新沂城市论坛

标题: 给上午发帖并被移帖的那位高中学生 [打印本页]

作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 15:27
标题: 早上发帖的那位同学:我含着泪读了你的那个帖子,当我想给你回复的时候这个帖子已经找不到了。我想告诉你的就是,不要因生活的不顺及所遇到的不公归咎于这个
       早上发帖的那位同学:我含着泪读了你的那个帖子,当我想给你回复的时候这个帖子已经找不到了。我想告诉你的就是,不要因生活的不顺及所遇到的不公归咎于这个社会而一蹶不振,而应该把这些化成生活的动力。看见你流畅的文笔和你自述的功底,只要你努力努力再努力,你的将来会有出息的。切不要因为自己父亲的缘故而自暴自弃,那毁了的将是你自己。你应该是个善于总结经验的聪明的孩子,就像动物世界存在着弱肉强食,你只有攒足了力气使自己达到最强,通过高考再拔尖,你才能居高临下,“登泰山而小儒”,你的言语才会更有分量,或许你办事更不需要动拳头。请记住:逆境对于一个有志者是一笔了不起的财富,而对于弱者将是万丈深渊。相信你是个聪明的有志者!   

补充内容 (2020-1-17 19:24):
小鲁而非儒
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 15:28
标题: 希望这个学生能看到这个帖子。
希望这个学生能看到这个帖子。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 15:43
标题: 有志者事竟成 破釜沉舟百二秦关终属楚 苦心人天不负 卧薪尝胆三千铁甲可吞吴
有志者事竟成  破釜沉舟百二秦关终属楚
苦心人天不负  卧薪尝胆三千铁甲可吞吴
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 16:21
标题: 有爱心者顶起来!
有爱心者顶起来!

作者: GXJ    时间: 2020-1-17 16:35
标题: 好自为之吧
好自为之吧
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 16:38
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701772&ptid=21776
GXJ 发表于 2020-1-17 16:35
好自为之吧

看来阁下太不懂我了,
作者: 百无禁忌    时间: 2020-1-17 17:14
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701775&ptid=21776
道旁石 发表于 2020-1-17 16:38
看来阁下太不懂我了,

我顶你
作者: 百无禁忌    时间: 2020-1-17 17:15
标题: 你找到了,也回不上去,这就是社会,你懂的{:mocs_15:}
你找到了,也回不上去,这就是社会,你懂的
作者: 闲来无事喝点酒    时间: 2020-1-17 17:36
标题: 半夜我也是看哭了,男儿当自强!
半夜我也是看哭了,男儿当自强!
作者: 紫园    时间: 2020-1-17 17:38
标题: 生活的经历就像取经一样,经过九九八十一难,才能过去,加油孩子。
生活的经历就像取经一样,经过九九八十一难,才能过去,加油孩子。
作者: 绿色山村    时间: 2020-1-17 18:32
标题: 家庭,社会为主因引导青少年思维走向,也是必将导至社会发展走向!!
家庭,社会为主因引导青少年思维走向,也是必将导至社会发展走向!!
作者: 强123456    时间: 2020-1-17 18:35
标题: 赞一个
赞一个
作者: tantao4984    时间: 2020-1-17 18:36
标题: 有志者事竟成
有志者事竟成
作者: 一品当朝08    时间: 2020-1-17 18:46
标题: {:1_847:}

作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 19:04
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701816&ptid=21776
百无禁忌 发表于 2020-1-17 17:14
我顶你

感谢支持!
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 19:05
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701852&ptid=21776
闲来无事喝点酒 发表于 2020-1-17 17:36
半夜我也是看哭了,男儿当自强!

是啊,论坛这个大家庭应该让这孩子体会到一些温暖

作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 19:06
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701857&ptid=21776
紫园 发表于 2020-1-17 17:38
生活的经历就像取经一样,经过九九八十一难,才能过去,加油孩子。

多谢支持!
作者: 花雨共舞    时间: 2020-1-17 19:07
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701857&ptid=21776
紫园 发表于 2020-1-17 17:38

人生几何?还八十一难
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 19:10
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701923&ptid=21776
绿色山村 发表于 2020-1-17 18:32
家庭,社会为主因引导青少年思维走向,也是必将导至社会发展走向!!

希望他不要因家庭的不顺影响成长,而当把逆境作为砺志的工具,壮大自己。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 19:10
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701925&ptid=21776
强123456 发表于 2020-1-17 18:35
赞一个

感谢支持!
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 19:12
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701926&ptid=21776
tantao4984 发表于 2020-1-17 18:36
有志者事竟成

是的,感谢参与
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 19:12
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701941&ptid=21776
一品当朝08 发表于 2020-1-17 18:46

谢谢支持

作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 19:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701966&ptid=21776
花雨共舞 发表于 2020-1-17 19:07
人生几何?还八十一难

是的,希望他能在逆境中成长起来

作者: 尖峰救援一中队    时间: 2020-1-17 19:37
标题: 支持
支持
作者: LISHUGANG    时间: 2020-1-17 19:50
标题: 有道理!顶
有道理!顶
作者: 沭河一粒沙    时间: 2020-1-17 20:03
标题: 自己不坚强,懦弱给谁看!越是这样越要给自己一个努力的借口!把自己的人生规划好!人在社会上,早晚是要还!所以要努力!
自己不坚强,懦弱给谁看!越是这样越要给自己一个努力的借口!把自己的人生规划好!人在社会上,早晚是要还!所以要努力!
作者: 紫园    时间: 2020-1-17 20:08
标题: 正能量的贴子必须顶
正能量的贴子必须顶
作者: cziyou    时间: 2020-1-17 20:25
标题:

作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 20:26
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702002&ptid=21776
尖峰救援一中队 发表于 2020-1-17 19:37
支持

感谢支持!
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 20:27
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702014&ptid=21776
LISHUGANG 发表于 2020-1-17 19:50
有道理!顶

感谢顶帖

作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 20:27
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702029&ptid=21776
沭河一粒沙 发表于 2020-1-17 20:03
自己不坚强,懦弱给谁看!越是这样越要给自己一个努力的借口!把自己的人生规划好!人在社会上,早晚是要还 ...

说得有道理,感谢参与
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 20:28
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702035&ptid=21776
紫园 发表于 2020-1-17 20:08
正能量的贴子必须顶

感谢肯定与支持!
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 20:29
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702045&ptid=21776
cziyou 发表于 2020-1-17 20:25

谢谢支持!
作者: 鱼迷    时间: 2020-1-17 20:55
标题: 那个部门也有纪委,生活作风问题也会过问吧,但是清官难断家务事,
那个部门也有纪委,生活作风问题也会过问吧,但是清官难断家务事,
作者: 李舜生    时间: 2020-1-17 21:01
标题: 您好,首先感谢您对孩子的关心。我是发帖孩子的母亲。一周前孩子吧材料拿给我,说准备发网上。我压了一个星期,期间试图找他父亲那边的人沟通但无果。我的经历太复杂,孩子
您好,首先感谢您对孩子的关心。我是发帖孩子的母亲。一周前孩子吧材料拿给我,说准备发网上。我压了一个星期,期间试图找他父亲那边的人沟通但无果。我的经历太复杂,孩子是好孩子,聪明善良,成绩优异,本来以他的成绩将来是可以考上重点大学的,但是中间发生太多事情,又因为我的懦弱(在我怀孕的时候孩子爸就打我,坐月子是也打,而我竟然没有想过离开他)孩子目前不愿意去学校读书。我很着急,也希望他父亲能够关注一下。孩子压抑太久也需要一个突破口。作为母亲,我没能够在婚姻中及时止损。孩子内心还是渴望父爱的,有时候我想,是不是我的存在阻挡了他应得的父爱?我花了7年时间走出内疚,我不愿孩子用一生来背负这些。我不懂移贴是怎么回事,也可能是他爸爸做的吧,他爸爸在公安局就负责网络,孩子内心其实是在呐喊,而我却无能为力,希望您能给我一些建议。谢谢您!
作者: 风之烛    时间: 2020-1-17 21:03
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20701753&ptid=21776
道旁石 发表于 2020-1-17 16:21
有爱心者顶起来!

作者: 耳顺。    时间: 2020-1-17 21:04
标题: 什么内容,大概意思。
什么内容,大概意思。
作者: wulao    时间: 2020-1-17 21:07
标题: 说得好! 希望那位16岁的孩子能看到。
说得好!
希望那位16岁的孩子能看到。
作者: 候补委员    时间: 2020-1-17 21:09
标题: 看了那帖子有关部门应该关心下一代,贴别是有社会边缘的年代,需要一个温暖的家庭。
看了那帖子有关部门应该关心下一代,贴别是有社会边缘的年代,需要一个温暖的家庭。
作者: 山水湾    时间: 2020-1-17 21:41
标题: 人无完人,谁人一生没有磕磕碰碰,逆境中成长起来的孩子今后一定了不起,只要奋斗,才能有收获,勇敢面对自己,战胜自我,再难的事情也不是个事!
人无完人,谁人一生没有磕磕碰碰,逆境中成长起来的孩子今后一定了不起,只要奋斗,才能有收获,勇敢面对自己,战胜自我,再难的事情也不是个事!
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 22:27
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702071&ptid=21776
鱼迷 发表于 2020-1-17 20:55
那个部门也有纪委,生活作风问题也会过问吧,但是清官难断家务事,

撇开那些理不清的问题,他是一个孩子,一个成长期间需要帮助的孩子,我觉得不应该以冷漠让他对这个世界灰心。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 22:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702084&ptid=21776
李舜生 发表于 2020-1-17 21:01
您好,首先感谢您对孩子的关心。我是发帖孩子的母亲。一周前孩子吧材料拿给我,说准备发网上。我压了一个星 ...

那个帖子应该是被网警移了,既然移了就有移的原因吧,很担心这样会使他内心仅仅存在的一丝希望就此眠灭,从而不放弃了仅有可以改变自已的机遇的求学机会,想通过这个帖子打动他,让他重新站起来,也只有这样,他应该从心底里认识到只有自己真正地强起来,自己的话才会有分量,自己才能真正地立于不败之地。发这个帖子就是希望他能在逆境中理清思路,找到自信和勇气,以便迎头赶上,在明年的高考中展露头脚,为进一步的强劲自己打下基础。他有什么想法,可以通过论坛发消息同我私聊,但愿我的好意不会白费。

补充内容 (2020-1-17 23:38):
其实作为孩子母亲的你,没有必要自责,因为谁都希望一帆风顺,可生活中许多事是事与愿违的。你要告诉孩子,学会释怀,放弃那些怨恨,只有自己真正地强起来,他才能保护母亲和自己,而能够出人头地的首要步骤就是学业
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 22:54
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702087&ptid=21776
风之烛 发表于 2020-1-17 21:03

感谢支持!
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 23:05
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702093&ptid=21776
耳顺。 发表于 2020-1-17 21:04
什么内容,大概意思。

这是一个离异家庭的孩子在论坛向网友控诉其父搞婚外恋对自己母亲和自已实施家庭暴力的经过及离异后的一些遭遇,虽然说清官难断家务事,但对一个孩子的遭遇还是寄予高度的同情,同时对他因此而自暴自弃放弃学业甚为惋惜,我想通过自己及论坛的热心网友们给他一个指引和鼓励,或许可以由此改变他的一生,这就是我的发帖主旨。
作者: 沂畔芰荷    时间: 2020-1-17 23:05
标题: 我早上也看了孩子的贴子,沒来得及回复,这里想对孩子说,为了妈妈也得争口气,好好学*,一定要超过你父亲,给妈妈幸福的生活。
我早上也看了孩子的贴子,沒来得及回复,这里想对孩子说,为了妈妈也得争口气,好好学*,一定要超过你父亲,给妈妈幸福的生活。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 23:11
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702101&ptid=21776
wulao 发表于 2020-1-17 21:07
说得好!
希望那位16岁的孩子能看到。

是的,希望他能明白,只有自己真正地强起来,自己的话才会真正有份量,也就是目前把学*搞上去,首先在明年的高考中取得阶段性的胜利。那时,可能他的父亲也会对他刮目相看的。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 23:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702102&ptid=21776
候补委员 发表于 2020-1-17 21:09
看了那帖子有关部门应该关心下一代,贴别是有社会边缘的年代,需要一个温暖的家庭。

不是每个家庭都能想象那样美满,既然破碎了也未必粘合,但希望这个孩子能在逆境中坚强起来,努力把学*搞上去,不再放弃学业,这是在下发帖的主旨。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 23:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702158&ptid=21776
山水湾 发表于 2020-1-17 21:41
人无完人,谁人一生没有磕磕碰碰,逆境中成长起来的孩子今后一定了不起,只要奋斗,才能有收获,勇敢面对自 ...

说得很对,但愿他能听进我们的话。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 23:46
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702199&ptid=21776
沂畔芰荷 发表于 2020-1-17 23:05
我早上也看了孩子的贴子,沒来得及回复,这里想对孩子说,为了妈妈也得争口气,好好学*,一定要超过你父亲 ...

说得好,有首歌叫“活出个样来给自己看”,但愿这孩子能理解他母亲的苦心,理解“弱国无外交”的真谛,真正的回到备战高考的关键步骤上,
作者: 你是谁?、?    时间: 2020-1-17 23:46
标题: 我的孩子也是在高中的时候,突然有一天不去上学了,我真的就要崩溃了。还好,终于熬过来了。整整一年啊!
我的孩子也是在高中的时候,突然有一天不去上学了,我真的就要崩溃了。还好,终于熬过来了。整整一年啊!
作者: 你是谁?、?    时间: 2020-1-17 23:48
标题: 我能理解这样孩子父母的心情,简直是心如刀割、疼彻心扉啊!
我能理解这样孩子父母的心情,简直是心如刀割、疼彻心扉啊!
作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 23:50
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702210&ptid=21776
你是谁?、? 发表于 2020-1-17 23:46
我的孩子也是在高中的时候,突然有一天不去上学了,我真的就要崩溃了。还好,终于熬过来了。整整一年啊!

这个孩子的成绩从表述上看是相当不错的,如果错过了这样的黄金季节,真不知道,他还要经历多,苦难。

补充内容 (2020-1-17 23:51):

作者: 道旁石    时间: 2020-1-17 23:55
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702211&ptid=21776
你是谁?、? 发表于 2020-1-17 23:48
我能理解这样孩子父母的心情,简直是心如刀割、疼彻心扉啊!

所以,我要单发这个帖子,如果能让他真正地回到学业上,我觉得对他们都有益处。
作者: 你是谁?、?    时间: 2020-1-18 00:01
标题: 我的孩子也是成绩优异的孩子,自己考上的重点高中,没让家里拿钱。所以越是成绩好,落差越大,打击越大,差点没能撑住
我的孩子也是成绩优异的孩子,自己考上的重点高中,没让家里拿钱。所以越是成绩好,落差越大,打击越大,差点没能撑住
作者: 你是谁?、?    时间: 2020-1-18 00:03
标题: 这一年,不知是怎么熬过来的
这一年,不知是怎么熬过来的
作者: 你是谁?、?    时间: 2020-1-18 00:04
标题: 回校了,但是已经今非昔比了
回校了,但是已经今非昔比了
作者: 你是谁?、?    时间: 2020-1-18 00:08
标题: 希望这个孩子,能够坚强的走出来,能够理解家长的心情
希望这个孩子,能够坚强的走出来,能够理解家长的心情
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 00:10
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702217&ptid=21776
你是谁?、? 发表于 2020-1-18 00:01
我的孩子也是成绩优异的孩子,自己考上的重点高中,没让家里拿钱。所以越是成绩好,落差越大,打击越大,差 ...

是啊,很多优秀的孩子在生活的重压下会面临崩溃,在心理上不堪一击,对于这样的孩子应多做心理疏导,朋友式的交流与沟通,不能让他有偏激想法,钻牛角尖只会让雪上再加一层霜
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 00:14
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702221&ptid=21776
你是谁?、? 发表于 2020-1-18 00:08
希望这个孩子,能够坚强的走出来,能够理解家长的心情

是啊,这就是我的发帖主旨,如果我一个人的力量不足,我想我有那么多心存善念的坛友,每人一句劝慰,就会是一股暖流,是冰川也要消融的。
作者: 一根葱    时间: 2020-1-18 04:07
标题: 一个高中生能把家丑发到论坛上,应该是内心压力的释放,父母的婚变给孩子的压力太大,,也可以理解为孩子想通过论坛希望他的父亲及他的七姑八大姨都能看到,劝劝他的父亲,
一个高中生能把家丑发到论坛上,应该是内心压力的释放,父母的婚变给孩子的压力太大,,也可以理解为孩子想通过论坛希望他的父亲及他的七姑八大姨都能看到,劝劝他的父亲,给孩子一点父爱,希望他的父亲看到孩子的心声,扪心自问一下,不能因为你的自私毁了一个孩子的未来,毕竟高中的孩子面对未来高考压力就大能看到
作者: 支持论坛    时间: 2020-1-18 05:36
标题: 正能星罕帖
正能星罕帖
作者: 支持论坛    时间: 2020-1-18 05:36
标题: 点赞
点赞
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 06:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702244&ptid=21776
一根葱 发表于 2020-1-18 04:07
一个高中生能把家丑发到论坛上,应该是内心压力的释放,父母的婚变给孩子的压力太大,,也可以理解为孩子想 ...

说得有道理,但愿他的父亲能真正地象一个父亲那样,摒弃孩子因爱而生恨的前隙,真正地帮孩子度过难关。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 06:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702256&ptid=21776
支持论坛 发表于 2020-1-18 05:36
正能星罕帖

感谢肯定

作者: 走一生的路    时间: 2020-1-18 06:53
标题: 支持我哥,来晚了!
支持我哥,来晚了!
作者: 李舜生    时间: 2020-1-18 06:57
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702194&ptid=21776
道旁石 发表于 2020-1-17 22:53
那个帖子应该是被网警移了,既然移了就有移的原因吧,很担心这样会使他内心仅仅存在的一丝希望就 ...

谢谢您,孩子父亲就在公安局负责网络这一块,如您所说,孩子再知道帖子被移走之后,更加伤心和气愤。那个作为父亲的人更是没有从始至终联系联系孩子,对孩子是再一次的打击。昨晚我以孩子母亲的身份发了一个帖子,结果可想而知。没有通过审核。作为一个母亲,我劝孩子接受现实的同时难道就任由一些伤痛和希望永远被压制在心底伴随孩子一生吗?如同日本那个被强暴但勇敢站出来的并坚持到底的女人。我希望孩子真正走出来,而不是压制和屈服。作为母亲我太软弱无能,我不能再沉默了,过去我一直认为我的呼吁会被误解成为对孩子父亲的怨恨,如果有怨恨,就是怨恨他不顾及孩子感受,怨恨自己能力不够,看了孩子的心声作为父亲的人与人无动于衷只想着为自己止损,虚伪的荣誉能够带来金钱和地位,难道这就是我们成年人给孩子看到的世界吗?谢谢您。以为他看到帖子会给孩子道歉,他却动用关系去掩盖。是他的一贯作风。孩子说会坚持,我也会坚持的。谢谢您。
作者: 李舜生    时间: 2020-1-18 06:57
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702194&ptid=21776
道旁石 发表于 2020-1-17 22:53
那个帖子应该是被网警移了,既然移了就有移的原因吧,很担心这样会使他内心仅仅存在的一丝希望就 ...

谢谢您,孩子父亲就在公安局负责网络这一块,如您所说,孩子再知道帖子被移走之后,更加伤心和气愤。那个作为父亲的人更是没有从始至终联系联系孩子,对孩子是再一次的打击。昨晚我以孩子母亲的身份发了一个帖子,结果可想而知。没有通过审核。作为一个母亲,我劝孩子接受现实的同时难道就任由一些伤痛和希望永远被压制在心底伴随孩子一生吗?如同日本那个被强暴但勇敢站出来的并坚持到底的女人。我希望孩子真正走出来,而不是压制和屈服。作为母亲我太软弱无能,我不能再沉默了,过去我一直认为我的呼吁会被误解成为对孩子父亲的怨恨,如果有怨恨,就是怨恨他不顾及孩子感受,怨恨自己能力不够,看了孩子的心声作为父亲的人与人无动于衷只想着为自己止损,虚伪的荣誉能够带来金钱和地位,难道这就是我们成年人给孩子看到的世界吗?谢谢您。以为他看到帖子会给孩子道歉,他却动用关系去掩盖。是他的一贯作风。孩子说会坚持,我也会坚持的。谢谢您。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 07:02
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702288&ptid=21776
走一生的路 发表于 2020-1-18 06:53
支持我哥,来晚了!

不迟不迟,谢谢支持!
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 08:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702257&ptid=21776
支持论坛 发表于 2020-1-18 05:36
点赞

感谢支持
作者: 咖啡屋    时间: 2020-1-18 08:36
标题: 顶贴 {:1_856:}
顶贴   

作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 09:17
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702442&ptid=21776
咖啡屋 发表于 2020-1-18 08:36
顶贴

多谢支持!
作者: 幻时年    时间: 2020-1-18 09:19
标题: 大家好,我是发帖孩子的母亲。首先感谢大家对孩子的关心。昨晚孩子对我说他的帖子多数被张云飞找人移走了,而那个作为父亲的人依然没有联系他,孩子用手狠狠的捣了一下墙,
大家好,我是发帖孩子的母亲。首先感谢大家对孩子的关心。昨晚孩子对我说他的帖子多数被张云飞找人移走了,而那个作为父亲的人依然没有联系他,孩子用手狠狠的捣了一下墙,转身把自己反锁卧室。那重重的一拳捣得我心碎。面对孩子的绝望我却无能为力。今早我注册了账号,搜到这个帖子我流着泪读完大家的留言。我不敢发声,我怕大家误会,也怕自己的态度和观点影响孩子自己的判断。对于离婚这件事情,我对孩子父亲没有任何怨恨,一段没有爱的充满暴力和谎言的婚姻对孩子本身就是伤害,而我也从多年的独角戏中醒来。所以经历了竭尽全力的挽回,这个过程对我来说何尝不是一种成长和领悟。如果有怨恨也是怨恨他离婚前后肆无忌惮的所作所为给孩子的伤害。我希望他能够理解孩子是在怎样的绝望和渴望的挣扎下发的这个帖子。因为在此之前我多次找他,希望在这个成长关键时期多给予孩子一些关心,不要把自己对幸福的追求在孩子面前表现的如此赤裸裸,也找过心理机构和他的朋友转告他主动联系一下孩子,但是他表现一直无动于衷,尤其在当街打了孩子之后,他所说的道歉和补偿之类的话,孩子说如同作秀,到现在也没有等到。这还只是个孩子啊,当初我以成为一名警嫂而自豪,脑海里现在还浮现出孩子小时候带着父亲的**,装警察,说崇拜爸爸的稚嫩自豪的样子,孩子小的时候爷爷奶奶没有带过他,有一天,他突然对我说,他想他们了,我随口说了一句,他们连电话都不会主动问你,孩子说,我想他们,因为他们是我的亲人。可是现在作为父亲的您在目前这种情况下不但不主动关心孩子,反而在孩子面前说出“我又不止你一个孩子,经历我还会再生”“大不了你不认我这个爹”之类的话,你想过已经面对父母离异,爸爸另结新欢的孩子听到这话心如刀绞的绝望吗?现在更是移除孩子的帖子,对孩子依然置之不理。您怎么对我我从没计较但是我绝不容许您再伤害我的孩子!对不起,我不该和大家说这些。孩子从小到大没有让我们操心,教他的东西一学就会。5岁报名1年级,老师不收,后来我说英语算数他都会的,老师出了几个题,孩子一下都说出来,于是他成了班里最小的一个孩子,第一次考试就双百。我以为我把家弄好,把孩子弄好不给身为警察的孩子爸的工作拖后腿就是做好了一个妻子的本分。可是我错了。我最后得到的评价是,好好学学怎么做女人吧。在这里,我再一次对孩子爸爸说一声,对不起。如果因为我不会做女人让你有了后来的所作所为,我愿你获得是你真正需要的幸福,但是,请您不要把对我的怨恨转嫁这个优秀善良的孩子,作为您这个孩子的母亲,我的确不忍看到孩子提到爸爸时的神态,从当初的期盼到失望到绝望再到不屑,这要经历怎样的痛啊!我希望看到这些的孩子的父亲能够给孩子些许温柔。我还想告诉他,如果你愿意并且能够抚平孩子的伤痛,让孩子度过这个关口尽快回到学校,用您的话,我离开,财产留给你们。最后,再一次感谢大家。孩子很好,是不是妈妈很没用
作者: 摄影与摄像    时间: 2020-1-18 09:20
作者: 八月八    时间: 2020-1-18 09:28
作者: 八月八    时间: 2020-1-18 09:31
作者: LISHUGANG    时间: 2020-1-18 09:32
标题: 哎!这世道......
哎!这世道......
作者: 小西瓜    时间: 2020-1-18 09:37
标题: 看完很沉重,希望无辜的孩子尽快振作起来
看完很沉重,希望无辜的孩子尽快振作起来
作者: csh321    时间: 2020-1-18 09:39
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702084&ptid=21776
李舜生 发表于 2020-1-17 21:01
您好,首先感谢您对孩子的关心。我是发帖孩子的母亲。一周前孩子吧材料拿给我,说准备发网上。我压了一个星 ...

爱孩子就不要让孩子搅在婚姻的纷争中,让孩子生活在爱中,不要让他们恨对方,孩子生活中才充满爱,他们以后才会幸福才有爱人的能力。
                                                        一个母亲的谏言
作者: 走一生的路    时间: 2020-1-18 10:36
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702368&ptid=21776
道旁石 发表于 2020-1-18 08:20
感谢支持

客气了我哥
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 10:40
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702297&ptid=21776
李舜生 发表于 2020-1-18 06:57
谢谢您,孩子父亲就在公安局负责网络这一块,如您所说,孩子再知道帖子被移走之后,更加伤心和气愤。那个 ...

论坛对帖子的审核应该有它的规则,这可能不是他的父亲的原因,但这却会让你的孩子误以为是他的原因而加剧了幻灭及失望,作为你应该给孩子这方面的心理疏导,告诉他他的父亲可能有自己的难处,让他能从困境中走出来,至于以后,那是以后的事,我想如果他能幡然明白,回到学业上,那才是大家所希望的,如果他明年能放手一搏,考取好的大学,一切都会改变,那时可能连他的父亲也会对他刮目相看,看到自己的不足;只要孩子的路走宽了,心也会随之增宽,这一点,你和他都应该明白奥。
作者: 蓬面老头    时间: 2020-1-18 10:43
标题: 虽然没看到移走的帖子,但是楼主这番话也激励大家自强不息,祝楼主生活愉快,论坛智者
虽然没看到移走的帖子,但是楼主这番话也激励大家自强不息,祝楼主生活愉快,论坛智者
作者: wulao    时间: 2020-1-18 10:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702200&ptid=21776
道旁石 发表于 2020-1-17 23:11
是的,希望他能明白,只有自己真正地强起来,自己的话才会真正有份量,也就是目前把学*搞上去,首先在明 ...

他会自强的。
我估计他的父亲对孩子“大撂杆”不负责任
而发泄一下私愤而已。
作者: lyccfy    时间: 2020-1-18 10:49
标题: 赞一个
赞一个
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 10:58
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702569&ptid=21776
摄影与摄像 发表于 2020-1-18 09:20
移了?

应该是移了,看不到了
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 11:02
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702735&ptid=21776
蓬面老头 发表于 2020-1-18 10:43
虽然没看到移走的帖子,但是楼主这番话也激励大家自强不息,祝楼主生活愉快,论坛智者

感谢支持
作者: 永不说再见    时间: 2020-1-18 11:14
标题: 非常有道理
非常有道理
作者: 幻时年    时间: 2020-1-18 11:33
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702587&ptid=21776
csh321 发表于 2020-1-18 09:39
爱孩子就不要让孩子搅在婚姻的纷争中,让孩子生活在爱中,不要让他们恨对方,孩子生活中才充满爱,他们以 ...

同为母亲的这位姊妹,谢谢您的忠告,这点我一直铭记于心,关于我和他父亲的一切,包括最后的协议,我都没有告诉孩子。后来孩子还怪我没有和他说已经离婚了,还是他爸爸告诉他的。离婚时我不知道他爸爸已经出轨,一直认为是自己没有做好,所以即便离婚后我能做到的就是照顾好孩子,尽量让他父亲和他多接触。我知道父亲在男孩子成长中的重要性。但是他父亲的所作所为让孩子有了今天的反应。痛定思痛,孩子选择发这个帖子,过去我反对,说在等等,或许他有难言之隐。现在被他父亲移贴后我更加理解孩子的心情。有一次孩子说我太懦弱,总是为他父亲开脱,他不知道我背地里找过他父亲多次,挨了多少讽刺和殴打。我以为这些能换来他对孩子的正常的关心。我错了。如果想让我让孩子去恨他父亲,就不会一次次挨打还跑去告诉他,您那样对孩子会失去孩子。我希望他们父子相爱。从始至终孩子知道我的心意。只是我的希望似乎适得其反。孩子大了,我只能陪他经历风雨,共渡难关。同时希望他的父亲不要误会孩子,一意孤行越走越远,最后失去最宝贵的人。
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 12:01
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702738&ptid=21776
wulao 发表于 2020-1-18 10:44
他会自强的。
我估计他的父亲对孩子“大撂杆”不负责任
而发泄一下私愤而已。

嗯,但愿如此
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 12:02
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702787&ptid=21776
lyccfy 发表于 2020-1-18 10:49
赞一个

谢谢支持
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 12:02
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702676&ptid=21776
走一生的路 发表于 2020-1-18 10:36
客气了我哥

作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 12:03
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702587&ptid=21776
csh321 发表于 2020-1-18 09:39
爱孩子就不要让孩子搅在婚姻的纷争中,让孩子生活在爱中,不要让他们恨对方,孩子生活中才充满爱,他们以 ...

说得有道理,
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 12:04
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702583&ptid=21776
小西瓜 发表于 2020-1-18 09:37
看完很沉重,希望无辜的孩子尽快振作起来

感谢参与
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 12:04
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702582&ptid=21776
LISHUGANG 发表于 2020-1-18 09:32
哎!这世道......

谢谢参与
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 12:05
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20702926&ptid=21776
永不说再见 发表于 2020-1-18 11:14
非常有道理

感谢参与
作者: xzzhou1979    时间: 2020-1-18 13:14
标题: 支持楼主,好人正能量!
支持楼主,好人正能量!
作者: 为我最    时间: 2020-1-18 13:28
标题: 孩子 加油
孩子 加油
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 14:17
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20703105&ptid=21776
xzzhou1979 发表于 2020-1-18 13:14
支持楼主,好人正能量!

感谢支持!
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 14:24
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20703136&ptid=21776
为我最 发表于 2020-1-18 13:28
孩子 加油

不错,孩子,加油!
司马迁说:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大抵贤圣发愤之所为作也。”司马迁的这句话告诉我们逆境是促人奋进达到成功的培养基。
作者: an137    时间: 2020-1-18 14:49
标题: 点个赞,希望给他希望
点个赞,希望给他希望
作者: 道旁石    时间: 2020-1-18 14:54
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20703238&ptid=21776
an137 发表于 2020-1-18 14:49
点个赞,希望给他希望

是啊,我就是这么想的,让论坛这个大家庭给他送去春天般的温暖和我们的真知灼见
或许,他就能度过难关。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2