新沂城市论坛

标题: 新沂命案有关情况说明 [打印本页]

作者: 新沂市公安局    时间: 2008-8-15 09:44
标题: 新沂命案有关情况说明
近期,不少热心网友热议新沂的社会治安,虽然褒贬不一,但从侧面也反映出广大网友对新沂社会治安的高度关注。在此公布一下我所了解的情况:
    今年我市共发生命案7起,其中杀人案件4起。新沂近5年来(不包括今年)平均年发命案在20起以上,特别是近三年命案发案数呈逐年下降的趋势,远远低于周边地区平均发案数,我市公安机关已实现2005年、2006年、2007年连续三年命案全破,达到20年来命案侦破的最高水平,这中间包含着案件发生后到侦破前公安民警的辛勤汗水和多少个挑灯夜战的不眠之夜。客观地说有些命案是可控的,换句话说是可预防的,但是绝大多数命案特别是杀人案件是突发性的,是不可防的。网友们关注杀人案件发案无可厚非,但是我们认为大家更应关注公安机关在案件发生后是否采取了行之有效的工作措施,案件是否得到快速破获,犯罪嫌疑人是否被绳之以法,是否还死者以公道。网友们在关注社会治安的同时是否还应关注社会风气和国民素质问题。
    钟吾大地有着4000年的悠久历史和高度文明。真心希望广大网友多一些理解宽容,少一些指责谩骂,大家共同努力,共建平安、和谐、文明的新新沂。
作者: rseasons    时间: 2008-8-15 09:46
向公安人员致敬!
另外:能不能加强城区巡逻,因为街头巷尾很多“非主流”打扮的小混混很是让群众不安
作者: 迷糊熊    时间: 2008-8-15 09:50
公安机关这次能够从正面直接和网友交流,这说明是一个进步,还希望以后能继续保持下去。同时也希望这里能够成为广大网友和公安局进行交流的一个桥梁。
   我们对新沂的治安充满信心!!!!!!!
作者: 8267    时间: 2008-8-15 09:57
支持一下,这样的消息公布有利交流和理解啊0516K308 0516K308
作者: 8267    时间: 2008-8-15 09:58
开天辟地啊,好事情!
作者: 秋天的风    时间: 2008-8-15 10:03
我还从来没看见过哪个省市的公安机关在网上说这些的呢 向新沂市公安局致敬!!!
继续努力啊!0516K308 0516K308
作者: 8267    时间: 2008-8-15 10:08
原帖由 秋天的风 于 2008-8-15 10:03 发表
我还从来没看见过哪个省市的公安机关在网上说这些的呢 向新沂市公安局致敬!!!
继续努力啊!0516K3080" />8" /> 0516K3080" />8" />

呵呵,多了,网上办案的都有,向网民征集破案线索等等,这就是人性化和透明化。
作者: 花开荼蘼    时间: 2008-8-15 10:13
有事找警察
向你们致敬
作者: 蜚语    时间: 2008-8-15 10:14
数字最能说明问题啊,不得不承认这两年杀人的案子确实少了,案子破的也快了,希望公安局戒骄戒躁,继续努力啊!
作者: 云在青山    时间: 2008-8-15 10:20
    全国上下都在维稳奥运,其实新沂是一个很安静的城市,只是在意外中发生了命案。对于治安的要求应该首先是民众的素质修养以及自制力的控制,但是意外发生案件后,我们都看到新沂公安局在努力的侦破,在此,向他们致敬,向警察致敬!希望能有破案的消息和大家早日见面。

作者: 腰部有力量    时间: 2008-8-15 10:24
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 清雅    时间: 2008-8-15 10:27
自陈德容书记来到新沂后,个人感觉钟吾大地都在悄悄地发生变化!令人有耳目一新的感觉!广大网友在期待。。。。
新沂人民在期待。。。。
作者: 老李家族    时间: 2008-8-15 10:28
前几天在我们家西面也就是无锡工业园
里面有 个小公园不知道论坛里有人知道不?
那个公园里上天在水了飘出来一个女的。。。才16-21岁之间。。。。
给弄死了抬上来的时候都发臭了。。。
在塔山一个四川男的和那塔山女的结婚后来那个女的看那个四川男的穷就不要他了
就来家了可没想到四川那个人也跟来了。。那个女的刚到家那个男的就冲进来把女的父母和弟弟和这个女的都给杀了。。还没有跑就给塔山人逮了。。查点给打死。。
这写无知的人。。。。。。。。。
作者: ..悻.褔..    时间: 2008-8-15 10:33
但是绝大多数命案特别是杀人案件是突发性的,是不可防的。

这句话我很认同。。 对公安部门表示理解

希望广大网名也能同样认同  我想他们也很想赶快破案的。。。
作者: 宝石缘    时间: 2008-8-15 10:56
标题: 要真心秉公执法
希望再遇到拆迁这样的问题,警察同志们不要充当马前卒,你们可知道,那个时候是人民最讨厌你们的时候,套用温总理的一句话,是人民在养你们,你们看着办。希望能严厉打击那些不顾人民利益,损害人民利益的拆迁者。
作者: 江湖百小生    时间: 2008-8-15 11:02
原帖由 宝石缘 于 2008-8-15 10:56 发表
希望再遇到拆迁这样的问题,警察同志们不要充当马前卒,你们可知道,那个时候是人民最讨厌你们的时候,套用温总理的一句话,是人民在养你们,你们看着办。希望能严厉打击那些不顾人民利益,损害人民利益的拆迁者。

公安是**的职能部门,**让公安充当马前卒,你能不当?那你局长还想混吗?我想公安还是服从命令的吧!
作者: 水凌風    时间: 2008-8-15 11:07
應該加強巡邏力度
這裡村上,鎮上24小時時刻都能看到巡警開車轉悠.
作者: 朱子墨    时间: 2008-8-15 11:15
以上言论代表官方?
作者: 宇宙飓风    时间: 2008-8-15 11:38
标题: 伟大的尝试
伟大的尝试,通过网友的回帖且证明此项工作是成功的,希望坚持。
其实,就是交流太少。希望定期的与民交流沟通成为新沂的一大特色。
作者: 方正    时间: 2008-8-15 11:40
很好,其实每个行业都有苦衷,重要的是要和群众多交流。交流才有信任,信任才会配合。
作者: 丄禘葆祐小蔡    时间: 2008-8-15 11:50
我向论坛执行官建议:论坛设置个公安办案线索公开征集的版面,让广大网民参与社会治安的治理和案件的侦破,反正具体版面命名方式以及内容审核等等,可以商议嘛。。
作者: 以事论事    时间: 2008-8-15 11:59
新沂公安,你是好样的呀!刘局长不愧是人民的好领导呀!你带领的人民公安是新沂的骄傲!敬礼!
作者: 腰部有力量    时间: 2008-8-15 12:13
标题: 为什么屏蔽我的帖子
靠,仅仅是我发的牢骚吗。不行吧,个人观点不能说吗。我没说脏字,没骂人。凭什么。难道要讨好公安局吗。这样只能唱赞歌的帖子还有什么意思。怎么听见群众的呼声。我有言论自由。
作者: 小猪快跑    时间: 2008-8-15 12:43
为了新沂的老百姓,加油啊!!
作者: 小猪快跑    时间: 2008-8-15 12:44
小蔡提议有道理!!
作者: 新沂天使    时间: 2008-8-15 13:05
可敬可爱的警察叔叔们 你们是好样的
作者: ⒎號當鋪    时间: 2008-8-15 13:14
坚持
作者: 他山之石    时间: 2008-8-15 13:19
作者: 快乐的加菲猫    时间: 2008-8-15 13:28
大家情绪很高,我不想泼冷水,可还得说:用个昵称叫“新沂市公安局”就代表是公安局官方的行为吗?
帖子里说的很明白,“我所知道的”。难道我昵称叫“国务院”,就代表国务院?
我猜楼主是个警察。
作者: haoke    时间: 2008-8-15 13:30
好好好0516K308 0516K308
作者: 快乐的加菲猫    时间: 2008-8-15 13:31
当然,楼主让大家知道这些信息,确实好。这也给**很好的提示:就该及时让大家知晓大家关心的问题。
作者: 真主    时间: 2008-8-15 13:34
作者: 金牌    时间: 2008-8-15 14:01
敬礼吧!
作者: rxh113    时间: 2008-8-15 14:04
新沂人民在期待。。。。0516K308 0516K308
作者: 蓝霹雳    时间: 2008-8-15 14:07
不怕遇到困难,就怕面对困难的态度。
感谢楼主的说明,好样的!
作者: 会飞的面包    时间: 2008-8-15 14:10
恩--哈哈,看到这样得帖子很高兴哦。市民确实感到比以前安全很多,至少和徐州六县市比较是最安全得,新沂的警察还是很不错得。你们辛苦了,加油哦~~ ~~ ~~
PS:新沂得出租车行业应该管管了
作者: gmlhlxchlyh    时间: 2008-8-15 14:28
很好,尊敬的公安干警,你们辛苦啦!向你们致敬!谢谢你们!没有你们就没有新沂的今天.再一次向你们致敬!
作者: chinaslh    时间: 2008-8-15 14:31
希望尽快破案。维护社会稳定。
作者: 心无旁骛    时间: 2008-8-15 14:35
立党为公 执政为民 保一方平安义不容辞0516K308
作者: 望乡    时间: 2008-8-15 15:27
原帖由 老李家族 于 2008-8-15 10:28 发表
前几天在我们家西面也就是无锡工业园
里面有 个小公园不知道论坛里有人知道不?
那个公园里上天在水了飘出来一个女的。。。才16-21岁之间。。。。
给弄死了抬上来的时候都发臭了。。。
在塔山一个四川男的和那塔 ...

更正一下:北沟塔山的那一个男的不是四川的,是盐城的。
作者: 来也    时间: 2008-8-15 16:30
公安机关多一些努力市民就会少一点指责
作者: 来也    时间: 2008-8-15 16:31
公安机关多一些努力市民就会少一点指责
作者: mali36815    时间: 2008-8-15 16:37
作者: 飞扬的鼓棒    时间: 2008-8-15 16:50
值得支持
作者: 中国人挺牛X    时间: 2008-8-15 17:05
0516K281 0516K281 0516K281
作者: 新沂天使    时间: 2008-8-15 17:12
敬礼!!!
作者: 大地文化传媒    时间: 2008-8-15 17:18
几度风雨几度春秋
风霜雪雨博激流
历尽苦难痴心不改
少年壮志不言愁
金色盾牌热血铸就
危难之处显身手显身手
为了母亲的微笑
为了大地的丰收
峥嵘岁月
何惧风流
作者: xyhmc    时间: 2008-8-15 17:25
尽快破案是最大的说服力
作者: 蓝水晶    时间: 2008-8-15 17:29
今天第一次到这个论坛来,看了一些帖子让我感触很深
有些人不要总所警察这个不好那个不好的,如果没有他们 你试试,我们的社会会变成什么样子?
多体谅一下我们的人民警察吧,不用说别的,大热天的,让你去街上站岗巡逻,你试试那是什么感觉,你肯定不愿意去。可是我们的警察呢,整日站在烈日下,确保我们的日常生活能够有序的进行,他们可是最可敬可爱的人呢  0516K304
作者: 游击队    时间: 2008-8-15 17:55
关键是要沟通。
只要相互交流,群众对一些事情还是理解的。
大道不行,小道消息满天飞的,一些部门也该重视了,不要什么问题都捂着掖着盖着,否则适得其反。
仅从这一点,就该向“新沂公安局”致敬。
当然,公安部门也要反思一下,为什么舆论对公安还有那么多的意见,在一些窗口方面是否还存有群众不满意的地方。毕竟命案离老百姓的生活相对很远,老百姓关心的还是身边的事,包括小偷小摸、赌博涉黑等,对这些方面更要加大打击力度,提高破案率。
作者: 纪宇利    时间: 2008-8-15 18:21
昨天也就是14号下午,城西所的警察在幸福路例行奥运期间的安全检查,检查的比较细致,包括有没有存放一些暴力器械,给居民以安全感,给坏人以震憾,坚决支持!
作者: 地道农村人    时间: 2008-8-15 18:44
这样及时向人们说明真相,是很明智的。
作者: 两小时三变    时间: 2008-8-15 19:55
原帖由 快乐的加菲猫 于 2008-8-15 13:28 发表
大家情绪很高,我不想泼冷水,可还得说:用个昵称叫“新沂市公安局”就代表是公安局官方的行为吗?
帖子里说的很明白,“我所知道的”。难道我昵称叫“国务院”,就代表国务院?
我猜楼主是个警察。

同意猫的观点!此贴不一定是官方的声音!广大的网友希望这是新沂市公安局的声音.到底是不是呢?谁知道!
希望官方有这个声音在论坛里,毕竟新沂论坛在本地有不小的知名度.
作者: xzxy000    时间: 2008-8-15 20:59
能不能把以前被绑架杀害小女孩的案子破了?
作者: 飘过的一片云    时间: 2008-8-15 22:00
标题: 新沂治安比周边好多了
大家不要再说新沂的警察不好了.
大家可以看看郯城和邳州,
那里的治安状况才叫差呢!
人民生活根本就没有安全感,
那边的警察根本什么事情都不管.
他们也不敢管.
那里的社会实在是太乱
了.警察都人人自危.怎么还去管理呢!
作者: zhouwen79    时间: 2008-8-15 22:43
作者: 闸头鱼    时间: 2008-8-16 00:05
新沂警察好样的!顶!
作者: 静静的湖水    时间: 2008-8-16 12:41
新沂警察还是不错的!
作者: 一直走下去    时间: 2008-8-16 13:23
顶!
作者: asky    时间: 2008-8-16 13:38
发生命案不足为奇,之所以觉得新鲜了,是因为很少发生,说明治安好多了!

破案及时与否是技术问题能力问题,没有破不了案件。
作者: 拿着鸡毛当令箭    时间: 2008-8-16 14:00
0516K307
作者: asky    时间: 2008-8-16 14:36
原帖由 纪宇利 于 2008-8-15 18:21 发表
昨天也就是14号下午,城西所的警察在幸福路例行奥运期间的安全检查,检查的比较细致,包括有没有存放一些暴力器械,给居民以安全感,给坏人以震憾,坚决支持!

草木皆兵!

多此一举!
作者: 自由的人    时间: 2008-8-16 19:21
支持!
作者: mll    时间: 2008-8-16 20:40
是真是假的喊
作者: 云在青山    时间: 2008-8-16 20:42
发生的事都是真的,很多血腥让我们看到了事情的发生怵目惊心,交给警察了呢YC17YC
作者: 郁闷的人    时间: 2008-8-16 21:21
希望这里能够成为广大网友和公安局进行交流的一个桥梁。
   我们对新沂的治安充满信心!!!!!!!
作者: 幽幽    时间: 2008-8-16 21:43
0516K308
作者: 骆驼    时间: 2008-8-16 22:22
巡防大队干的不错  他们每天在街面上巡逻  让老百姓心里踏实不少
作者: 8267    时间: 2008-8-16 22:38
0516K308 0516K308 0516K308
作者: 心拔凉拔凉的~~    时间: 2008-8-17 08:23
有则该之,无则加勉
作者: 汉风    时间: 2008-8-17 11:45
作者: 汉风    时间: 2008-8-17 11:48
作者: 整天乱折腾    时间: 2008-8-17 12:07
新沂的除恶打黑行动一点都不彻底
许多有着黑社会背景 有案底的人 摇身一变 漂白了
但私下依然用他们特有的手段经营着 非法敛财
虽然没有证据说明 他们有"保护伞"的存在
但有案底的人 依然逍遥于新沂的市面上 依然在打架斗殴 欺行霸市 敲诈勒索
严重腐蚀着新沂的社会风气
一个不能惩恶扬善 不能宏扬公平正气 的环境
只能走入歧途
作者: asky    时间: 2008-8-17 19:24
标题: 看A片让我成了一名优秀的人民警察!
我现在是一名优秀的刑侦警察,但是我没读过多少书,一切,都是从小看A片让我获得今天的成功的啊。。
1,为了不让老爸发现我的A片,我会记下A片的摆放位置,角度,等等,时间长了我的记忆越来越好,观察力越来越强,这可是一个刑侦警察必不可少的。
2,长期在家看A片,一边要听门外的动静,时间长了就练成了顺风耳。
3,如果稍有点动静,我便会跳起来并在几秒内恢复物品的摆放位置,瞬间放平小dd。时间长了我就有了很好的反映能力和自控能力。
4,我会从老爸的言行举止中观察,揣摩,看他是否有发现我真珍藏的a片,时间长了我观察人的能力大强!
5,每次被老 爸发现了我的A片后都要想方设法的说服老爸不k我,时间长了我练就一好口才,对于今天来审问嫌疑犯是功不可抹啊 。
6,当劝说老爸无效的时候,我得摆脱老爸的pk,时间长了我练就一身好轻功,并且帮我躲过现在的多次歹徒袭击 !
7,长期和A片板子打交道,了解众多黑社会内幕,并帮助今天能很容易找到线人。
8,长期对人体的研究可以让我一眼看穿对方的性能力,以及对性的欲望,并帮我顺利的抓了不少强X犯。
作者: stanley    时间: 2008-8-18 16:51
新沂的治安比以前强多了
作者: 韦介    时间: 2008-8-18 17:03
作者: 五音艺术教育    时间: 2008-8-18 17:15
作者: 心境如湖    时间: 2008-8-18 19:31
做一名刑侦警察每次执行任务时都立遗嘱的,......看电视里的情节才了解刑警是这般,让人不由得感动......但是真的需要为人民做出榜样,查获大案,特别是杀人案.支持警察,支持全世界的警察.......
作者: 金牌    时间: 2008-8-18 19:41
哦,还是对警察多一些理解和宽容,少一些指责和谩骂吧!
作者: 妇联主任    时间: 2008-8-18 20:06
作者: 城市猎人    时间: 2008-8-18 20:43
楼住说的很有道理。支持!
作者: 自杀的鱼    时间: 2008-8-18 21:31
大家能理解公安的辛苦,命案必破是你们的宗旨,可其它案件呢?我摩托在新华小区被偷三辆了,(城西派出所有报案记录)特别是最后一次小偷被摄像头拍下了送派出所了,近一个月了,一点消息也没有,难道要自己将小偷捉住送去才能算结案?
作者: 静静的湖水    时间: 2008-8-18 22:33
回82楼,图象清楚吗?发上来啊。你能认清小偷吗?描述一下,大家一起找。
作者: 期待    时间: 2008-8-19 10:25
你可以向新沂居民作这样的调查,你问居民,最近发生的几起命案,凶手不知抓到没有?保证让你听不到一句说新沂公安很不错的话,最多的就是脏话。警察是保护人民生命财产安全的,试问,他们能够做到骂不还口,打不还手吗(犯罪分子除外)?军人就能够做到。因为他们有铁的纪律。
作者: candao    时间: 2008-8-19 10:51
全锅都这样的
作者: 宇宙飓风    时间: 2008-8-20 09:53
原帖由 韦介 于 2008-8-18 17:03 发表
重点打击下新沂的几个团伙吧,都以青少年为主,打群架、持刀砍人的这两年是越来越多了!

有何线索跟警察同志提出来。还有奖励哦。
作者: 宇宙飓风    时间: 2008-8-20 09:57
原帖由 期待 于 2008-8-19 10:25 发表
你可以向新沂居民作这样的调查,你问居民,最近发生的几起命案,凶手不知抓到没有?保证让你听不到一句说新沂公安很不错的话,最多的就是脏话。警察是保护人民生命财产安全的,试问,他们能够做到骂不还口,打不还手 ...

全国的大环境使然,也不能怪哪一个。。。哎。。。以前是群众积极向警察提供线索,那时是正义站主导,现在都没群众愿意提供线索,有时警察上门都说不知道,我见过两次,搞的那个警察也只能苦笑。
作者: 烟逝    时间: 2008-8-20 11:03
心里的疑问与担心在楼主的解释中释然

破案的背后需要努力和汗水

人们只看到的是结果 而不是你们幸苦的过程

任务是艰巨的 理解更为重要

让我们多些理解和宽容

让警察不要在人们的失望中泄气

我只能用苍白的表达来祝福和鼓励

加油
人民的警察 付出总会得到支持和永远的爱戴
作者: 闲庭信步    时间: 2008-8-20 11:29
理解,支持
作者: 期待    时间: 2008-8-20 11:33
原帖由 宇宙飓风 于 2008-8-20 09:57 发表

全国的大环境使然,也不能怪哪一个。。。哎。。。以前是群众积极向警察提供线索,那时是正义站主导,现在都没群众愿意提供线索,有时警察上门都说不知道,我见过两次,搞的那个警察也只能苦笑。

请赐教:你知道那些群众为什么都说不知道?是不是怕说了之后会身上会少点东西?这充分体现了什么?
作者: 期待    时间: 2008-8-20 11:38
原帖由 宇宙飓风 于 2008-8-20 09:53 发表

有何线索跟警察同志提出来。还有奖励哦。

别幼稚了,你就是说了,可能也不会去抓的?曾经听过一派出所出来的人说,他们最怕的就是小混混,谁家没妻儿老小?谁也不想家人出事。他们就认为,由小混混乱,又能乱几天?结过婚就稳定了。
作者: 宇宙飓风    时间: 2008-8-20 11:52
原帖由 期待 于 2008-8-20 11:38 发表

别幼稚了,你就是说了,可能也不会去抓的?曾经听过一派出所出来的人说,他们最怕的就是小混混,谁家没妻儿老小?谁也不想家人出事。他们就认为,由小混混乱,又能乱几天?结过婚就稳定了。

派出所出来的人?犯罪嫌疑人?你认识的人真是不简单阿。
作者: 锋芒    时间: 2008-8-20 15:03
作者: 日当午    时间: 2008-8-20 15:14
作者: 蓝霹雳    时间: 2008-8-20 15:28
原帖由 锋芒 于 2008/8/20 15:03 发表
建议在新沂经济开发区设立开发区派出所,维护开发区治安稳定。

非常赞同,开发区真的太乱了,盗窃成风,还出了人命案,仅靠夜间巡逻已经无法满足现状了
作者: 会飞的面包    时间: 2008-8-22 14:11
你可以向新沂居民作这样的调查,你问居民,最近发生的几起命案,凶手不知抓到没有?保证让你听不到一句说新沂公安很不错的话,最多的就是脏话。警察是保护人民生命财产安全的,试问,他们能够做到骂不还口,打不还手 ...

你哪只眼睛看见老百姓打军人了?哪个老百姓敢打军人呢?警察打不还手骂不还口早就过时了,你的意思是警察被打是应该的咯?警察被打为什么不能还手?如果一个警连自己受到攻击的时候都不能保护自己,那他还保护别人干什么?任何人殴打袭击警察就是对抗国家机关,必须还手!社会就是被你这样的渣滓搅和乱的!你肯定是被警察打击处理过,跑这报复来了!
作者: xyliugen    时间: 2008-8-22 16:27
双塘派出所比北沟派出所还孬
请他们喝酒比谁跑的都快,处理民事纠纷就是拖着不办
公安也怕小混混_真丢人

-
作者: 江湖百小生    时间: 2008-8-22 16:57
原帖由 烟逝 于 2008-8-20 11:03 发表
心里的疑问与担心在楼主的解释中释然

破案的背后需要努力和汗水

人们只看到的是结果 而不是你们幸苦的过程

任务是艰巨的 理解更为重要

让我们多些理解和宽容

让警察不要在人们的失望中泄气

我只能 ...

理解万岁!!!正义总会战胜邪恶  人民警察 我们这些老百姓永远支持你们 !
作者: 云在青山    时间: 2008-8-22 18:58
.........当人身安全真正受到威胁时,你就会为自己今天对警察的误解脸红了~~支持他们,因为他们的队伍中都有我们很多家庭中的亲人~~我弟弟是警察,我知道他们的危险和艰苦~~祝警察在每一次有执行任务后平安回家~~
作者: 绿林好汉    时间: 2008-8-22 23:33

你脑子有病吧????警察是用来让你“骂不还口,打不还手”的???

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2