新沂城市论坛

标题: 太阳、月亮和酒---四美女四帅哥徽杭古道清凉峰之行 [打印本页]

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:02
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:08 编辑 [/i] 要真正体验生命,你必需站在生命之上!为此要学会向高处攀登,为此要学会俯视

要真正体验生命,你必需站在生命之上!为此要学会向高处攀登,为此要学会俯视下方。----尼采。

这条道,大名鼎鼎的胡雪岩走过,名不见经传的李小三,张小四走过。一代代人前仆后继,为了谋生,为了快乐和幸福,他们用肉体凡胎在大山的脊背上硬生生踩出一条道路,路两边的风景荣荣枯枯,充当岁月的见证。对我们这些平凡人来说,这些并不重要,重要的是我们走来了,船长、单行道、始丰居士、牛头马蚁、五星、柠檬茶、ammy、寄居八个人走了过来,我们在山路上流汗,喘气,哭过,笑过,打闹过……
为什么上天制造了这样的一个相遇机会,因为我们几个是绝配,哈哈,徽杭古道的大幕慢慢拉开……

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:04
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:09 编辑 [/i] 春天到了,冒个泡,最近没外出,就把去年十一的东东发发。 先来张合影

春天到了,冒个泡,最近没外出,就把去年十一的东东发发。
先来张合影

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:06
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:14 编辑 [/i] 大伙分别上场拉。 单行道:轻盈 [attach]199932[/at

大伙分别上场拉。
单行道:轻盈

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:08
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:15 编辑 [/i] [attach]199934[/attach] 她其实最喜欢安静的

她其实最喜欢安静的状态
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:09
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:18 编辑 [/i] [attach]199936[/attach] 船长:醉卧黄草地

船长:醉卧黄草地
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:09
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:18 编辑 [/i] [attach]199937[/attach] 牛头马蚁,五星,始

牛头马蚁,五星,始丰居士:阳光,力量
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:10
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:20 编辑 [/i] [attach]199939[/attach] [font=宋体][s

ammy:美女望月
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:11
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:21 编辑 [/i] [attach]199940[/attach] [font=宋体]

柠檬茶:勤劳
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:11
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:22 编辑 [/i] [attach]199941[/attach] [font=宋体][s

寄居:我本清纯
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:12
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:23 编辑 [/i] [attach]199943[/attach] 路上加入我们队伍的

路上加入我们队伍的山东三兄弟:地平线,渔夫,沦海一声笑
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:14
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:29 编辑 [/i] [font=楷体_GB2312][b]行程篇 [size=12pt][

行程篇

第一天(10.4)

船长,柠檬茶和我十月三日晚从徐州上车,上午七点左右下了绩溪火车站,在县城吃了早饭,八点多赶到徽杭古道入口处方家小店等候。
五星从芜湖赶来,在从绩溪到胡家的路上下错了几次班车,下午近二点才到
船长先告诉他在鱼龙川下车,后来又告诉他在龙川下,其实我们三个人等在鱼川。在这个鱼龙混杂的地方,船长和五星两个糊涂虫的相遇,能不犯错吗!
我们坐在香喷喷的饭桌边等待,竹笋炒肉,豆腐和土豆丝、鸡蛋汤也在等待。当我们把五星的那份也吃了后,他才来到。
四点多,始丰居士带着三个浙江美女寄居、单行道、ammy姗姗来迟。稍事休整,互相打量、寒喧、商量之后,海盗船长胖手一挥,出发!
聚齐在古道入口的八个人穿过小山村,开始了此次徽杭古道的穿越活动。这时候已近下午五点。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:14
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:29 编辑 [/i] [size=3][color=#000000][font=宋体]我们的队

我们的队伍与太阳背道而驰,我们缓步而行,迎接那即将到来的暗夜。因为内心的坦荡,我们既不迎合光明,也不畏惧黑暗。我们丢下生活中的重负,背上旅行包,慢慢向前走去。
乡间一派丰收景象,看惯了背包客的农人们偶尔抬抬眼睛,手里仍在忙碌,牛和狗等动物也是漫不经心的样子,吃吃草,随便叫上几声。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:15
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:30 编辑 [/i] [attach]199955[/attach]

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:16
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:34 编辑 [/i] [size=3][color=#000000][font=宋体]走过江南

走过江南第一关的时候,我们回头欣赏一阵子落日,发现落日也在欣赏我们。欣赏本来就是相互的,人和人,人和动物,人和大自然彼此欣赏,这才是一个和谐的世界。太阳并不因为它是太阳,而小视任何一个普通人。
正如查拉图斯特拉在黎明时分,面对着太阳发问:伟大的星球,假如没有被你照耀的人们,你的幸福何在呢?

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:17
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:36 编辑 [/i] [size=3][color=#000000][font=宋体]主人说如

主人说如果在他家吃饭,可以免费在院子里的水泥地面上扎帐蓬,否则,每顶帐五元。
主人高高兴兴帮我们做着晚饭,我们也各自进入角色,整理物品,安营扎寨。在QQ聊的时候,我说过,船长是导演,ammy是主角,我是编剧,现在呢,一切都是个未知数,只有始丰居士被民主推选担任此行的财务兼后勤,每人先交给他一百元钱。

在这场既陌生又熟悉的互动游戏中,每个人慢慢寻找自己合适的角色。

我的绿油油的帐蓬。帐篷们比我们更早进入角色
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:19
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:37 编辑 [/i] [font=宋体][size=3][color=#000000]主人拎出

主人拎出一桶酒放在饭桌上面,据说是用杨梅、当归等浸泡过,我尝了一口,甜滋滋的,软绵绵的。
来的时候,三个山东驴客跟在我们的身后,用山东大嗓门喊叫着,。此刻也与我们同桌吃饭,三人被美女们称为山东表哥。一端起酒杯,大伙都兴奋起来。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:20
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:38 编辑 [/i] [font=宋体]我常常用从城市中的拚酒酗酒中逃离,我逃到了山村,发现原

我常常用从城市中的拚酒酗酒中逃离,我逃到了山村,发现原来自己无路可逃。在城市中生活久了,即使走进了深山老林,他们仍然带着自己的一切,*惯,性情,喜怒哀乐。并不是每个人都喜欢简单生活,也不一定每个人都喜欢轻装上阵。
米饭的香气,让我精神一振。在他们斗酒的时候,我已经填饱了肚子,走出院外。

松树、月亮、溪水和山石陪着我,我心满意足。
农家小院中的喧闹声消失不见,山太大了,它包容一切。这天是农历八月十六,月亮最圆的日子。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:28
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:43 编辑 [/i] [font=宋体][size=3][color=#000000]船长的吐

船长的吐酒方式十分温柔,每当美女们在他背上轻轻捶打按摩一阵子,他才舍得轻轻吐了几口。这样,美女们不得不陪着他坐了好久。单行道不耐烦了,她掏刀准备逼问船长。结果船长没等她的刀子掏出来,就把银行卡号、密码、存款数额全招了。看来美女的温柔比刀子厉害。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:28
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:43 编辑 [/i] [font=宋体][size=3][color=#000000]坐在中秋

坐在中秋的月亮下面,不远处溪流哗哗,三四个美女相拥,船长轻轻地一小口一小口吐酒,这样的场景怕是千百年难得一遇。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:29
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:44 编辑 [/i] [size=3][color=#000000][font=宋体]居士酒量

居士酒量最大,别人喝得又唱又跳,他却若无其事,他端着茶杯,不住地问船长,兄弟,行吗,再喝口水!
山东兄弟沧海一声笑就没这种待遇,所以他一吐就是一大盆,被居士和两个山东汉子地平线和渔夫硬塞进了帐蓬。

我不能喝酒,却很喜欢酒神狄奥尼索斯。狄奥尼索斯则代表生命力、戏剧、狂喜和醉酒。我们的驴行第一晚就是这样充满生活力、充满戏剧性、充满狂喜和醉酒。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:33
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:45 编辑 [/i] [size=3][color=#000000][font=宋体]五星也喝

五星也喝了不少酒。他认为都走进了山林,还在水泥地上帐蓬,没意思。其实我们等在古道入口的时候,店主说我们可以把帐扎在他家的平房顶上,那时,我和五星有着同样的的感觉。
我们居住的城市,是个被水泥禁锢的地方,每个人,每棵树,每朵花,甚至一根野草都慢慢被它扼住了喉咙。人类正在自己把自己逐出家园。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:34
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:45 编辑 [/i] [attach]199976[/attach] [size

饭前,五星就让一户农民平整了一块野地。现在,我和寄居陪他去扎帐。这地方三面大沟,如果夜里一个翻身,就有可能在此长眠。
我说,这里的风景好,你舍不得走,夜半时分,也可能与美丽的狐狸精相遇,这些我都理解,可是我们一起来的,必须一起回来!

我和寄居把五星领到山东的帐蓬边,腾出了一块地方。夜里,山东兄弟们的呼噜在他的头顶呼啸盘旋,震得他的手不住伸进自己的怀里。他的职业是麻醉师,他摸着口袋,想找支麻药麻那家伙一下子。后来,他告诉我,再大的个子,他十秒钟就能麻倒
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:34
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:49 编辑 [/i] [size=3][color=#000000][font=宋体]船长把帐

船长把帐蓬让进给寄居和柠檬茶,他想钻进我的帐蓬,结果钻进了房东的床上。因为他身上一股酒臭味,我拒绝接收他。
船长醉眼朦胧,不住地道谢,谢谢大娘,谢谢大娘!房东老大爷微微一笑,我不是你大娘,我是你大爷,你大娘躺在那边床上了!

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:35
标题: [i=s] 本帖最后由 牛头马蚁 于 2010-4-12 19:53 编辑 [/i] [size=3][color=#000000][font=宋体]三个山东

三个山东夜里呼噜一片。我甚至有些怀疑,他们因为呼呼声音太大,被老婆赶出家门,只得背着帐蓬,找个野地,一夜夜凑和着过日子。
当然,呼噜声也有好处。呼噜过处,蚁虫禁声,豺狼虎豹不敢靠近。

单行道被吵得睡不着,轻咳一声,呼噜声停了下来,但是时效不长。在美女的咳嗽和汉子的呼噜相生相克的过程中,我睡着了。
第一天的夜晚,我知道自己没有融合进这支队伍,因为我没有酒,当他们在和酒神戴奥尼索斯亲近之时,我却在月亮女神阿尔忒弥斯的注视下,开始沐浴。但我并不失落,因为我融进了这片山林。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-12 13:35
标题: 第一天完了。
第一天完了。
作者: cyj569    时间: 2010-4-12 16:02
标题: 文笔很精彩,怎么不见PP 啊!!?
文笔很精彩,怎么不见PP 啊!!?
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-13 15:59
标题: 谢谢,PP是我直接复过来了,我自己这机子能看到。现在重新上传了,不知道能不能看到
谢谢,PP是我直接复过来了,我自己这机子能看到。现在重新上传了,不知道能不能看到
作者: 夏夜晚风    时间: 2010-4-14 19:35
标题: 【!76A】
【!76A】
作者: 人在荒野    时间: 2010-4-14 21:13
标题: 男女搭配,旅游不累!哈哈!
男女搭配,旅游不累!哈哈!
作者: 时光漫步    时间: 2010-4-16 15:46
标题: 【!76A】蚂蚁太有才了
【!76A】蚂蚁太有才了
作者: 无敌兔    时间: 2010-4-16 18:51
标题: 文笔精彩,水平很高。学*
文笔精彩,水平很高。学*
作者: 流浪的新沂人    时间: 2010-4-16 23:22
标题: 不错!!!加油
不错!!!加油
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 18:45
标题: 谢谢夏夜,荒野,时光,无敌兔,新沂人的鼓励,再发,。男女搭配是船长精心安排的结果
谢谢夏夜,荒野,时光,无敌兔,新沂人的鼓励,再发,。男女搭配是船长精心安排的结果
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 18:47
标题: [font=宋体][b][i]第二天(10.5) [size=12pt][color=#000000][/color][/size] [size=12pt]
第二天(10.5)

早晨四点,山东醉猫沧海就爬起来找包,此举起到了叫床的功效,六点大家陆续起床。沧海兄弟是个快乐的人,他忘记了昨夜发生了什么,当然,也忘记了昨天的疲劳。

这次活动的全过程,我的充气枕头都是五星同学吹气放气的。五星似乎和我特别有缘,Ammy说,她感觉五星和我似乎认识了好多年似的。,这小伙子肺活量相当强悍,行进过程中,他腮帮子一鼓劲,对面山坡上面的老牛吧唧一声不见了,我认为老牛走进山凹吃草了,别人却说给五星吹死了。五星热心,他把单行道的帐篷背在身上,为二位娇弱的美女减负。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 18:51
标题: 房东端上来山芋稀饭,太厚了,我用开水稀释了两次。我们七点半左右出发,八个人加上三个山东,变成了十一个人。看来我们的队伍充满了魅力和吸引力啊。
房东端上来山芋稀饭,太厚了,我用开水稀释了两次。我们七点半左右出发,八个人加上三个山东,变成了十一个人。看来我们的队伍充满了魅力和吸引力啊。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 18:52
标题: [attach]201554[/attach] [attach]201555[/attach]

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 18:55
标题: [attach]201556[/attach][attach]201557[/attach][attach]201558[/attach]

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 18:56
标题: [font=宋体][size=12pt][color=#000000]路上,当我把所有人都扔到了身后,我才发现自己体力的充沛。出发前,我一直担心着体力,担心着大
路上,当我把所有人都扔到了身后,我才发现自己体力的充沛。出发前,我一直担心着体力,担心着大包,担心鞋子磨脚,担心拉肚子。我把新登山鞋穿了一个月,又背着大包去爬家乡附近的小山,还揣来了几瓶拉肚子药。
正当我的自信心指数不断上升的时候,居士和柠檬茶赶了上来。
走,居士大手一挥,下去接应他们!
在居士的帮助下,我获得了此行的第一个经验,照顾好自己,在体力允许的情况下,去帮助同伴。
于是,柠檬茶照顾包,我们两人返身而回。当我们接过单行道和ammy的包时,她们大声欢呼。柠檬茶和寄居两位美女很坚强,一直走在前面。当我们问她们行吗,她们的回答总是十分肯定。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 18:58
标题: [attach]201561[/attach]

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:00
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]五星是此行体力最强悍的人之一,仅次于我吧,哈哈!他一会帮ammy从背后托包,一会用登山杖牵着am
五星是此行体力最强悍的人之一,仅次于我吧,哈哈!他一会帮ammy从背后托包,一会用登山杖牵着ammy的手。除了第一天有点小小失误,ammy被照顾得无微不至。第一天夜行时候,我跟着单行道,他跟着ammy。结果单行道看到五星,而ammy不见了。
我们两个追到黄茅培边的休息处才找到了她,单行道批评道,天太黑,你不能一个人走,危险!

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:00
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]快到野猪堂的时候,居士感觉有些疲乏。我劝住了他,拉着船长回去接应。当我离开队伍,走向前面的时候,
快到野猪堂的时候,居士感觉有些疲乏。我劝住了他,拉着船长回去接应。当我离开队伍,走向前面的时候,ammy轻柔地说,马蚁,你一定要回来接我们啊!这时候,我感觉这话多么亲切,这不是我们的第一次相伴而行,多年来我们一直就是这么走过来的。
我们并不强壮,我们也没什么经验,本来我们互不相识,但是今天走到了一起,我们相互扶持着走过这段崎岖山路,于是我们的生命行程之中就增添了一道优美的风景。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:01
标题: [attach]201564[/attach] [size=3][color=#000000][font=宋体]在野猪堂扎帐篷,生火做饭,原计划饭后去爬清

在野猪堂扎帐篷,生火做饭,原计划饭后去爬清凉峰,大家都累了,日程就顺延到了明天。
我们此行的口号是,我们不是来赶路的,我们也不是来自虐的,我们是来感觉美景,享受生活的。所以我们走得很慢,二天的路程,我们用三天走完。第一天,我们告别了太阳,第二天,太阳陪伴我们一路,第三天,我们准备去迎接初升的太阳。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:02
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]中午做饭时,别人都下方便面了。我的锅里面只是微微泛起几个小泡泡。我一边怀疑炉头的质量,一边把挡风
中午做饭时,别人都下方便面了。我的锅里面只是微微泛起几个小泡泡。我一边怀疑炉头的质量,一边把挡风板移来移去的。后来发现我把炉头放倒了,地上的草都烧着了,地面变黑变黄了。我千里迢迢跑到这里,连口饭都没吃上,就开始烧砖了!第一次驴行,我认为做几件蠢事在所难免,可也没想到自己会这样愚蠢。当时我笑翻了。我一咬牙,也不想更正自己的错,准备就让炉头用倒立姿势把这锅水烧开。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:06
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]山东的地平线很小资,走到哪里都带着普耳茶。昨晚上美女们都尝了他的茶,我没敢喝,怕夜里睡不着。Am
山东的地平线很小资,走到哪里都带着普耳茶。昨晚上美女们都尝了他的茶,我没敢喝,怕夜里睡不着。Ammy从喝普耳茶很作出一个奇怪推论,说地平线的老婆一定不爱他。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:07
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]来之前,我不知道带些什么好吃的,五星和我一样,带了好多方便面。后来他一直嚷嚷要扔掉,或者送去农家
来之前,我不知道带些什么好吃的,五星和我一样,带了好多方便面。后来他一直嚷嚷要扔掉,或者送去农家换啤酒喝。这都是被船长忽悠的,他在网上发帖让我们多带些吃的喝的。柠檬茶的煎饼小鱼最受欢迎,被大家一下子抢光了。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:08
标题: [table] [tr][td][font=宋体][size=12pt][color=#000000]饭后,柠檬茶和居士到小溪边洗碗,居士洗得有板有眼,柠檬茶
饭后,柠檬茶和居士到小溪边洗碗,居士洗得有板有眼,柠檬茶十分佩服,她说,一看就知道居士是个顾家的好男人。而且后来柠檬茶帮居士收拾帐蓬,居士竟然拆开了重叠一遍,认真,细心,一丝不苟。
早上,寄居帮我收的帐蓬,随便几下就叠好了。第二次是五星帮我收拾的,这家伙比我还大大咧咧,他把内外帐分两块直接塞进帐篷包里。来时,我还在家把帐蓬打开几次,顺着痕迹一点点复原,生怕叠错了装不下呢!
人和人真的不一样,细心的居士在生活中变得更加细心,我呢,则慢慢变得粗心大意起来。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:11
标题: [font=宋体]野猪堂是山坳中一片开阔地带,野花、野草、松树、芦苇,十分漂亮,大伙玩乐打闹,想当年的野猪也不过是如此快乐吧,呵呵。[/font] [font
野猪堂是山坳中一片开阔地带,野花、野草、松树、芦苇,十分漂亮,大伙玩乐打闹,想当年的野猪也不过是如此快乐吧,呵呵。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:13
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]单行道、寄居、山东渔夫表演起美女野兽齐腾空的游戏。 [size=12pt]单行道的弹跳能力真强
单行道、寄居、山东渔夫表演起美女野兽齐腾空的游戏。
单行道的弹跳能力真强,还在空中摆出了优美的造型。临行前,寄居在QQ空间写道,能不带的都不要带,轻装上阵。单行道做到了。她仅仅带来一个大包和一付好心情,所以她跳的格外轻盈,高山、树木和野地都成了她的衬托。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:13
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]午睡时分,我躺在帐蓬里面听到一拨拨驴子到来。他们大声喧哗,在野猪堂里乱窜,寻找扎营的地方。半梦半
午睡时分,我躺在帐蓬里面听到一拨拨驴子到来。他们大声喧哗,在野猪堂里乱窜,寻找扎营的地方。半梦半醒之间,我把他们当成了野猪。当年的野猪也要叫唤,也要寻找,也想好好生活。如今,它们的地盘全被人占领了,它们就成为了旅途中的一个传说。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:14
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]迷糊了一阵子,起来,看到太阳已经躲到了山后面。风大起来,野地变得一片苍茫。我拎着衣物来到小溪上游
迷糊了一阵子,起来,看到太阳已经躲到了山后面。风大起来,野地变得一片苍茫。我拎着衣物来到小溪上游,找个隐蔽处脱光了,开始沐浴拉。船长负责站岗,防止突然有美女闯进来鸳鸯浴。单行道和ammy此刻正在下游洗浴,她们睁大双眼,努力向上游张望,希望给自己一个欣赏帅哥的机会。好在她们的眼光是直勾勾的,而小溪水是九曲十八弯的,两边杂草从生,于是我得以保全清白之身哪!
昨天晚上单行道和ammy向房东要了两盆热水,端进了山林,我负责站岗。月亮那么明亮,美女那么诱人,我都是睁只眼闭只眼,绝没偷看。而今天,她们竟然想偷看我,真是人心不古啊!

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:15
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]晚饭十分丰盛,又是酒又是菜,只是因为明天要起早,三点半出发爬清凉峰看日出。大伙都准备早早入睡。三
晚饭十分丰盛,又是酒又是菜,只是因为明天要起早,三点半出发爬清凉峰看日出。大伙都准备早早入睡。三个山东的帐蓬扎在一起,让他们自已欣赏自己的三重奏吧。我们不再当听众了。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:16
标题: [size=3][font=宋体][color=#000000]Ammy[size=12pt]想玩杀人游戏,满营地喊叫。那晚上野猪堂扎满了帐篷。估计有一百多人,
Ammy想玩杀人游戏,满营地喊叫。那晚上野猪堂扎满了帐篷。估计有一百多人,三四百只眼睛盯着ammy看,没办法,美女无论到哪里,都是中心地带。大伙呼应一番,却没人过来。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:18
标题: [font=宋体]我们几个躲进美女的帐蓬打牌。五人轮流上阵,我是新手,老赢,船长和五星号称老江湖,却老输。输方得满足赢方的无理要求。于是Ammy帮船长捶背,可能
我们几个躲进美女的帐蓬打牌。五人轮流上阵,我是新手,老赢,船长和五星号称老江湖,却老输。输方得满足赢方的无理要求。于是Ammy帮船长捶背,可能船长还在回忆昨晚的温柔呢。五星输了冲对面帐篷大声唱歌,对面的姑娘看过来,看过来,看过来。结果对面扔过来一只西红柿

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:20
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]当我要五星吻船长的时候,五星坚决不干,他说船长三四天没洗脸,上面都是猪油。 [size=12p
当我要五星吻船长的时候,五星坚决不干,他说船长三四天没洗脸,上面都是猪油。
我们讲鬼故事的时候,并没害怕,却听到一顶帐篷里悉悉索索爬出来一个人,拎着一瓶酒,却是居士。几个人开始喝酒。我用酒瓶盖子盛了一点,还没抿完,ammy就醉了。

她开始哭泣

荒野是个适合哭泣的地方,无论多少泪水、雾水、雨水,它都能承受,无论多少烦恼、忧愁、无奈,它都会包容。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:20
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]事实证明,我们背不动一座山,我们能背动的只是一个大包,包里面装着必需品----帐篷,睡袋,换洗衣
事实证明,我们背不动一座山,我们能背动的只是一个大包,包里面装着必需品----帐篷,睡袋,换洗衣物,洗漱用品和食物。Ammy累得走不动路,就是因为她把一切都背到了山里面,她的痛苦、烦恼,她的迷惑不解,她的人际关系。
台湾圣严法师前不久去世了,他留下的“四它”很适合Ammy和我们每个人:面对它,接受它,处理它,放下它!

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-18 19:21
标题: [color=#000000][font=宋体][size=3]单行道也差点哭起来。好朋友总是这样,当她快乐时,陪她快乐,当她伤心时,陪她哭泣。 [/size
单行道也差点哭起来。好朋友总是这样,当她快乐时,陪她快乐,当她伤心时,陪她哭泣。
Ammy不愿意进帐篷,于是五星和单行道用身体帮她取暖,我和船长居士站在那里,帮着挡风。

Ammy在黑夜中哭干了泪水,只是为了和我们一起去迎接第二天的朝阳。
我们十二点入睡,早上二点半,船长开始叫床。三点半所有人洗漱好了,吃点喝点,出发。

作者: 小朋友    时间: 2010-4-18 19:40
标题: 没有了吗 继续 啊
没有了吗   继续 啊
作者: 小朋友    时间: 2010-4-18 19:41
标题: 我看的乐了 也看的哭了
我看的乐了  也看的哭了
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 12:38
标题: 还有啊,一会发。
还有啊,一会发。
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 12:43
标题: 第三天。
第三天。
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 12:49
标题: [font=宋体][b][i]第三天(10.6) [size=12pt][color=#000000][/color][/size] [/i][/b][si
第三天(10.6)

到达清凉峰要翻越黑夜中的几座山头,没有太阳,我们有月亮,没有月亮,我们有头灯,没有头灯,我们还有向导,一切都注定此行的一帆风顺。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 12:51
标题: [i]船长,爱米和我,背后是路遇的,好象也是山东人 船长的肚子好大,是不是在日月交会之际,他承受天地的精灵而怀孕了。。[/i] [attach]
船长,爱米和我,背后是路遇的,好象也是山东人
船长的肚子好大,是不是在日月交会之际,他承受天地的精灵而怀孕了。。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 12:52
标题: [i]居士的头灯挺亮。[/i] [attach]202612[/attach][attach]202612[/attach]
居士的头灯挺亮。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 12:53
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]太阳是个新生婴儿,我们赶去为他接生呢!每个孩子生下来时,都是金光灿灿的,在父母的呵护下一点点成长
太阳是个新生婴儿,我们赶去为他接生呢!每个孩子生下来时,都是金光灿灿的,在父母的呵护下一点点成长。如今我们长大了,我们如何回报父母呢,就是我们每个人都要活得快乐!这样,无论父母陪在身边还是远在天堂,他们都会十分欣慰,他们会为你骄傲,他们会远远指着你说,看见了吗,人群中那个最健康最快乐的,那就是我的孩子!

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 12:55
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]向导48岁,本地人,是船长在电话中预约的。虽是十一长假,这里的游客并不多,住宿宽松,向导多多。每
向导48岁,本地人,是船长在电话中预约的。虽是十一长假,这里的游客并不多,住宿宽松,向导多多。每一个山民都可以充当向导,他们走惯了山路,大山就是他们的家。来时的路上,就有好多男男女女的山民站在路边或者跟在驴队后面,满脸期待,期待着你体力不支,期待着你突然晕倒,他帮你背包或者挑包,五十元一个。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 12:57
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]有几个人跟着我们的队好一会儿,后来看我们都生龙活虎的,半天之内肯定不会晕倒,才停下脚步。我们告诉
有几个人跟着我们的队好一会儿,后来看我们都生龙活虎的,半天之内肯定不会晕倒,才停下脚步。我们告诉他们,后面有人需要他们!后面的山东渔夫和地平线两个老驴子,不知哪个脚扭伤了。让山民们去缠缠他们吧!

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 12:59
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]我隐约听见向导和Ammy聊天,他的女儿25岁,刚刚出嫁。Ammy心血来潮,问道,师傅,你猜猜看,
我隐约听见向导和Ammy聊天,他的女儿25岁,刚刚出嫁。Ammy心血来潮,问道,师傅,你猜猜看,我多少岁?
于是本次行动最荒诞的故事发生了。向导认真地打量一番,说,三十吧!

我估计Ammy那张俊俏的小脸一下子变得比黑夜还黑,拉得比登山杖还长。她半天没说话,高一脚低一脚爬了好一阵子山,又开始了她清脆的呼唤,师傅,师傅,你猜我到底多大?

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:00
标题: [table] [tr][td] [font=宋体][size=12pt][color=#000000]鸟儿此刻还没睡醒,Ammy“师傅,师傅”的叫唤,远远

鸟儿此刻还没睡醒,Ammy“师傅,师傅”的叫唤,远远听去就像只鸟儿“布谷,布谷”地叫。江南女子燕语莺声,可那是在城市,到了山林里面,她还这样叫,明显是想和真正的燕儿莺儿挑战啊!
向导似乎感觉到了什么,这次给的数字是二十八。
Ammy把船长推过去,他呢,多大?
向导说,不到四十,三十九吧!
我们哈哈大笑。
Ammy用力把我推过去,得到的回答是五十二。寄居今年二十一。
起初我以为向导是个幽默的人,他在黑暗而单调的夜幕中逗引我们,以免我们走着走着睡了过去。哪知道他脸上的表情坚决而认真。我知道他说的是真心话。
后来他又猜出了山东兄弟的年纪,山东们一下子变成了寿星。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:01
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]我们这些一下子多了几十岁的寿星倒挺开心,我想寄居最郁闷了,为什么他猜错了别人,仅仅猜对了我!为什
我们这些一下子多了几十岁的寿星倒挺开心,我想寄居最郁闷了,为什么他猜错了别人,仅仅猜对了我!为什么,这一切到底都是为什么?
其实无论多大,在山、石头面前我们有什么资格谈论年龄?好在无论山石经历了多少岁月,它们只能沉默。而我们呢,我们能欢笑,我们能走来走去!

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:02
标题: [color=#000000][size=3][font=宋体]Ammy[size=12pt]不乐意,她仍在喊,师傅,师傅,我到底多大?[/size][/fon
Ammy不乐意,她仍在喊,师傅,师傅,我到底多大?
我回头一瞪眼,你喊了一路师傅,以为没人知道你是八戒啊,住在野猪堂,就成了猪八戒!

Ammy不服气,悟空也是这么叫的!
我说,你见过几个这样饶舌的孙悟空!
向导呐呐地说,你们都戴着帽子,天有点黑,我猜不准!
Ammy脱下帽子,头发随风飘动。
向导又猜了两次,最后他说,你十八了,你今年十八。
Ammy这才心满意足。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:03
标题: [font=宋体]爬上山峰顶,我们虔诚地站在那里,等待着初升的太阳,等待着新的一天。我们面向东方,默默念诵。[/font] [font=宋体][/font]
爬上山峰顶,我们虔诚地站在那里,等待着初升的太阳,等待着新的一天。我们面向东方,默默念诵。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:03
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]站在最高的地方开始新的一天,一切都充满着象征意味。[/color][/size][/font]
站在最高的地方开始新的一天,一切都充满着象征意味。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:04
标题: [attach]202625[/attach]

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:04
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]山顶看日出应该来自一种原始的崇拜,对给予我们生命的光,对太阳神的崇拜。[/color][/siz
山顶看日出应该来自一种原始的崇拜,对给予我们生命的光,对太阳神的崇拜。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:05
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]我们这次驴行的第一晚和酒神[size=12pt]戴奥尼索斯[/size][/color][/si
我们这次驴行的第一晚和酒神戴奥尼索斯相遇,第三天早上又来迎接太阳神阿波罗。驴行的意义或许正在于此,用太阳神和酒神的精神,表达我们对生命的肯定和追求

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:06
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]初升的阳光洒落在所有人的头顶,给予所有人同样的光芒,像甘霖一样。 [size=12pt]如果没
初升的阳光洒落在所有人的头顶,给予所有人同样的光芒,像甘霖一样。
如果没有擦亮自己的眼睛,仍然用世俗的眼光去打量大山,观看日出,我想即使他爬了一百座山,看了一百次日出,也会感觉到没意思,也不会感觉到心灵的震撼。他的太阳沉寂在暗夜之中,无论站在山上等待多久,太阳都不会升起。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:08
标题: [size=3][font=宋体][color=#000000]Ammy[size=12pt]最高兴,这个柔弱的江南小女子竟然把庞大坚硬的山峰踩在脚下,她笑着唱
Ammy最高兴,这个柔弱的江南小女子竟然把庞大坚硬的山峰踩在脚下,她笑着唱着,全身心感受着这座清凉的山峰。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:09
标题: [size=3][color=#000000][font=宋体]我知道Ammy走出了自己的困惑,走出那个迷宫。经过徽杭古道,爬过清凉峰,她会有所感悟,有所改变。
我知道Ammy走出了自己的困惑,走出那个迷宫。经过徽杭古道,爬过清凉峰,她会有所感悟,有所改变。好朋友单行道希望她改变,我们每个人都这样希望。如同弘一法师李叔同的手迹,“从前种种譬如昨日死,从后种种譬如今日生!”
淡黄色的阳光像是毛茸茸的小鸡小鸭子,温柔地触碰着她的脸庞,山顶上一片详和。她摆脱了痛苦,摆脱了宿命。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:10
标题: [font=宋体][size=3][color=#000000]太阳陪伴着我们原路返回,被夜色隐藏的风景此刻尽现眼前,美不胜收。[/color][/size][
太阳陪伴着我们原路返回,被夜色隐藏的风景此刻尽现眼前,美不胜收。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:11
标题: [attach]202633[/attach][attach]202634[/attach]

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-22 13:12
标题: [attach]202635[/attach][attach]202636[/attach] [i][color=#cc0033]青青翠竹尽是法身

青青翠竹尽是法身郁郁黄花无非般若
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:23
标题: [font=宋体]单行道提前预支着情感和体力,昨晚她对着野猪堂的芦苇,小溪和朦胧的夜色放电,能量用完了,她没爬清凉峰,躺在野猪堂的帐篷里睡觉,躺在野猪的大嘴边做
单行道提前预支着情感和体力,昨晚她对着野猪堂的芦苇,小溪和朦胧的夜色放电,能量用完了,她没爬清凉峰,躺在野猪堂的帐篷里睡觉,躺在野猪的大嘴边做着美丽的梦。
此刻她站在太阳光下面迎接我们,问道,景色如何,好爬吗?

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:24
标题: [font=宋体]我故意思回答道,景色优美,难度系数0.1。 [color=#000000][size=12pt]Ammy[/size][size=12pt]
我故意思回答道,景色优美,难度系数0.1。
Ammy为了安慰她,柔声道,亲爱的,你没去就对了,没什么好看的,差点累死我了!

单行道奇道,为什么同一个问题,竟然有两种相反的答案。
我说,对于我难度系数0.1,对于Ammy,难度系数达到99%,这也很正常啊。虽然只是开玩笑,但我确实感觉没有了背包的束缚,踏清凉峰如走平地也!

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:24
标题: [font=宋体]这三天的行走很有些意味深长。第一天,我们丢下重负,走进山林。第二天,虽然大包里面仅仅装着必需品,却发现越走越沉重,好在,我们会休息,会调整自己
这三天的行走很有些意味深长。第一天,我们丢下重负,走进山林。第二天,虽然大包里面仅仅装着必需品,却发现越走越沉重,好在,我们会休息,会调整自己。第三天,放下一切负担,登高寻找光明,接受太阳的洗礼,然后回家继续余下的生活!
三者,古代的意思是多也。喻示着我们的友谊多多,我们的快乐多多。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:25
标题: [font=宋体]起初,我感觉和寄居之间有些距离。后来看到寄居的游记,我差点笑死了,这个说话不多,柔声细气的江南小美女写道:“[color=#444444]蚂蚁
起初,我感觉和寄居之间有些距离。后来看到寄居的游记,我差点笑死了,这个说话不多,柔声细气的江南小美女写道:“蚂蚁,戴个墨镜超级酷的,我以为你很冷,但你无比热情……上次夜爬(清凉峰)你还跟着我,谢谢啦,那次真的累死老娘我也……”

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:25
标题: [font=宋体]寄居是这次活动的发起人之一,在QQ聊时候,我和她套近乎,也没说上几句话。路上,她说话声音小,我听不清,只在第一个晚上,我们聊了几句,得知她想去
寄居是这次活动的发起人之一,在QQ聊时候,我和她套近乎,也没说上几句话。路上,她说话声音小,我听不清,只在第一个晚上,我们聊了几句,得知她想去云南,就去了,到了雨崩,丽江等景色优美的地方。我呢,几个月前就想去所有的地方,结果呢,拖了好久,还呆在家里电脑前,……看到这小孩子自称老娘,我笑了。我突然发现她只是我一个小妹妹,我们之间哪有什么距离,她不就一直站我的身边吗!

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:26
标题: [font=宋体]后来我才知道她感冒了,所以吃完饭就钻进了帐蓬。 [size=12pt][color=#000000]寄居是个大三学生,脸上还很难看到人间烟火
后来我才知道她感冒了,所以吃完饭就钻进了帐蓬。
寄居是个大三学生,脸上还很难看到人间烟火污染的痕迹,船长在游记写道,寄居MM真清纯!寄居说,我在慢慢长大!

这个回答充满诗意,却让人感到淡淡的忧伤。我看到寄居在QQ空间写道:“这次出去体验了很多,老驴们教会了我很多东西,山东表哥说,做人要圆滑……”

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:26
标题: [font=宋体]在营地稍事休息,补充能量,拔营起寨。山东的沧海、渔夫、地平线原来准备去爬障山大峡谷,现在沧海决定和我们同去杭州,于是大伙分道扬镳。我们九个人重
在营地稍事休息,补充能量,拔营起寨。山东的沧海、渔夫、地平线原来准备去爬障山大峡谷,现在沧海决定和我们同去杭州,于是大伙分道扬镳。我们九个人重返古道,接着走下面的路。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:27
标题: 自信的地平线
自信的地平线
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:28
标题: [i][font=宋体]侠客渔夫[/font][/i] [i][font=宋体][/font][/i] [i][font=宋体][/font][/i]
侠客渔夫

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:30
标题: [font=宋体]Ammy[size=12pt]对沧海的评价是两个字,圆滑。当然,这只是ammy的一个玩笑,她其实一直把这个山东大汉当成大哥哥看待。沧海一路上面
Ammy对沧海的评价是两个字,圆滑。当然,这只是ammy的一个玩笑,她其实一直把这个山东大汉当成大哥哥看待。沧海一路上面给了她不少照顾,给这支队伍带来不少笑声,给我们拍了不少照片。看来圆滑不是沧海的错,而是他保护自己的手段之一,在世故的社会中,他不得不圆滑,走进了山林,在美女、大山、森林的净化之下,他又变得纯真起来。在生活中,我们身上沾满了尘埃,在山林溪水的清洗下,我们又变回金光闪闪的婴孩状态。沧海告诉我们不少户外知识,用弓箭步上包,登山杖如何使用,如何下山不吃力。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:30
标题: [i]居士变成沙和尚,把所有的重担挑在肩上。 船长在边上唱:only you[/i] [attach]203088[/attach]
居士变成沙和尚,把所有的重担挑在肩上。
船长在边上唱:only you

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:31
标题: [attach]203089[/attach]

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:32
标题: [font=宋体]Ammy[size=12pt]总是这样率直。在山林中,你可以说一个人圆滑,山石和树木都不会生气。当回到生活中后,如果你再这样说,那么,石头会砸
Ammy总是这样率直。在山林中,你可以说一个人圆滑,山石和树木都不会生气。当回到生活中后,如果你再这样说,那么,石头会砸破你的头,树会倒在你的身上。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:33
标题: [font=宋体]上山容易下山难,大家走得气喘吁吁。 [color=#000000][size=12pt]走到这里,我想起了胡雪岩。一个穷小子一无所有穿越徽杭
上山容易下山难,大家走得气喘吁吁。
走到这里,我想起了胡雪岩。一个穷小子一无所有穿越徽杭古道,走过大山的阻隔,到了杭州,尽情施展才华,终成一代富商。结局呢,却也是走得气喘吁吁!胡雪岩成为左宗棠与李鸿章政治斗争的牺牲品,负债累累,凄凉地度过了晚年。

作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-23 12:34
标题: [font=宋体]胡雪岩并不值得羡慕。除了运气、时势外,他的成功里面技术含量不高。资本主义私人企业的成功在于他们竞争力,商人靠创新积聚财富。而我们私人企业的成功
胡雪岩并不值得羡慕。除了运气、时势外,他的成功里面技术含量不高。资本主义私人企业的成功在于他们竞争力,商人靠创新积聚财富。而我们私人企业的成功在于官,商,勾结,商人们寄居在这片土地上,依附于官员,在权力的帮助下攫取资源和财富,并不需要多少竞争力和创新能力。这就注定了我们的商人根基不稳,或者说根本没有根基。我们的商人背靠大树好乘晾,大树倒了就会砸破他们的头!现在上了胡润排行榜的中国富人,好多人命运和胡氏大致相似。
在我们这种专治国家,贫穷和暴富都是对人的一种伤害!

如是没有走出去,胡雪岩在大山的怀抱过着普通的生活,是不是会更幸福呢?

作者: 无敌兔    时间: 2010-4-23 13:13
标题: 下次俺也去
下次俺也去
作者: cyj569    时间: 2010-4-26 07:49
标题: 【308】
【308】
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-28 17:40
标题: 谢谢无敌兔,CYJ 如果去的话,可由船长帮着也一份攻略, 大体上我们这儿去很方便,晚上八点左右火车到徐,徐九点多火车去绩溪第二天早晨到,汽车到古道口,下行就
谢谢无敌兔,CYJ
如果去的话,可由船长帮着也一份攻略,
大体上我们这儿去很方便,晚上八点左右火车到徐,徐九点多火车去绩溪第二天早晨到,汽车到古道口,下行就可以扎营野猪堂,第二天早爬清凉峰看日出。下午即可出古道到杭州。晚上住杭或火车回家。,第三天可以玩西湖。
来回全是夜车。
作者: 牛头马蚁    时间: 2010-4-28 17:49
标题: [attach]204521[/attach] [font=宋体]答案并不肯定。二千年前,统治者们给了山民们三十亩地一头牛,告诉他们,

答案并不肯定。二千年前,统治者们给了山民们三十亩地一头牛,告诉他们,用力地犁,快乐和幸福都在这片黄土地里面!
现在呢,我坐在公交车上看到路两边仍旧使用着最原始的农具,黄牛、锄头、铁锨。二千年的岁月中,他们的今天就是在重复着昨天。统治者们仍旧是同样的嘴脸,他们告诉山民,犁吧,黄土地里面都是幸福!

当然,没人相信,大家开始逃离。除了胡雪岩等少数人混得不错,大多数人在城市中拾垃圾,做建筑工人,掏下水道。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2