新沂城市论坛

人民医院肿瘤内科程朝辉无医无德

2020年前9月18日上午,因为我母亲最近身体不舒服,带着母亲到人民医院做检查,特意挂的专家号,进入程朝辉办公室当时有两名老年人去做检查,程朝辉将嫌贫爱富发挥的淋漓尽致,面对老年人的询问很不耐烦,没有一点医者仁心,不给患者解释病情,一直在说患者不舒服不想吃饭是因为有病在身上,不做任何安慰也不提供任何治疗方案,试问谁家有个病人不心急,谁遇到医生不想多问几句?轮到我母亲做检查时,我跟医生说了一下我母亲的病史情况和目前的治疗方案,主要针对最近出现得身体不舒服想让医生诊断一下,程朝辉摸了一下我母亲疼痛的地方也没有说出原因,我提出做个CT或抽血检查一下,我母亲是一名癌症患者,这两年来所有家人付出所有的努力争取到我母亲这两年病情很稳定,我们每3个月会到南京省人民医院做复查,情况一直很稳定,所有家人也都揣着一份小心翼翼去安心的生活,这个时候程朝辉确说我们做CT和抽血都没什么意思了,在我询问下也不提供任何检查方案,然后他当着我母亲的面说复查没什么就自己吃止疼药,如果病变就该怎么治疗就怎么治疗,又说我们现在吃的药出现耐药性,没效果了自己要做检查换药,当时程朝辉的态度和语气让我很难接受,好像事不关己高高挂起,不考虑病人和家属的心情,我们全家好不容易稳定下来的病情,到了他那里一个检查没做,一份报告没看,好像在诅咒我们一样,让我心里无法接受,态度及其恶劣,穿着一身医生的皮囊,说着最刻薄的话,试问这样的医生怎么能撑的起病人的信任和期待!
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

这样的医生,怎么能让我们相信他,难怪每年医院的医疗事故多发,有这样的医生在把病人交到他手里就是在害人

这样的医生,怎么能让我们相信他,难怪每年医院的医疗事故多发,有这样的医生在把病人交到他手里就是在害人
新沂城市论坛免责声明:站内会员言论仅代表会员个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。

[quote][color=#999999]禁食野生动物 发表于 2020-9-18 11:14[/color] [color=#999999]你在新沂看肿瘤

禁食野生动物 发表于 2020-9-18 11:14
你在新沂看肿瘤?我感觉你在开玩笑吧,还是去南京,多花点钱,买的是安心和保障。家里人长了N年的肿瘤,连 ...

我们一直都在南京治疗的,新沂的医院真的不能再相信了,去年在中医院也是有点不舒服做检查,结果说我母亲多处转移,然后我们连夜联系到南京,花了一两万做个全面检查,结果非常好,没有任何转移病变,把我们全家折腾一遍。这次人民医院又是这样的医生,还是个主任,你说还怎么相信新沂的医院。

[quote][color=#999999]休闲时光 发表于 2020-9-19 07:37[/color] [color=#999999]楼主,你说的是否有

休闲时光 发表于 2020-9-19 07:37
楼主,你说的是否有些偏激,有些事情应是你的想像吧。医生根据情况没让你无谓地多花钱去做一些什么检查有错 ...

你想久病成医吗?这不是可以拿出来谈的资本,我在意的是她当着我母亲的面说的那些又是转移复发,又是耐药的话,有病人的家属都能体会,你不理解这种体会我很庆幸,但不要那你的不理解来要求我!

[quote][color=#999999]新医行风办 发表于 2020-9-18 16:18[/color] [color=#999999]楼主您好:

新医行风办 发表于 2020-9-18 16:18
楼主您好:
    非常感谢选择我院就医,对于未能提供满意的医疗服务,深表歉意!
    关于楼主所反映的问 ...

第一,能看到医院的回复感到欣慰,毕竟任何问题的存在都希望得到解决。
第二,嫌贫爱富是针对在我们之前的老年人,我相信如果老年人的儿女在场也不会接受这样的态度。
第三,我母亲自从生病后很害怕做检查,因为任何病患最怕的就是听到不好的结果,可当时医生当着我母亲说的都是严重刺激和影响病人心情的话,导致我要带着我母亲在去其他医院重新就诊,她本人非常的拒绝,情绪低落。
第四,最后希望院方能全面规范的管理人员培训,不仅要有过硬的专业技术,也要有一个医者救死扶伤该有的素养。