新沂城市论坛

标题: 请新沂市公安局法制办领导回复 [打印本页]

作者: 真的吗    时间: 2024-4-11 07:22
标题: 请新沂市公安局法制办领导回复
尊敬的新沂市公安局法制办领导:
        有一件事想咨询法制办领导,我是群管理员,我因对他人担任秘书一职不满意,在公众群里,捏造事实以群公告的形式,发布辱骂他人,吃拿卡要,是个骗子的信息,群人数300多人,有少量转发,请问新沂市公安局法制办领导,我的行为是否构成违法犯罪。请领导百忙中予以解答回复。再次感谢法制办领导、、、、、、

作者: 皓月之明    时间: 2024-4-11 09:48
呵呵,估计是文人的群
作者: nianyhua    时间: 2024-4-11 10:08
一、《刑法》第二百四十六条 【侮辱罪】【诽谤罪】以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
二、这种事情不需要别人告诉你了,自己就可以上网查到。“捏造事实”是诽谤,辱骂他人是侮辱,知道了这个概念就可以自我分析,对号入座。
三、实事求是,这绝对不是依据空洞的口号,平时生活工作中要严于律己,客观公正,加强学习,不断提高自身综合素质。当然,我也有不足,愿与君共勉。
作者: 红尘往事    时间: 2024-4-11 12:58
关注
作者: 真的吗    时间: 2024-4-11 13:24
nianyhua 发表于 2024-4-11 10:08
一、《刑法》第二百四十六条 【侮辱罪】【诽谤罪】以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人, ...

感谢
作者: 十二点    时间: 2024-4-11 14:33
换位思考。
作者: 自信一点吧    时间: 2024-4-11 17:29
一、《刑法》第二百四十六条 【侮辱罪】【诽谤罪】以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人, ...

那别人欠我钱 我也有码  他还不承认  少我钱 2000  要钱时候报警说有钱给我,报警后还300  不承认少我钱,又说少我1400这样他也在撒谎,谁来评判   
作者: wulao    时间: 2024-4-11 20:00
关注
作者: 真的吗    时间: 2024-4-12 07:04
感谢关注,  就是不知道法制办的领导什么时候能关注一下。
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2024-4-12 07:36
路过
作者: canglang82    时间: 2024-4-13 22:39
如果此人确实品行不端,经调查却有此事,不涉及诽谤
作者: 畅游论坛自由人    时间: 2024-4-14 07:23
关注!
作者: 紫园    时间: 2024-4-14 09:08
你想表达什么,是你还是别人,你弄个宿迁号码
作者: 1.点点回忆    时间: 2024-4-14 11:39
楼主这是准备主动投案自首啊!
作者: 真的吗    时间: 2024-4-14 14:09
canglang82 发表于 2024-4-13 22:39
如果此人确实品行不端,经调查却有此事,不涉及诽谤

我也是这样想的,目前还没有找到此人品行不端的证据、、、、、、、
作者: 真的吗    时间: 2024-4-14 14:12
紫园 发表于 2024-4-14 09:08
你想表达什么,是你还是别人,你弄个宿迁号码

是谁不重要,哪里的号码不重要,重要的是事实和法律规定、是否涉嫌违法问题。
作者: 真的吗    时间: 2024-4-14 14:13
1.点点回忆 发表于 2024-4-14 11:39
楼主这是准备主动投案自首啊!

有这想法
作者: huaiweichen    时间: 2024-4-14 19:25
     刑法第246条规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。”
    诽谤罪属于既可以自诉也可以公诉的犯罪。人民检察院进行起诉的法定情形有两项:一是刑法第98条规定:如果被害人因受到强制、威吓无法告诉的,人民检察院可以代为告诉;二是刑法第246条规定:侮辱、诽谤行为严重危害社会秩序和国家利益的,可以作为公诉案件论处。
作者: huaiweichen    时间: 2024-4-14 19:31
     刑法第246条规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。”
     诽谤罪属于既可以自诉也可以公诉的犯罪。人民检察院进行起诉的法定情形有两项:一是刑法第98条规定:如果被害人因受到强制、威吓无法告诉的,人民检察院可以代为告诉;二是刑法第246条规定:侮辱、诽谤行为严重危害社会秩序和国家利益的,可以作为公诉案件论处。
作者: 真的吗    时间: 2024-4-15 12:58
huaiweichen 发表于 2024-4-14 19:31
刑法第246条规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有 ...

谢谢
作者: 真的吗    时间: 2024-4-26 15:08

谢谢各位网友,公安机关终于正式受理案件了

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2