新沂城市论坛

标题: 建议新沂一中初一不要再掐尖了 [打印本页]

作者: 我太难了    时间: 2022-6-28 02:48
标题: 建议新沂一中初一不要再掐尖了
把全市优秀的孩子掐尖在一起,万一玩废了,就是毁了新沂的教育!200个鸡蛋,放在多个碗里,还是比较安全的

作者: 沭河一粒沙    时间: 2022-6-28 06:22
楼主,海门中学看了会为你鼓掌的。
作者: 红尘往事    时间: 2022-6-28 08:14
帮顶
作者: 沉默的岁月    时间: 2022-6-28 08:18
关注
作者: m小马哥    时间: 2022-6-28 08:18
不凑在一起一中啥也不是,领导人为了政绩
作者: 佛德    时间: 2022-6-28 08:50
"明朝游上苑,火急报春知,花须连夜发,莫待晓风吹"。
作者: 走一生的路    时间: 2022-6-28 09:03

作者: 经天纬地    时间: 2022-6-28 09:30
今年考的怎么样
作者: 爱在钱途    时间: 2022-6-28 09:55
路过
作者: 西南风3-4级    时间: 2022-6-28 09:57
的确,分散风险,保存实力
作者: 突然想起你    时间: 2022-6-28 10:04
今年一中考的怎么样呢?到现在也没有消息
作者: 印哥    时间: 2022-6-28 10:07

作者: NJU2022    时间: 2022-6-28 10:42
估计今年优质生源流失外地的要更多了,不光高一,更多的初一新生要奔外地了。
作者: 超级暖男乄    时间: 2022-6-28 11:06
路过
作者: 沉默的岁月    时间: 2022-6-28 11:36
看看
作者: 萍水不相逢    时间: 2022-6-28 11:40
悲催的中国式教育毁了多少孩子,一个小升初都搞得高考一样的气场
作者: 惊惊魂不定    时间: 2022-6-28 13:33
估计你是海门水军,放哪安全?放海门吗,海门来几个老师,海门中学有几个特高教师,现在评星资格都没有,孩子送去当实验品,当年的九中说沭阳来的校长多好多好的,现在怎样了,师资力量雄厚的钟吾中学食堂弄的营养餐孩子都只吃点米饭,菜都倒掉不吃领导知道吗?初中正是孩子长身体的时候,家长能放心吗,管理混乱,没有实验班让优秀的学生去玩吗,新沂的教育为啥没周边兄弟城市好值的深思!兵怂怂一个,将怂怂一窝
作者: 我太难了    时间: 2022-6-28 15:14
惊惊魂不定 发表于 2022-06-28 13:33
估计你是海门水军,放哪安全?放海门吗,海门来几个老师,海门中学有几个特高教师,现在评星资格都没有,孩子送去当实验品,当年的九中说沭阳来的校长多好多好的,现在怎样了,师资力量雄厚的钟吾中学食堂弄的营养餐孩子都只吃点米饭,菜都倒掉不吃领导知道吗?初中正是孩子长身体的时候,家长能放心吗,管理混乱,没有实验班让优秀的学生去玩吗,新沂的教育为啥没周边兄弟城市好值的深思!兵怂怂一个,将怂怂一窝

我真不是海门水军,钟吾营养餐的事,我也参与了,那个群被解散,被派出所联系了,扇动...肯定是不对的,你后面的一段话,我很赞成!
作者: 我太难了    时间: 2022-6-28 15:17
惊惊魂不定 发表于 2022-06-28 13:33

都选拔走了,对学笵区的学校不公,一中的高考成绩怎么样有目共睹,如果一中不行了,就不要祸害人家孩子,放到其他学校试试
作者: 新沂金城武    时间: 2022-6-28 15:29
顶帖
作者: 无奸不商    时间: 2022-6-28 16:15
当年钟吾中学成立时招聘新沂各校最优秀的教师,招生新沂前1200名优秀小学毕业生,中考后为新沂培养出大量优质高中生,成为徐州地区名校,风光一时无限。但辉煌几年后招生政策发生变化改为一半学生摇号入学。然后一中成立初中,小考前200名入一中,后来又开始教师交流,几年内教师换了一半,去年又开始了按学范区招生。搞不懂教育部门到底要干什么。还有听说一中初中今年又不招生了,由海门中学招。唉,真搞不懂
作者: zhuangyuan123    时间: 2022-6-28 16:18
支持中学生不吃营养餐,这个营养餐真的是太难吃了。
作者: 晴天一只香    时间: 2022-6-28 16:30
集中力量办大事,中国特色
作者: -春暖花开-    时间: 2022-6-28 16:35
路过!
作者: 春暖人间    时间: 2022-6-28 17:13
彰显该校教育水平!
作者: 经天纬地    时间: 2022-6-28 18:51
无奸不商 发表于 2022-6-28 16:15
当年钟吾中学成立时招聘新沂各校最优秀的教师,招生新沂前1200名优秀小学毕业生,中考后为新沂培养出大量优 ...

说的很对
作者: wulao    时间: 2022-6-28 20:11
关注
作者: 静默木鱼    时间: 2022-6-28 20:34
孩子都是好孩子,管理者水平一般,能者上庸者下,新沂教育实在折腾不起了
作者: 老张    时间: 2022-6-28 20:34
2002年钟吾中学创办,当年并不如楼主所言招到全市前1200名,而仅仅招到587人。
作者: 绿色山村    时间: 2022-6-28 21:03
师者,授道解或。调动园丁积极性及责任心是关健,优胜劣汰是手段。
作者: MengL8220    时间: 2022-6-29 10:01
不是一中的事,是教育局的问题,就连今年小升初的成绩到现在也没告知家长,辛辛苦苦六年到了连自己的成绩都不知道!
作者: xyfpby    时间: 2022-6-29 10:08
沭河一粒沙 发表于 2022-6-28 06:22
楼主,海门中学看了会为你鼓掌的。

火眼金睛识妖怪,厉害。
作者: xyfpby    时间: 2022-6-29 10:11
无奸不商 发表于 2022-6-28 16:15
当年钟吾中学成立时招聘新沂各校最优秀的教师,招生新沂前1200名优秀小学毕业生,中考后为新沂培养出大量优 ...

佩服你最后四个字。
作者: 337259258    时间: 2022-6-29 11:38
关注
作者: 走一生的路    时间: 2022-6-29 11:48

作者: jupite    时间: 2022-6-29 13:55
一中换了一个不管经的
作者: 童话    时间: 2022-6-29 18:45
说实话么多人都说海门好我就不知道海门好在哪,既不是星,也没看到成绩,都哪只眼能看到海门好的,只能这么说,被掐尖进去的都是第一批教学实验品,二年后就知道成绩见分晓了,还有那一中,今年的高考生可是三年前掐全市优秀生源前200名进去的,结果一中的高考怎么样,成天各校争抢名师名教,某校招聘这个那个的,到现在某校的师资完备了么,各班都缺老师么,新沂的教育在不把教育全心投入在真正的教育上,真的要玩完,用心做教育吧,别在把心思用在成立什么集团什么公司什么这个组那个组上了,教育真的需要教育工作者全身心的投入,而不是全身心的投入到金钱的粪土里!
作者: 品味生活    时间: 2022-6-29 19:44
路过
作者: 风吹落叶    时间: 2022-6-29 20:37
童话 发表于 2022-6-29 18:45
说实话么多人都说海门好我就不知道海门好在哪,既不是星,也没看到成绩,都哪只眼能看到海门好的,只能这么 ...

赞同
作者: 批林又批孔    时间: 2022-6-29 21:33
一中掐尖合法吗?如果合法,那就继续。如果不合法,就停,教育局绝对不要做违法的事。如果教育局带头违法,学校不会更胡来吗?如果教育局带头违法,教育队伍不就被带坏了吗?
作者: 静默木鱼    时间: 2022-6-29 21:46
教育部门需要干实事的领导,
作者: ChinKinLei@    时间: 2022-6-30 07:12
一中干不过周边兄弟县不是新沂孩子的错,是什么问题,想必大家都知道!
作者: 媒体人ONE    时间: 2022-6-30 07:25

作者: 心随你动吗    时间: 2022-6-30 18:32
教育的负担太重,
作者: 三槐堂追梦东哥    时间: 2022-7-1 16:27
鸡蛋确实不能放在一个篮子里
作者: czp    时间: 2022-7-1 17:10
高中全国各地都一样
作者: 因网有缘    时间: 2022-7-1 17:17
突然想起你 发表于 2022-6-28 10:04
今年一中考的怎么样呢?到现在也没有消息

不好意思往外通报了
作者: 荣誉版主    时间: 2022-7-1 17:32
确定不招了吧
作者: 6640207    时间: 2022-7-4 08:58
掐尖是不会取消的,没有掐尖教育,也就没有教和学的竞争了。
作者: fate_sky    时间: 2022-7-5 16:12
今年如你所愿了
作者: 337259258    时间: 2022-7-5 21:53
以后建议:老师和高考学生一起考试、做同一张试卷、看看老师能考多少分
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2022-7-5 22:01
337259258 发表于 2022-7-5 21:53
以后建议:老师和高考学生一起考试、做同一张试卷、看看老师能考多少分

你还真不用怀疑老师的能力
作者: 寂寞咖啡    时间: 2022-7-6 08:01

作者: 批林又批孔    时间: 2022-7-6 14:17
新沂一中,6年前掐尖招的那200个孩子怎样了?能出10个清北吗?
作者: 烈火雄心    时间: 2022-7-6 21:38
支持楼主

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2