新沂城市论坛

标题: 人民医院肿瘤内科程朝辉无医无德 [打印本页]

作者: 小乖乖~    时间: 2020-9-18 10:55
标题: 2020年前9月18日上午,因为我母亲最近身体不舒服,带着母亲到人民医院做检查,特意挂的专家号,进入程朝辉办公室当时有两名老年人去做检查,程朝辉将嫌贫爱富发挥的
2020年前9月18日上午,因为我母亲最近身体不舒服,带着母亲到人民医院做检查,特意挂的专家号,进入程朝辉办公室当时有两名老年人去做检查,程朝辉将嫌贫爱富发挥的淋漓尽致,面对老年人的询问很不耐烦,没有一点医者仁心,不给患者解释病情,一直在说患者不舒服不想吃饭是因为有病在身上,不做任何安慰也不提供任何治疗方案,试问谁家有个病人不心急,谁遇到医生不想多问几句?轮到我母亲做检查时,我跟医生说了一下我母亲的病史情况和目前的治疗方案,主要针对最近出现得身体不舒服想让医生诊断一下,程朝辉摸了一下我母亲疼痛的地方也没有说出原因,我提出做个CT或抽血检查一下,我母亲是一名癌症患者,这两年来所有家人付出所有的努力争取到我母亲这两年病情很稳定,我们每3个月会到南京省人民医院做复查,情况一直很稳定,所有家人也都揣着一份小心翼翼去安心的生活,这个时候程朝辉确说我们做CT和抽血都没什么意思了,在我询问下也不提供任何检查方案,然后他当着我母亲的面说复查没什么就自己吃止疼药,如果病变就该怎么治疗就怎么治疗,又说我们现在吃的药出现耐药性,没效果了自己要做检查换药,当时程朝辉的态度和语气让我很难接受,好像事不关己高高挂起,不考虑病人和家属的心情,我们全家好不容易稳定下来的病情,到了他那里一个检查没做,一份报告没看,好像在诅咒我们一样,让我心里无法接受,态度及其恶劣,穿着一身医生的皮囊,说着最刻薄的话,试问这样的医生怎么能撑的起病人的信任和期待!
作者: 小乖乖~    时间: 2020-9-18 10:57
标题: 这样的医生,怎么能让我们相信他,难怪每年医院的医疗事故多发,有这样的医生在把病人交到他手里就是在害人
这样的医生,怎么能让我们相信他,难怪每年医院的医疗事故多发,有这样的医生在把病人交到他手里就是在害人
作者: 禁食野生动物    时间: 2020-9-18 11:14
标题: 你在新沂看肿瘤?我感觉你在开玩笑吧,还是去南京,多花点钱,买的是安心和保障。家里人长了N年的肿瘤,连续三年在新沂某最大医院愣是没查出来,去南京一下就查出来了,好
你在新沂看肿瘤?我感觉你在开玩笑吧,还是去南京,多花点钱,买的是安心和保障。家里人长了N年的肿瘤,连续三年在新沂某最大医院愣是没查出来,去南京一下就查出来了,好在是良性的,直接切除,现在已康复。
作者: CAOLEI123    时间: 2020-9-18 11:24
标题: 医院真是个神圣的地方 ,没钱在里面什么都不是,我母亲也有癌症,到里面又是检查又是放疗化疗 ,结果被整个人不人鬼不鬼 ,现在没办法医治了,又要换靶项药,说多吃能好
医院真是个神圣的地方 ,没钱在里面什么都不是,我母亲也有癌症,到里面又是检查又是放疗化疗 ,结果被整个人不人鬼不鬼 ,现在没办法医治了,又要换靶项药,说多吃能好 ,我信你个鬼 ,最后结果是什么,钱花完了,人没有了 ,真佩服这些所谓的医者仁心 ,够够的
作者: 小乖乖~    时间: 2020-9-18 11:27
标题: [quote][color=#999999]禁食野生动物 发表于 2020-9-18 11:14[/color] [color=#999999]你在新沂看肿瘤
禁食野生动物 发表于 2020-9-18 11:14
你在新沂看肿瘤?我感觉你在开玩笑吧,还是去南京,多花点钱,买的是安心和保障。家里人长了N年的肿瘤,连 ...

我们一直都在南京治疗的,新沂的医院真的不能再相信了,去年在中医院也是有点不舒服做检查,结果说我母亲多处转移,然后我们连夜联系到南京,花了一两万做个全面检查,结果非常好,没有任何转移病变,把我们全家折腾一遍。这次人民医院又是这样的医生,还是个主任,你说还怎么相信新沂的医院。
作者: 无敌卡哇伊    时间: 2020-9-18 11:46
标题: 如果你技术水平不行,请你嘴下留情,建议人家去大医院找名医就得了。如果你知道自己不会看病,千万不要下结论,因为这是医风医德的问题,关系到别人的身家性命。这样的医生
如果你技术水平不行,请你嘴下留情,建议人家去大医院找名医就得了。如果你知道自己不会看病,千万不要下结论,因为这是医风医德的问题,关系到别人的身家性命。这样的医生,必须严惩
作者: 林123    时间: 2020-9-18 11:51
标题: 大病治不了,小病往大治,服务行业要有服务行业的样子,你们接待的是病人更需要关怀,不要感觉高人一等,病人本身已经很焦虑了,你这样一说跟直接跟病人说回家等死有什么区
大病治不了,小病往大治,服务行业要有服务行业的样子,你们接待的是病人更需要关怀,不要感觉高人一等,病人本身已经很焦虑了,你这样一说跟直接跟病人说回家等死有什么区别,哪怕你没这个意思病人会怎么认为,希望**有关部门抓一下医德,抓一下技术,希望当我们生病的时候就医不再是模棱两可的回答,不再是你们再到徐州南京检查一下这样的回答
作者: 走一生的路    时间: 2020-9-18 12:34
标题: {:1_853:}

作者: ylcity    时间: 2020-9-18 12:53
标题: 大病治不了,小病往大治,服务行业要有服务行业的样子,你们接待的是病人更需要关怀,不要感觉高人一等,病人本身已经很焦虑了,你这样一说跟直接跟病人说回家等死有什

大病治不了,小病往大治,服务行业要有服务行业的样子,你们接待的是病人更需要关怀,不要感觉高人一等,病人本身已经很焦虑了,你这样一说跟直接跟病人说回家等死有什么区别,哪怕你没这个意思病人会怎么认为,希望**有关部门抓一下医德,抓一下技术,希望当我们生病的时候就医不再是模棱两可的回答,不再是你们再到徐州南京检查一下这样的回答
作者: 回收二手摩托    时间: 2020-9-18 12:59
标题: 关注
关注
作者: 市纪委01办公室    时间: 2020-9-18 13:10
作者: wulao    时间: 2020-9-18 13:19
标题: 医生,当以救死扶伤为天职,对待病人要像对待亲人一般。要和善,有亲和力。 可是楼主反应的这样的医生,医德何在?
医生,当以救死扶伤为天职,对待病人要像对待亲人一般。要和善,有亲和力。
可是楼主反应的这样的医生,医德何在?
作者: 马陵山风景名胜    时间: 2020-9-18 13:42
关注
作者: 誰説東亞寎茯    时间: 2020-9-18 13:52
标题: 楼主注意了,他是学医的,道德经是老子教的{:4_431:}{:4_431:}
楼主注意了,他是学医的,道德经是老子教的
作者: tantao4984    时间: 2020-9-18 13:53
标题: 检查一下这样的回答
检查一下这样的回答
作者: 批林又批孔    时间: 2020-9-18 14:03
关注
作者: 泡泡袖    时间: 2020-9-18 14:47
标题: 本人深有体会,被人民医院耽误过病情,后来在南京被查出病情,如果不是及时去南京后果不堪设想。人民医院医生真的该好好反思了,我去的南京的大医院,人家医生负责又有耐心
本人深有体会,被人民医院耽误过病情,后来在南京被查出病情,如果不是及时去南京后果不堪设想。人民医院医生真的该好好反思了,我去的南京的大医院,人家医生负责又有耐心。如果真的有大病建议还是去南京大医院。
作者: 超级暖男    时间: 2020-9-18 15:09
标题: 医生要讲医德
医生要讲医德
作者: 畅游论坛自由人    时间: 2020-9-18 15:21
标题: 关注!
关注!
作者: 因网有缘    时间: 2020-9-18 15:34
标题: 去徐州比新沂还省
去徐州比新沂还省
作者: darkxs    时间: 2020-9-18 15:54
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21115867&ptid=21933
小乖乖~ 发表于 2020-9-18 11:27
我们一直都在南京治疗的,新沂的医院真的不能再相信了,去年在中医院也是有点不舒服做检查,结果说我母亲 ...

最近有过中医院和人民医院的住院经历,一言难尽,反正是不敢去医院了
作者: aaalkaaa    时间: 2020-9-18 15:55
标题: 你选择人民医院就是个错误~!
你选择人民医院就是个错误~!
作者: Y小乖    时间: 2020-9-18 16:04
标题: 希望医院自己检讨一下,病人来看病,心情本来就不好,挂个专家号,还没有好脸看,真不知道这种脾气,是谁惯出来的,是不是这个专家觉得自己在肿瘤这方面学术很牛逼啊,检查
希望医院自己检讨一下,病人来看病,心情本来就不好,挂个专家号,还没有好脸看,真不知道这种脾气,是谁惯出来的,是不是这个专家觉得自己在肿瘤这方面学术很牛逼啊,检查都不用做,就能下定论了,要是狗屎不知,就请你装死,别乱说话!这种医生,别讲医德了,跟德压根就扯不上关系,对待这种基本礼貌都不懂的人,就不要给他脸!
作者: 新医行风办    时间: 2020-9-18 16:18
标题: 楼主您好: 非常感谢选择我院就医,对于未能提供满意的医疗服务,深表歉意! 关于楼主所反映的问题,调查回复如下:1、关于医生的诊疗和医嘱,患者
楼主您好:
    非常感谢选择我院就医,对于未能提供满意的医疗服务,深表歉意!
    关于楼主所反映的问题,调查回复如下:1、关于医生的诊疗和医嘱,患者自述术后腹部刀口痛,医生触诊见线状凸起,不似肿瘤复发。虽然要求开立血常规及CT检查,根据医生的临床经验,考虑患者每三个月定期随诊,一月后将回上级医院复诊,当日血常规及CT检查无特殊意义,对病情没什么帮助。故告知注意事项,一月后及时复查即可。
    2、关于医德和态度,楼主之前就诊的患者在外地确诊返新后正常复诊,没有嫌贫爱富现象。
据此医院将加大医德医风培训,提升服务态度,提高服务质量。
    如楼主仍疑问,请联系88931761进一步沟通,请继续关心和支持我们的工作,让我院为市民提供更好的医疗服务。
                                              新沂市人民医院
                                              2020年9月18日
作者: huajia    时间: 2020-9-18 16:21
标题: 这是好多疑似病员选择去南京、上海、北京等外地大医院诊治的原因
这是好多疑似病员选择去南京、上海、北京等外地大医院诊治的原因
作者: hdcm    时间: 2020-9-18 16:35
标题: 对新沂所谓的大医院只能一声叹息,过去是救死扶伤,现在是治死挣钱,小病大治,大病治死,好挣钱。
对新沂所谓的大医院只能一声叹息,过去是救死扶伤,现在是治死挣钱,小病大治,大病治死,好挣钱。
作者: 慕秋    时间: 2020-9-18 16:44
标题: 新沂就这一家别的都没有它这样的条件,所以就养成了“大病不能治,小病能治大”的水平,老百姓能有什么办法呢{:mocs_15:}
新沂就这一家别的都没有它这样的条件,所以就养成了“大病不能治,小病能治大”的水平,老百姓能有什么办法呢
作者: -Babby    时间: 2020-9-18 17:18
关注
作者: 你好,吃了吗    时间: 2020-9-18 17:39
标题: 各医院是不一样的,但还是相信医生的。我相信医院客观的回复。
各医院是不一样的,但还是相信医生的。我相信医院客观的回复。
作者: JINMUGU    时间: 2020-9-18 19:18
标题: {:1_851:}{:1_851:}大病治不了,小病不愿看?
大病治不了,小病不愿看?
作者: 残疾老头    时间: 2020-9-18 19:23
标题:

作者: 苏北小四    时间: 2020-9-18 19:33
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21116049&ptid=21933
市纪委01办公室 发表于 2020-9-18 13:10
现最受老百姓注目的一项社会问题就是,医生缺失责任感的医德医风问题以及医院的乱收费问题。尤其是乱收费问 ...

我就想知道医院的这个行为合适吗?在人民医院要去做核酸检测,检测费用120元,自费我就认了,问题是为啥还要收我10块钱挂号费,我就纳闷了,做个核酸为啥要挂号费???难道还需要医生先诊断一下号号脉???做了两次都收了我的挂号费。
作者: 苏北小四    时间: 2020-9-18 19:34
标题: 我就想知道医院的这个行为合适吗?在人民医院要去做核酸检测,检测费用120元,自费我就认了,问题是为啥还要收我10块钱挂号费,我就纳闷了,做个核酸为啥要挂号费??
我就想知道医院的这个行为合适吗?在人民医院要去做核酸检测,检测费用120元,自费我就认了,问题是为啥还要收我10块钱挂号费,我就纳闷了,做个核酸为啥要挂号费???难道还需要医生先诊断一下号号脉???做了两次都收了我的挂号费。垃圾医院
作者: 骆马湖畔的农民    时间: 2020-9-18 20:04
关注
作者: 高粱霉了    时间: 2020-9-18 20:16
标题: 这孩子就不是人玩意,医生中的垃圾。 [b]补充内容 (2020-9-18 20:29):[/b] 他接触癌患者最多,特别是癌患者晚期,他给病人带来的只有痛苦,
这孩子就不是人玩意,医生中的垃圾。

补充内容 (2020-9-18 20:29):
他接触癌患者最多,特别是癌患者晚期,他给病人带来的只有痛苦,让你们钱耗尽,人走了为止。
作者: 三千水    时间: 2020-9-18 20:27
标题: 大点的病要么去徐州要么去省会大医院,县级别的不行
大点的病要么去徐州要么去省会大医院,县级别的不行
作者: 钟吾竹林    时间: 2020-9-19 00:00
标题: 反正患者家属不懂 医生怎么说都行
反正患者家属不懂   医生怎么说都行
作者: 龙无云而不行    时间: 2020-9-19 04:19
标题: 看病是三分诊治,七分安慰。
看病是三分诊治,七分安慰。
作者: 梦在枝头    时间: 2020-9-19 06:27
标题: 良心如果没有了,人做任何事都是造孽啊
良心如果没有了,人做任何事都是造孽啊
作者: 木鱼冰心    时间: 2020-9-19 07:36
关注
作者: 休闲时光    时间: 2020-9-19 07:37
标题: 楼主,你说的是否有些偏激,有些事情应是你的想像吧。医生根据情况没让你无谓地多花钱去做一些什么检查有错吗?你以为“久病成医"自己就能决定让医生给你开什么检查吗?有
楼主,你说的是否有些偏激,有些事情应是你的想像吧。医生根据情况没让你无谓地多花钱去做一些什么检查有错吗?你以为“久病成医"自己就能决定让医生给你开什么检查吗?有意见你可以据实向相关科室、部门反映,直接公开发泄个人情绪进行人身攻击合适吗
作者: 畅游论坛自由人    时间: 2020-9-19 09:35
标题: 继续关注!
继续关注!
作者: 风之烛    时间: 2020-9-19 09:39
标题: 医者仁心哦!
医者仁心哦!
作者: 龙无云而不行    时间: 2020-9-19 09:42
标题: 事情不大,只是触碰到大家的神经。
事情不大,只是触碰到大家的神经。
作者: 西域情    时间: 2020-9-19 10:01
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21116670&ptid=21933
苏北小四 发表于 2020-09-18 19:34
我就想知道医院的这个行为合适吗?在人民医院要去做核酸检测,检测费用120元,自费我就认了,问题是为啥还要收我10块钱挂号费,我就纳闷了,做个核酸为啥要挂号费???难道还需要医生先诊断一下号号脉???做了两次都收了我的挂号费。垃圾医院

铁路医院核酸检测要三百块钱,更黑
作者: 西域情    时间: 2020-9-19 10:06
标题: 没让你过度检查让你省钱不是好事嘛,医生能够这么做应该不会是医德差的医生吧
没让你过度检查让你省钱不是好事嘛,医生能够这么做应该不会是医德差的医生吧
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2020-9-19 11:00
标题: {:1_860:}

作者: 中宇房产    时间: 2020-9-19 11:07
标题: 这个医生对大病束手无策,又不能直接没脸没皮地说我不能看这种病,怎么办,只能东拉一句,西扯一句,装一下,理解一下这种医生的无耐吧
这个医生对大病束手无策,又不能直接没脸没皮地说我不能看这种病,怎么办,只能东拉一句,西扯一句,装一下,理解一下这种医生的无耐吧
作者: azx336699    时间: 2020-9-19 11:19
标题: 只能怪新沂离大城市太远,大医院太远
只能怪新沂离大城市太远,大医院太远
作者: ak762    时间: 2020-9-19 15:43
标题: 新沂人民医院就是个养猪场
新沂人民医院就是个养猪场
作者: 小乖乖~    时间: 2020-9-19 21:26
标题: [quote][color=#999999]休闲时光 发表于 2020-9-19 07:37[/color] [color=#999999]楼主,你说的是否有
休闲时光 发表于 2020-9-19 07:37
楼主,你说的是否有些偏激,有些事情应是你的想像吧。医生根据情况没让你无谓地多花钱去做一些什么检查有错 ...

你想久病成医吗?这不是可以拿出来谈的资本,我在意的是她当着我母亲的面说的那些又是转移复发,又是耐药的话,有病人的家属都能体会,你不理解这种体会我很庆幸,但不要那你的不理解来要求我!
作者: 小乖乖~    时间: 2020-9-19 22:16
标题: [quote][color=#999999]新医行风办 发表于 2020-9-18 16:18[/color] [color=#999999]楼主您好:
新医行风办 发表于 2020-9-18 16:18
楼主您好:
    非常感谢选择我院就医,对于未能提供满意的医疗服务,深表歉意!
    关于楼主所反映的问 ...

第一,能看到医院的回复感到欣慰,毕竟任何问题的存在都希望得到解决。
第二,嫌贫爱富是针对在我们之前的老年人,我相信如果老年人的儿女在场也不会接受这样的态度。
第三,我母亲自从生病后很害怕做检查,因为任何病患最怕的就是听到不好的结果,可当时医生当着我母亲说的都是严重刺激和影响病人心情的话,导致我要带着我母亲在去其他医院重新就诊,她本人非常的拒绝,情绪低落。
第四,最后希望院方能全面规范的管理人员培训,不仅要有过硬的专业技术,也要有一个医者救死扶伤该有的素养。
作者: 一生平安659618    时间: 2020-9-22 08:29
关注
作者: 紫园    时间: 2020-10-24 10:55
标题: [quote][color=#999999]wulao 发表于 2020-9-18 13:19[/color] [color=#999999]医生,当以救死扶
wulao 发表于 2020-9-18 13:19
医生,当以救死扶伤为天职,对待病人要像对待亲人一般。要和善,有亲和力。
可是楼主反应的这样的医生,医 ...

你能做到吧?
作者: 紫园    时间: 2020-10-24 10:57
标题: [quote][color=#999999]中宇房产 发表于 2020-9-19 11:07[/color] [color=#999999]这个医生对大病束手
中宇房产 发表于 2020-9-19 11:07
这个医生对大病束手无策,又不能直接没脸没皮地说我不能看这种病,怎么办,只能东拉一句,西扯一句,装一下 ...

中宇中介名声好
作者: wulao    时间: 2020-10-24 19:41
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21177594&ptid=21933
紫园 发表于 2020-10-24 10:55
你能做到吧?

可惜,我不是医生。。。。。。
作者: 紫园    时间: 2020-10-24 22:11
标题: [quote][color=#999999]wulao 发表于 2020-10-24 19:41[/color] [color=#999999]可惜,我不是医
wulao 发表于 2020-10-24 19:41
可惜,我不是医生。。。。。。

那你以后多做些好事。
作者: 归去来    时间: 2020-11-11 21:18
标题: 为什么大城市的医生品德高呢?新沂还有很大差距
为什么大城市的医生品德高呢?新沂还有很大差距
作者: 三哥是农民    时间: 2020-11-13 20:58
标题: {:4_298:}

作者: 家乡我最爱    时间: 2020-11-20 14:39
标题: 新沂人民医院硬件设施上去了,但医生的技术真是不敢恭维,前年我得了带状疱疹(俗称蛇缠腰)大腿叶皮内起个鸽蛋大小的疙瘩,就到人民医院皮肤科看,一个30岁左右男医生给
新沂人民医院硬件设施上去了,但医生的技术真是不敢恭维,前年我得了带状疱疹(俗称蛇缠腰)大腿叶皮内起个鸽蛋大小的疙瘩,就到人民医院皮肤科看,一个30岁左右男医生给我看说我这个疙瘩是感冒引起的,给我开了够1周近200元的膏子及吃的药,一周后没见好转且皮肤病还扩大了,我再次去找他们看,这次是个女医生,年龄约有27、8岁,她打开电脑在原来那个医生开的药的基础上调整个吧吃的药,又花了将近200元,一周后还没好转,我心想算了不能再找人民医院了,再这样我能给治死,我就到中医院,是个60多岁的王医生,他老远就说我这是带状疱疹,疙瘩是这引起的,只挂了3天的水就好了,可见医术是多么重要,人民医院原来的脑壳医生陶宏涛医生是一流的,可惜早就退休了
作者: -Babby    时间: 2020-12-31 05:36
标题: {:4_454:}

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2