新沂城市论坛

标题: 论坛迫于压力开始行政干预了 [打印本页]

作者: 人民代表    时间: 2020-6-25 15:52
标题: 这论坛一点意思也没有了,大家讨论正热门的拆迁问题都被超版移动到城市建设版块了,我就说了句枣庄老百姓齐心,也被顽突思瑞警告,这还有说话的地吗,还有言论自由吗,可怜
这论坛一点意思也没有了,大家讨论正热门的拆迁问题都被超版移动到城市建设版块了,我就说了句枣庄老百姓齐心,也被顽突思瑞警告,这还有说话的地吗,还有言论自由吗,可怜我父老乡亲,最起码的权利都没有了,以后别来这里了,给大家推荐一个好论坛,天涯论坛,只要不违法尽管发
作者: 文化边缘人.    时间: 2020-6-25 16:18
标题: 关注
关注
作者: 36215438    时间: 2020-6-25 16:25
标题: 确实锁了不少帖子
确实锁了不少帖子
作者: 热啊    时间: 2020-6-25 16:28
标题: xd帖子都被删了
xd帖子都被删了
作者: 钟吾论剑    时间: 2020-6-25 16:32
标题: 地方基层有些人太任性,不顾民生胡作非为
地方基层有些人太任性,不顾民生胡作非为
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 16:37
标题: 我们只是平台,打架斗殴自然有派出所处理,另外还可以走司法程序,该验伤的验伤,该起诉的起诉,根据上级网信办的要求,舆论不得干扰司法办案的原则,所以没有删除,只是转
我们只是平台,打架斗殴自然有派出所处理,另外还可以走司法程序,该验伤的验伤,该起诉的起诉,根据上级网信办的要求,舆论不得干扰司法办案的原则,所以没有删除,只是转移了版块,对贴文进行降温处理。
如果是玩了多年的老会员应该有体会,随着互联网法律的完善,内容是越来越严格了,但是另一方面,对帖子的干预反而少了,你看看以前版主是不是删帖子很随意,现在呢?只要不触及法律或者不涉及到红线,基本不干预,舆论在于疏不在于堵,以引导为主。
楼主说,因为谈论枣庄百姓齐心,被我警告了?别误导网友,我警告你,是因为你回帖的内容越界了,与枣庄一点关系都没有,你仔细看看被删除的是哪一条回复,还要我截图给你看吗?
作者: 超级困难户    时间: 2020-6-25 17:26
标题: 都说些官老爷爱听的就好!!!保证会上头条!!!你懂的!!
都说些官老爷爱听的就好!!!保证会上头条!!!你懂的!!
作者: 1999wy    时间: 2020-6-25 19:06
标题: 没事 再发一遍
没事 再发一遍
作者: 人民代表    时间: 2020-6-25 19:29
标题: [quote][color=#999999]顽兔斯瑞 发表于 2020-6-25 16:37[/color] [color=#999999]我们只是平台,打架
顽兔斯瑞 发表于 2020-6-25 16:37
我们只是平台,打架斗殴自然有派出所处理,另外还可以走司法程序,该验伤的验伤,该起诉的起诉,根据上级网 ...

首先对你的认真回复表示赞赏,论坛这两年的确规范许多,但离真正的言论自由相差甚远,当然这不是你们某个人的缘故,本人表示理解,我所指的什么你们也应该了解,向你所说的这里只是个平台,老百姓上来干什么,就是有冤诉冤有苦诉苦,你们能解决什么呢,老百姓就是希望在这里曝光一些不公平不公正的人和事,让公众评理,表达民意,而你们呢,除了删帖就是移贴,却代表了相对方的利益,老百姓的事还有谁来问?
作者: 如果不曾遇见你    时间: 2020-6-25 19:39
关注
作者: 人浮与世    时间: 2020-6-25 19:43
关注
作者: GXJ    时间: 2020-6-25 19:49
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967402&ptid=21864
人民代表 发表于 2020-6-25 19:29
首先对你的认真回复表示赞赏,论坛这两年的确规范许多,但离真正的言论自由相差甚远,当然这不是你们某个 ...

你话正合我意
作者: 山水湾    时间: 2020-6-25 19:58
标题: 理解万岁!
理解万岁!
作者: 半梦半醒五年前    时间: 2020-6-25 20:40
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967244&ptid=21864
顽兔斯瑞 发表于 2020-06-25 16:37
我们只是平台,打架斗殴自然有派出所处理,另外还可以走司法程序,该验伤的验伤,该起诉的起诉,根据上级网信办的要求,舆论不得干扰司法办案的原则,所以没有删除,只是转移了版块,对贴文进行降温处理。
如果是玩了多年的老会员应该有体会,随着互联网法律的完善,内容是越来越严格了,但是另一方面,对帖子的干预反而少了,你看看以前版主是不是删帖子很随意,现在呢?只要不触及法律或者不涉及到红线,基本不干预,舆论在于疏不在于堵,以引导为主。
楼主说,因为谈论枣庄百姓齐心,被我警告了?别误导网友,我警告你,是因为你回帖的内容越界了,与枣庄一点关系都没有,你仔细看看被删除的是哪一条回复,还要我截图给你看吗?

你这论坛的主页也该好好管理一下,那些无主题的打卡贴就不要出现在主页,而且有些帖子没人跟帖也能忽然之间顶上来
作者: 银河有迹可循    时间: 2020-6-25 21:00
标题: 可拉倒吧,招个伙计都给我移到中介了去了,就跟闹着玩一样。不晓得啥子智商。
可拉倒吧,招个伙计都给我移到中介了去了,就跟闹着玩一样。不晓得啥子智商。
作者: 骆马湖畔的农民    时间: 2020-6-25 21:15
关注
作者: 小小兔子    时间: 2020-6-25 21:18
标题: 没办法的事
没办法的事
作者: 耳顺。    时间: 2020-6-25 21:45
标题: 有时也是一种保护,免得喝茶。。。
有时也是一种保护,免得喝茶。。。
作者: XINYIBEIGOU001    时间: 2020-6-25 22:22
标题: 是的 我的帖子已经被移没了
是的 我的帖子已经被移没了
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 22:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967402&ptid=21864
人民代表 发表于 2020-6-25 19:29
首先对你的认真回复表示赞赏,论坛这两年的确规范许多,但离真正的言论自由相差甚远,当然这不是你们某个 ...

我们以前反复强调一个现状,论坛发展了15年了,是一直夹在官方和百姓之间苟活着,谁也不敢得罪,到了这个阶段,不是哪一个人能控制得了舆论的,只能去平衡。
要是偏向官方,遇事都删,那百姓就没人来玩论坛了,论坛休矣;
要是偏向百姓,我们日子也难过,各种规章制度限制着你,同样休矣;
所以,我们如果要生存,就得处处小心着去平衡二者之间的关系,既得让百姓有说话的地方,有能吐槽的地方,又得维护秩序,别万一玩大了,影响恶劣,所以我们战战兢兢,得罪了哪一方都没好果子吃。我们作为平台,最能理解百姓的诉求,因为我们也是一名普通的百姓,也没个一官半职的,其实大部分人就是找个地方吐吐槽,说两句气话,也就算了(个别动机不纯的除外)。
很多事情实在不方便讲,我们也在背后默默的为百姓说话呀,哎,扛着压力顶上去,争取了不少权益,如果有感兴趣的,我们可以私下交流。
当然喽,因为站的角度、高度不同,每个人的看法也不同,官方并不是不想让百姓说话,而是担心事情闹大了,引来记者报道,弄不好新沂又得“火”一把,有些事情上级是一票否决的,倒逼着地方,仅此而已。所以很多事情曝光后,官方也在积极应对,本着解决问题的态度,调整工作方法或者服务态度,只是不对外公布罢了,发过贴的人应该有此体会。
我是一直支持百姓发声的,但是呢,应该注意发帖的方式方法,稳妥的去维护自己的合法权益,不能因为脑瓜子一热,便口不择言,万一触及底线、红线,不仅对你不利,论坛还得搭进去,又何苦呢不是?说该说的,就事论事,别搞扩大化,不该说的别说,对你我都好。
我们仅仅是一个民间平台,一个企业而已,不可能解决所有问题,更做不到,如果能给你带来一点方便,我们倍感欣慰,如果不能帮到你,我们也深感遗憾。
生活的一帆风顺,万事如意,那也就只能出现在字里行间,仅此而已。快乐与不快乐其实也就那一会,一会就过去了,过后还得是普普通通的日子。
以上肺腑之言,如果让你多了解一些情况,也就够了,其实我大可不必理会,大晚上的非上班时间,我看电视玩手机多好,又何必长篇大论在这里解释呢?只是想让网友们多了解一些情况,消除某些误会,恩,就这样。

作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 22:26
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967434&ptid=21864
半梦半醒五年前 发表于 2020-6-25 20:40
你这论坛的主页也该好好管理一下,那些无主题的打卡贴就不要出现在主页,而且有些帖子没人跟帖也能忽然之 ...

例如呢,我没太明白你的意思,可以截个图发来看看。
没人顶贴是不可能自己上来的,可能存在误会。
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 22:29
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967450&ptid=21864
银河有迹可循 发表于 2020-6-25 21:00
可拉倒吧,招个伙计都给我移到中介了去了,就跟闹着玩一样。不晓得啥子智商。

版主可能存在误操作,如果给你带来不便,我们深感歉意,有时候帖子多,管理起来难免存在误操作,遇到这样的事情,可以给我发私信,或者电话联系办公室都可以解决这个问题。
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 22:38
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967230&ptid=21864
36215438 发表于 2020-6-25 16:25
确实锁了不少帖子

是的,我的确锁了你不少帖子,再任其发展就要骂的更难听了,本来一件小事情,没必要争个你死我活的,我只是维护秩序而已。
作者: 36215438    时间: 2020-6-25 22:41
标题: [quote][color=#999999]顽兔斯瑞 发表于 2020-6-25 22:38[/color] [color=#999999]是的,我的确锁了你
顽兔斯瑞 发表于 2020-6-25 22:38
是的,我的确锁了你不少帖子,再任其发展就要骂的更难听了,本来一件小事情,没必要争个你死我活的,我只 ...

我就发了一个帖子,我意思锁了不少人的帖子
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 22:42
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967298&ptid=21864
超级困难户 发表于 2020-6-25 17:26
都说些官老爷爱听的就好!!!保证会上头条!!!你懂的!!

你说的我承认,但是论坛首页的热点都是自动生成的,是系统计算24小时内回复的数量进行自动排序的,每小时更新一次,回复的数量越多,位置就越靠前,没有人工干预。因为就是我维护的系统,所以我非常清楚这个情况。
作者: 36215438    时间: 2020-6-25 22:42
标题: 大事锁了也就罢了,小事也锁,确实没必要。
大事锁了也就罢了,小事也锁,确实没必要。
作者: 36215438    时间: 2020-6-25 22:44
标题: 论坛论坛就是辩论,议论,讨论的地方,议论稍微多了点就锁确实让人匪夷所思
论坛论坛就是辩论,议论,讨论的地方,议论稍微多了点就锁确实让人匪夷所思
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 22:45
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967540&ptid=21864
36215438 发表于 2020-6-25 22:41
我就发了一个帖子,我意思锁了不少人的帖子

是的,具体请参照我在20楼的回复。
作者: 风之烛    时间: 2020-6-25 22:46
标题: 自媒体在官方和百姓之间生存。。。。。。。。。。。。。。。。。理解万岁吧
自媒体在官方和百姓之间生存。。。。。。。。。。。。。。。。。理解万岁吧
作者: 36215438    时间: 2020-6-25 22:49
标题: 当然了,昨天你也说了,你有这个权利,说多了吧,你就得高谈阔论了,其实吧没必要,辩论辩论挺好,你望望帖子除了自我脸上贴金互相吹捧,唱高调,剩下就是一些举报贴。严重
当然了,昨天你也说了,你有这个权利,说多了吧,你就得高谈阔论了,其实吧没必要,辩论辩论挺好,你望望帖子除了自我脸上贴金互相吹捧,唱高调,剩下就是一些举报贴。严重脱离百家争鸣的初心。其实茶余饭后聊聊挺好,一锁了之没必要。当然我说的是我个人看法,就这样,祝端午愉快,为止了
作者: JSXYBEIGOU    时间: 2020-6-25 23:00
标题: 版主说到点子上了,这个平台在夹缝中求生存,难啊!
版主说到点子上了,这个平台在夹缝中求生存,难啊!
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 23:06
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967550&ptid=21864
JSXYBEIGOU 发表于 2020-6-25 23:00
版主说到点子上了,这个平台在夹缝中求生存,难啊!

两头都不敢得罪
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 23:10
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967549&ptid=21864
36215438 发表于 2020-6-25 22:49
当然了,昨天你也说了,你有这个权利,说多了吧,你就得高谈阔论了,其实吧没必要,辩论辩论挺好,你望望帖 ...

我只是想解释给你听罢了,辩论是没问题,可是事情已经逐步发展到要骂脏话和人身攻击了,发展下去无非双方各打五十大板,账号禁言,所以我有必要干预和制止。
作者: 香蕉葡萄    时间: 2020-6-25 23:14
标题: 哥们,历来没有言论自由这说!如履薄冰
哥们,历来没有言论自由这说!如履薄冰
作者: xupeng8709    时间: 2020-6-25 23:20
标题: 别说在新沂城市论坛了,放眼全国有言论自由吗?比如某些个领导决策错了,造成严重的后果了你见他们出来承认过错误吗?言论自由?
别说在新沂城市论坛了,放眼全国有言论自由吗?比如某些个领导决策错了,造成严重的后果了你见他们出来承认过错误吗?言论自由?
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-25 23:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967565&ptid=21864
xupeng8709 发表于 2020-6-25 23:20
别说在新沂城市论坛了,放眼全国有言论自由吗?比如某些个领导决策错了,造成严重的后果了你见他们出来承认 ...

我们想要的所谓言论自由,不是没有,而是想要的和得到的不一致罢了,其实仔细琢磨一下,没有底线的自由那不叫自由,那我随便骂人可不可以呢??这能不能叫言论自由?根本不存在绝对的言论自由。
其实我们想要的言论自由不就是政治吗?我替你说出来,你在酒桌上说,家里说,亲朋邻居之间拉呱说,有人管你?还是举报你了?
世界上哪个国家都是自己的言论自由的底线和边界的,只是内容和形式不同罢了,你在美国的社交媒体辱骂黑人试试?你在西班牙媒体发布加泰罗尼亚独立宣言试试?
作者: 畅游论坛自由人    时间: 2020-6-26 08:18
标题: 关注!
关注!
作者: 轻易不说话    时间: 2020-6-26 08:38
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967579&ptid=21864
顽兔斯瑞 发表于 2020-6-25 23:44
我们想要的所谓言论自由,不是没有,而是想要的和得到的不一致罢了,其实仔细琢磨一下,没有底线的自由那 ...

支持
作者: 车辆保险在线    时间: 2020-6-26 08:51
标题: 学*了!
学*了!
作者: 斑马线    时间: 2020-6-26 09:20
标题: 学*!
学*!
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2020-6-26 10:10
标题: 无奈之举! {:1_860:}
无奈之举!

作者: 机车男孩    时间: 2020-6-26 10:16
标题: 他们也要生存,就跟大家看电影旧社会在报纸上发表先进思想,特务就砸报社的场景,现在管理很严格了,一个通知就能让整顿停业,反过来如果一个媒体连提供一个公平的平台给群
他们也要生存,就跟大家看电影旧社会在报纸上发表先进思想,特务就砸报社的场景,现在管理很严格了,一个通知就能让整顿停业,反过来如果一个媒体连提供一个公平的平台给群众说真话的地方都失去了,那这样的媒体平台商业性超过了他的本质性!发出来给移动到冷的板块,自然消化双方都不得罪。
作者: sunkangze201308    时间: 2020-6-26 15:01
标题: 我的地盘我做主,咋样?{:4_465:}
我的地盘我做主,咋样?
作者: 银河有迹可循    时间: 2020-6-27 20:09
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967534&ptid=21864
顽兔斯瑞 发表于 2020-6-25 22:29
版主可能存在误操作,如果给你带来不便,我们深感歉意,有时候帖子多,管理起来难免存在误操作,遇到这样 ...

帖子已注明非中介非中介非中介还是进去了,加个客服还不理人,妙啊
作者: 紫园    时间: 2020-6-27 20:26
标题: [quote][color=#999999]顽兔斯瑞 发表于 2020-6-25 16:37[/color] [color=#999999]我们只是平台,打架
我们只是平台,打架斗殴自然有派出所处理,另外还可以走司法程序,该验伤的验伤,该起诉的起诉,根据上级网 ...

你好版主实事求实的反应问题。
作者: 紫园    时间: 2020-6-27 20:35
标题: 你好版主很多很多很多在外打拼的定居的游子通过我们这个论坛了解家乡的变化,了解老家的发展。
你好版主很多很多很多在外打拼的定居的游子通过我们这个论坛了解家乡的变化,了解老家的发展。
作者: 紫园    时间: 2020-6-27 20:41
标题: 这次拆迁事实就是非法手段拆迁,损害老百姓利益,老百姓对政府没有信任感,为开发商保驾护航,为开发商牟利。
这次拆迁事实就是非法手段拆迁,损害老百姓利益,老百姓对**没有信任感,为开发商保驾护航,为开发商牟利。
作者: lostparadise    时间: 2020-6-28 04:17
标题: 蒙蔽人民的眼睛,封人民的口
蒙蔽人民的眼睛,封人民的口
作者: 木木1234    时间: 2020-6-28 09:00
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20967244&ptid=21864

哎,只是希望论坛不受**摆弄,只要不犯法言论自由是正常的,真希望不要成为**的工具
作者: xzzhou1979    时间: 2020-6-28 09:13

大部分人是理解管理员的!虽然说言论自由,但是现在真的是敏感字太多,一不小心就是违规!不知道与**白皮书是不是互相打脸!现在的大数据时代真的是没有隐私可言啊!哎...
作者: 佛德    时间: 2020-6-28 09:25
标题: 这个戏台子太小了,楼主你搬个碌碡上来唱歌,你不嫌沉,坛主怕你把戏台子给压塌了,别人没法玩了,。谅解……
这个戏台子太小了,楼主你搬个碌碡上来唱歌,你不嫌沉,坛主怕你把戏台子给压塌了,别人没法玩了,。谅解……
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2020-6-28 09:51
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20970578&ptid=21864
xzzhou1979 发表于 2020-6-28 09:13
大部分人是理解管理员的!虽然说言论自由,但是现在真的是敏感字太多,一不小心就是违规!不知道与**白皮 ...

有一点需要澄清哦,审核并不一定违规,违规不一定违法,违法不一定犯罪....这个逻辑关系大家应该都明白的,有些审核不一定是所谓的敏感词,大部分是我们后台设置的广告敏感词,去年年会我讲过审核这件事,举的例子就是关键词“发票”,这个词就会被审核,这词本来很正常的,为什么会被审核呢?很多人很纳闷,且看:
1.今天手机故障了,我去找售后,他们让我提供发票,可我丢了怎么办?
2.哪里能代开餐饮发票?
这两句话都有关键词“发票”,很明显1是正常的,2是违法的,但都需要审核,系统不知道你这个词是用在什么环境下的,所以只能人工介入审核,就这么回事。

作者: 周七猴    时间: 2020-6-28 14:24
作者: 周七猴    时间: 2020-6-28 14:25
作者: 周七猴    时间: 2020-6-28 14:27
作者: 沉默的岁月    时间: 2020-6-28 14:37

赞赞赞赞赞
作者: 摄影与摄像    时间: 2020-6-28 17:31
作者: 周七猴    时间: 2020-6-28 18:01
作者: 木木1234    时间: 2020-6-29 15:56
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20971031&ptid=21864
周七猴 发表于 2020-6-28 14:24
哪国的论坛不受**控制?可以绝对的自由言论呀,,你说说哪国有?,有的话就让坛主改,问题是你又找不到

那你说说什么叫绝对的言论自由?不犯法,有诉求也受管制?那你告诉我是这样吗?不违法,也不能说?任由一些**摆布?那为什么一些冤假错案可以纠正啊?**为啥不控制住啊?有时候我们也相信**,**要真正解决问题,说明问题,而不是删帖,封号。
作者: 周七猴    时间: 2020-6-29 16:04
作者: 木木1234    时间: 2020-6-29 16:04
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20971483&ptid=21864
周七猴 发表于 2020-6-28 18:01
那里只有谈独立的自由,没有谈统一的自由,连战就一直谈统一,结果台独分子在美国主子的授意之下,派人用 ...

那你要是这么说,弯弯就没人敢说国家统一了?那新党照样敢说国家统一,不能以一盖全。
作者: 木木1234    时间: 2020-6-29 16:11
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20971033&ptid=21864
周七猴 发表于 2020-6-28 14:25
这些人才都定居外边了,家乡有什么发展,他心里没点数吗?人才走光了,发展必然不好,这个基本的逻辑他都 ...

你这个太片面了,新沂的发展不是光靠人才就能完成的,各个方面,另外为什么就不能检讨下自己为什么不能吸引人才呢?人家好心关心家乡,不要说话那么难听,每个人都想为家乡贡献一份力,但是有时候也是心有余而力不足,要理解以下。
作者: 木木1234    时间: 2020-6-29 16:40
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20973000&ptid=21864
周七猴 发表于 2020-6-29 16:04
那你找1234,问他为什么删帖

我只是希望**能认真对待每一位诉求者,给予合理解释,删帖是解决不了问题的。这也不是我的事,如果是我的事我有可能会问~当然这个希望能不能实现那就不得而知了~
作者: 周七猴    时间: 2020-6-29 16:42
作者: 周七猴    时间: 2020-6-29 16:44
作者: 周七猴    时间: 2020-6-29 17:13
作者: 周七猴    时间: 2020-6-29 17:15
作者: 木木1234    时间: 2020-6-29 17:17
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20973231&ptid=21864
周七猴 发表于 2020-6-29 17:13
感谢他们不要92共识  不要统一,帮着这边把和平统一这条删除了

哈哈期待这一天吧
作者: 周七猴    时间: 2020-6-29 17:19
作者: garbagecslt    时间: 2020-7-1 14:11

有一个号不知道为什么被永久了,不知道是触及敏感话题了还是怎么了,能不能查到?
作者: 无知的生者    时间: 2020-7-2 03:31
标题: 理解万岁
理解万岁

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2