就有跌,正常
作者: 往前看靠边站    时间: 2022-1-4 20:26

作者: 皓月之明    时间: 2022-1-4 21:02
童话 发表于 2022-1-4 07:44
这房价高就是这么来的!只允许买房的涨价,不允许降价,商品房顾名思义就是商品,市场决定房价,在说了这马 ...

凡是那些出台限爹令的城市的房子都不能买了!虽然我希望房子继续涨价,但现实是今后的房价会一直下降的,而且还有价无市.......这个残酷的现实不得不接受........
作者: 皓月之明    时间: 2022-1-4 21:06
哈哈、洋房?洋从何来?
作者: 严守一    时间: 2022-1-4 21:11

作者: 熙熙书画    时间: 2022-1-4 21:38
兄弟别闹了,能卖出去房子给你继续盖就不错了。别搞得房子卖不出去烂在那把自己都坑了哦!大环境现在是开发商一个接一个倒。市场也摆在那里了,有价无市已经2年了,我这二手房卖了1年了降了3次价了,超低了都卖不出去!根本就没问买房了,卖房人现在比买房人多!
作者: 新沂新沂百姓    时间: 2022-1-4 22:01
熙熙书画 发表于 2022-1-4 21:38
兄弟别闹了,能卖出去房子给你继续盖就不错了。别搞得房子卖不出去烂在那把自己都坑了哦!大环境现在是开发 ...

哪里的房子
作者: qqaazzww    时间: 2022-1-5 04:30
降价正常,很理解楼主,但估计在主真不易找到支持者,建议安心对这件事
作者: 13361287802    时间: 2022-1-5 08:33
预祝新沂房价白菜价,1000元一平方。人人都买得起房。

作者: 双刀红眼    时间: 2022-1-5 08:36
qqaazzww 发表于 2022-1-5 04:30
降价正常,很理解楼主,但估计在主真不易找到支持者,建议安心对这件事

我看这家开发商没降价,就是送点送东西的楼主都接受不了,他要是遇到恒大这种欠1.9万亿的就能接受了。
作者: 迷茫    时间: 2022-1-5 08:41
只要是刚需,买房住,不是TZ,涨跌都无所谓,因为你就一套房,
作者: jiang823327500    时间: 2022-1-5 09:00
不降等饿死啊
作者: 突然想起你    时间: 2022-1-5 09:59
关注
作者: 乡村过客    时间: 2022-1-5 10:06
关注
作者: 1.2.3.    时间: 2022-1-5 10:54
我也在那买了,只求保质保量按时交房,至于涨跌无所谓了
作者: 一生平安659618    时间: 2022-1-5 11:06
以后商品房降价多的是。盖弄多房卖给谁个,估计以后掉到3千多也没人买,新沂高消费,有几个有钱的
作者: 永不说再见    时间: 2022-1-5 12:51
买涨不买跌,房价还会一直掉的,大家都不要买,有大把的时间等待,等降到最低谷的时候,再出手买!
作者: sun999    时间: 2022-1-5 12:56
买定离手,离柜概不负责
作者: 若尘    时间: 2022-1-5 14:18
跟买车一样,有涨有跌,市场行为,正常,没什么好抱屈的。要怪就怪自己冲动了,调整心态就好。
再说了,绝大部分老百姓还是支持降价的,便宜点大家都能买套房住,有什么不好呢
作者: 白马白马    时间: 2022-1-6 09:21
我想问问河东万城花开现在什么价了,有知道的吗?
作者: 我们去远航    时间: 2022-1-6 10:37
弄不明白,尚品有多好?9000多,可以在市区挑着买了。
作者: 老南京路    时间: 2022-1-6 10:56
市场经济,随行就市。购房谨慎。
作者: 难得糊涂678    时间: 2022-1-6 10:57
房子还没有交付,在没有交付的前提下是否可以出台政策来保护消费者权益,例如:原价回购,无理由退换货?将心比心,换位思考你还会说那些话吗?攒了半辈子钱买了个抑郁,买了个不平衡,是你你舒服吗?再说了这个盘是反弓型地块(百度),大门在北,户型又一般般,得房率(套内使用面积)又不高,都咋想的
作者: 难得糊涂678    时间: 2022-1-6 11:01
xxyfeng 发表于 2022-01-04 15:03

我好像记得是10%,你这15%从哪里来的?
作者: 难得糊涂678    时间: 2022-1-6 11:06
房价一定会涨,国家得调控政策看看今年的国务院经济会议,房地产要健康发展,央行降准,银行额度释放等等信息都预兆要涨的节奏
作者: xxyfeng    时间: 2022-1-6 11:09
难得糊涂678 发表于 2022-1-6 11:01
我好像记得是10%,你这15%从哪里来的?

那就是10%。记错了。
作者: 紫烟袅袅    时间: 2022-1-6 12:19

作者: 紫烟袅袅    时间: 2022-1-6 12:20

作者: 人间词话    时间: 2022-1-6 12:36
写了个剧本!一个月前,河滨上品隔空喊话:隔壁春暖花开你降不降?反正我降了! 春暖花开沉默。一个月后,春暖花开喊话:隔壁河滨上品你降多少了?反正我不降!河滨尚品沉默。
作者: 人间词话    时间: 2022-1-6 12:48
难得糊涂678 发表于 2022-1-6 10:57
房子还没有交付,在没有交付的前提下是否可以出台政策来保护消费者权益,例如:原价回购,无理由退换货?将 ...

专业啊!
作者: 我们去远航    时间: 2022-1-6 15:00
孙兴 发表于 2022-01-04 10:11
我只是跟你陈述事实,跟你又近日无仇的,我只是说认清现状,备案价格网上都有也都公布了,一查便知,再者,备案的价格又不是实际销售价格,你我都心知肚明的,全国各地都有备案8000,实际卖9000的房子, 难道不是现实?涨了,都当做这个是废纸,降了就把文件拿出来要求严格执行。备案说明写着呢,销售价格不得高于备案价格,也没说不得低于这个价格呀?所以说走这条路是行不通的。
说到底还不是一个“利”字嘛,

新沂发改委规定:降价不能超10%
作者: 13361287802    时间: 2022-1-6 17:06
紫烟袅袅 发表于 2022-1-6 12:20

感谢,大哥。您发的这份文件作用太大了。你方便加我微信吗?我需要这个文件清晰点的照片。
作者: 13361287802    时间: 2022-1-6 17:13
难得糊涂678 发表于 2022-1-6 10:57
房子还没有交付,在没有交付的前提下是否可以出台政策来保护消费者权益,例如:原价回购,无理由退换货?将 ...

好像不是反弓型地块吧
作者: 新沂新沂百姓    时间: 2022-1-6 19:56
13361287802 发表于 2022-1-6 17:13
好像不是反弓型地块吧

从目前情况看 不是反弓
作者: 弥漫芳香    时间: 2022-1-6 21:57
我们去远航 发表于 2022-1-6 15:00
新沂发改委规定:降价不能超10%

人家是赠送礼品。,不是降价。自己掏腰包送家电
作者: 弥漫芳香    时间: 2022-1-6 21:59
难得糊涂678 发表于 2022-1-6 11:06
房价一定会涨,国家得调控政策看看今年的国务院经济会议,房地产要健康发展,央行降准,银行额度释放等等信 ...

那你多买几套。等着涨价!!!恭喜发财!@!!
作者: 愤世嫉俗老农民    时间: 2022-1-6 22:41
亏少了,应该让你亏100万,什么叫商品房知道吗?你的意思是房子买来只能涨不能跌?

作者: 难得糊涂678    时间: 2022-1-7 04:25
新沂新沂百姓 发表于 2022-01-06 19:56
从目前情况看 不是反弓

绝对反弓
作者: 谁说百家不争鸣    时间: 2022-1-7 05:19
说明你买早了
作者: 13361287802    时间: 2022-1-7 08:19
愤世嫉俗老农民 发表于 2022-1-6 22:41
亏少了,应该让你亏100万,什么叫商品房知道吗?你的意思是房子买来只能涨不能跌?

你应该是河滨尚品的走狗吧
作者: 13361287802    时间: 2022-1-7 08:20
弥漫芳香 发表于 2022-1-6 21:57
人家是赠送礼品。,不是降价。自己掏腰包送家电

这个也是
作者: 紫烟袅袅    时间: 2022-1-7 18:31
坐等结果
作者: 成哥    时间: 2022-1-8 00:47

作者: 爱在钱途    时间: 2022-1-8 04:48
路过
作者: 实(事)求是    时间: 2022-1-8 15:52
只要是商品,就有涨跌,支持。只买涨,不买跌,哪家的道理。
作者: zhuangyuan123    时间: 2022-1-8 17:30
要是房价涨了,楼主还要补差价吗
作者: 1個亾リン心—诲    时间: 2022-1-8 21:41
刚需的涨与不涨有关系吗!要是一本万利,恒大也不会倒闭
作者: 我们去远航    时间: 2022-1-8 21:58
实事求是,按新沂发改委、市场监督局、住建局的宏观调控政策处理!
作者: 九重云霄    时间: 2022-1-10 14:08
现在的房子只能静观,除非是占了地段学区!
作者: 13361287802    时间: 2022-1-10 14:09
顶起来
作者: 废墟中的肖像    时间: 2022-1-11 18:30
去年排骨38一斤  今年18了 我是不是得去找老板要差价?
愿赌服输,不是有合同么,白纸黑字 ,开发商有违规的就去起诉,否则自己认亏!
作者: 13361287802    时间: 2022-1-12 10:04
废墟中的肖像 发表于 2022-1-11 18:30
去年排骨38一斤  今年18了 我是不是得去找老板要差价?
愿赌服输,不是有合同么,白纸黑字 ,开发商有违规 ...

你吃个排骨花一百多万吃?你特么是杠精,对不对
作者: wyzde    时间: 2022-1-12 10:31
换个方式   要是现在房价涨到148万   你去售楼处要求补缴10万元  售楼处不收  你再来发帖吐槽相关部门不介入处理  保证下面一片赞扬声
作者: 愤世嫉俗老农民    时间: 2022-1-21 06:59
无知最可怕
作者: zangqilei110    时间: 2022-2-8 22:19
你该庆幸,如果他不降价卖,烂在手里?无法回款,你的房子就没钱盖,烂尾,恶性循环。你是想烂尾咯??
作者: 俺村俺最蟀    时间: 2022-2-9 07:24
降少了,还得继续降,要不然不好卖

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2