新沂城市论坛

标题: 致那些瞎虚的家长,赶紧把孩子带回家吧! [打印本页]

作者: 手机党    时间: 2018-12-6 09:51
标题: 致那些瞎虚的家长,赶紧把孩子带回家吧!就下个雨夹雪,你望你一个个虚跟什么似的,就你家孩子是老祖啊,含在嘴里怕化了的那种类型?说个就跟谁没上过学似的,谁没雨里雪里
致那些瞎虚的家长,赶紧把孩子带回家吧!就下个雨夹雪,你望你一个个虚跟什么似的,就你家孩子是老祖啊,含在嘴里怕化了的那种类型?说个就跟谁没上过学似的,谁没雨里雪里走过?
孩子在奋斗的年级,吃点苦能咋地?净喜欢喜欢培养温室里的花朵,出来有什么用,还不是被社会所淘汰,既想马儿跑,还想马儿不吃草,打噫的汗!
补个课,天天这也不行,那也不管,一考出成绩就跟哪里哪里去比,批教育这个不行,那个不管,你以为毛坦厂、南通这些学校的成绩怎么来的?正常点学来的?麻烦实地去看看,他们对学生是多么的残酷,相对比新沂算是很仁慈的了。在南通,学生把自己当牲口,老师把学生当超人,两年读完三年课程,剩下一年还得玩命,三年平均每天睡眠时间不足六小时,天不亮就到校了,校长直言他们的目的就是把学生培养成考试机器,不管你愿不愿意,应试教育摆在那里,唯成绩论,怪就怪这个不合理的制度吧。
天气恶劣,气象部门自然会把建议发到相关部门,相关部门也会适时进行安排,家长要操心的就是怎么给孩子做好后勤保障就行了,其他的就别瞎操心了。
我就一个观点:孩子吃点苦没啥,这个年纪就应该吃苦,现在的苦是为了以后的甜。真的爱他(她),就让孩子吃点苦,是多么可贵的教育!可惜很多父母都不懂!
最后表明:我非**单位人员、非教育局、非学校老师,只是个孩子家长,无意挑起矛盾,就事论事!

作者: xxyfeng    时间: 2018-12-6 09:53
标题: 有道理。
有道理。
作者: 八月八    时间: 2018-12-6 10:04
作者: 八月八    时间: 2018-12-6 10:06
作者: ▃︻═┻═┳一    时间: 2018-12-6 10:07
作者: 小小一粒沙    时间: 2018-12-6 10:16
标题: 支持楼主观点
支持楼主观点
作者: 骆马湖本地人    时间: 2018-12-6 10:21
作者: 看透了1    时间: 2018-12-6 10:36
作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-6 10:42
标题: 楼主请问你有孩子吗?看你说的话太富丽堂皇了,一口一个吃点苦没啥,一口一个小祖宗,哎我承认现在很多学生家长很操心自己孩子的上学情况,这是人之常情啊,都是亲生的,难
楼主请问你有孩子吗?看你说的话太富丽堂皇了,一口一个吃点苦没啥,一口一个小祖宗,哎我承认现在很多学生家长很操心自己孩子的上学情况,这是人之常情啊,都是亲生的,难不成真能下狠心,在恶劣天气下骑车奔驰在大路上一点不操心安全问题?再说前几年曝光一些官员下点毛毛雨,后面还得打伞等,我想告诉你那些人才是祖宗,学生已经很辛苦,请你不要说风凉话,秀你的无知,明白人会笑话你,有点个性人会骂你,家长门会鄙视你,最后问你一句,你应该把头悬梁锥刺股的典故加上去
作者: 骆马湖本地人    时间: 2018-12-6 10:43
作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-6 10:45
标题: [quote][color=#999999]▃︻═┻═┳一 发表于 2018-12-6 10:07[/color] [color=#999999]人生的道路上
▃︻═┻═┳一 发表于 2018-12-6 10:07
人生的道路上没有一帆风顺的,怎会遇到风雨,不能见点困难就退缩,这点雨雪不足以威胁学生的生命,要是台风 ...

还这点雨雪不足以威胁学生的生命,你说的是人话吗?你没孩子啊?估计你没有
作者: ▃︻═┻═┳一    时间: 2018-12-6 10:49
作者: m小马哥    时间: 2018-12-6 10:56
标题: 各人教育方式不同
各人教育方式不同
作者: 花间一壶酒    时间: 2018-12-6 10:57
标题: 支持楼主
支持楼主
作者: ▃︻═┻═┳一    时间: 2018-12-6 11:02
作者: 手机党    时间: 2018-12-6 11:04
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19757111&ptid=21441
雨后黄昏 发表于 2018-12-6 10:42
楼主请问你有孩子吗?看你说的话太富丽堂皇了,一口一个吃点苦没啥,一口一个小祖宗,哎我承认现在很多学生 ...

1.我当然有孩子,千真万确,拿户口本证明!要不我再去派出所写个证明寄给你?
2.我的也是亲生的,也不是火车站拾来的,跟我一个姓,户口本可以证明!
3.安全当然操心,怎么能不操心呢?万事安全第一,所以以后只要刮风下雨,就别让孩子去上学了,毕竟安全第一嘛。
4.你错了“秀你的无知,明白人会笑话你,有点个性人会骂你,家长门会鄙视你,”这些话,是普通人会骂你的,别逗了。
5.我爱我的孩子,我相信99%的父母都爱,但是我要的是独立、抗压的孩子,而不是温室里的花花草草,一点小挫折,小困难必须去扛着,因为我不能保护他一辈子。

作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-6 11:27
标题: [quote][color=#999999]手机党 发表于 2018-12-6 11:04[/color] [color=#999999]1.我当然有孩子,千
手机党 发表于 2018-12-6 11:04
1.我当然有孩子,千真万确,拿户口本证明!要不我再去派出所写个证明寄给你?
2.我的也是亲生的,也不是 ...

你是亲生的,我相信吧!但是别人家孩子也是亲生的!所以你有权“狠心”自己孩子,但是你没权数落别的家长瞎嘘呀,不该教他们怎么教育他们的孩子。拿我说恶劣天气我就操心我的孩子,我家没车,他得自己骑车来,新沂流氓司机太多,开车去接学生的人太多,我担心他们碰到我的孩子,毕竟是自己亲生的担心是人之常情。
作者: -春暖花开-    时间: 2018-12-6 11:28
标题: 只要安全有保障就行,吃点亏受点累算什么呢? 新沂市里这么点地方,步行都不算远,自行车够了。 [b]补充内容 (2018-12-6 11

只要安全有保障就行,吃点亏受点累算什么呢?
  新沂市里这么点地方,步行都不算远,自行车够了。

补充内容 (2018-12-6 11:40):

作者: 立刻去做    时间: 2018-12-6 11:38
作者: 手机党    时间: 2018-12-6 11:40
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19757320&ptid=21441
雨后黄昏 发表于 2018-12-6 11:27
你是亲生的,我相信吧!但是别人家孩子也是亲生的!所以你有权“狠心”自己孩子,但是你没权数落别的家长 ...

这话在理,我没意见!
车多这是客观事实,应该多教育孩子汽车走非机动车道,不闯红灯,努力让孩子去适应社会,而不是让社会适应孩子。别让孩子成为温室里的花朵,别无他意~该放手独立的时候就放手。毕竟我们都有老的那一天......
作者: 搞事情啊    时间: 2018-12-6 11:42
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19756995&ptid=21441
八月八 发表于 2018-12-6 10:04
强烈支持!!!一个个弄的跟自己专生太子一样,德行。

哈哈,这骂人得水平真高
作者: -春暖花开-    时间: 2018-12-6 11:43
标题: 没受过折磨不会成熟,没受过苦难不能成大气。
没受过折磨不会成熟,没受过苦难不能成大气。

作者: lyccfy    时间: 2018-12-6 11:44
支持楼主
作者: 歌声嘹亮    时间: 2018-12-6 12:27
支持楼主
作者: 羽娘    时间: 2018-12-6 12:37
标题: 理儿是正理儿,心是好心,话说的……跟训人是的。咄咄逼人! 家长不能心疼自己孩子了??这要是不先看另一个帖子的话,这就是个挑矛盾的帖子了呀?
理儿是正理儿,心是好心,话说的……跟训人是的。咄咄逼人!      家长不能心疼自己孩子了??这要是不先看另一个帖子的话,这就是个挑矛盾的帖子了呀?
作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-6 12:45
标题: [quote][color=#999999]立刻去做 发表于 2018-12-6 11:38[/color] [color=#999999]前怕狼后怕虎,哪有
立刻去做 发表于 2018-12-6 11:38
前怕狼后怕虎,哪有绝对安全的地方!人活着就有风险!你就是典型的懦夫一个!新沂的败类!

你是新沂病夫
作者: 立刻去做    时间: 2018-12-6 12:56
作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-6 13:12
标题: [quote][color=#999999]立刻去做 发表于 2018-12-6 12:56[/color] [color=#999999]雨后黄昏,我看是雨
立刻去做 发表于 2018-12-6 12:56
雨后黄昏,我看是雨后发昏!

我看你是立刻发病
作者: 走进你的世界    时间: 2018-12-6 13:23
标题: 说得有些道理。其实归根结底是孩子的交通安全问题。现在车多人多,不遵守交规的人也多,让家长都不放心。
说得有些道理。其实归根结底是孩子的交通安全问题。现在车多人多,不遵守交规的人也多,让家长都不放心。
作者: 走进你的世界    时间: 2018-12-6 13:25
标题: 争论脸红脖粗很正常没关系,谁都不带急眼的嚎{:1_851:}
争论脸红脖粗很正常没关系,谁都不带急眼的嚎
作者: 北马陵坦克兵    时间: 2018-12-6 13:33
标题: 一个话题争论急眼了
一个话题争论急眼了
作者: 一生为你守候    时间: 2018-12-6 13:40
标题: 说的都有理,好的采纳
说的都有理,好的采纳
作者: ChinKinLei    时间: 2018-12-6 13:50
标题: 帖子是好帖子!明事理。
帖子是好帖子!明事理。
作者: dedekind    时间: 2018-12-6 13:54
标题: 我的个小祖宗,你咋又跑出来嘘嘘的!回家写作业去!
我的个小祖宗,你咋又跑出来嘘嘘的!回家写作业去!
作者: 究其原因    时间: 2018-12-6 14:00
标题: 支持楼主意见,关爱绝不溺爱
支持楼主意见,关爱绝不溺爱
作者: tianqtang    时间: 2018-12-6 14:06
标题: 各人教育方式都不一样,都不要把自己的教育理念强加到别人的头上。都喝口茶歇一会。
各人教育方式都不一样,都不要把自己的教育理念强加到别人的头上。都喝口茶歇一会。
作者: 羽娘    时间: 2018-12-6 14:19
标题: 赞同楼上的。出发点都是为孩子,只是教育方式心态有点不同而已。又没走极端,溺爱不溺爱你也没拿望远镜看人家。前些年的虎爸狼妈,或者大学生把妈妈带去洗衣服的,那毕竟是
赞同楼上的。出发点都是为孩子,只是教育方式心态有点不同而已。又没走极端,溺爱不溺爱你也没拿望远镜看人家。前些年的虎爸狼妈,或者大学生把妈妈带去洗衣服的,那毕竟是少数。为人父母家庭教育都是摸索着过来的互相学*互相取长补短罢了,   就怕还有那些在那里阴腔怪调的也不知为啥。
作者: 咖啡屋    时间: 2018-12-6 14:43
标题: 让孩子受点苦,没啥。谁都有老的一天,不能照顾孩子一辈子。孩子大都是自己亲生的,疼爱正常,可不能溺爱。一点小事挤眼,更不应该。{:5_767:}
让孩子受点苦,没啥。谁都有老的一天,不能照顾孩子一辈子。孩子大都是自己亲生的,疼爱正常,可不能溺爱。一点小事挤眼,更不应该。
作者: 老新华社    时间: 2018-12-6 15:05
标题: 现在孩子依赖性太强,究其原因是长辈把孩子该干的事干了,过分溺爱只能毁了孩子。
现在孩子依赖性太强,究其原因是长辈把孩子该干的事干了,过分溺爱只能毁了孩子。
作者: 让你留恋在这里    时间: 2018-12-6 15:06
标题: 观爱每一个孩子,但不能溺爱。我们那会上学雪下的有腿肚深都是两条腿跑,下完雪还要he个把月的薄泥路,弄不多的清华北大生,现在车接车送考个本都考不上,老师、学校都被
观爱每一个孩子,但不能溺爱。我们那会上学雪下的有腿肚深都是两条腿跑,下完雪还要he个把月的薄泥路,弄不多的清华北大生,现在车接车送考个本都考不上,老师、学校都被孩子、家长管的大气不敢喘。
作者: 禅来缠去    时间: 2018-12-6 15:07
作者: 吹牛逼不打草稿    时间: 2018-12-6 15:33
标题: 不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。 经风雨,见世面,吃苦头,对于孩子成长很有帮助。 给楼主点上十斤赞。
不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。
经风雨,见世面,吃苦头,对于孩子成长很有帮助。
给楼主点上十斤赞。
作者: WXM123456789    时间: 2018-12-6 15:58
支持楼主
作者: 不多我一个    时间: 2018-12-6 16:02
标题: 说多没用,什么样的家长教育出什么样的孩子,不仅是言传身教,重要的是潜移默化。
说多没用,什么样的家长教育出什么样的孩子,不仅是言传身教,重要的是潜移默化。
作者: veritas    时间: 2018-12-6 16:26
标题: 支持楼主。
支持楼主。
作者: 清水悠悠    时间: 2018-12-6 16:30
标题: 中国会坑在2000以后的这一代手里,不要多,随便那个家长到班级听一个星期的课,你自己的感受,比在这争论一天都强
中国会坑在2000以后的这一代手里,不要多,随便那个家长到班级听一个星期的课,你自己的感受,比在这争论一天都强
作者: 木木1234    时间: 2018-12-6 16:47
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19757111&ptid=21441
雨后黄昏 发表于 2018-12-6 10:42
楼主请问你有孩子吗?看你说的话太富丽堂皇了,一口一个吃点苦没啥,一口一个小祖宗,哎我承认现在很多学生 ...

呵呵家长应该不会鄙视,个人觉得这么小的雪真的不足以那么那么夸张发张帖子讨伐学校
作者: 红尘往事    时间: 2018-12-6 16:57
标题: 听听楼下怎么说
听听楼下怎么说
作者: abc358    时间: 2018-12-6 17:24
标题: 浓浓乡土味
浓浓乡土味
作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-6 17:40
标题: [quote][color=#999999]童话 发表于 2018-12-6 17:21[/color] [color=#999999]都别争了,我给你们说个
童话 发表于 2018-12-6 17:21
都别争了,我给你们说个事你们自已去领会,昨晚确实凉的让人不知所措,特别又是个雨加雪的天气,然尔就是这 ...

让自家孩子吃点苦是对的,不过吃苦和安全是两码事,换在以前新沂车很少那会,别说下雪就是离家十里路,我连接都不接,下雪走着来,现在新沂你看看开流氓车的,骑改装车的,哪个家长不担心,所以我平时都会去接,不让我去我也得去,平时学*可以加倍督促,时不时熬夜学,吃这个苦我一点不反对,说像昨晚天气突然转变,我到时希望能提前放学,一节课不上了也没什么
作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-6 17:43
标题: [quote][color=#999999]童话 发表于 2018-12-6 17:21[/color] [color=#999999]都别争了,我给你们说个
童话 发表于 2018-12-6 17:21
都别争了,我给你们说个事你们自已去领会,昨晚确实凉的让人不知所措,特别又是个雨加雪的天气,然尔就是这 ...

而且我们家没车,不管刮风下雨,我都是骑车去接,从来没打过滴,我去接我放心,有时候孩子想打的我都不会同意的,遇到突变天气早点放学,对孩子是一种关怀,而不是有些人说的溺爱了,经不起一点委屈了,那是两码事
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-12-6 18:18
作者: 指南针    时间: 2018-12-6 18:21
标题: 家委会的,快出来抗议了。。。。。
家委会的,快出来抗议了。。。。。
作者: 严守一    时间: 2018-12-6 18:47
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19757811&ptid=21441
tianqtang 发表于 2018-12-6 14:06
各人教育方式都不一样,都不要把自己的教育理念强加到别人的头上。都喝口茶歇一会。

作者: 立刻去做    时间: 2018-12-6 18:56
作者: 客人22108    时间: 2018-12-6 19:02
标题: 不经历风雨怎么见彩虹
不经历风雨怎么见彩虹
作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-6 19:03
标题: [quote][color=#999999]立刻去做 发表于 2018-12-6 18:56[/color] [color=#999999]说这么多有什么用?
立刻去做 发表于 2018-12-6 18:56
说这么多有什么用?谁会听你的!要你就不要把孩子送到学校!下点雨下点雪豆受不了啦!不知道你是怎么长大 ...

你还没完了,你孩子又不是我亲生的,干嘛听我的?!!我怎么说我乐意,你有本事把论坛关闭喽?
作者: 紫园    时间: 2018-12-6 19:21
标题: 都疼爱孩子方式方法和意见不同,保护和爱护都同等重要,锻炼也很重要。到此为止。
都疼爱孩子方式方法和意见不同,保护和爱护都同等重要,锻炼也很重要。到此为止。
作者: 立刻去做    时间: 2018-12-6 19:41
作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-6 19:56
标题: [quote][color=#999999]立刻去做 发表于 2018-12-6 19:41[/color] [color=#999999]你也不没完没了的嘛
立刻去做 发表于 2018-12-6 19:41
你也不没完没了的嘛!那我怎么说我也乐意!说这么多老师会听你的吗?你是谁呀?有人认识你吗?还叫不上晚 ...

你乐意说别和我说,我再说一遍,你孩子不是我亲生的,用不着听我的了,你要在和我说话,我去法院告你骚扰我!臭流氓!
作者: 洋车哥    时间: 2018-12-6 19:58
标题: 估计你是没有高三上学的孩子,现在学历真的不重要了,多少研究生学历的都应聘3500月薪的岗位,还是注重素质教育吧,毛坦厂是复读生,肯定要严格一点,现在都扩招了,有
估计你是没有高三上学的孩子,现在学历真的不重要了,多少研究生学历的都应聘3500月薪的岗位,还是注重素质教育吧,毛坦厂是复读生,肯定要严格一点,现在都扩招了,有时候为了就业来说,二本不一定有专科好就业,现在上学就为了就业。
作者: 放羊de猩猩    时间: 2018-12-6 19:59
标题: 人家怎么对待自己的孩子那是人家的事情,即使人家孩子弱不经风,你能为人家孩子遮风挡雨吗?你不能,那还是人家的事,即使人家孩子一事无成,你也不会帮助人家,道理虽然大
人家怎么对待自己的孩子那是人家的事情,即使人家孩子弱不经风,你能为人家孩子遮风挡雨吗?你不能,那还是人家的事,即使人家孩子一事无成,你也不会帮助人家,道理虽然大家都明白,让孩子多多历练自己,吃点苦算得了什么,可现在家家的孩子都不多,谁不当成宝?这种现象是普遍存在的,所以说 各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。
作者: 立刻去做    时间: 2018-12-6 20:14
作者: 放羊de猩猩    时间: 2018-12-6 20:19
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19758870&ptid=21441
立刻去做 发表于 2018-12-6 20:14
嫌孩子不多你再生呗,关别人什么事,又不要别人养。你怎么溺爱孩子那是你的事,但是放到网上讨论性质就不 ...

你是不是哪根筋坏了?我说管你事了吗?我放什么到网上讨论了?还性质?什么性质?
作者: 飘雪红梅    时间: 2018-12-6 20:45
标题: {:mocs_48:}

作者: 沂河岸柳    时间: 2018-12-6 21:02
标题: 楼主说得有道理。
楼主说得有道理。
作者: gaoshanliushui1    时间: 2018-12-6 21:07
标题: 学校私自上晚自*就已经违规,雨雪天气还坚持上就没有人性了。
学校私自上晚自*就已经违规,雨雪天气还坚持上就没有人性了。
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-12-6 21:40
作者: 新沂老头    时间: 2018-12-6 21:59
标题: ①首先顶帖!楼主说的是好意!大家争论也实属正常,因为每个人的情况不同,认识不同,观点不同,意见难免有分歧! ②建议年轻人不要杠起来,文明跟帖,理性回复!!有什
①首先顶帖!楼主说的是好意!大家争论也实属正常,因为每个人的情况不同,认识不同,观点不同,意见难免有分歧!
②建议年轻人不要杠起来,文明跟帖,理性回复!!有什么好的建议大家都可以自由表达!
③如果遇到恶劣天气,建议学校一律停课放假,
这一点家长们会同意吗!!??
浏览了以上评论,我只说说个人看法!

祝楼主及楼上各位层主晚安!

作者: 1102022530    时间: 2018-12-6 22:02
标题: 为你点赞
为你点赞
作者: 紫园    时间: 2018-12-6 23:50
标题: 各抒己见,都别生气了。
各抒己见,都别生气了。
作者: 江湖肖肖生    时间: 2018-12-7 00:10
作者: 江湖肖肖生    时间: 2018-12-7 00:13
作者: 江湖肖肖生    时间: 2018-12-7 00:18
作者: 我心向佛2    时间: 2018-12-7 01:35
标题: 阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
作者: 黑暗骑士崛起    时间: 2018-12-7 01:47
标题: 其实家长说的并不重要,这个社会人都是为了自己得切身利益,如果升职不是靠升学率,你看还有没有这一系列乱七八糟的事
其实家长说的并不重要,这个社会人都是为了自己得切身利益,如果升职不是靠升学率,你看还有没有这一系列乱七八糟的事
作者: 梦在枝头    时间: 2018-12-7 05:28
标题: 上学就是吃苦的!梅花香自苦寒来。
上学就是吃苦的!梅花香自苦寒来。
作者: 雨后D大调    时间: 2018-12-7 06:15
标题: 我的一个观点,如果你不能为孩子制造社会规则,你就教会孩子适应社会规则。不然我们的溺爱最终会让孩子在社会多走很多弯路。
我的一个观点,如果你不能为孩子制造社会规则,你就教会孩子适应社会规则。不然我们的溺爱最终会让孩子在社会多走很多弯路。
作者: 蒙蒙脸    时间: 2018-12-7 07:35
标题: 家长要求较好的条件一点问题都没有。现在是什么社会了,能吃苦不是什么可选用的资本了,没必要挂在嘴边说,有好的条件还去吃苦,脑子不是有病嘛。
家长要求较好的条件一点问题都没有。现在是什么社会了,能吃苦不是什么可选用的资本了,没必要挂在嘴边说,有好的条件还去吃苦,脑子不是有病嘛。
作者: 呆萌小黄鸭    时间: 2018-12-7 07:52
标题: 给你点个赞,实话
给你点个赞,实话
作者: 指南针    时间: 2018-12-7 08:01
标题: 建议家教常态化,私塾正常化,装逼合法化!国家需要的是栋梁之才,那些花花草草还是放在路边吧!
建议家教常态化,私塾正常化,装逼合法化!国家需要的是栋梁之才,那些花花草草还是放在路边吧!
作者: 河东    时间: 2018-12-7 08:15
标题: 支持楼主,人心都是肉长的,谁不疼爱自己的子女,但是轻重缓急,孰轻孰重应该能分清,家长孩子艰苦这几年将来不留遗憾。
支持楼主,人心都是肉长的,谁不疼爱自己的子女,但是轻重缓急,孰轻孰重应该能分清,家长孩子艰苦这几年将来不留遗憾。
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2018-12-7 08:28
标题: 没有溺爱就没有伤害
没有溺爱就没有伤害
作者: 海棠花开    时间: 2018-12-7 08:37
标题: 我至死支持各人对教育不同观点、意见和理解。 但有句话说“不经历风雨怎能见彩虹”,还有一句更是大家耳熟能详的“受的十年苦,放成人上人”,难不成这些话毫无道理可言
我至死支持各人对教育不同观点、意见和理解。
但有句话说“不经历风雨怎能见彩虹”,还有一句更是大家耳熟能详的“受的十年苦,放成人上人”,难不成这些话毫无道理可言吗?
作者: 孤鹜冷鹤    时间: 2018-12-7 08:41
标题: 反正我知道新沂有孩子在沭阳上一个月,受不了那个苦,自己跑回来了。还不是一个两个。
反正我知道新沂有孩子在沭阳上一个月,受不了那个苦,自己跑回来了。还不是一个两个。
作者: 寂寞咖啡    时间: 2018-12-7 08:48
标题: 说的什么玩意,不懂就别瞎说!
说的什么玩意,不懂就别瞎说!
作者: 回忆中    时间: 2018-12-7 08:59
标题: 这个得跟上天那个雾霾老几理论理论 !!
这个得跟上天那个雾霾老几理论理论  !!
作者: 新沂人1员    时间: 2018-12-7 09:02
标题: 生命都保不住,还天天学*有什么用,健康才是第一,
生命都保不住,还天天学*有什么用,健康才是第一,
作者: 我欲乘风归去    时间: 2018-12-7 09:03
标题: 这个世界,价值观不同的人,可以好比是动物界的不同物种,请不要试图去把别人变成自己,因为谁都特么觉得自己是对的。就好像鸡对狗说,你能不能不要吃屎,跟我学下蛋。狗说
这个世界,价值观不同的人,可以好比是动物界的不同物种,请不要试图去把别人变成自己,因为谁都特么觉得自己是对的。就好像鸡对狗说,你能不能不要吃屎,跟我学下蛋。狗说,一看你就没吃过,下你的蛋去吧,玩蛋玩意。
人常说金钱是万恶之源,我想说万恶源于自私。
求同存异,适当调侃,不越界,不攻击。我表示不率先使用喷武器。
作者: 网闻网语    时间: 2018-12-7 09:08
标题: 支持溺爱的,以后社会会为此买单的,如果某一天你因此买单了,就不要叫屈了…… 支持暴力拆迁、践踏法制的,虽然此事不关己,但轮到你买单也只是迟早的事
支持溺爱的,以后社会会为此买单的,如果某一天你因此买单了,就不要叫屈了……
支持暴力拆迁、践踏法制的,虽然此事不关己,但轮到你买单也只是迟早的事

作者: 落雁孤飞    时间: 2018-12-7 09:32
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19757668&ptid=21441
走进你的世界 发表于 2018-12-6 13:23
说得有些道理。其实归根结底是孩子的交通安全问题。现在车多人多,不遵守交规的人也多,让家长都不放心。

最不守交规的恰恰是家长
作者: 我欲乘风归去    时间: 2018-12-7 09:38
标题: 昨天晚上六点半,在城关小学附近,前面一辆车突然停在路中间,没有任何理由,接孩子。不敢有任何不满,不然会被反问你有孩子吗?
昨天晚上六点半,在城关小学附近,前面一辆车突然停在路中间,没有任何理由,接孩子。不敢有任何不满,不然会被反问你有孩子吗?
作者: 御风而翔    时间: 2018-12-7 09:43
标题: 有道理。

有道理。
作者: xyfpby    时间: 2018-12-7 11:12
标题: 语言偏激,但有一定道理。
语言偏激,但有一定道理。
作者: 立刻去做    时间: 2018-12-7 11:16
作者: -春暖花开-    时间: 2018-12-7 12:32
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19759442&ptid=21441
孤鹜冷鹤 发表于 2018-12-7 08:41
反正我知道新沂有孩子在沭阳上一个月,受不了那个苦,自己跑回来了。还不是一个两个。

真有这事?看来新沂已经是发达地区的生活观念了?

作者: -春暖花开-    时间: 2018-12-7 12:34
标题: 现在的新沂,已经到了不需要吃苦的发展水平了?{:1_857:}

现在的新沂,已经到了不需要吃苦的发展水平了?
作者: 习以为常    时间: 2018-12-7 14:05
标题: {:1_846:}

作者: 雨后黄昏    时间: 2018-12-7 15:39
标题: [quote][color=#999999]童话 发表于 2018-12-7 14:10[/color] [color=#999999]这怎么又和家里有没有车
童话 发表于 2018-12-7 14:10
这怎么又和家里有没有车扯上关系了?对孩子的受教育问题和宠爱溺爱问题与金钱无关.......
第一,我对楼 ...

不是你提车的嘛,那个谁谁开车去接没同意,骑车感受雪景很美丽,车多抢着去接,呵呵,太喜剧了,最后你别回复我了!
作者: 大数码    时间: 2018-12-7 15:53
标题: 我看家长最好都别接送孩子,让他们自己来回,风雨无阻,绝对能锻炼孩子的吃苦耐劳精神,也能锻炼他们的生存能力。锻炼磨炼从娃娃抓起。
我看家长最好都别接送孩子,让他们自己来回,风雨无阻,绝对能锻炼孩子的吃苦耐劳精神,也能锻炼他们的生存能力。锻炼磨炼从娃娃抓起。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2