新沂城市论坛

标题: 说说补课那些事儿 [打印本页]

作者: 天蓝    时间: 2018-12-15 11:46
标题: 论坛里一旦出现举报某某老师补课,一群唯恐天下不乱的人立刻像苍蝇一样叮过来嗡嗡不停。补课不是见不得人的事,补课也不是件容易事。 你以为老师补课就轻轻松松拿了钱吗
论坛里一旦出现举报某某老师补课,一群唯恐天下不乱的人立刻像苍蝇一样叮过来嗡嗡不停。补课不是见不得人的事,补课也不是件容易事。
你以为老师补课就轻轻松松拿了钱吗?我给机构小孩辅导作业,每天都因辅导理解能力弱的学生,气得心生疼,一想到这是我工作,只能强忍着变花样哄着鼓励着他们,那种心肺肝要气炸却不能发泄的感觉,你们没体验过。网上经常有辅导自家小孩鸡飞狗跳的视频,你也许经历过,想问你:你家一个小孩就鸡飞狗跳,老师辅导几个小孩什么感受?
当有人说老师补课怎么怎么滴,我就想问:老师补课怎么滴了?老师靠自己能力赚的是血汗钱,怎么滴了?老师抢你钱了,还是逼你掏钱了?如果老师去蹬三轮,卖白菜,你还着急吧?
不想补课就不补,我看老师能把你怎么滴。
略表一下个人感受,
希望有素质的喷子勿喷。

作者: 城市啄木鸟    时间: 2018-12-15 12:00
标题: 一棍子不能打死一群人,有的教师在课堂上不教,这样的老师点名要求补课、对这样的垃圾教师就应该清理出去。
一棍子不能打死一群人,有的教师在课堂上不教,这样的老师点名要求补课、对这样的垃圾教师就应该清理出去。
作者: 红秋葵    时间: 2018-12-15 12:23
标题: 支持,帮顶
支持,帮顶
作者: 新沂刘德华    时间: 2018-12-15 13:02
标题: 支持,帮顶
支持,帮顶
作者: 天涯独行    时间: 2018-12-15 13:27
标题: 关注
关注
作者: 闲来无事喝点酒    时间: 2018-12-15 13:29
标题: 爱补咋补,不补也行
爱补咋补,不补也行
作者: 马陵愚人    时间: 2018-12-15 13:38
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19789798&ptid=21454
城市啄木鸟 发表于 2018-12-15 12:00
一棍子不能打死一群人,有的教师在课堂上不教,这样的老师点名要求补课、对这样的垃圾教师就应该清理出去。

有道理
作者: 春秋夏冬    时间: 2018-12-15 14:09
标题: 支持
支持
作者: 闭嘴    时间: 2018-12-15 14:33
作者: 绿色山村    时间: 2018-12-15 15:14
标题: 补课?记得小时候上学,不会的作业会追到老师家询问,老师也很耐心。现在一说辅导了处处要钱。时代变了,老师责任不应该变,态度更不应该改变,帮差生辅导应该点赞,也是责
补课?记得小时候上学,不会的作业会追到老师家询问,老师也很耐心。现在一说辅导了处处要钱。时代变了,老师责任不应该变,态度更不应该改变,帮差生辅导应该点赞,也是责任与态度问题。
作者: 王军?    时间: 2018-12-15 15:16
标题: 补课有什么不好的,都是自 愿的,我也不是老师,小孩补课还是有好处的,又没有老师强迫你家小孩去补,真是的,
补课有什么不好的,都是自 愿的,我也不是老师,小孩补课还是有好处的,又没有老师强迫你家小孩去补,真是的,
作者: 闭嘴    时间: 2018-12-15 16:00
作者: a097099    时间: 2018-12-15 16:00
标题: {:4_431:}

作者: JINMUGU    时间: 2018-12-15 16:29
标题: 国家禁止的是:在职教师有偿补课。课堂不讲家里讲。
国家禁止的是:在职教师有偿补课。课堂不讲家里讲。
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-12-15 16:38
作者: 天蓝    时间: 2018-12-15 17:16
标题: 怎么搞得我跟贪污似的,哈哈!补课不丢人。
怎么搞得我跟贪污似的,哈哈!补课不丢人。
作者: 三间房家庭农场    时间: 2018-12-15 17:33
标题: 路过
路过
作者: 蒙蒙脸    时间: 2018-12-15 17:43
标题: 说出这种话太弱智了,那你告诉我哪一行挣钱容易?教师是事业单位编制,意思就是你从公家获得了别人获得不了的资源优势。为什么要禁止补课,就是为了这种资源优势不被滥用。
说出这种话太弱智了,那你告诉我哪一行挣钱容易?教师是事业单位编制,意思就是你从公家获得了别人获得不了的资源优势。为什么要禁止补课,就是为了这种资源优势不被滥用。可以引申一下,警察能不能利用业余时间给私人提供安保服务?市长能不能给私人企业兼职销售?既然选择了这份职业就好好干这份职业,想挣钱你就给人让地方好好的办你的培训机构。
作者: 蒙蒙脸    时间: 2018-12-15 17:44
标题: 现在的老师真是阿猫阿狗都能当,门槛shizwta
现在的老师真是阿猫阿狗都能当,门槛shizwta
作者: 蒙蒙脸    时间: 2018-12-15 17:44
标题: 门槛实在太低了
门槛实在太低了
作者: 走进你的世界    时间: 2018-12-15 19:24
标题: 归根结底是教育制度出现了问题。
归根结底是教育制度出现了问题。
作者: 往前看靠边站    时间: 2018-12-15 19:24
标题: {:4_365:}

作者: 唯我独行    时间: 2018-12-15 23:43
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19791042&ptid=21454
蒙蒙脸 发表于 2018-12-15 17:43
说出这种话太弱智了,那你告诉我哪一行挣钱容易?教师是事业单位编制,意思就是你从公家获得了别人获得不了 ...

有道理
作者: 零度就结冰    时间: 2018-12-16 06:50
标题: 关注
关注
作者: 天蓝    时间: 2018-12-16 07:08
标题: 我见坛里一个中学家长讨回学校晚自*补课费的帖子,鼓嘟嘟来气。学校安排老师下班时间统一给小孩上课,虽违规,也是为了提高成绩,有些家长一听说上晚自*不合法,立刻耍赖
我见坛里一个中学家长讨回学校晚自*补课费的帖子,鼓嘟嘟来气。学校安排老师下班时间统一给小孩上课,虽违规,也是为了提高成绩,有些家长一听说上晚自*不合法,立刻耍赖不想交补课费,交过的还想要回来。唉,楼下的,你给说说这叫什么人啊!
作者: 水湄湄    时间: 2018-12-16 07:38
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19790579&ptid=21454
王军? 发表于 2018-12-15 15:16
补课有什么不好的,都是自 愿的,我也不是老师,小孩补课还是有好处的,又没有老师强迫你家小孩去补,真是 ...

就是就是!
作者: 水湄湄    时间: 2018-12-16 07:39
标题: 哈哈
哈哈
作者: 沭河一粒沙    时间: 2018-12-16 08:06
标题: 我都不知道你们都是咋想的,在网上乱喷补课事情,结果搞得学校晚自*不能上,周日上课也取消。纠其原因是期末前学校收取费用,你们认为学校不该收。你们宁愿每天200元把
我都不知道你们都是咋想的,在网上乱喷补课事情,结果搞得学校晚自*不能上,周日上课也取消。纠其原因是期末前学校收取费用,你们认为学校不该收。你们宁愿每天200元把钱交给外面的教育机构也不愿意交这个钱。心理不平衡导致。其实上外面的辅导机构并不是在职教师办的,你们好多人无知的行为坑了孩子啊!所以,嘴下留德!因为你们家里将来也会有孩子上学的。
作者: 妈咪妈咪哄    时间: 2018-12-16 08:08
标题: 找喷
找喷

作者: 妈咪妈咪哄    时间: 2018-12-16 08:09
标题: 那你告诉我哪一行挣钱容易?教师是事业单位编制,意思就是你从公家获得了别人获得不了的资源优势。为什么要禁止补课,就是为了这种资源优势不被滥用。可以引申一下,警察能
那你告诉我哪一行挣钱容易?教师是事业单位编制,意思就是你从公家获得了别人获得不了的资源优势。为什么要禁止补课,就是为了这种资源优势不被滥用。可以引申一下,警察能不能利用业余时间给私人提供安保服务?市长能不能给私人企业兼职销售?既然选择了这份职业就好好干这份职业,想挣钱你就给人让地方好好的办你的培训机构。
作者: duanqiaopo    时间: 2018-12-16 08:18
作者: 活着真累    时间: 2018-12-16 08:22
标题: 支持!
支持!
作者: -春暖花开-    时间: 2018-12-16 09:14
标题: 做任何事都要讲规矩,如果是在公办学校的编制,按照规定不准有偿补课的话,那么收钱就是违规的,哪里来的理直气壮?这个和公务员收受钱财办事(符合规定的事情
      做任何事都要讲规矩,如果是在公办学校的编制,按照规定不准有偿补课的话,那么收钱就是违规的,哪里来的理直气壮?这个和公务员收受钱财办事(符合规定的事情)有什么区别?
      如果喜欢钱,那就去私人机构挣钱,别占公办的指标和编制。
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2018-12-16 11:34
标题: 补课的存在无外乎一下几种可能性:一我孩子学*不太好,主动找老师要求给补补;二是你的孩子去补课了,我的不去补课,是不是以后就落后与你的孩子了;三是我外出打工,孩子
补课的存在无外乎一下几种可能性:一我孩子学*不太好,主动找老师要求给补补;二是你的孩子去补课了,我的不去补课,是不是以后就落后与你的孩子了;三是我外出打工,孩子由父母接送,学*没有辅导,找个老师,或者培训机构,给补补课;四是有些人看到市场巨大,利益巨大,主动经营,组织补课……
作者: 薄荷糖、微凉    时间: 2018-12-16 11:48
标题: 好的老师绝对有,也有的老师上课不讲重点然后打电话找家长说:“你家孩子成绩差再不补就更海……”让家长主动问老师补不补课,然后老师就会说受朋友所托在哪哪办补*班让孩
好的老师绝对有,也有的老师上课不讲重点然后打电话找家长说:“你家孩子成绩差再不补就更海……”让家长主动问老师补不补课,然后老师就会说受朋友所托在哪哪办补*班让孩子去。
作者: 薄荷糖、微凉    时间: 2018-12-16 12:00
标题: 我以前就遇到过这样的老师,打电话给我说我家孩子英语差,我说在外面找补*班,结果老师说底子差补也跟不上,后来我又问她那孩子跟她补?老师说受朋友所托在劳动局附近办了
我以前就遇到过这样的老师,打电话给我说我家孩子英语差,我说在外面找补*班,结果老师说底子差补也跟不上,后来我又问她那孩子跟她补?老师说受朋友所托在劳动局附近办了补*班,后来就上了两节课我问老师孩子咋样?老师说很好,进步很快。结果没多久就被教育局查了,钱也退了一半回来,以后再没给我打过电话说孩子成绩差。
作者: 教师公寓一期    时间: 2018-12-16 12:06
标题: 连自己必须做的作业都费劲做出来!补课做出了!这样的人毕业了或者即使上了所谓大学,意义何在?补课不是就坑人的?
连自己必须做的作业都费劲做出来!补课做出了!这样的人毕业了或者即使上了所谓大学,意义何在?补课不是就坑人的?
作者: 龙无云而不行    时间: 2018-12-16 14:55
标题: 关键是老师学校不补课了,你们学生家长是不是还要到社会培训机构去啊,说白了培训机构的老师如果能比学校的老师強那早就去当在编老师了,还在培训机构混个球啊,工资不保,
关键是老师学校不补课了,你们学生家长是不是还要到社会培训机构去啊,说白了培训机构的老师如果能比学校的老师強那早就去当在编老师了,还在培训机构混个球啊,工资不保,五险一金不保。
作者: 龙无云而不行    时间: 2018-12-16 14:57
标题: 少脑子的家长,真是沒有办法。简单的事为什么就不明白呢。
少脑子的家长,真是沒有办法。简单的事为什么就不明白呢。
作者: 龙无云而不行    时间: 2018-12-16 14:59
标题: 老师下班后给成债差的学生而且家长有要求的补课又有什么不行?
老师下班后给成债差的学生而且家长有要求的补课又有什么不行?
作者: 龙无云而不行    时间: 2018-12-16 15:03
标题: 社会上靠个人能力发财发的是,老师靠个人的知识赚点钱为什么社会就不能容忍的,有本事自己的孩子自己教就可以了为什么丕要麻烦学校和老师呢。
社会上靠个人能力发财发的是,老师靠个人的知识赚点钱为什么社会就不能容忍的,有本事自己的孩子自己教就可以了为什么丕要麻烦学校和老师呢。
作者: 想像风一样自由    时间: 2018-12-16 22:12
标题: 国家给你钱,然后告规定在职老师不得有偿补课,可是你是吃着碗里的看着锅里的!蜡炬成灰泪始干,这句话到你那变成必须得到应有的回报,不然就不做老师的口气!你可以教育,
国家给你钱,然后告规定在职老师不得有偿补课,可是你是吃着碗里的看着锅里的!蜡炬成灰泪始干,这句话到你那变成必须得到应有的回报,不然就不做老师的口气!你可以教育,但是你教育的不是为了别的。你是为了钱!这也恰恰说明,钱对谁都是一样的诱惑,为人师表的老师更上一层楼!
作者: 534300880    时间: 2018-12-17 00:54
标题: 关键是你是编制内的,吃皇粮懂吗?一年有一半是在家闲着,工资照拿,如果你感觉你补课很牛!完全可以辞职回家开辅导班啊?
关键是你是编制内的,吃皇粮懂吗?一年有一半是在家闲着,工资照拿,如果你感觉你补课很牛!完全可以辞职回家开辅导班啊?
作者: 花间一壶酒    时间: 2018-12-17 10:01
标题: 补课有什么不好的,都是自 愿的,我也不是老师,小孩补课还是有好处的,又没有老师强迫你家小孩去补,真是的,
补课有什么不好的,都是自 愿的,我也不是老师,小孩补课还是有好处的,又没有老师强迫你家小孩去补,真是的,

作者: 八月八    时间: 2018-12-17 10:58
作者: 哦吼    时间: 2018-12-17 13:39
标题: 真是老师中的败类
真是老师中的败类

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2