新沂城市论坛

标题: 请公交公司给帮忙 [打印本页]

作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 06:59
标题: 请公交公司给帮忙
     近几天经常上大雾,因此公交车时常停运,打电话咨询公交公司,回复是为了乘客的安全。是的,考虑乘客安全固然重要,其原因大家都明白,安全第一这是每个人都应该做到的。然而有一部分人他们必须乘坐公交车,因为他们要上班,要看病,要接送孩子等等,家里困难买不起车。说大雾不能营运,而路上私家车到处都是,而且速度还不慢,是他们生命不重要吗,还是司机技术好?我个人认为,能开公交车的司机技术应该不低于那些那些人,大雾天再开慢点,公交车运行应该可以的,晚点可以,不能直接停运吧!

作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 07:13

比如说从窑湾到新沂平常需要一个小时,大雾天每班可以一小时半吗,不能等雾散了再发车吧!因为很多时候大雾要到十点左右才散。

作者: 公交公司    时间: 2024-1-14 14:04
网友您好!
您的反映已收悉,早上出现浓重雾霾天气,能见度极低,影响公交车安全运营。公司立即启动恶劣天气紧急预案,公交车实行延缓发班运营,在能见度符合安全行驶,及时做好恢复运营班次。给乘客带来不便,请谅解。
感谢您提出的宝贵建议和意见!
新沂市公共交通有限公司
2024年1月14日
作者: wulao    时间: 2024-1-14 14:40
安全责任大如天!
作者: dianzi    时间: 2024-1-14 19:24
不出事还好,万一出事谁的责任?私家车自己负责,公交车呢?
作者: 扬正义    时间: 2024-1-14 19:43
安全第一!没出事,都心安,!一出事,后悔晚!
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 19:56
    现在就考虑谁的责任问题,那就没人考虑公交公司职能问题,这不是因为可能性否定必然性吗?怕担责任也是不作为现象的变相表现之一吧!
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 20:17
    现在就考虑责任问题,那就不考虑老百姓民生问题呢?不能因为可能性而否定必然性,怕担责任也是不作为的表现之一吧。
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 20:47
有一天早晨雾也很大,然而同是在古镇大道上王楼到新沂照常运行,窑湾到新沂的却八点多才运营,这又是什么原因呢?
作者: 手机党    时间: 2024-1-14 20:48
小桥流水123 发表于 2024-1-14 20:17
现在就考虑责任问题,那就不考虑老百姓民生问题呢?不能因为可能性而否定必然性,怕担责任也是不作为的 ...

既然知道有风险还去干,那才叫不负责任。
大风雪天气、大雾,别说公交车了,飞机、铁路都得停运,高速都得封闭不给上,飞机晚点、铁路晚点,你怎么说?高速关闭收费站,你也去讨伐一番?也没见你在这里口口声声民生啊。
公交车性质不同,他承载的是无数个家庭的安全,而不是小车那种一个家庭的安全,哪怕下小刀,你愿意跑是你的事,所有风险也是你自己承担,公共交通就不行了!属性不同、功能不同!责任就不同!
这没什么可争的,公共交通都有特殊天气应急预案,什么情况能走什么情况不能走,都是有规定的,你见过私家车有这些玩意?
你就是没坐上公交车,生气了,找点理由过过嘴瘾,别说的那么道貌岸然。
作者: 手机党    时间: 2024-1-14 20:57
小桥流水123 发表于 2024-1-14 20:47
有一天早晨雾也很大,然而同是在古镇大道上王楼到新沂照常运行,窑湾到新沂的却八点多才运营,这又是什么原 ...

为了你一个人方便,这就叫民生了,那一车乘客的安全你负责啊?你负责得起吗?
某天,如果因为大雾高速公路封闭了,导致你一个大单子没谈成,损失100万,难道你去让高速公路赔你钱?你去告高速公路怕担责任,影响民生了?
2008年的大雪,导致多少铁路停运,多少人都没回家过年,你能说铁路怕担责任不顾及民生?
所以别把话说的那么好听,口口声声怕担责任、民生,你就是为了你自己方便而已。
这是安全风险,不是普通的失败风险,其他事情失败了大不了从头再来,安全问题你跟我说从头再来?
醒醒吧
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 20:59
      如果政府各部门都怕担责任,那当地社会发展一定受限制,甚至严重影响社会发展速度。淄博放开市场搞经济是第一个吃螃蟹的,如果他们怕责任,能有现在的淄博现象吗?我们许多城市不敢这样做不就是怕担责任吗?
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 21:27
     我反映的问题不是我个人观点,昨天满满一车人都是这样说,也许我有自私的想法,对自己生命无所谓,那一车人都是这样想法吗。他们也表达自己看法,所以我才发这个贴子,我们是小老百姓,不知道高铁,飞机这些高级交通工具,我只是和公交公司探讨这个问题,你那么激动干吗?什么道貌岸然过过嘴瘾,什么是为了你自己方便而已,触犯了你的利益了,事情是讨论,而不是攻击的,我一天不上班也没什么,打个电话就可以找人顶岗,别站在道德的高处谴责别人,看看自己的言论不觉得过了点了吗?
作者: 手机党    时间: 2024-1-14 21:49
小桥流水123 发表于 2024-1-14 20:59
如果政府各部门都怕担责任,那当地社会发展一定受限制,甚至严重影响社会发展速度。淄博放开市场搞经 ...

你可拉倒吧,别混为一谈,因天气原因考虑公共交通的安全问题,到你嘴里就成了怕担责任?你这是扣帽子第一名哦,送你一个词语“扯虎皮拉大旗”。

作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 21:51
     2008年的大雪,导致多少铁路停运,多少人都没回家过年这是事实,大家也都知道,但有关部门送了水饺,进行慰问,集体过春节大家虽然没回家但心里热呼呼的,政府这种做法不是关心老百姓的民生吗?他们没有发布一个公告就万事大吉了吧,而是时刻关心照顾,这不是贴心的民生工程吗?
作者: 手机党    时间: 2024-1-14 21:56
小桥流水123 发表于 2024-1-14 21:27
我反映的问题不是我个人观点,昨天满满一车人都是这样说,也许我有自私的想法,对自己生命无所谓,那 ...

你能说你的个人观点,那我就可以发表我的观点。
你看说到飞机高铁你不说话了,那么请你回答我一个问题:2008年的大雪,导致多少铁路停运,多少人都没回家过年,你能说铁路怕担责任故意停运,而且还不顾及民生?
好多人说就是对的?还车上好多人都这么说,你这种思维就和某记者跑到火车上问百姓:你过年买到回家的车票了吗?车上的人还能回答没买到?没买到能上车?记者怎么不去问问车站外没上车的人?
请回答,你对08年大雪,火车停运导致很多人没法回家过年这事怎么看,别说其他没用的。
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 22:03
     大风雪天气、大雾天气,许多大城市学校停课,工厂停工,怎么没听说新沂大雾学生不上课呢,你拿我们乡村公交车和高铁飞机相比合适吗、发生在北上广城市的事情处理方法与我们四线小城市的方法能一样吗?
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 22:27
      为了你一个人方便,这就叫民生了,那一车乘客的安全你负责啊?你去告高速公路怕担责任,影响民生了。你说这话太严重了,我连我自己安全都负责不了,怎么可能负责一车乘客的安 全,这是任何人也负责不起的,这一点我还是有自知之明的。我是说在保证安全的前提下尽量发车,可以慢点开,你既然谈到责任问题,那我们就应该讨论责任问题,公交公司是政府职能部门,他有考虑民生的义务,说我“扯虎皮拉大旗,为什么,再说也得有虎皮扯,我才能有大旗拉。不是吗?
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-14 22:53
     有一天早晨雾也很大,然而同是在古镇大道上王楼到新沂照常运行,窑湾到新沂的却八点多才运营,这又是什么原因呢?棋盘的113路5点45分照常运行,难道窑湾人就可以不要讲安全吗?如果不相信公交公司有监控,车上也有行车记录仪,“手机党”你能解释这个原因吗?你不说我道貌岸然吗?“扯虎皮拉大旗”?麻烦你解释一下,千万别又高铁飞机,就事论事听听你的高见!
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-15 06:33
老百姓本来就很困难了,有大雾天气公交公司延缓发车我没说不应该,只是商量能否照顾一下他们,再说我也没权力让公交公司一定准点发车,既然公交公司回复了,我们也明白了,你又何必站在道德的至高点谴责我呢?让我匪夷所思?
作者: 十二点    时间: 2024-1-15 08:04
宿迁公交照常运营。说明区域不同管理不同。
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-15 08:44
我就是这样想的,雾大到什么程度我们都明白,能不能开大家也都慬,只是开了也许会有问题,不开也有理由,那谁愿意开呢?一句话安全大于一切,就不开你能怎着?
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-15 08:58

我们比宿迁人高贵吗?还是那句话,管理方法也好,工作方式也好,要人性话,要考虑老百姓的根本利益。**身份高贵吧,地震灾区危险吧,他不照样去吗?我只是那几天坐车听老乡议论这事,于是给公交公司提个建议,我又不长期坐车,千万别道德绑架我,我一个小人物也不值得你那样!
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-15 09:06
     宿迁公交大雾天气照常运营,提醒站台等车乘客:候车时看到车来可以打开手机手电功能招呼停车,司机有时看不清路边情况。
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-15 09:22
不想做或不愿意做,可做可不做,一句话安全大于一切就可以了,不要多解释。
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-15 09:48
再说现在等车问题,农村有一些临时站台,没有明显标志,只是有个固定位置,如果你离那位置远一点,就算你用力挥手,司机看见他也不会停车的,这说明什么呢?
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-15 12:17
      我绝不是恶意攻击任何人,政府对公交车票价已经让老百姓得到极大实惠,公交车条件也有质的飞跃,但是硬件上去了,软件也得相应提高,公交车司机的服务态度和素养是城市的门面,作为主管部门的公交公司应当对其进行培训,让新沂的公交车真正成为城市的一道亮丽的风景线!
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-15 13:47
建议公交公司在每个站台都设个标志,让乘客知道在什么地方等车,不要像市里那么大,树一个铁牌子就行,代价不高,别嫌我啰嗦,只是想让你们把好事到底而已。
作者: 心纳太虚    时间: 2024-1-15 17:40
路过
作者: 030214    时间: 2024-1-16 07:48
公交公司 发表于 2024-1-14 14:04
网友您好!
您的反映已收悉,早上出现浓重雾霾天气,能见度极低,影响公交车安全运营。公司立即启动恶劣天 ...

关注!
作者: fate_sky    时间: 2024-1-16 15:33
小桥流水123 发表于 2024-1-14 20:59
如果政府各部门都怕担责任,那当地社会发展一定受限制,甚至严重影响社会发展速度。淄博放开市场搞经 ...

这不是有没有责任,有没有担当的问题,是从安全方面考虑,如果真的不考虑大家的生命安全,找些亡命之徒带你在大雾天起飞也行啊。就是因为考虑到可能发生的危险,要消除隐患才限制出车时间。起雾这个事情大家都应该知道,有的时候我家门口起雾,1里路外的你家门口不一定起雾。所以没有必要把事情扩大话。雾天开车的私家车司机行驶 在路上也是小心翼翼的,毕竟谁都是家里的顶梁柱不是吗?不要拿生命开玩笑,换个思路,大雾天上路这个事情你没考虑到的,有人帮你想到了,这样就不用纠结了
作者: fate_sky    时间: 2024-1-16 15:38
小桥流水123 发表于 2024-1-14 22:53
有一天早晨雾也很大,然而同是在古镇大道上王楼到新沂照常运行,窑湾到新沂的却八点多才运营,这又是 ...

大雾的时候不是说整个新沂的每个地方的能见度都一样,有的地方能见度高可以走车,有的地方能见度低不能走车,很正常啊,你尽然坐车了,同样的 古镇大道一条道上的雾也是有大小的吧。同一天上班,小区雾很小,到郊区那是红绿灯都看不到
作者: 老张    时间: 2024-1-16 17:14
有一年大雪后,没法出行,忽见城市论坛发布公交公司重要通知:启动雪天应急预案!
急忙仔细往下看,应急预案内容只有两个字----停运!
公交公司是为公众提供出行服务的,为应对极端天气、解决市民出行问题而克服困难采取的应对措施才叫应急预案。
安区第一,不具备运营条件而停运,无可厚非。
但把停运当做应急预案广而告之,总觉得有些别扭。
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-17 09:14
支持,应急方案与停运不是同一概念。我曾经看到一个报道,也是大雾天气,人家公交车用警车开道,下雪结冰车轱辘按上防滑链,这才叫应急方案,只不过代价太大,公交公司也不可能这样做,我们经济也达不到吧
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-17 10:22
    公交公司是为公众提供出行服务的,为应对极端天气、解决市民出行问题而克服困难采取的应对措施才叫应急预案。                                                                                                                                                           
         说的好,这才是关键,别用安全大于一切来解释一切
作者: 家乡我最爱    时间: 2024-1-17 16:59
最佩服新沂的应急预案是停车收费,然后各个小区、市场及银行等单位开始效仿有点空的地方圈地收费……
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-17 17:45
大雾还给新沂带来发展机会
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-18 07:30
马上要下雪了,要营运及时通知乘客
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-19 08:35
又到停运的时候了
作者: 小桥流水123    时间: 2024-1-21 19:52
让大家费心了

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2