新沂城市论坛

标题: 人民医院分院一位“白狼”的心声 [打印本页]

作者: 折翅的白衣天使    时间: 2009-10-30 11:19
标题: 人民医院分院一位“白狼”的心声
    对于从事“救死扶伤”的医务人员来说,最大快乐就是看到患者的康复!当然,一定有人会鄙夷不屑地说我们这话“虚伪” 会骂我们这群“白狼”、“强盗”的眼里只有钱,但我还是要说:只有真正从事了这项工作的人才能够深切体会这一份快乐!所以说,没有任何一位医务人员想把病人治伤、治残、治死!
    可是,人的生命是脆弱的、无常的,生命的奥秘仍然在不断地探索之中,许许多多的人体之谜需要一代又一代的医务工作者和科学家去研究、去解开,因此,医学又是局限的、无奈的。面对病人在一系列规范的医疗诊治过程中出现的各种意外甚至猝然辞世,我们除了和家属一样悲伤之外,还要承担来自各方的更大的风险、压力以及可能的暴力。其实我们比家属更想弄清楚患者的死因,不仅仅是要为我们自己讨回清白,也是为了促进医学的进步和发展,为以后的病人不再出现同样的悲剧…… 可是,绝大多数患者的家属总是拒绝尸检、拒绝医学鉴定,总是要上演暴力高额索赔的闹剧。
    当看到我们的医院被砸的面目全非,看到棺材、灵棚驻扎医院,看到火纸到处燃烧,看到正常医疗秩序遭到扰乱,耳边充斥着侮辱谩骂、我们的生命安全受到严重威胁时,心中那一份悲凉、无助、无奈难以言说……
    想要说,“救死扶伤”是我们的天职,但医学发展还没有到包治百病、无所不能的程度,我们也是人,同样也是脆弱的,我们也需要爱护、需要理解,医学的发展需要全社会的支持……
    虽然我们的心灵和我们的医院一样遭受重创,但“健康所系,性命相托”依然是我们永远不变的誓言!我们让眼泪在心里流淌,我们重振旗鼓、振作精神,我们会一如既往地坚守在救死扶伤的第一线,守候在防治甲型H1N1流感的最前沿!   
    只是,请多给我们一些理解,可以吗?
作者: 云在青山    时间: 2009-10-30 11:20
健康所系,性命相托~~~感动!
作者: pppp    时间: 2009-10-30 11:32
忍辱负重!辛苦了,白衣天使!
作者: Ambiguous    时间: 2009-10-30 11:40
多一点理解让世界变的更加美好
作者: lish701111    时间: 2009-10-30 11:48
【!76A】
作者: 极度深寒    时间: 2009-10-30 11:51
多一份理解就可以让这个社会大家庭多几分温暖
白衣天使们,辛苦了~~
作者: 大米    时间: 2009-10-30 11:55
【308】
作者: 什么都不懂    时间: 2009-10-30 11:56
只要尽职尽责就行了,对得起良心。。
作者: 009    时间: 2009-10-30 12:11
当看到我们的医院被砸的面目全非,看到棺材、灵棚驻扎医院,看到火纸到处燃烧,看到正常医疗秩序遭到扰乱,耳边充斥着侮辱谩骂、我们的生命安全受到严重威胁时,心中那一份悲凉、无助、无奈难以言说……
无语,心灰,心已死!!!
作者: 企鹅第一    时间: 2009-10-30 12:20
多一份理解就可以让这个社会大家庭多几分温暖
白衣天使们,辛苦了~~
极度深寒 发表于 2009-10-30 11:51

赞同
作者: 寂静山林    时间: 2009-10-30 12:21
朋友住在那里几天,知道抢救时所有的医护人员竭尽全力,3个小时的急救没有间断,饿着肚子,不怕脏累,口对口人工呼吸。听说有一位护士家里直打电话说孩子病了,催她回家,这时候她顾的只是病人,没有回家。还有护士长忍着腰疼抢救病人,导致椎间盘突出复发卧床不起……
很感人的一群白衣战士!
做人不能没有良心,不能让天使流泪还流血!
作者: 羽衣甘蓝    时间: 2009-10-30 12:54
群众眼睛是雪亮的,因为医闹的横行我们更加理解医护人员!更加敬佩他们忍辱负重,敬业敬职的!] [
作者: 情过留声    时间: 2009-10-30 13:03
作为医护人员的家属,我深深的理解楼主的心声,特别他们这些工作在基层医疗卫生单位的,工作环境差,工作强度大,社会地位低,工资待遇低,在一些不明真相的患者家属面前,有时连起码的尊严都难以保证,大家要明白,治病贵的根源不在基层医疗卫生单位!我们向白衣天使致敬,向全体救死扶伤的医务工作者致敬!
作者: 无敌兔    时间: 2009-10-30 13:21
警察也有行为准则,警察是保护包括死者家属在内的所有公民的,不能随便抓人,抓错了是要负责的,刘局长不傻,谁违法犯罪该抓谁,抓人也不能冲动,冲动是魔鬼。

作者: 新沂市人民医院    时间: 2009-10-30 13:41
让你们忍辱负重了,医院感谢你们!
作者: 沂沭眷情    时间: 2009-10-30 13:58
无敌兔  你说的 难道 医生 不是中华人民共和国公民 吗    难道 医务工作者不要 保护吗   医院的  正常的工作秩序  不应保护 吗  构建和谐社会 和 新沂 文明发展  需要 市民共同努力  不是  抓谁 和  傻不傻 的 问题啊   哪个部门 不会出点问题 那  这里需要社会和大家的共同理解
作者: 疏影横斜    时间: 2009-10-30 14:14
健康所系,性命相托~~~感动!
云在青山 发表于 2009-10-30 11:20

是啊
作者: 疏影横斜    时间: 2009-10-30 14:16
无敌兔  你说的 难道 医生 不是中华人民共和国公民 吗    难道 医务工作者不要 保护吗   医院的  正常的工作秩序  不应保护 吗  构建和谐社会 和 新沂 文明发展  需要 市民共同努力  不是  抓谁 和  傻不傻 的 问题啊 ...
沂沭眷情 发表于 2009-10-30 13:58

赞同
作者: malingshan_08    时间: 2009-10-30 14:18
【308】
作者: 二龙戏珠    时间: 2009-10-30 14:19
作者: 钟吾闲士    时间: 2009-10-30 14:29
身心遭受侮辱殴打的医务人员,仍坚守誓言,恪守职责,令人感动!人民医院有这样的职工,怎能不兴旺!新沂人民有这样的白衣战士怎能不欣慰!为你喝彩,人民医院分院的医护人员!你们受委屈了。我们支持你们!
作者: jssc813    时间: 2009-10-30 14:43
楼主的帖子饱含心酸委屈无奈啊,令人同情医护人员。但是,大家都看得清楚,他们的委屈不全是来自医闹的侮辱,还有相关部门的不作为啊。怎么可以任由医闹如此猖獗呢,是谁的责任?明知医闹行为违法,却不绳之以法,法律在医闹面前如此苍白无力,悲哀。。。
作者: 风从东方来    时间: 2009-10-30 18:01
向人民医院分院的白衣战士致敬!你们受苦了!
作者: chinaslh    时间: 2009-10-30 18:02
赞同,折翼的天使
作者: 百姓lele    时间: 2009-10-30 18:38
坚决抵制无敌兔胡言乱语(此语参照抵制日货标语)!【308】
作者: 求实    时间: 2009-10-30 20:11
楼主的话情真意切,感动!
虽受屈辱,却不言放弃。。。可见天使宽阔无私的胸怀。人民医院精神的具体体现。
支持楼主!支持人民医院分院!
作者: YZQSHLB    时间: 2009-10-30 20:30
高尚的天使情怀。。。楼主你不是“白狼”,你是真正的天使!
作者: YZQSHLB    时间: 2009-10-30 20:34
初看到楼主的 ID号——折翅的白衣天使,有点悲壮啊,再看到个性签名“天使折翅就只能留在人间了,那就是人间的天使”,方才明白“折翅”的含义,呵呵。。
作者: 远方    时间: 2009-10-30 21:04
无敌兔  你说的 难道 医生 不是中华人民共和国公民 吗    难道 医务工作者不要 保护吗   医院的  正常的工作秩序  不应保护 吗  构建和谐社会 和 新沂 文明发展  需要 市民共同努力  不是  抓谁 和  傻不傻 的 问题啊 ...
沂沭眷情 发表于 2009-10-30 13:58

赞同!做人、做事要讲良心!不能违心!
作者: 远方    时间: 2009-10-30 21:05
坚决抵制无敌兔胡言乱语(此语参照抵制日货标语)!【308】
百姓lele 发表于 2009-10-30 18:38

赞同!
作者: 知情者    时间: 2009-10-30 21:28
作者: C柚    时间: 2009-10-30 22:06
割开肚子要红包。
作者: 大眼瞪小眼    时间: 2009-10-31 00:33
理解天使,支持白衣。
作者: 心无旁骛    时间: 2009-10-31 02:28
天使的眼泪
作者: 枫叶流丹    时间: 2009-10-31 05:37
多一些关爱,多一些理解,多一些责任,多一些换位思考。
作者: 幸福人生    时间: 2009-10-31 09:08
作者: 城市猎人    时间: 2009-10-31 16:51
白狼先生:
        首先说你们医院是否对病人死亡有没有责任?你为何没有回答这个问题。你们有没有拿药品提成?哈哈哈 有没有拿昧良心的钱?
作者: 悠悠见南山    时间: 2009-10-31 17:38
可怜的天使!
作者: 艾琳    时间: 2009-10-31 18:24
无论哪个岗位、哪里都有素质高的也有素质低的,给大家的印象在那里了,难免有的会被误解,但都是有原因的
不管怎么说,希望这样的事情越来越少
作者: 探路者    时间: 2009-10-31 19:52
呵呵天使的工作是不容易,但药费实在有点高。这也不是天使的错!支持天使!
作者: koradji    时间: 2009-10-31 20:07
可是看病很贵.药也贵.太离谱.狼就是狼,你太虚伪了
作者: 做好人真难    时间: 2009-10-31 20:12
昨天虽已过去,
但伤痕刻在心尖。
没有硝烟弥漫的战场,
只有令人心寒的辱骂。
为什么要忍辱负重?
因为我们肩负重任!!
为什么不愤然反击?
因为我们相信清者自清!!!
作者: 筱晓珂叶    时间: 2009-10-31 20:18
白狼先生:
        首先说你们医院是否对病人死亡有没有责任?你为何没有回答这个问题。你们有没有拿药品提成?哈哈哈 有没有拿昧良心的钱?
城市猎人 发表于 2009-10-31 16:51

医院是否有责任,你要的答案在这里:http://bbs.0516k.com/thread-409480-1-1.html
作者: wt6694    时间: 2009-10-31 20:34
折翼的天使-----我们支持你,新沂为有你们这样的医务工作者而自豪!!!!!
作者: 阿尔法狼    时间: 2009-10-31 20:37
koradji 发表于 2009-10-31 20:07

看病贵、药价贵不是天使的问题!你的打击面太宽广了。可怜你愚昧无知。
以后你有病自己养着,不要去找“虚伪的狼”!奥,我的上帝,饶恕这个无知的孩子吧!阿门!
作者: 可知吾知    时间: 2009-10-31 20:56
作者: 0000    时间: 2009-10-31 20:59
对于医闹扰乱正常的医疗秩序,广大坛友都给予了白衣天使理性的支持,对医闹给予了无情的谴责,因此包括本人在内的许多网友的跟帖也被少数人攻击为医院的马甲。但是作为人民医院的白衣天使们要想一想为什么医患关系如此紧张?你们扪心自问,对于病人的治疗和病情诊断你们尽责了吗?许多医生千方百计从病人身上打主意尽开一些无用的药和检查单,甚至有个别无良的医生利用患者对医疗知识的无知恐吓病人,缺德啊,白衣天使们,要对得起社会对你们的信任,要对得起坛友们给予你们的支持,少拿点缺德的回扣吧!
作者: 可知吾知    时间: 2009-10-31 21:15
作者: buxiangzaijian    时间: 2009-10-31 21:38
朋友住在那里几天,知道抢救时所有的医护人员竭尽全力,3个小时的急救没有间断,饿着肚子,不怕脏累,口对口人工呼吸。听说有一位护士家里直打电话说孩子病了,催她回家,这时候她顾的只是病人,没有回家。还有护士长忍着腰疼抢救病人,导致椎间盘突出复发卧床不起……
很感人的一群白衣战士!
做人不能没有良心,不能让天使流泪还流血!
寂静山林 发表于 2009-10-30 12:21

赞同!支持楼主!
作者: 细雨蒙蒙    时间: 2009-10-31 22:50
医院是个可怕的地方,也是个不能不去的地方。多尽一份责任,就多一份理解;多一份铜臭,就多一份指责,不要被铜臭玷污了天使的心灵。
作者: 泰州骚客    时间: 2009-11-1 09:19
开大药方难道是你们的权利
作者: 年年有余    时间: 2009-11-1 10:03
不过以前我去人民医院时发现他们那里护士,
医生服务态度太差了,你问问题她都爱理不理,
还有不能得罪她,这下好了碰个硬茬教训教训也好。
作者: 风吹草低见牛羊    时间: 2009-11-1 10:51
恪尽职守 履行做人之道  一定会赢得人们的赞颂  我们支持你 白衣天使
作者: 竹叶随风    时间: 2009-11-1 10:51
说这话的时候只要对的起自己良心就好了,感冒就要挂水5、6天才好,钱花了好几百也就给你治好了,呵呵,摸着自己良心再说话啊
幸福人生 发表于 2009-10-31 09:08

每个人都要摸着自己的良心说话!
我可以负责任地告诉你,楼主不仅没有拿过一分钱的回扣,而且她还经常从自己的腰包里拿钱捐助给贫困患者、孤寡老人、贫困学生!
在非典时期,在抗震救灾的战场上,她用自己的生命去诠释职业涵义!是一位令人十分尊敬的白衣战士!是新沂卫生系统的骄傲!
作者: 新沂市人民医院    时间: 2009-11-1 10:54
纠纷已处理结束。在此,再次深深感谢所有关心、支持和理解医院的领导、同志们和网友们!特别是网友们,你们能够公平公正的看待问题和分析问题,给我们以信心和力量!谢谢为此事付出辛勤劳动的市领导和有关各部门的领导!谢谢人民医院分院的医务人员,感谢你们忍辱负重、以大局为重!人民医院还会一如既往为全市人民服务,为保障人民群众的身体健康做出积极地努力!!!
作者: 感时花溅泪    时间: 2009-11-1 11:01
呵呵天使的工作是不容易,但药费实在有点高。这也不是天使的错!支持天使!
探路者 发表于 2009-10-31 19:52

医疗改革要为民着想,老百姓不容易,医生也不容易,互相宽容和体谅吧!
作者: 竹叶随风    时间: 2009-11-1 11:12
koradji 发表于 2009-10-31 20:07

导致群众看病贵、看病难的最根本原因是中国目前政事不分、管办不分的**公共服务体制!不是医院的问题!更不是“天使”的问题。
不懂,在这里瞎嚷嚷什么!回家打酱油去!

作者: 普通新沂人    时间: 2009-11-1 11:59
救死扶伤是医生的天职!
作者: 无敌兔    时间: 2009-11-1 12:10
纠纷已处理结束。在此,再次深深感谢所有关心、支持和理解医院的领导、同志们和网友们!特别是网友们,你们能够公平公正的看待问题和分析问题,给我们以信心和力量!谢谢为此事付出辛勤劳动的市领导和有关各部门的领 ...
新沂市人民医院 发表于 2009-11-1 10:54
支持
作者: 云在青山    时间: 2009-11-1 13:44
楼主此文言有情、词有理~~看出了主人翁的精神和尊严~~支持楼主!希望正义和公平能洒满社会的每一个角落~~
作者: 新沂市人民医院    时间: 2009-11-1 13:58
楼主此文言有情、词有理~~看出了主人翁的精神和尊严~~支持楼主!希望正义和公平能洒满社会的每一个角落~~
云在青山 发表于 2009-11-1 13:44

是啊!一个人如果没有正义感,就不能公平公正的判断问题和处理问题,那肯定会与这个社会不和谐,必将遭到坚持正义的人的反对!社会在进步,论坛在发展和完善,网民素质在提高,这是不可阻挡的趋势啊!值得可喜可贺!
作者: 野菊花    时间: 2009-11-1 14:01
是啊!一个人如果没有正义感,就不能公平公正的判断问题和处理问题,那肯定会与这个社会不和谐,必将遭到坚持正义的人的反对!社会在进步,论坛在发展和完善,网民素质在提高,这是不可阻挡的趋势啊!值得可喜可贺 ...
新沂市人民医院 发表于 2009-11-1 13:58

可喜可贺?!我听说医院给赔钱才平息的!某种意义上说医闹又一次占了上风,对吧?!
作者: 枫叶流丹    时间: 2009-11-1 15:16

55# 新沂市人民医院
        问题最终处理结束了,医患双方、上下各方,以及所有关心、关注这样一起医疗纠纷的各位网友们,终于了却了一份牵挂……痛定思痛,希望有关各方都能从中汲取一些有用的东东。
作者: 狼来了    时间: 2009-11-1 15:42
多一点理解让世界变的更加美好
作者: 新家园    时间: 2009-11-1 15:48
作者: 野菊花    时间: 2009-11-1 21:19
55# 新沂市人民医院
        问题最终处理结束了,医患双方、上下各方,以及所有关心、关注这样一起医疗纠纷的各位网友们,终于了却了一份牵挂……痛定思痛,希望有关各个方都能从中汲取一些有用的东东。
枫叶流丹 发表于 2009-11-1 15:16

每次医闹结束时都是这方面的总结词,但每次不都是以同样的结果而告终吗?!!什么原因一闹就得赔钱?!现在的事情没法说了。【!498】
作者: 远方    时间: 2009-11-1 21:31
希望市**能建立处理医疗纠纷的长效机制,防止此类现象的再次发生,以切实保证医疗机构医疗工作的正常进行。也希望全市人民都来抵制这种医闹行为!
作者: 城市亦人    时间: 2009-11-1 21:41
楼主的帖子饱含心酸委屈无奈啊,令人同情医护人员。但是,大家都看得清楚,他们的委屈不全是来自医闹的侮辱,还有相关部门的不作为啊。怎么可以任由医闹如此猖獗呢,是谁的责任?明知医闹行为违法,却不绳之以法,法律在医闹面前如此苍白无力,悲哀。。。
作者: 百姓lele    时间: 2009-11-2 21:01
无语【!498】
唉,医闹
唉,相关职能部门
无奈。。。。。
作者: 秋叶如阳    时间: 2009-11-2 21:06
在照护患者的成功中体验职业的快乐
在帮助病人的康复中感受生命的真谛
支持人民医院分院医护人员![/
color]
作者: 秋叶如阳    时间: 2009-11-2 21:25
...心中那一份悲凉、无助、无奈难以言说……
无语,心灰,心已死!!!
009 发表于 2009-10-30 12:11

哀大莫过于心死~~
作者: 陵山沂水    时间: 2009-11-2 22:11
医务工作人员,为救治病人吃尽了苦,付出了辛勤劳动,你们是好样的。党和人民不会忘记你们。
作者: 舒海天阔    时间: 2009-11-3 00:07
医患关系对立,是严重的社会问题,各级**组织都要高度重视,建设和谐社会,医患关系必须建立在和谐的基础上,相互信任,相互理解。医护人员要加强责任心,患者及其家属也要理解。出现疑问,要经过正当途径共同寻求解决的途径和办法,依法、公正解决,不能死人就闹,闹了给钱就拉倒的恶性循环。同时要严厉打击医闹行为,现在社会上出现专业医闹人员,只要听说那个医院死人了,他们就立即组织起来协助闹医院,冲击**等部门。他们唯恐社会不乱,利用正常人的同情心,混淆是非,散步谣言,达到所闹的目的。只要医疗机构答应或者基本满足所提的条件,他们就各自有收获的离开了。长期这样下去,损害的是医患双方的利益
作者: 清心怡然    时间: 2009-11-3 07:17
同意楼上的观点。
作者: kappa女    时间: 2009-11-3 10:28
作者: 可知吾知    时间: 2009-11-3 14:07
作者: 云在青山    时间: 2009-11-3 14:45
回复 76# 可知吾知

往事如风,明天希望好起来
作者: 相随    时间: 2009-11-3 15:09
到底是怎么处理的?
作者: hongdaweisy    时间: 2009-11-3 15:16
作者: 寂静山林    时间: 2009-11-4 15:46
到底是怎么处理的?
相随 发表于 2009-11-3 15:09

有谁知道详情说说。
作者: 云水禅心    时间: 2009-11-4 16:24
每个人都要摸着自己的良心说话!
我可以负责任地告诉你,楼主不仅没有拿过一分钱的回扣,而且她还经常从 ...
竹叶随风 发表于 2009-11-1 10:51

敬佩!
祝福楼主~
作者: zxcvliu    时间: 2009-12-6 13:30
不错的一个人!~
作者: 五散人    时间: 2010-5-29 16:38
理解万岁,多一份理解,医务工作者是人,不是神
作者: zx267198622    时间: 2010-5-29 17:02
实话!
作者: wangzcjjxy    时间: 2010-5-29 17:34
医生都像楼主那样,就不会出现医疗纠纷了啊!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2