新沂城市论坛

标题: 【亲身体验】在新沂怎么考摩托车驾照?持续更新中~ [打印本页]

作者: 顽兔斯瑞    时间: 2021-4-12 17:07
标题: 当前街里是越来越不容易开车了,停车都费劲,正好天也暖和了,弄个摩托骑骑是个不错的想法,最主要是停车方便呀。 骑摩托之前,那得先考个照,才能合法驾驶上路。目前摩
当前街里是越来越不容易开车了,停车都费劲,正好天也暖和了,弄个摩托骑骑是个不错的想法,最主要是停车方便呀。
骑摩托之前,那得先考个照,才能合法驾驶上路。目前摩托驾照分为三种:
【1】D 是三轮摩托车驾照,包括 E 、F 驾照。
【2】E 是 50CC 以上的两轮摩托车驾照。包括 F 驾照。
【3】F 是小于50CC 的轻便摩托车驾照。

思来想去,感觉还是考个D照比较划算。走,报名去。

2021年4月12日。去了八户考场北侧一楼报名。

报名需要的材料:身份证、驾驶证、四张小一寸照片
报名费462元,其中460元是报考费用,2元是复印材料费用(身份证、驾驶证各复印一张)

如果没有照片的话,可以去车管所一楼大厅西侧照片采集室免费拍照。友情提醒,衣服要穿深色的哦!

咱新沂考驾照的规律及注意事项如下:(详见上面图片)
每周三下午13:00去八户考场练车
每周五上午8:30去车管所考试
考完当天拿证~
至此,报名的所有环节就结束了。坐等周三去练车了.....
(未完待续)

作者: 白色雄鹰100    时间: 2021-4-12 17:40
标题: 赞一个,我也想考个D证,天暖和了开车真不如骑摩托
赞一个,我也想考个D证,天暖和了开车真不如骑摩托
作者: 新期待    时间: 2021-4-12 19:09
标题: 半天搞定。
半天搞定。
作者: 静默木鱼    时间: 2021-4-12 19:13
标题: 俺是n年前派出所办的,价格便宜,现在正规了
俺是n年前派出所办的,价格便宜,现在正规了
作者: 乡下老农民    时间: 2021-4-12 20:20
标题: 以前有黄牛办理方便,题目抄错还可以继续抄[img]https://xinyicity.app1.magcloud.net/public/emotion/face
以前有黄牛办理方便,题目抄错还可以继续抄
作者: 风之烛    时间: 2021-4-12 20:29
标题: 我就看看,不说话
我就看看,不说话
作者: 钟吾都督    时间: 2021-4-12 20:31
标题: 赞一个
赞一个
作者: 严守一    时间: 2021-4-12 21:39
标题: 我也是几年前考了个D照并到汽车照上的
我也是几年前考了个D照并到汽车照上的
作者: 管你是仙还是魔    时间: 2021-4-13 00:06
标题: 这么简单
这么简单
作者: 大班    时间: 2021-4-13 00:11
标题: 三年前同一个地点,外地证件需要本地居住证可申领D。当天下证。E难于D在绕桩,D难于E在坡起。我报的D,不提供学习。我当时坡起没起起来,补60补考费,然后去四楼等
三年前同一个地点,外地证件需要本地居住证可申领D。当天下证。E难于D在绕桩,D难于E在坡起。我报的D,不提供学习。我当时坡起没起起来,补60补考费,然后去四楼等考科四,然后回大厅制证。
作者: 蓬面老头    时间: 2021-4-13 07:50
标题: 我建议要是不开车,就骑电瓶车算了,3千块钱的雅迪够你来回刀多少趟 1,骑电瓶车可以喝酒,骑摩托还是机动车,不可能没应酬 2,骑摩托你会感觉你脾气越来越坏,因
我建议要是不开车,就骑电瓶车算了,3千块钱的雅迪够你来回刀多少趟
1,骑电瓶车可以喝酒,骑摩托还是机动车,不可能没应酬
2,骑摩托你会感觉你脾气越来越坏,因为你骑摩托在机动车道时,开车的多数看不起骑摩托的,在你身后使劲按喇叭,你气的想骂
3,违章一样抓拍
作者: dianxinju    时间: 2021-4-13 08:12
标题: 关注
关注
作者: 我肉多    时间: 2021-4-13 08:19
标题: 骑个电瓶车不也喷香嘛
骑个电瓶车不也喷香嘛
作者: 白色雄鹰100    时间: 2021-4-13 08:30
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21424151&ptid=22094
新期待 发表于 2021-4-12 19:09
半天搞定。

从报名到拿证半天可以搞定?没有那么快吧
作者: 6640207    时间: 2021-4-13 08:42
标题: 关注
关注
作者: 咖啡屋    时间: 2021-4-13 08:46
标题: {:1_851:}

作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2021-4-13 08:48
标题: 给力
给力
作者: fate_sky    时间: 2021-4-13 08:54
标题:

作者: 新期待    时间: 2021-4-13 09:21
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21424454&ptid=22094
白色雄鹰100 发表于 2021-04-13 08:30
从报名到拿证半天可以搞定?没有那么快吧

我是周四下午3点在大通报名,周五上午考完。可以说就半天。前提你那期人少。我那期考试就9个人
作者: 长江七号    时间: 2021-4-13 09:28
标题: 骑摩托不容易啊!好车价格贵,孬车看不上! 一年下来油费、保险、罚款够买一辆好电动的! CD并照一共12分,风险很大!小心!小心!!
骑摩托不容易啊!好车价格贵,孬车看不上!
一年下来油费、保险、罚款够买一辆好电动的!
CD并照一共12分,风险很大!小心!小心!!
作者: diqing308    时间: 2021-4-13 09:30
标题: 一直想考个摩托车证,一直没时间{:4_487:}
一直想考个摩托车证,一直没时间
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2021-4-13 10:33
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21424563&ptid=22094
长江七号 发表于 2021-4-13 09:28
CD并照一共12分 ...

的确有这个说法,但是现在必须并证的呀,那没办法的。
作者: 静默木鱼    时间: 2021-4-13 12:25
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21424374&ptid=22094
大班 发表于 2021-04-13 00:11
三年前同一个地点,外地证件需要本地居住证可申领D。当天下证。E难于D在绕桩,D难于E在坡起。我报的D,不提供学习。我当时坡起没起起来,补60补考费,然后去四楼等考科四,然后回大厅制证。

也就是说,考不过就缴费,然后就过了吗
作者: 我是V神    时间: 2021-4-13 13:35
标题: 并证 是不是还得要200块钱?
并证 是不是还得要200块钱?
作者: 思索    时间: 2021-4-13 14:07
标题:

作者: 佛德    时间: 2021-4-13 15:25
标题: 多少年前我有摩托驾证,后来丢了.也没去补,干脆就骑电动车或小功率助力车吧.当年"轰油门"的兴劲头让现在的小娃娃们改"炸街车"吧{:1_853:}
多少年前我有摩托驾证,后来丢了.也没去补,干脆就骑电动车或小功率助力车吧.当年"轰油门"的兴劲头让现在的小娃娃们改"炸街车"吧
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2021-4-13 15:54
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21425100&ptid=22094
我是V神 发表于 2021-4-13 13:35

好像没那么贵了,貌似20
作者: JINMUGU    时间: 2021-4-13 18:08
标题: 管理员,俺原来(脱审)那个三轮、两轮的摩托照不知道还能不能用了?{:1_851:}
管理员,俺原来(脱审)那个三轮、两轮的摩托照不知道还能不能用了?
作者: 白色雄鹰100    时间: 2021-4-13 19:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21424422&ptid=22094
蓬面老头 发表于 2021-4-13 07:50
我建议要是不开车,就骑电瓶车算了,3千块钱的雅迪够你来回刀多少趟
1,骑电瓶车可以喝酒,骑摩托还是机动 ...

骑电动车喝酒也是不可以骑电动车的,不信你可以酒后骑电动车到交警面前问问
作者: 白色雄鹰100    时间: 2021-4-13 19:22
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21425566&ptid=22094
JINMUGU 发表于 2021-4-13 18:08
管理员,俺原来(脱审)那个三轮、两轮的摩托照不知道还能不能用了?

脱审了如果时间久了会被注销了
作者: JINMUGU    时间: 2021-4-14 17:29
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21425594&ptid=22094
白色雄鹰100 发表于 2021-4-13 19:22
脱审了如果时间久了会被注销了

谢谢。
作者: 1叶知秋    时间: 2021-4-14 19:41
标题: 看看
看看
作者: 大班    时间: 2021-4-15 20:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21424981&ptid=22094
静默木鱼 发表于 2021-4-13 12:25
也就是说,考不过就缴费,然后就过了吗

只要别过分,就是你理解的意思。那天几个老妇女,连起步都起不了,就让她走人了。几个半坡上不去的,拿证去了。
作者: 大班    时间: 2021-4-15 20:55
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21425100&ptid=22094
我是V神 发表于 2021-4-13 13:35

我是去年(2020年)夏天持D升C,报名的时候就把增驾200收了。
作者: 大班    时间: 2021-4-15 21:00
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21424563&ptid=22094
长江七号 发表于 2021-4-13 09:28
CD并照一共12分 ...

不需要,我一个送快递的都没想你那些。小踏板保险牌证全齐,就一上天自己作妖给扣过分,从来也没说再给扣过分。你不压线,不超速,不闯灯,怎么可能扣你分。
作者: 秀春风    时间: 2021-4-24 10:23
标题: 现在给提供练车吗?之前报名都自己练 我都忘记了 哈哈 这回再去考
现在给提供练车吗?之前报名都自己练 我都忘记了 哈哈 这回再去考
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2021-4-24 12:41
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21438684&ptid=22094
秀春风 发表于 2021-4-24 10:23
现在给提供练车吗?之前报名都自己练 我都忘记了 哈哈 这回再去考

去驾校咨询
作者: 橘子萫水    时间: 2021-4-25 07:07
标题: 八户 科目二 考场北侧 门口报名 19号报名 21号下午 就练了2把 开始下雨 就不给练了 23号拿证 最近外地来新沂考摩托驾证的人太多了
八户 科目二 考场北侧  门口报名

19号报名 21号下午 就练了2把 开始下雨 就不给练了  23号拿证

最近外地来新沂考摩托驾证的人太多了  

23号那天 新沂不超过10人 来考试  加上外地的快100人了
作者: 橘子萫水    时间: 2021-4-25 07:10
标题: 😀
😀
作者: ml1519050    时间: 2021-4-25 17:09
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21424548&ptid=22094
新期待 发表于 2021-4-13 09:21
我是周四下午3点在大通报名,周五上午考完。可以说就半天。前提你那期人少。我那期考试就9个人

大桥西路那个大通吗?考试在大通还是车管所?
作者: 橘子萫水    时间: 2021-4-26 07:52
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21440190&ptid=22094
ml1519050 发表于 2021-4-25 17:09
大桥西路那个大通吗?考试在大通还是车管所?

帖主发的报名处就是大通的   场地考试在车管所  据说要实行电子考了
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2021-4-26 08:48
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21439404&ptid=22094
橘子萫水 发表于 2021-4-25 07:07
八户 科目二 考场北侧  门口报名

19号报名 21号下午 就练了2把 开始下雨 就不给练了  23号拿证

我怎么感觉咱俩是同一天考的,我也是在大通报的名,下雨不给练了,也是23号考的拿的证。
作者: 橘子萫水    时间: 2021-4-26 11:34
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21440754&ptid=22094
顽兔斯瑞 发表于 2021-4-26 08:48
我怎么感觉咱俩是同一天考的,我也是在大通报的名,下雨不给练了,也是23号考的拿的证。

我穿蓝色冲锋衣  脚有伤
作者: 橘子萫水    时间: 2021-4-26 12:05
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21440754&ptid=22094
顽兔斯瑞 发表于 2021-4-26 08:48

你是戴茶色眼镜的兄弟么
作者: 沂河畔杨柳岸    时间: 2021-4-26 13:07
标题: 这算科普帖还是算技术贴[img]https://xinyicity.app1.magcloud.net/public/emotion/face_018.png[
这算科普帖还是算技术贴
作者: 走一生的路    时间: 2021-5-21 11:21
标题: 赞一个
赞一个

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2