新沂城市论坛

标题: 新沂嘉和美超市做法不地道。 [打印本页]

作者: 荣耀    时间: 2019-9-15 17:05
标题: 本人前几日拿着几个月前在家和美超市购买的白象方便面里面的小卡去兑换方便面,在服务台准备兑换,服务员正在数卡时,被一号称某某经理的人要求提供购买小票。 一整箱的方
本人前几日拿着几个月前在家和美超市购买的白象方便面里面的小卡去兑换方便面,在服务台准备兑换,服务员正在数卡时,被一号称某某经理的人要求提供购买小票。
一整箱的方便面,我要是一天三顿的吃,小票可能还能找得到,这都过去好几个月了,我上哪儿去找?况且兑换方便面只是超市方面提供兑换,白象商家提供实物。
兑不兑换无所谓,几包方便面而已,但是个人感觉嘉和美超市这种做法不对。以目前群众进入超市购物的频率,以后每次出去购物都要留下小票,那得是多少啊?除非在超市购买的大件,一般小票估计没出门就扔掉了。
说这些没其它的意思,仅仅只是作为一个消费者说出心里的意见和建议,创造和谐社会才是真正目的。

作者: 新沂人1员    时间: 2019-9-15 17:20
标题: 超市领导不地道
超市领导不地道
作者: GXJ    时间: 2019-9-15 17:47
标题: 这个超市在哪呀?
这个超市在哪呀?
作者: 荣耀    时间: 2019-9-15 18:30
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20412430&ptid=21674
GXJ 发表于 2019-9-15 17:47
这个超市在哪呀?

大桥路和建业路交叉口,江苏银行旁边。
作者: 蒙蒙脸    时间: 2019-9-15 18:39
标题: [quote][color=#999999]荣耀 发表于 2019-9-15 18:30[/color] [color=#999999]大桥路和建业路交叉口,
荣耀 发表于 2019-9-15 18:30

大桥路和建业路不是平行的路吗?
作者: 城市管理者    时间: 2019-9-15 19:49
标题: 大桥路和建也路交叉路口在新沂还真的不好找!
大桥路和建也路交叉路口在新沂还真的不好找!
作者: 摄影与摄像    时间: 2019-9-15 20:03
作者: 荣耀    时间: 2019-9-15 20:13
标题: 大桥路和新华路交叉口{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}
大桥路和新华路交叉口
作者: ^O^SH^O^    时间: 2019-9-15 21:30
标题: 这样人当经理超市离关门不远了
这样人当经理超市离关门不远了
作者: 迷茫    时间: 2019-9-16 08:49
标题: 这绝对是个脑残经理,不只能说是管事的。属于商业淘汰人种。
这绝对是个脑残经理,不只能说是管事的。属于商业淘汰人种。
作者: 拳王阿里    时间: 2019-9-16 08:55
标题: 商家做的欠妥,购买时未事先说明保留小票,兑换时要求提供小票,有欺诈之嫌。
商家做的欠妥,购买时未事先说明保留小票,兑换时要求提供小票,有欺诈之嫌。
作者: 冰水    时间: 2019-9-16 09:40
标题: 这个超市的做法绝对不地道,说实话我去超市买东西除了大件,平时买的东西连小票都没有要过,买了东西付过钱就走人了,要小票干嘛。
这个超市的做法绝对不地道,说实话我去超市买东西除了大件,平时买的东西连小票都没有要过,买了东西付过钱就走人了,要小票干嘛。
作者: 毛豆米奥    时间: 2019-9-16 10:07
标题: 下次小票留着 等到经理出来直接怼到脸上
下次小票留着    等到经理出来直接怼到脸上
作者: 初冬运虎    时间: 2019-9-16 10:33
标题: {:1_851:}{:1_851:}

作者: czp    时间: 2019-9-16 10:41
标题: [quote][color=#999999]荣耀 发表于 2019-9-15 18:30[/color] [color=#999999]大桥路和建业路交叉口,

大桥路和建邺路交叉口一般人找不到
作者: 黑色野玫瑰    时间: 2019-9-16 10:45
标题: 路过
路过
作者: 荣耀    时间: 2019-9-16 10:46
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20413283&ptid=21674
毛豆米奥 发表于 2019-9-16 10:07
下次小票留着    等到经理出来直接怼到脸上

以后不会去他家买东西了,超市到处都是。
作者: 郎中瘾未了    时间: 2019-9-16 12:51
标题: 就问楼主如果你开了超市,顾客从别的地方购物到你这里办理兑换,你愿意吗?估计十个有九个会说只负责本超市售出货物吧?有哪个愿意搭上人力物力为不是本超市售出货物服务呢
就问楼主如果你开了超市,顾客从别的地方购物到你这里办理兑换,你愿意吗?估计十个有九个会说只负责本超市售出货物吧?有哪个愿意搭上人力物力为不是本超市售出货物服务呢?能证明你购物的就是购物小票,超市管理者做的没错。
超市可以做的更好,比如为楼主兑换,售出类似货物时做显著标识提醒顾客保留票据。
作者: 木木1234    时间: 2019-9-16 13:34
标题: {:4_431:}

作者: 严酷的冬天    时间: 2019-9-16 13:44

大桥路能和建业路交叉?
作者: 蓝霹雳    时间: 2019-9-16 15:54
标题: 那位经理:就算不是在你那买的 有兑换卡在那 你这怕商家不认账吗?
那位经理:就算不是在你那买的 有兑换卡在那 你这怕商家不认账吗?
作者: yrzyh88    时间: 2019-9-16 19:27
标题: 小卖部都可以兑的
小卖部都可以兑的
作者: 荣耀    时间: 2019-9-16 21:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20413633&ptid=21674
郎中瘾未了 发表于 2019-9-16 12:51
就问楼主如果你开了超市,顾客从别的地方购物到你这里办理兑换,你愿意吗?估计十个有九个会说只负责本超市 ...

你说的有道理,但是现在供货商基本在超市都有促销员,这种事只需要一个电话或者下次供货商送货来的时候给他们就可以了。
做为超市来说,即使不是在本超市购买的,举手之劳,给顾客提供这点方便不算什么吧?
即使不是大超市,就算路边私人的商店,只要他卖这商品,基本上都可以兑换,与人方便与己方便。况且我确实是在她这超市购买的,她这种做法你觉得对否?
作者: cziyou    时间: 2019-9-16 22:55
标题: 我还准备拿空方便面袋子去换方便面的,看样子没门了。
我还准备拿空方便面袋子去换方便面的,看样子没门了。
作者: cziyou    时间: 2019-9-16 22:57
标题: 建业路和大桥路有可能在陈香有交叉
建业路和大桥路有可能在陈香有交叉
作者: 荣耀    时间: 2019-9-17 12:00
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20414817&ptid=21674
cziyou 发表于 2019-9-16 22:57

作者: 荣耀    时间: 2019-9-17 12:00
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20414817&ptid=21674
cziyou 发表于 2019-9-16 22:57

作者: 郎中瘾未了    时间: 2019-9-17 12:54
标题: [quote][color=#999999]荣耀 发表于 2019-9-16 21:20[/color] [color=#999999]你说的有道理,但是现在
荣耀 发表于 2019-9-16 21:20
你说的有道理,但是现在供货商基本在超市都有促销员,这种事只需要一个电话或者下次供货商送货来的时候给 ...

我所在的小区就有小的超市或者叫商店,跟老板也算是点头之交,但我不会今天去兑个酒,明天去兑个饮料后天去兑个方便面,因为这些东西不是从小商店买的。假设超市一箱方便面进价80卖给你100,超市从你这赚钱了,所以要为后续兑换提供服务,权利义务清楚明白。我想小区绝大多数人都不会把别的地方买的东西拿到小商店去兑,这种事我做不出来。你也提到了是帮忙,如果是帮忙,当然可以选择不帮,又有什么可以抱怨的呢?
如果我是超市方,会选择帮。
作者: 郎中瘾未了    时间: 2019-9-17 12:54
标题: [quote][color=#999999]荣耀 发表于 2019-9-16 21:20[/color] [color=#999999]你说的有道理,但是现在
荣耀 发表于 2019-9-16 21:20
你说的有道理,但是现在供货商基本在超市都有促销员,这种事只需要一个电话或者下次供货商送货来的时候给 ...

我所在的小区就有小的超市或者叫商店,跟老板也算是点头之交,但我不会今天去兑个酒,明天去兑个饮料后天去兑个方便面,因为这些东西不是从小商店买的。假设超市一箱方便面进价80卖给你100,超市从你这赚钱了,所以要为后续兑换提供服务,权利义务清楚明白。我想小区绝大多数人都不会把别的地方买的东西拿到小商店去兑,这种事我做不出来。你也提到了是帮忙,如果是帮忙,当然可以选择不帮,又有什么可以抱怨的呢?
如果我是超市方,会选择帮。
作者: 荣耀    时间: 2019-9-18 00:38
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20415887&ptid=21674
郎中瘾未了 发表于 2019-9-17 12:54
我所在的小区就有小的超市或者叫商店,跟老板也算是点头之交,但我不会今天去兑个酒,明天去兑个饮料后天 ...

麻烦请看清楚,我就是在她超市购买的,而不是让她们帮忙的。兑换时她们让我提供几个月前购买方便面的小票。像这种小食品,谁还会留下小票,况且当时超市方面也没说要保存小票。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2