新沂城市论坛

标题: 跪求专家指点,国内无线通讯市场到底有多大潜力? [打印本页]

作者: 不留痕迹    时间: 2010-5-21 12:02
标题: 跪求专家指点,国内无线通讯市场到底有多大潜力?
最近大势不怎么好,手上很多都在套中,看很多专家说,今年的形势不好,可是我们这些小散户们,总不能坐以待毙吧?又听有高人说,我们这种股市,不管大势好不好,只管赚不赚得到钱,个人觉得,这才是真理。
一直在想找点不怎么好的大势下能有好的表现的个股或者板块,就算是大势不好,也还是有不少股票在涨啊,当然了,那些庄股可不敢去碰,我们和大庄去抢钱,还不等于把钱送给他们啊。
前几天看到一个消息,说中国新电信8167收购朗讯的股份,我查了一些资料,这个中国新电信8167是做通讯市场的,今年一季度的报表还不错,至于为什么收购朗讯,我查了一些资料,说是两个原因。一是佛山朗讯现在是佛山无线城市的承建商,而佛山无线城市很有可能成为国内无线城市的标杆,这算是有重大的题材;二是佛山朗讯刚独家代理了美国超导公司的高温超导(HTS),这个在无线通讯的应用价值非常大,而且也是布局4G的要素。
第一个原因我听说过,佛山的无线城市起步早动作快,佛山朗讯承建能从中获益很多,中国新电信8167肯定看到了这一点,至于第二点嘛,技术我不懂,不过从现在电信移动联通在3G的拼杀来看,如果上4G,肯定又是一轮新的设备采购和系统建设,这个超导什么的,如果能在里面分一杯羹,恐怕都是一个很大的数字。
原来的电信基础设施建设,是没有民营企业的事情的,都是国家企业包圆的,不过今年以来,看温总理在好几次会上的讲话,都有电信基础建设像民营企业逐渐开放的意思,我在猜啊,中国新电信8167收购佛山朗讯的股份,一定也是看了这些讲话的,要不然没那么大的魄力。
现在的问题是,从这件事情是不是可以推断国内无线通讯市场有巨大的潜力?跪求专家们能做一个全面的深入的分析,如果有,那么再跪求能不能分析一下哪些股票是属于这个版块的,可能涨,应该何时入手最佳?中国新电信8167的潜力是否巨大?
作者: 露水珠    时间: 2010-5-21 16:57
无线电  有发展前途哦   现在的手机不就是吗
作者: 贻笑大圈    时间: 2010-5-21 16:59
电信真有钱呀   收购朗讯啦  多少钱???
作者: 大众脸庞    时间: 2010-5-22 10:34
要沉得住气呀!看看以后的发展趋势,在做判断!不过无线电通讯在国内确实有前途!
作者: 无聊的猫    时间: 2010-5-22 11:25
要挣钱就得能看到社会的发展趋势!
作者: 无力反抗    时间: 2010-5-22 11:45
4G跟3G比有什么长处呢?4G的是不是也能用在手机上!
作者: 时间漫游    时间: 2010-5-22 11:59
多注意着点,观察近来动态。看情况在行动!
作者: 昏迷无度    时间: 2010-5-22 13:10
能赚到钱就是硬道理 管它是起是落 不影响赚钱就行了!
作者: 空中坠落    时间: 2010-5-22 13:29
科技发展好快啊!3G火了,马上就要有4G了!中国的确在飞速发展!支持中国!
作者: wodejia    时间: 2010-5-22 13:41
社会在发展,中国在进步!
作者: 我在水一方    时间: 2010-5-22 13:50
股票不太懂!只知道中国正在强大!
作者: 在哪呢    时间: 2010-5-22 13:55
中国的未来在我们肩上,在孩子们的脚下!
作者: gaogaozaishang    时间: 2010-5-22 13:57
无线城市是怎么样的?不知道能不能看到那一天啊!让孩子们去享受明天的美好吧!
作者: 新一任123    时间: 2010-5-22 14:31
等待是唯一的办法!
作者: 须藤    时间: 2010-5-22 14:32
路过!顶一下!
作者: 千年寒冰    时间: 2010-5-23 06:31
路过
作者: 80866    时间: 2010-5-24 09:19
【!690】
作者: zzheva00    时间: 2010-5-28 10:03
【299】
作者: 露琴严    时间: 2010-6-1 20:31
出售税务师考试题    100%考试原题

咨询加1501354001
常年招收兼职枪手
座机联系。。。。。。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2