新沂城市论坛

标题: 教师地位和现象 [打印本页]

作者: XYMM    时间: 2007-11-24 14:49
标题: 教师地位和现象
教师象把盐(自嘲) 教师象把盐, 吃着有点咸,家家离不了,就是不值钱。投身教育英勇无畏,西装革履看似高贵。其实生活极其琐碎,为了生计吃苦受累。鞍前马后终日疲惫,家长投诉照死赔罪。点头哈腰就差下跪,日不能息夜不能寐。校长一叫立即到位,一年到头吃苦受罪。劳动法规统统作废,身心憔悴暗自流泪。屁大点事反复开会,迎接检查让人崩溃。工资不高自己交税,走亲访友还得破费。抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味。教师哪有社会地位,全靠疯疯傻傻自我陶醉
作者: 小车司机    时间: 2007-11-24 15:06
教改呀教改,改得一塌糊涂的。
作者: 行云流水    时间: 2007-11-24 17:28
呵呵.........................................................
作者: edmend    时间: 2007-11-24 19:15
谁总结的,真是人才啊
作者: 冬雪飞扬    时间: 2007-11-25 15:14
教师---------神的要求,乞丐的待遇呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 春江花月    时间: 2007-11-25 17:20
自古以来教师就是这个样子,用疲惫的身躯去托起一个个“栋梁”,最后还是被“栋梁”压得直不起腰。悲呀!
作者: asky    时间: 2007-11-28 16:45
“劳动法规统统作废”???
2个长假够舒服的了。知足吧!YC18YC YC18YC
作者: 体育教师    时间: 2007-11-28 20:08
标题:
谁说长假老师就可以休息了,补课。特别是毕业班,每周休息半天,要命。每天教师是几点上班的,估计只有当老师的最清楚,每晚什么时间回家的不当教师的不会知道。教师自己的孩子有多苦只有教师的孩子才能体会到。有多少人后悔作教师感兴趣的可以调查一下,结果会下你一大跳。
作者: 剑客    时间: 2007-11-29 08:32
:( 教师象把盐, 吃着有点咸,家家离不了,就是不值钱:Q
作者: 美人鱼    时间: 2007-11-30 19:06
我晚自习上到8:40,我的孩子就等到那会。老师真的很辛苦。
作者: 快乐每天    时间: 2007-11-30 19:15
自己选择的职业 就不要后悔
其实还有那么多没有工作 和吃不上饭的人群  怎么就因为你们是老师 仗着口才好说东说西在这里和大家打口才仗啊?
其实我觉得你们的待遇已经很好了
我想选择当老师的 当初都是考虑老师好就业才报考师范的吧 就一个字 “钱”使的  
还不都是为了赚钱  所以说老师们就不要在这把自己说的那么崇高了 !
你嫌当老师累 你可以不做老师  你不做还有太多的人来做  !
作者: 天赐20081    时间: 2007-11-30 20:01
哎,老师,太辛苦了,YC38YC
作者: 千年孤独    时间: 2007-12-2 08:08
YC50YC YC50YC
作者: 快乐每天    时间: 2007-12-2 12:55
原帖由 美人鱼 于 2007-11-30 19:06 发表
我晚自习上到8:40,我的孩子就等到那会。老师真的很辛苦。

只有当老师的孩子才等到那会吗?
其他的各行各业的孩子等到那会太多了
其实不要说当老师太累,哪行哪业都不容易!
作者: 在路上    时间: 2007-12-2 14:21
YC18YC YC18YC
说得对啊!
作者: 流言非语    时间: 2007-12-4 21:14
放假是沾了学生的光,别拿这两个假期说事
作者: 流言非语    时间: 2007-12-4 21:24
当年拖欠老师工资之时,就是老师地位坠入末流之时  
老师在社会上应是中产阶级,真正达到这一点,才有希望
老师这个职业跟其他职业一样,不要高抬,也别轻视,高抬了希望越大失望越大,轻视了连希望也没了,失望更大
作者: 钟吾能人    时间: 2008-9-11 20:15
标题: 老师真好
我想当老师。
作者: 钟吾能人    时间: 2008-9-11 20:21
0516K31
作者: 静默心情    时间: 2008-9-19 17:10
在其他人看来教师的职业是多么的轻松,
其实只有做教师的人才知道教师并不是其他人想象的那么轻松,教师的压力也很大的
作者: yizixi    时间: 2008-9-19 17:50
当老师不变态早晚也得发疯!
说的很有道理,我们这里就有老师疯了~~~
作者: 刀剑客    时间: 2008-10-27 11:36
教师是十大恶心职业排行榜之首0516K308
作者: 刀剑客    时间: 2008-10-27 11:39
当老师不变态早晚也得发疯!0516K305

0516K251
作者: hy1581    时间: 2008-11-4 18:28
教师---------神的要求,乞丐的待遇呀!
作者: xyren    时间: 2008-12-24 16:18
不要诉苦,只能争取!
作者: stanley    时间: 2009-2-6 23:53
高人啊

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2