新沂城市论坛

标题: ————要尊敬我们的老师! [打印本页]

作者: 大头菜    时间: 2008-3-8 19:17
作者: 勇敢的心    时间: 2008-3-8 19:20
是啊,
当然害群之马哪里都有,哪个行业都有。。。。。。。。
作者: yimingdian    时间: 2008-3-8 19:22
这话是不是有点单纯啊?最是你的看法
作者: 大头菜    时间: 2008-3-8 19:33
作者: stanley    时间: 2008-3-8 19:53
可以这样说,我也这样认为,要看整体素质,不能因为某些害群之马而打倒一片
作者: 吾心无愧    时间: 2008-3-9 10:48
作者: 修破车的    时间: 2008-3-9 10:50
枪手真多~~我保持沉默~
作者: 我我我0216    时间: 2008-3-9 11:24
怎么说呢,好老师还是有的,不过从现实来看,不称职的老师要比称职的老师多呀!!!!!
作者: zyws    时间: 2008-3-9 11:36
作者: 修破车的    时间: 2008-3-9 12:02
原帖由 zyws 于 2008-3-9 11:36 发表
现在的老师是可以被官欺,可以被民讹,可以被孬种赖的行业,是谁想怎么骂就怎么骂的人,是工资低,还得奉献的人,是一群可怜的人。是帮上级收钱,然后被群众骂XXX的老师又收钱了的人..........

老师工资低?老师工资要是低的话,那我就得去吃低保喽~~YC15YC YC15YC YC15YC YC15YC YC15YC
作者: 大头菜    时间: 2008-3-9 13:12
作者: xyr    时间: 2008-3-9 17:24
教师是崇高的职业,科教兴国是我国的一项重要国策,国家的繁荣昌盛离不开科学技术,而科技的发展离不开教育,教育的基础靠的是广大含辛茹苦,孜孜不倦教师们辛勤的耕耘,教师群体是最应该受到尊重的,不尊重教师的人连自己也不会尊重的,别忘了你学的那一点点知识也是老师们教的。
作者: 烈火雄心    时间: 2008-3-9 18:44
大多数不错 当然林子大了?????:lol :lol :lol :lol :) :) :loveliness: :Q :L :( :D :'( :@ :@ :o
作者: 悠悠我心    时间: 2008-3-10 17:45
哪筐里没有烂桃?不能因一些败类而否定所有的人.我相信所有的老师都会倾其所有,恨不得把所有的知识都教给他的弟子.
作者: 龙族    时间: 2008-3-10 17:49
我个人认为,不管是哪个行业,只要是为人民服务,都值得我们尊重。

但作为个人来讲,不是因为您是位老师,我们就该尊重您,也要看您是否值得我们去尊重您,爱戴您。

有人认为说老师不好,就不对,甚至是大逆不道,我不这样认为,虽然老师这个职业是神圣的,但老师个体还是普通人,既然是人,就会出错,不可能面面俱到,事事正确,人家提到或者说到,甚至骂到,也是再所难免的,我想,作为
教师,应该有这个心理准备,如果连这个气度都没有,还是不要干老师的好!

这个论坛里,向着老师们说话的人很多,是个好现象,也是个症结,好老师,自然会有向上的动力;而品行不好呢,则有可能更加肆无忌惮,仗着广大人民群众的爱戴作为保护伞,还有什么可怕的呢?

因此,我,只尊重每一位值得尊重的老师!

而当几千年来尊师重教的传统当成一种口号来宣传的时候,又何尝不是一种悲哀??

作者: wushuting22    时间: 2008-3-10 17:56
是啊,0516k731 0516k731
作者: 云在青山    时间: 2008-3-10 18:04
原帖由 勇敢的心 于 2008-3-8 19:20 发表
是啊,

当然害群之马哪里都有,哪个行业都有。。。。。。。。

你是反方了
作者: 大头菜    时间: 2008-3-10 20:26
作者: 穿拖鞋逛窑子    时间: 2008-3-10 22:51
我最敬佩的就是我的中学老师.可惜我没那福气让她教我.我只得到了他1年的教育..
作者: ☆凌☆    时间: 2008-3-11 07:29
不表评论
但是我知道老师是个神圣的职业
他们都肩负着祖国的命运
作者: chinaslh    时间: 2008-3-11 08:35
标题: 老师工资
老师工资应该还算可以。在我们新沂至少可以这么说。
作者: 月下狐影    时间: 2008-3-11 09:11
老师这个职业是非常高尚的,是绝对让人尊敬
但是,有许多顶着老师光环的败类也混入了这个队伍,却是让人感到不齿
请记住,所有人对老师这个职业是心存敬意的,但是对具体到当老师的个人就见仁见智了
作者: 秋江    时间: 2008-3-11 11:28
做为教师中的一员,我倒宁愿不要那所谓的“光环”!
作者: 我我我0216    时间: 2008-3-11 11:42
上楼的,我建议你立马辞职,因为你不配作为一名职称的教师,还是换换职业吧,也许在你梦中所想的职业中实现你的抱负!!!
作者: 秋江    时间: 2008-3-11 15:50
原帖由 我我我0216 于 2008-3-11 11:42 发表
上楼的,我建议你立马辞职,因为你不配作为一名职称的教师,还是换换职业吧,也许在你梦中所想的职业中实现你的抱负!!!

我不配,就你配?!你也不看看自己是个什么样的?在这儿对别人指手划脚?!你知道称职的的教师都是什么样的?还“职称”?!你先看看自己配不配评价一个教师,然后再说话吧。别在那儿YY了!
作者: 秋江    时间: 2008-3-11 15:58
看看现在套在教师头上的所谓“光环”都是些什么?只不过是枷锁!是真正的尊师重教吗?给教师一个发挥自己才能的环境了吗?只不过是借名获得大大小小的政绩罢了!教师只不过就是教师,不与别的职业有什么不同!只要上级**,学校领导,社会各界给教师公平合理的环境就可以了,那些虚的,不要也罢!

作者: 正大光明    时间: 2008-3-11 16:56
作者: 月下狐影    时间: 2008-3-11 22:22
师者,传道授业解惑,人类文明传播的重要一环,就是老师
这不是光环,而是责任,
现在的所谓老师只能讲是教育工作者,当你能做到传道授业解惑的时候,你才是老师
做不到的时候,你只是一个从事教育行业的人,你的头上没有光环,因为你不配!
作者: 斑马线    时间: 2008-3-12 07:32
只尊重每一位值得尊重的老师
作者: 秋江    时间: 2008-3-12 11:32
原帖由 正大光明 于 2008-3-11 16:56 发表
牢骚太多防肠断YC20YC

我的话触动了某些人的神经了吧?所以就成了牢骚?这只不过是现实,是事实。
作者: 龙族    时间: 2008-3-12 11:44
现在干哪行容易?大家都在埋头苦干,大多数人都在拿那点死工资,多一点少一点,还都在期盼+调整当中,只要干出成绩来,谁都还没有穷到吃不上饭的地步!
就算吃不上饭,只要我们还在干这一行业一天,就要保证起码的职业道德!我是这样认为的!可能是有些人感觉现实太过于残酷了吧!哈哈!
作者: 候补委员    时间: 2008-3-12 12:08
从发帖子看,这里有的老师素质并不高
作者: 候补委员    时间: 2008-3-12 12:12
钟吾中学初一某班强制学生订奶,有一学生不定被老师连人带桌子一起捻出校门,本来桌子是无辜的,这样的老师有素质吗,可敬吗?
作者: 秋江    时间: 2008-3-12 13:04
原帖由 龙族 于 2008-3-10 17:49 发表
我个人认为,不管是哪个行业,只要是为人民服务,都值得我们尊重。

但作为个人来讲,不是因为您是位老师,我们就该尊重您,也要看您是否值得我们去尊重您,爱戴您。

有人认为说老师不好,就不对,甚至是大逆不 ...

同意龙族的的观点。
作者: 正大光明    时间: 2008-3-12 13:52
作者: 流水不安    时间: 2008-3-13 17:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 淡雅清风    时间: 2008-3-13 18:20
尊重该尊重的人, 不关他她是什么职业!
作者: 我是风1898    时间: 2008-3-14 16:47
要支持绝大多数的教师,对于其中的那些腐败的、淫荡的、卖身的要坚决打击
作者: 消费维权风采    时间: 2008-3-15 11:01
作者: 消费维权风采    时间: 2008-3-15 11:03
作者: 海天一色    时间: 2008-3-15 11:16
原帖由 消费维权风采 于 2008-3-15 11:03 发表
“我是风1898”——你的家人有没有从教师职业的?是属哪一类呢?

请别用老师教会我们的那些字,去侮辱我们的老师!

你说的太好了
畅快
作者: 逝水·年华    时间: 2008-3-15 11:43
这个问题说到这个地步也就没有意思了 。

自重是自己对自己的要求。
尊重是别人给你的评价。
我们不能去尊重一个不自重的人。
也不准去伤害那些自重自爱的老师们。
任何人都不能代表一个集体。
集体也不能保证所有的个体都是健康的 。
人体对于不正常的 细胞一般是这么做的——让不留情面的白细胞去吞噬他。
作者: 消费维权风采    时间: 2008-3-15 13:25
作者: 一千年之后    时间: 2008-3-16 20:43
老师也是一种职业...
作者: 一千年之后    时间: 2008-3-16 20:44
有人尽职,有人渎职...
作者: 云在青山    时间: 2008-3-17 10:10
我对老师的感觉就是一句话:谢谢老师YC60YC
作者: stanley    时间: 2008-3-17 21:24
回复 楼主 的帖子
现在的老师是可以被官欺,可以被民讹,可以被孬种赖的行业,是谁想怎么骂就怎么骂的人,是工资低,还得奉献的人,是一群可怜的人。是帮上级收钱,然后被群众骂XXX的老师又收钱了的人..........

非常赞同楼主的观点

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2