新沂城市论坛

标题: 这写的啥不懂 [打印本页]

作者: yunyi898    时间: 2021-4-9 06:31
标题: 叶圣兴的字,看不懂的古文,有认识的没有给翻译下
叶圣兴的字,看不懂的古文,有认识的没有给翻译下

作者: 禅茶一味    时间: 2021-4-9 09:40
标题: 念奴娇·赤壁怀古
念奴娇·赤壁怀古
作者: yunyi898    时间: 2021-4-9 09:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21419809&ptid=22092
禅茶一味 发表于 2021-4-9 09:40
念奴娇·赤壁怀古

我也看不懂,章盖了有20多个,还怪好看印章,我也分不出来字好坏
作者: 禅茶一味    时间: 2021-4-9 09:59
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21419821&ptid=22092
yunyi898 发表于 2021-4-9 09:44
我也看不懂,章盖了有20多个,还怪好看印章,我也分不出来字好坏

我也是猜出来的
作者: yunyi898    时间: 2021-4-9 10:24
标题: [quote][color=#999999]禅茶一味 发表于 2021-4-9 09:59[/color] [color=#999999]我也是猜出来的[/c
禅茶一味 发表于 2021-4-9 09:59
我也是猜出来的

写的一堆草是的,我不要,朋友非要我拿,剋一顿就拿回来了,一直扔那躺着了
作者: 禅茶一味    时间: 2021-4-9 10:43
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21419936&ptid=22092
yunyi898 发表于 2021-4-9 10:24
写的一堆草是的,我不要,朋友非要我拿,剋一顿就拿回来了,一直扔那躺着了

凭直觉这幅很厉害的,只是我们都欣赏不透而已,也许有人想找还找不到呢!
作者: 新沂老薛    时间: 2021-4-9 12:25
标题: 一般地说,写篆、隶、章草,可以遮丑。尤其是篆字,因为多数人不认识嘛,弄点玄虚呗。当代真正能体现书法水平的当然还是楷、行、草。有没有收藏价值,先查查书者是不是中书
一般地说,写篆、隶、章草,可以遮丑。尤其是篆字,因为多数人不认识嘛,弄点玄虚呗。当代真正能体现书法水平的当然还是楷、行、草。有没有收藏价值,先查查书者是不是中书协或省书协会员。如果不是,可能就是一些江湖的业余的书法爱好者,其作品几乎没有收藏价值。老夫见识浅陋,如果说错了,请谅解!
作者: yunyi898    时间: 2021-4-9 17:35
标题: [quote][color=#999999]新沂老薛 发表于 2021-4-9 12:25[/color] [color=#999999]一般地说,写篆、隶、
新沂老薛 发表于 2021-4-9 12:25
一般地说,写篆、隶、章草,可以遮丑。尤其是篆字,因为多数人不认识嘛,弄点玄虚呗。当代真正能体现书法水 ...

广西省书协的,好像专门写象形字的,百度能搜到

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2