新沂城市论坛

标题: 【已回复】公交公司你们的收费合法吗? [打印本页]

作者: minzhuang123    时间: 2019-4-13 23:57
标题: [i=s] 本帖最后由 小小一粒沙 于 2019-4-16 09:26 编辑 [/i] 本人4.13日中午带一名身高不足90公分和一名身高不足1.4米孩子乘坐

本人4.13日中午带一名身高不足90公分和一名身高不足1.4米孩子乘坐3路公交车车牌号苏CGF906,从新沂开往南涧,票价7元。售票人员收票时收了我们14元钱。我和他理论:按规定身高不足1.2的儿童是不需要收取车票,另一个孩子身高不足1.4收取儿童票,你凭什么收取全票。售票人员态度蛮横:我们公交公司领导开会规定了带两个孩子就要收取全票,跟身高没关系,而且我们也有文件规定。我想请问交通局、请问公交公司哪个领导人开会做的这个规定?哪个文件做的这个规定?有什么法律依据?请交通局、公交公司给我们市民一个合理解释。
作者: 新沂人1员    时间: 2019-4-14 00:28
标题: 问个明白
问个明白
作者: 新沂人1员    时间: 2019-4-14 00:28
问个明白
问个明白
作者: 婚车团队    时间: 2019-4-14 05:14
标题: 关注
关注

作者: 风雨人生风    时间: 2019-4-14 05:31
标题: 等待回复
等待回复
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2019-4-14 07:20
关注
作者: 禅来缠去    时间: 2019-4-14 08:43
作者: 闲来无事喝点酒    时间: 2019-4-14 09:42
标题: 公交车得贴出明确规定
公交车得贴出明确规定
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-14 10:26
标题: 是,车上明确贴出1.2以下免费,1.4_1.2儿童票,可人家售票员牛的很,根本不按那来,说领导开会规定带两个就必须全票。让我你可以去投诉。
是,车上明确贴出1.2以下免费,1.4_1.2儿童票,可人家售票员牛的很,根本不按那来,说领导开会规定带两个就必须全票。让我你可以去投诉。
作者: 用心看世界    时间: 2019-4-14 10:41
标题: 只可以携带一名儿童吧
只可以携带一名儿童吧
作者: animal    时间: 2019-4-14 10:49
标题: 不合理,可惜公交公司管不了公交车售票员。
不合理,可惜公交公司管不了公交车售票员。
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-14 11:09
标题: 有规定可以免费携带一名1.2以下儿童
有规定可以免费携带一名1.2以下儿童
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-14 11:10
标题: 难道售票员可以乱收费?
难道售票员可以乱收费?
作者: 禅来缠去    时间: 2019-4-14 11:56
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-14 12:14
标题: 我也是这意思,但是售票员说啦领导开会规定,文件规定两个孩子必须全票,虽然就3.5元,不服可以投诉
我也是这意思,但是售票员说啦领导开会规定,文件规定两个孩子必须全票,虽然就3.5元,不服可以投诉
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-14 12:15
标题: 钱不多,事气人,现在就想看看到底什么样的文件做的这个规定
钱不多,事气人,现在就想看看到底什么样的文件做的这个规定
作者: 新沂马自达    时间: 2019-4-14 12:50
标题: 超级关注,公交公司首先得文明,连这点都没做到
超级关注,公交公司首先得文明,连这点都没做到
作者: 2011现在进行时    时间: 2019-4-14 13:07
标题: 有投诉,应该落实问题,退票钱!
有投诉,应该落实问题,退票钱!
作者: 花旗参    时间: 2019-4-14 13:21
关注
作者: 花旗参    时间: 2019-4-14 13:21
关注
作者: 新沂老头    时间: 2019-4-14 14:40
标题: 现在几乎所有的经济体都是私有制,说了也没用!我在上海带21个月的娃儿去看恐龙园,大人票价40元,21个月的娃儿与大人同价!我与之理论,人家不答理,直接回复:“不
现在几乎所有的经济体都是私有制,说了也没用!我在上海带21个月的娃儿去看恐龙园,大人票价40元,21个月的娃儿与大人同价!我与之理论,人家不答理,直接回复:“不想看可以原价退票,等你有钱了再来看”!!当时听到这话直接无语了,干生气,只能在心里默默的骂!!

作者: 新沂老头    时间: 2019-4-14 14:47
标题: [quote][color=#999999]禅来缠去 发表于 2019-4-14 08:43[/color] [color=#999999]记得有规定,只能免
禅来缠去 发表于 2019-4-14 08:43
记得有规定,只能免一个,

在所难免!
现在几乎所有的经济体都是私有制,说了也没用!我在上海带21个月的娃儿去看恐龙园,大人票价40元,21个月的娃儿与大人同价!我与之理论,人家不答理,直接回复:“不想看可以原价退票,等你有钱了再来看”!!当时听到这话直接无语了,干生气,只能在心里默默的骂:MLGB!老子不是看不起,而是这个气你得受!

作者: 冷眼看社会    时间: 2019-4-14 14:51
标题: 公交车想钱想疯了
公交车想钱想疯了
作者: 冷眼看社会    时间: 2019-4-14 14:52
标题: 我们新沂公交车是不是都不是公交公司的,谁买个车都能开啊
我们新沂公交车是不是都不是公交公司的,谁买个车都能开啊
作者: 冷眼看社会    时间: 2019-4-14 14:54
标题: 新沂公共车辆不规范,私有化太多,希望逮到司机直接禁驾
新沂公共车辆不规范,私有化太多,希望逮到司机直接禁驾
作者: 陌客    时间: 2019-4-14 15:28
标题: 新沂公交姓私。不按规定收,跑南涧的车是私人的。
新沂公交姓私。不按规定收,跑南涧的车是私人的。
作者: 柏彬    时间: 2019-4-14 15:31
标题: 小事 别钻牛角尖
小事    别钻牛角尖
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-14 15:59
标题: 从小看大
从小看大
作者: 公交公司    时间: 2019-4-14 16:10
标题: 网友您好: 感谢您对新沂公交事业的关注与支持,关于您反映的事情公司很重视,立刻安排相关科室进行落实,公交车收费是严格按照物价局核准的票价执行,对身高1.20米
网友您好:
感谢您对新沂公交事业的关注与支持,关于您反映的事情公司很重视,立刻安排相关科室进行落实,公交车收费是严格按照物价局核准的票价执行,对身高1.20米以下,不单独占用座位的儿童乘车免票(每位乘客只限带一名免费儿童);身高1.20--1.50米的儿童乘车购买儿童票,儿童票按全票价格的50%计算;现已对该车售票员给予严厉批评教育,下一步,公司将加大管理力度,坚决制止私自提高票价行为,同时进一步提升驾乘人员的服务意识,给市民提供优质、文明的出行服务,乘车给您带来不便,敬请谅解。
欢迎拨打公交公司电话0516--88898758
新沂市公共交通公司
2019年4月14日
作者: 回忆,珍惜    时间: 2019-4-14 16:26
标题: 关注回复
关注回复
作者: 禅来缠去    时间: 2019-4-14 16:57
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-14 17:02
标题: 感谢公交公司回复,请问我多付的3.5元怎么处理?
感谢公交公司回复,请问我多付的3.5元怎么处理?
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-14 17:06
标题: [quote][color=#999999]禅来缠去 发表于 2019-4-14 16:57[/color] [color=#999999]应该退费,当事售票
禅来缠去 发表于 2019-4-14 16:57
应该退费,当事售票员道歉

希望能这样处理,想想售票员那牛气哄哄的样子就生气,一口一个领导规定,文件规定。指明让我你不服你投诉
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-14 17:08
标题: 这种收费应该他们一直这样执行,难道对乱收费我们公交公司没有相关处理处罚措施?
这种收费应该他们一直这样执行,难道对乱收费我们公交公司没有相关处理处罚措施?
作者: JINMUGU    时间: 2019-4-14 18:54
标题: 两个免一个。好像有规定。
两个免一个。好像有规定。
作者: 一夕之君    时间: 2019-4-15 01:17
标题: 想多了新沂市公交是私人的
想多了新沂市公交是私人的
作者: 新沂马自达    时间: 2019-4-15 08:50
标题: 持续关注后续处理
持续关注后续处理
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-15 08:56
标题: 感谢大家关注,事情有处理结果我会在此告知大家。
感谢大家关注,事情有处理结果我会在此告知大家。
作者: 兵哥123456789    时间: 2019-4-15 14:33
标题: 难道?
难道?
作者: 兵哥123456789    时间: 2019-4-15 14:33
标题: 难道?
难道?
作者: 看看占便宜的样    时间: 2019-4-16 07:51
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20109746&ptid=21584
minzhuang123 发表于 2019-4-14 12:15
钱不多,事气人,现在就想看看到底什么样的文件做的这个规定

你没钱坐啥公交车,你可以打出租车呀!占2个位子还不想买票,你让别人买全票的怎么说
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-16 09:44
标题: 不懂法就不要在这瞎顶贴
不懂法就不要在这瞎顶贴
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-16 09:49
标题: 谁告诉你我没买票?国家规定儿童票也是有位置的。
谁告诉你我没买票?国家规定儿童票也是有位置的。
作者: minzhuang123    时间: 2019-4-18 15:15
标题: 感谢广大网友的关注,本人反应问题公交公司有关同志已经公正处理了,退回本人多付的3.5元,并让售票同志道歉。
感谢广大网友的关注,本人反应问题公交公司有关同志已经公正处理了,退回本人多付的3.5元,并让售票同志道歉。
作者: 向左转    时间: 2019-4-19 07:20
标题: 民生
民生

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2