新沂城市论坛

标题: 新沂书画网——程庚平书画赏析 [打印本页]

作者: 东来书画    时间: 2012-7-18 14:15
标题: [i=s] 本帖最后由 东来书画 于 2012-7-20 18:40 编辑 [/i] [attach]525290[/attach]程庚平老师的画 [att

[attach]525290[/attach]程庚平老师的画

作者: 画外有音    时间: 2012-7-18 16:07
标题: 程老师作品很大气 笔 墨俱佳~{:soso_e182:}
程老师作品很大气 笔 墨俱佳~{:soso_e182:}
作者: 金戈水寒    时间: 2012-7-18 16:23
标题: 程老师的字画, 好啊、
  程老师的字画,
好啊、
作者: 流月去无声    时间: 2012-7-19 13:31
标题: 很具禅意呵!
很具禅意呵!
作者: 卖菜的老头    时间: 2012-7-20 22:45
标题: {:soso_e179:}
{:soso_e179:}
作者: 天净沙    时间: 2012-7-21 07:04
标题: 欣赏学*,支持程老师。
欣赏学*,支持程老师。

作者: 石器时代    时间: 2012-7-21 08:43
标题: [size=5][color=blue]画师追求的是画技,文人画表达的是文化人的思想和气质。[/color][/size]
画师追求的是画技,文人画表达的是文化人的思想和气质。
作者: 国学研究所    时间: 2012-7-21 11:31
标题: [i=s] 本帖最后由 国学研究所 于 2012-7-21 11:34 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]石器时代
石器时代 发表于 2012-7-21 08:43
画师追求的是画技,文人画表达的是文化人的思想和气质。

说的好啊,画师展示的是画技,文人画展示的是作者的人格魅力和丰富的思想内涵。我认为只有南圃老人的画是文人画
作者: 西子湖    时间: 2012-7-21 12:33
作者: 雪花洗莲    时间: 2012-7-21 16:57
标题: [i=s] 本帖最后由 雪花洗莲 于 2012-7-30 17:55 编辑 [/i] 何为‘文人画’。,自马老之后,无人可识,况马老在世,也说

何为‘文人画’。,自马老之后,无人可识,况马老在世,也说,中国现在  ‘新文人画’  还没形成气候。详见南圃老人发表于书与画1997年第1期的文章。文人画,自王维开始,至明清高,然后见弱,陈师曾后无人,故名思意,文人画,先文,再人,然后画。在这浮躁的时代,谁人可以做的到啊。。程庚平,自小*书,近50年没停笔,以小楷为人知,早年曾学*于陶校,后在陶瓷厂和马南圃先生,张鸣鹤先生同事,从事陶瓷方面的绘画工作。近年来,研*国画山水,先学八大,后近石涛,以书入画。起点颇高,画有古意,实为不易,他用笔老辣,又随意,新沂似无人可比。但用墨却不入纸,和他高超的笔法相比,难以相溶。。。本人性直,客观论画,敬望程庚平先生海涵。。。个人看法。。
作者: 青铜时代    时间: 2012-7-21 21:27
标题: [quote][size=2][color=#999999]国学研究所 发表于 2012-7-21 11:31[/color] [url=http://bbs.
国学研究所 发表于 2012-7-21 11:31
说的好啊,画师展示的是画技,文人画展示的是作者的人格魅力和丰富的思想内涵。我认为只有南圃老人的画 ...

深刻同意你的观点 ——南圃老人艺术作品达到文人画的标准,马老在他许多的作品上留下了内容生动的诗词。
作者: 成金    时间: 2012-7-21 23:10
标题: 程氏家族的骄傲{:soso_e179:}
程氏家族的骄傲{:soso_e179:}
作者: 前线记者    时间: 2012-7-22 12:14
标题: [i=s] 本帖最后由 前线记者 于 2012-7-22 12:28 编辑 [/i] 把自己看的比天高,虽然年事已高点,也应该谦虚,你是老大,得群众认可才好。

把自己看的比天高,虽然年事已高点,也应该谦虚,你是老大,得群众认可才好。南圃老人生前就很谦虚,不吹嘘自己。

作者: 前线记者    时间: 2012-7-22 14:10
标题: [i=s] 本帖最后由 前线记者 于 2012-7-22 14:11 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]雪花洗莲 发
雪花洗莲 发表于 2012-7-21 16:57
何为‘文人画’。不是我小看新沂画届英雄,自马老之后,无人可识,况马老在世,也说,中国现在无‘文人画’ ...

你说程庚平在新沂很厉害,为什么这本2011出版的《新沂书画精品集》里没有他的作品,他没有移民吧或户口迁其他地方了?

作者: 匠人书画    时间: 2012-7-22 15:48
标题: 雪莲说的好独到{:soso_e179:}人要有骨有肉,画要有笔有墨,
雪莲说的好独到{:soso_e179:}人要有骨有肉,画要有笔有墨,
作者: 王松    时间: 2012-7-22 15:51
标题: 老师山水有八大的气韵,不简单啊
老师山水有八大的气韵,不简单啊
作者: kinglvliang    时间: 2012-7-22 19:19
标题: 前线记者说程庚平没被编入所谓新沂书画精品集,真是鸟人说鸟语,那么岳浩亮,唐思君,孙广春,吕凤麟,刘宝祥,蒋思卿,唐若虹他们可都是省级以上会员,市文联主席,市美协
前线记者说程庚平没被编入所谓新沂书画精品集,真是鸟人说鸟语,那么岳浩亮,唐思君,孙广春,吕凤麟,刘宝祥,蒋思卿,唐若虹他们可都是省级以上会员,市文联主席,市美协副主席,为什么所谓精品集里也没有他们呢,因为此书编者是武大郎,那么所谓精品集能代表新沂真正水平吗。
作者: kinglvliang    时间: 2012-7-22 23:02
标题: 程庚平,男,中国书协会员,新沂市美协主席,师承尉天池先生,张治安先生。[b][/b]
程庚平,男,中国书协会员,新沂市美协主席,师承尉天池先生,张治安先生。
作者: 雨中荷    时间: 2012-7-26 10:49
标题: 笔墨具佳
笔墨具佳
作者: 铁笔小青年    时间: 2012-7-29 22:19
标题: 我看怎么跟黄宾虹似的...不懂画
我看怎么跟黄宾虹似的...不懂画
作者: 张道北老师    时间: 2012-7-30 09:37
标题: 何为‘文人画’。不是我小看新沂画届英雄,自马老之后,无人可识,况马老在世,也说,中国现在无‘文人画’。详见南圃老人发表于书与画1998年第4期的文章。 不知雪
何为‘文人画’。不是我小看新沂画届英雄,自马老之后,无人可识,况马老在世,也说,中国现在无‘文人画’。详见南圃老人发表于书与画1998年第4期的文章。
不知雪花洗莲,可否借我一看?联系电话13814412167

作者: 张道北老师    时间: 2012-7-30 09:40
标题: 南圃老人发表于书与画1998年第4期的文章。 不知雪花洗莲,可否借我一看?联系电话13814412167
南圃老人发表于书与画1998年第4期的文章。

作者: 动态    时间: 2012-7-30 09:42
标题: 程庚平,自小*书,近50年没停笔,程老师今年刚好57岁!{:soso_e120:}
程庚平,自小*书,近50年没停笔,程老师今年刚好57岁!{:soso_e120:}
作者: 动态    时间: 2012-7-30 09:52
标题: 新沂书画精品集,此书编者是武大郎,那么所谓精品集能代表新沂真正水平吗。 我怎么看主编是沈友斌啊。不解。沈友斌比武大郎的个子高啊!
新沂书画精品集,此书编者是武大郎,那么所谓精品集能代表新沂真正水平吗。
我怎么看主编是沈友斌啊。不解。沈友斌比武大郎的个子高啊!
作者: 西子湖    时间: 2012-7-30 10:43
作者: 锺吾居士    时间: 2012-7-30 11:12
标题: 同意17楼观点。程老师书画在新沂确属高水平。至于没编入精品集,有特殊原因,我知道,不便说。
同意17楼观点。程老师书画在新沂确属高水平。至于没编入精品集,有特殊原因,我知道,不便说。
作者: 雪花洗莲    时间: 2012-7-30 15:51
标题: [quote][size=2][color=#999999]张道北老师 发表于 2012-7-30 09:40[/color] [url=forum.php?m
张道北老师 发表于 2012-7-30 09:40

我将复印一份,届时请你到一地方去取。
作者: 雪花洗莲    时间: 2012-7-30 15:51
标题: [i=s] 本帖最后由 雪花洗莲 于 2012-7-30 15:54 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]张道北老师
张道北老师 发表于 2012-7-30 09:40

我将复印一份,届时请你到一地方去取。因为我是在学校的图书馆看到的。
作者: 张道北老师    时间: 2012-7-30 16:06
标题: 多谢!{:soso_e183:}
多谢!{:soso_e183:}
作者: 雪花洗莲    时间: 2012-7-30 17:35
标题: [i=s] 本帖最后由 雪花洗莲 于 2012-7-30 17:59 编辑 [/i] 张老师你好,刚才我打了电话给一个学生,让他看马老的那篇文章

张老师你好,刚才我打了电话给一个学生,让他看马老的那篇文章,得知并不是在98年4期,而是97年1期。文章全名为  ‘‘在欣赏卢楞迦画的同时想到的上海水墨。’’   节录如下,‘‘一批自封的 ‘ 新文人画 ’, 又,不论 ‘画’ 还是‘ 文 ’ ,占时还不成熟。现在的 ‘新文人画’ 还没形成气候。。’’  由于时间的关系,我记错了文章的出处,向大家致歉。。在马老发这篇文章之后,我曾向他请教文人画,他有高论。惜,无文字记录。。
作者: kinglvliang    时间: 2012-7-30 17:38
标题: 动态先生;所谓新沂书画集主编是武大郎开店,个子高但心胸不高。明白吗 。[b][b][/b][/b]
动态先生;所谓新沂书画集主编是武大郎开店,个子高但心胸不高。明白吗   。
作者: 张道北老师    时间: 2012-7-30 20:20
标题: 雪花洗莲先生,那就不要麻烦你了,此篇文章我已经有了。谢谢!
雪花洗莲先生,那就不要麻烦你了,此篇文章我已经有了。谢谢!
作者: 张道北老师    时间: 2012-7-30 20:24
标题: 雪花洗莲先生, 我有原稿,但没有发表的文本。还是麻烦你复印封面和内容,留好存档。谢谢。
雪花洗莲先生,
我有原稿,但没有发表的文本。还是麻烦你复印封面和内容,留好存档。谢谢。
作者: 流月去无声    时间: 2012-7-31 23:37
标题: 诸位,现在我们是在欣赏、探讨,请淡定!我喜欢新沂书画界出现一个百花齐放的欣欣向荣的争鸣局面,更多的是要在书画艺术上探讨、学*、融合。其实,新沂真的
       诸位,现在我们是在欣赏、探讨,请淡定!我喜欢新沂书画界出现一个百花齐放的欣欣向荣的争鸣局面,更多的是要在书画艺术上探讨、学*、融合。其实,新沂真的不缺少一流的书画家~~~
作者: 看的似懂非懂    时间: 2012-8-1 10:17
标题: 字在新沂没几个可比 画着实着实 不咋地
字在新沂没几个可比    画着实着实  不咋地
作者: 匠人书画    时间: 2012-8-1 12:27
标题: 这位老师请具体说一说, 画 哪里 不咋地,请发表你的独到见解,期待中
这位老师请具体说一说,   画 哪里 不咋地,请发表你的独到见解,期待中
作者: 律师    时间: 2012-8-1 12:48
标题: {:soso__3951476534595763788_3:}{:soso__10963790729310144709_4:}品德很重要。
{:soso__3951476534595763788_3:}{:soso__10963790729310144709_4:}品德很重要。
作者: 馨菲儿    时间: 2012-8-10 08:25
标题: [quote][size=2][color=#999999]西子湖 发表于 2012-7-21 12:33[/color] [url=forum.php?mod
西子湖 发表于 2012-7-21 12:33
程庚平的画不如字好,他小楷写的不错...

字和画都没得挑~
作者: 516550657    时间: 2012-8-11 10:31
标题: [i=s] 本帖最后由 516550657 于 2012-8-11 10:55 编辑 [/i] [indent] 。。。。。。[/indent]

。。。。。。

作者: 516550657    时间: 2012-8-11 10:52
标题: [i=s] 本帖最后由 516550657 于 2012-8-11 10:57 编辑 [/i] [indent]。。。。。。[/indent]

。。。。。。

作者: 516550657    时间: 2012-8-11 11:03
标题: [i=s] 本帖最后由 516550657 于 2012-8-11 11:09 编辑 [/i] [quote][size=2][color=#999999]k
kinglvliang 发表于 2012-7-30 17:38
动态先生;所谓新沂书画集主编是武大郎开店,个子高但心胸不高。明白吗   。

说人家是武大郎你是嫉妒吧?!!{:soso__2591297763653418297_2:}
作者: 天净沙    时间: 2012-8-11 11:30
标题: [quote][size=2][color=#999999]kinglvliang 发表于 2012-7-30 17:38[/color] [url=forum
kinglvliang 发表于 2012-7-30 17:38

客观评述 理性建言 积极回复 文明辩论

作者: kinglvliang    时间: 2012-8-11 11:39
标题: 没人嫉妒,什么样人品,你心知肚明。[b][b][b][/b][/b][/b]
没人嫉妒,什么样人品,你心知肚明。
作者: 龙泉夜雨    时间: 2012-8-12 14:11
标题: {:soso_e179:}
{:soso_e179:}
作者: 龙泉夜雨    时间: 2012-8-12 14:12
标题: 喜欢就好
喜欢就好
作者: 成金    时间: 2012-8-26 11:12
标题: 程氏家族的骄傲{:soso_e179:}
程氏家族的骄傲{:soso_e179:}
作者: 风荷    时间: 2012-8-26 14:44
标题: 程更平书法是不错的,但人品不可恭维,就其人格想再上层次很难
程更平书法是不错的,但人品不可恭维,就其人格想再上层次很难
作者: 516550657    时间: 2012-9-18 12:51
标题: [quote][size=2][color=#999999]kinglvliang 发表于 2012-8-11 11:39[/color] [url=forum
kinglvliang 发表于 2012-8-11 11:39
没人嫉妒,什么样人品,你心知肚明。

蛔虫
作者: 516550657    时间: 2012-9-18 13:02
标题: [quote][size=2][color=#999999]kinglvliang 发表于 2012-7-30 17:38[/color] [url=forum

你一定是武小郎吧,看你急的那样,O(∩_∩)O哈哈~!别着急,下回我出钱当主编,专门出程老大的字画,程老大的字画在新沂第一,其它都是鸡屎!

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2