新沂城市论坛

标题: [大美新沂]参赛作品《玉楼春:词林正韵》:游钟吾公园。 [打印本页]

作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-14 08:37
标题: 薄雾浓霜凄冷处,老树孤亭秋色暮。风吹红草近迷茫,误入黄芦幽静路。丝雨落花谁是主,远水深凉鱼也误。流年光景暗消魂,吹老玉箫添几度。 [b]补充内容 (201
薄雾浓霜凄冷处,老树孤亭秋色暮。风吹红草近迷茫,误入黄芦幽静路。丝雨落花谁是主,远水深凉鱼也误。流年光景暗消魂,吹老玉箫添几度。

补充内容 (2018-11-14 17:55):
参加大美新沂比赛
作者: 丁常乐    时间: 2018-11-14 10:20
标题: {:1_846:}{:1_856:}您太有才了
您太有才了

作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-14 13:05
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19656699&ptid=21395
丁常乐 发表于 2018-11-14 10:20
您太有才了

谢谢老姐夸奖!
作者: 绝地刀锋    时间: 2018-11-14 13:37
标题: 有才
有才
作者: dedekind    时间: 2018-11-14 13:50
标题: 浓霜会有雾吗?唉...
浓霜会有雾吗?唉...
作者: wulao    时间: 2018-11-14 14:39
标题: 才高八斗,满腹经纶! 点赞“马陵愚人”!
才高八斗,满腹经纶!
点赞“马陵愚人”!
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-14 14:42
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19657282&ptid=21395
绝地刀锋 发表于 2018-11-14 13:37
有才

谢谢欣赏
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-14 14:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19657317&ptid=21395
dedekind 发表于 2018-11-14 13:50
浓霜会有雾吗?唉...

难道不能是两天吗?谢谢欣赏
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-14 14:45
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19657527&ptid=21395
wulao 发表于 2018-11-14 14:39
才高八斗,满腹经纶!
点赞“马陵愚人”!

谢谢吴老欣赏,遥祝冬安!
作者: wulao    时间: 2018-11-14 14:52
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19657543&ptid=21395
马陵愚人 发表于 2018-11-14 14:45
谢谢吴老欣赏,遥祝冬安!

谢谢!让我们互祝吧!
作者: 顽兔斯瑞    时间: 2018-11-14 16:03
标题: 我这水平只能看热闹
我这水平只能看热闹
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-14 16:20
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19657813&ptid=21395
顽兔斯瑞 发表于 2018-11-14 16:03
我这水平只能看热闹

谢谢欣赏
作者: cziyou    时间: 2018-11-14 17:40
标题: 马陵才人
马陵才人
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-14 17:56
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19658187&ptid=21395
cziyou 发表于 2018-11-14 17:40
马陵才人

谢谢欣赏
作者: jjmm252525    时间: 2018-11-14 19:57
标题: 阁下应选一艳阳高照的天气游公园,看您把公园写的跟公墓似的
阁下应选一艳阳高照的天气游公园,看您把公园写的跟公墓似的
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2018-11-15 08:05
标题: [size=6][color=blue]薄雾浓霜凄冷处, 老树孤亭秋色暮。 风吹红草近迷茫, 误入黄芦幽静路。 丝雨落花谁是主, 远水深凉鱼也误。
薄雾浓霜凄冷处,
老树孤亭秋色暮。
风吹红草近迷茫,
误入黄芦幽静路。
丝雨落花谁是主,
远水深凉鱼也误。
流年光景暗消魂,
吹老玉箫添几度。

楼主再配上几幅美图哎1

作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-15 08:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19658506&ptid=21395
jjmm252525 发表于 2018-11-14 19:57
阁下应选一艳阳高照的天气游公园,看您把公园写的跟公墓似的

谢谢欣赏你好!你怎么有这种感觉呢?这首词每一句话都有出处,而且还含有典故。真心希望你多读点中国古典文集,就能正确理解了。
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-15 08:56
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19661448&ptid=21395
钟吾蜘蛛 发表于 2018-11-15 08:05
薄雾浓霜凄冷处,
老树孤亭秋色暮。
风吹红草近迷茫,

谢谢欣赏!遥祝冬安!手机拍的不好,怕画蛇添足。
作者: dedekind    时间: 2018-11-15 13:46
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19657539&ptid=21395
马陵愚人 发表于 2018-11-14 14:44
难道不能是两天吗?谢谢欣赏

薄雾浓云,渲染了一种阴沉忧郁的氛围;薄雾浓霜是平铺呢直叙呢还是另有所指?平铺平铺直叙不符合现实,另有所指的话寓意又是什么?
作者: 风摸屁股凉飕飕    时间: 2018-11-15 13:58
标题: 点赞
点赞
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-15 15:13
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19662612&ptid=21395
dedekind 发表于 2018-11-15 13:46
薄雾浓云,渲染了一种阴沉忧郁的氛围;薄雾浓霜是平铺呢直叙呢还是另有所指?平铺平铺直叙不符合现实,另 ...

你好!这个就随个人理解了,欢迎你的争论。
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-15 15:13
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19662658&ptid=21395
风摸屁股凉飕飕 发表于 2018-11-15 13:58
点赞

谢谢欣赏
作者: liu168168    时间: 2018-11-15 17:08
标题: 楼主由感而发、阅者各自点评!站的角度不同、文学程度之差异、都能导致不同的解读!
楼主由感而发、阅者各自点评!站的角度不同、文学程度之差异、都能导致不同的解读!

作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-15 17:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19663709&ptid=21395
liu168168 发表于 2018-11-15 17:08
楼主由感而发、阅者各自点评!站的角度不同、文学程度之差异、都能导致不同的解读!

是的,欢迎争论,谢谢你点评。
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-15 18:51
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19661448&ptid=21395
钟吾蜘蛛 发表于 2018-11-15 08:05
薄雾浓霜凄冷处,
老树孤亭秋色暮。
风吹红草近迷茫,

谢谢兄弟提醒,下回注意了。
作者: 风之烛    时间: 2018-11-15 19:14
标题: 都是有才人啊!
都是有才人啊!
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-16 00:44
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19664671&ptid=21395
风之烛 发表于 2018-11-15 19:14
都是有才人啊!

谢谢欣赏!遥祝冬安!
作者: 网闻网语    时间: 2018-11-16 10:37
标题: 有才,点赞
有才,点赞
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-16 13:42
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19666579&ptid=21395
网闻网语 发表于 2018-11-16 10:37
有才,点赞

谢谢点赞!遥祝冬安!
作者: 网闻网语    时间: 2018-11-16 13:45
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19669463&ptid=21395
马陵愚人 发表于 2018-11-16 13:42
谢谢点赞!遥祝冬安!

再回首天已黄昏,往事如烟似梦
作者: 马陵愚人    时间: 2018-11-16 16:28
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19669525&ptid=21395
网闻网语 发表于 2018-11-16 13:45
再回首天已黄昏,往事如烟似梦

人老去,西风白发,蝶愁来,明日黄花。

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2