新沂城市论坛

标题: 唉,吐槽吐槽吧,中专学校的极个别孩子 [打印本页]

作者: 我爱江苏大新沂    时间: 2024-5-16 15:08
标题: 唉,吐槽吐槽吧,中专学校的极个别孩子
朝气蓬勃如日出,意气风发少年时,本来住在新沂中专学院对面小区,每天看着充满活力和朝气的少男少女们,想着给我们带来的是一种积极向上、充满活力的的感受。可是却因为一些极个别的孩子,让小区环境苦不堪言,午休、傍晚放学期间,总有一些不是本小区的学生涌入小区,两步地的距离一个电摩上也会挤坐着三两个少男少女,吸烟、满嘴脏话、追逐戏骂更是常有,给小区环境带来很不好的影响。更甚者,午休、傍晚放学期间总是会有三五成群的男生和女生跟住在小区的同学到同学家中,在家里肆无忌惮的打打闹闹,大声喧哗,此时像极了娱乐场所,小区隔音本来斗不好,让楼上楼下苦不堪言啊。
作者: 浆糊牛奶    时间: 2024-5-16 16:09
可能是我们老了,现在的娃思想都超前,行为也比较大胆。
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2024-5-17 09:45
现在屁大点的孩子都叼着烟
作者: 待审核GgmMwJ    时间: 2024-5-17 11:50
确实,我住四季花城,我楼下就是中专校的学生,天晚九十点钟带狐朋狗友到家里打游戏、喝酒,那声音大的根本没法休息,报警报过好几次,一看警察来就不吱声,警察一走就又开始了,天晚都到11点,最晚的凌晨一两点都在拼命喊。
这中专校领导,咱给你提提意见,你是中专不假,但教学生不能光教技术,你得教你学生做人。人不行,技术再牛有什么用?
作者: 唧唧歪歪007    时间: 2024-5-17 15:32
应该学习新加坡,这些不守规矩的人 应该用鞭子 抽,没有规矩,不成方圆
作者: 8267    时间: 2024-5-17 15:48
楼主所言极是
作者: 沉默的岁月    时间: 2024-5-17 16:21
关注
作者: 小西瓜    时间: 2024-5-17 22:05
关注
作者: 小桥流水123    时间: 2024-5-18 06:58
上次我也发过类似的贴,可不少人说我落伍了,说实在的,现在抽烟的孩子太多了,我在四中附近发现这种现象很严重!
作者: 手机党    时间: 2024-5-18 07:55
说实话,这些孩子家长都不管,我们瞎操什么心?再说了校外活动,学校也管不到呀,你说怎么管?
他们但凡能听进去老师的教导与劝说,能至于上这个学吗?
作者: xzlcl    时间: 2024-5-18 08:34
手机党 发表于 2024-5-18 07:55
说实话,这些孩子家长都不管,我们瞎操什么心?再说了校外活动,学校也管不到呀,你说怎么管?
他们但凡能 ...

明白人
作者: 030214    时间: 2024-5-19 06:43
文明的隐患!
作者: 不羁的风    时间: 2024-5-19 10:52
中专校……
作者: 1.点点回忆    时间: 2024-5-19 11:26
的确如此,附近的小区内还有西侧臧圩河景观带内时常能够遇上,有时每个人嘴里还叼着一根烟!
作者: 真香    时间: 2024-5-19 13:40
小桥流水123 发表于 2024-05-18 06:58
上次我也发过类似的贴,可不少人说我落伍了,说实在的,现在抽烟的孩子太多了,我在四中附近发现这种现象很严重!

网上流传一句话“中国烟草有多强大,中国国防就有多强大”,烟民抽的每一颗烟都是射向敌人的子弹,而且吸烟的人还嘎的早,为国家省下一大笔养老金,这种牺牲自己为国为民的行为值得歌颂,少年强则国强,抽烟就应该从少年开始培养,你的观念落伍了!
作者: MAKE    时间: 2024-5-19 17:21
真香 发表于 2024-5-19 13:40
网上流传一句话“中国烟草有多强大,中国国防就有多强大”,烟民抽的每一颗烟都是射向敌人的子弹,而且吸 ...

真服了你个老六
作者: JINMUGU    时间: 2024-5-19 22:18
社会、学校、家长都是有一定责任的。最后只能是法律来管了
作者: 不关我的事    时间: 2024-5-20 08:29
初中生抽烟,小女孩抽烟,看看都心痛
作者: 爱在钱途    时间: 2024-6-5 13:46
学校根本没管
作者: wulao    时间: 2024-6-5 15:56
学校也加强教育了。只是出了校门仍“我行我素”。
作者: 娇艳的小公鸡    时间: 2024-6-6 11:37
唉,小学的时候调皮,老师管一下逗不得了了,七大鼓八大遗的全跑学校里葛了,让人家老师赔钱,孩子给打坏了,现在长大了管不了了,抽个小烟喝个小酒染个小毛的,家里大人都管不了,学校老师怎么管呢?难道还能从小讹到大吗?
作者: 娇艳的小公鸡    时间: 2024-6-6 11:38
待审核GgmMwJ 发表于 2024-5-17 11:50
确实,我住四季花城,我楼下就是中专校的学生,天晚九十点钟带狐朋狗友到家里打游戏、喝酒,那声音大的根本 ...

上幼儿园的时候,上小学的时候失去了最好的教育时机,现在果子已经坏了,怎么弄呢?老师是职业,是工作,不是神了,因为钱不够了,经不起讹了。
作者: 娇艳的小公鸡    时间: 2024-6-6 11:39
唧唧歪歪007 发表于 2024-5-17 15:32
应该学习新加坡,这些不守规矩的人 应该用鞭子 抽,没有规矩,不成方圆

那得家里有矿也赔不起啊

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2