新沂城市论坛

标题: “鬼节”说说鬼文化 [打印本页]

作者: 永不说再见    时间: 2019-8-15 08:06
标题: 一年有几个类似这样的节日,不忘已故的逝者,也是好事。
一年有几个类似这样的节日,不忘已故的逝者,也是好事。
作者: xu9786    时间: 2019-8-15 09:52
标题: 鬼节,说鬼话
鬼节,说鬼话
作者: 走进你的世界    时间: 2019-8-15 10:47
标题: 既然有这节,看来老百姓还都是相信鬼神的。。。
既然有这节,看来老百姓还都是相信鬼神的。。。
作者: 牧鱼人    时间: 2019-8-15 12:02
标题: 神神鬼鬼鬼鬼神神
神神鬼鬼鬼鬼神神
作者: wulao    时间: 2019-8-15 18:48
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20353191&ptid=21656
永不说再见 发表于 2019-8-15 08:06
一年有几个类似这样的节日,不忘已故的逝者,也是好事。

是的
作者: wulao    时间: 2019-8-15 18:49
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20353409&ptid=21656
xu9786 发表于 2019-8-15 09:52
鬼节,说鬼话

而且做“鬼事”。
作者: 风摸屁股凉飕飕    时间: 2019-8-15 18:51
标题: 心主神明
心主神明
作者: wulao    时间: 2019-8-15 18:52
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20353488&ptid=21656
走进你的世界 发表于 2019-8-15 10:47
既然有这节,看来老百姓还都是相信鬼神的。。。

老百姓就是纪念一下家中离的世先人
作者: 扬正义    时间: 2019-8-15 21:02
标题: 我生长在*时代,是个无神论者!不信鬼神!上小学时,母亲不准我正月理发,说“正月剃头会死舅”!我不信,偏偏正月理发,我舅安然无恙!今天是鬼节,老婆又叫我下午别出去
我生长在*时代,是个无神论者!不信鬼神!上小学时,母亲不准我正月理发,说“正月剃头会死舅”!我不信,偏偏正月理发,我舅安然无恙!今天是鬼节,老婆又叫我下午别出去,我偏偏下午在城里转一大圈,回家平安无事!现代科技这么发达,别再听从封建迷信啦!
作者: 都市指南者    时间: 2019-8-16 06:08
标题:

作者: xu9786    时间: 2019-8-20 12:38
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20354573&ptid=21656
扬正义 发表于 2019-8-15 21:02
我生长在*时代,是个无神论者!不信鬼神!上小学时,母亲不准我正月理发,说“正月剃头会死舅”!我不 ...

是的,我小时候也听过大人这么说

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2