新沂城市论坛

标题: 学校经营真有方,你方唱罢我登场~~~~~~ [打印本页]

作者: 大佛    时间: 2018-9-28 09:45
标题: [size=4][color=#ff0000]学校经营真有方,你方唱罢我登场[/color][/size] [size=4][color=#ff0000]开学
学校经营真有方,你方唱罢我登场
开学不到一个月,各种名目齐登场
交了学费定校服,弹性离校营养餐
强制捐款刚交过,这又出来校社团
老师通知又强调,最少你得报一样
如今学校变商场,巧立名目和名堂
学生变成小肥羊,面对眈眈一群狼
义务教育走了样,学校变成逐利场
学屋违法全取缔,学校补课成堂皇
学屋饭桌不卫生,校餐暴利没营养
期待监管快跟上,否则早晚出洋相
未点到之处楼下网友接上~~~~~~~

作者: WZZ章张    时间: 2018-9-28 09:48
标题: 还不孬,看到一个免费的,哈哈
还不孬,看到一个免费的,哈哈
作者: 零度就结冰    时间: 2018-9-28 09:48
标题: 关注
关注
作者: 娇艳的小公鸡    时间: 2018-9-28 09:49
标题: 红纸上不是写了么,自愿啊,你如果不愿意可以不学的啊。写诗很牛么?{:4_431:}
红纸上不是写了么,自愿啊,你如果不愿意可以不学的啊。写诗很牛么?
作者: 娇艳的小公鸡    时间: 2018-9-28 09:51
标题: {:4_343:}

作者: 娇艳的小公鸡    时间: 2018-9-28 09:51
标题: 而且社团不是也挺好的么,学*快乐两不误啊,为什么不支持呢?
而且社团不是也挺好的么,学*快乐两不误啊,为什么不支持呢?
作者: 巨魔王爱舞天姬    时间: 2018-9-28 09:52
标题: 这个学校又给坑了,好心又给办坏事了,所以最好的就是啥也不刀子,孩子自己想怎么玩就怎么玩。{:4_431:}
这个学校又给坑了,好心又给办坏事了,所以最好的就是啥也不刀子,孩子自己想怎么玩就怎么玩。
作者: 巨魔王爱舞天姬    时间: 2018-9-28 09:52
标题: {:4_298:}{:4_320:}

作者: 大佛    时间: 2018-9-28 09:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19407995&ptid=21263
娇艳的小公鸡 发表于 2018-9-28 09:49
红纸上不是写了么,自愿啊,你如果不愿意可以不学的啊。写诗很牛么?

问题是老师通知了。至少你得报一项!
作者: 巨魔王爱舞天姬    时间: 2018-9-28 09:54
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19408054&ptid=21263
大佛 发表于 2018-9-28 09:53

你一样不学,上外面报其他的不是教更多钱吗?
作者: 巨魔王爱舞天姬    时间: 2018-9-28 09:55
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19408054&ptid=21263
大佛 发表于 2018-9-28 09:53

还是我理解能力有限,现在孩子都是多元化发展的吧,学点东西对孩子们不是也有好处么?而且一个学期钱也不多。
作者: 大佛    时间: 2018-9-28 09:56
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19408024&ptid=21263
娇艳的小公鸡 发表于 2018-9-28 09:51

在我印象里社团好像只有大学校园才有的,目前延伸到小学了,而且巧妙的和弹性离校有机结合了,既挣了弹性离校费,又挣了社团选择费,学校的经营越来约有方了~~~~
作者: 傅红雪宁泽涛    时间: 2018-9-28 09:56
标题: 支持隔学校里学,比隔外面学便宜很了么些子,支持,举双手支持{:4_217:}
支持隔学校里学,比隔外面学便宜很了么些子,支持,举双手支持
作者: 阿姆    时间: 2018-9-28 10:00
标题: 就不能是在班里辅导作业?非得让孩子回家做到十一二点?
就不能是在班里辅导作业?非得让孩子回家做到十一二点?
作者: 大佛    时间: 2018-9-28 10:01
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19408075&ptid=21263
巨魔王爱舞天姬 发表于 2018-9-28 09:55
还是我理解能力有限,现在孩子都是多元化发展的吧,学点东西对孩子们不是也有好处么?而且一个学期钱也不 ...

现在的教育已经畸形发展了,学校本身就是教书育人的地方,现在被搞得满是铜臭,这样的教育环境若干年后学生的人生价值观不知道能变成啥样?

作者: 大佛    时间: 2018-9-28 10:03
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19408099&ptid=21263
阿姆 发表于 2018-9-28 10:00

超版说的有道理,为什么不能利用这个时间辅导一下孩子作业呢?回家孩子做作业得好几个小时,所以说这是畸形的教育方式~~~~
作者: 让你一步投篮    时间: 2018-9-28 10:05
标题: 这是道德的沦陷,教育的缺失。孩子这么小就开始比较,你让那些普通家庭的孩子怎么去看待?家庭负担重的,是不是要借钱来学?学校这是在从小培养孩子的自卑心啊。
这是道德的沦陷,教育的缺失。孩子这么小就开始比较,你让那些普通家庭的孩子怎么去看待?家庭负担重的,是不是要借钱来学?学校这是在从小培养孩子的自卑心啊。
作者: 春暖花开2015    时间: 2018-9-28 10:10
标题: 这还是明码标价,还有的学校老师借弹性离校之名,自己在班级里收学生辅导收费呢。
这还是明码标价,还有的学校老师借弹性离校之名,自己在班级里收学生辅导收费呢。
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2018-9-28 10:24
标题: 社团还是不错的吧
社团还是不错的吧
作者: 城市啄木鸟    时间: 2018-9-28 10:41
标题: 变了
变了
作者: 心静自然凉    时间: 2018-9-28 10:43
标题: 湿人呀。
湿人呀。
作者: 严守一    时间: 2018-9-28 10:45
标题: 家长只管掏钱。
家长只管掏钱。
作者: 寂寞咖啡    时间: 2018-9-28 10:53
标题: 这顺口溜写的不孬{:4_431:}
这顺口溜写的不孬
作者: LISHUGANG    时间: 2018-9-28 10:54
标题: 现在的学生,真累
现在的学生,真累
作者: 不怕装糊涂    时间: 2018-9-28 10:59
标题: 你这样做,不是明目张胆的断了校外辅导机构的财路吗?
你这样做,不是明目张胆的断了校外辅导机构的财路吗?
作者: 禅来缠去    时间: 2018-9-28 11:54
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-9-28 12:27
作者: m小马哥    时间: 2018-9-28 13:18
标题: 缺乏监督
缺乏监督
作者: 吴老三    时间: 2018-9-28 13:39
标题: 新沂的各种教育乱象应该引起我市主管领导重视了!!!
新沂的各种教育乱象应该引起我市主管领导重视了!!!
作者: 江新窑镇    时间: 2018-9-28 14:03
标题: 动力之所在
动力之所在
作者: 驿动的心    时间: 2018-9-28 14:04
标题: 城西搞得社团是经过有关部门批准的嘛
城西搞得社团是经过有关部门批准的嘛
作者: 沂河岸边是我家    时间: 2018-9-28 14:21
标题: 比一天到晚死学强
比一天到晚死学强
作者: 沉默的岁月    时间: 2018-9-28 14:22
关注
作者: 沭河风景    时间: 2018-9-28 14:32
标题: 乖乖这整天这钱那个钱收的还不少,这还是国家倡导的全民九年义务教育吗。
乖乖这整天这钱那个钱收的还不少,这还是国家倡导的全民九年义务教育吗。
作者: 潘多拉的瓶子    时间: 2018-9-28 14:44
标题: 免费九年义务教育
免费九年义务教育
作者: XINYIREN-1    时间: 2018-9-28 14:53
标题: 学校这个做法很好比家长在外花钱给孩子上兴趣班强多了
学校这个做法很好比家长在外花钱给孩子上兴趣班强多了
作者: dzcsunny    时间: 2018-9-28 16:18
标题: 学校是无利不起早,义务教育搞那么多干嘛
学校是无利不起早,义务教育搞那么多干嘛
作者: 风之烛    时间: 2018-9-28 16:39
标题: 变了
变了
作者: 后山人    时间: 2018-9-28 17:19
标题: 总之是学校各种收钱,家长各种掏钱
总之是学校各种收钱,家长各种掏钱
作者: gaopoo    时间: 2018-9-28 17:58
标题: 多做多错,少做少错
多做多错,少做少错
作者: 小鱼等于零    时间: 2018-9-28 18:49
标题: 我家孩子在城西,都是自愿的,又没人逼你
我家孩子在城西,都是自愿的,又没人逼你
作者: 驿动的心    时间: 2018-9-28 19:19
标题: 如果没有经过上面批准,就是违规的,校长够免职的,
如果没有经过上面批准,就是违规的,校长够免职的,
作者: 西门大官人    时间: 2018-9-28 19:47
标题: 学校经营真有方,你方唱罢我登场 开学不到一个月,各种项目一起上 交了学费定校服,弹性离校餐营养 强制捐款刚交过,又出社团多少项 老师通知又强调,最少你得
学校经营真有方,你方唱罢我登场
开学不到一个月,各种项目一起上
交了学费定校服,弹性离校餐营养
强制捐款刚交过,又出社团多少项
老师通知又强调,最少你得报一样
如今学校变商场,巧立名目搞名堂
学生好似小肥羊,面对眈眈一群狼
义务教育走了样,学校变成逐利场
学屋违法全取缔,学校补课成堂皇
学屋饭桌不卫生,校餐暴利没营养
期待监管快跟上,否则早晚出洋相
一看楼主就是城西毕业的,看俺城东毕业的给你修改一下

作者: 西窗芭蕉    时间: 2018-9-28 19:54
标题: 比回家看电脑打游戏强,学点比不学强,从小培养个爱好特长,受益一辈子,其实那种爱好都多少会花点钱,大人的爱好花钱更多,小孩这点教育tz也不算啥了
比回家看电脑打游戏强,学点比不学强,从小培养个爱好特长,受益一辈子,其实那种爱好都多少会花点钱,大人的爱好花钱更多,小孩这点教育投资也不算啥了
作者: yujue    时间: 2018-9-28 20:10
标题: 就是不能提钱,自愿也不行。
就是不能提钱,自愿也不行。
作者: gaoshanliushui1    时间: 2018-9-28 21:28
标题: 那个什么智慧班也要查一下,收费太高。
那个什么智慧班也要查一下,收费太高。
作者: 屠龙宝刀    时间: 2018-9-29 00:17
标题: 其实这个不是坏事,只要是自愿的就无可厚非
其实这个不是坏事,只要是自愿的就无可厚非
作者: 溺水的鱼007    时间: 2018-9-29 02:36
标题: 很好呀,锻炼孩子
很好呀,锻炼孩子
作者: 大鲜花    时间: 2018-9-29 05:58
标题: 整校补,那是校长叫补的,老师也是无奈的
整校补,那是校长叫补的,老师也是无奈的
作者: 小模式    时间: 2018-9-29 07:40
标题: 呵呵呵
呵呵呵
作者: 海棠花开    时间: 2018-9-29 08:33
标题: 这个自愿报名,真的吗?
这个自愿报名,真的吗?
作者: 光着屁股撵兔子    时间: 2018-9-29 09:21
关注
作者: 吾亦随风飘    时间: 2018-9-29 10:31
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19407995&ptid=21263

你老师吧,变相的自愿吧
作者: 双腿玩年    时间: 2018-9-29 10:49
标题: [quote][color=#999999]巨魔王爱舞天姬 发表于 2018-9-28 09:55[/color] [color=#999999]还是我理解能
巨魔王爱舞天姬 发表于 2018-9-28 09:55
还是我理解能力有限,现在孩子都是多元化发展的吧,学点东西对孩子们不是也有好处么?而且一个学期钱也不 ...

多元化发展这几个字,太搞笑了
作者: 双腿玩年    时间: 2018-9-29 10:52
标题: [quote][color=#999999]巨魔王爱舞天姬 发表于 2018-9-28 09:52[/color] [color=#999999]这个学校又给
巨魔王爱舞天姬 发表于 2018-9-28 09:52
这个学校又给坑了,好心又给办坏事了,所以最好的就是啥也不刀子,孩子自己想怎么玩就怎么玩。

你看清楚,到底是谁想怎么玩就怎么玩
作者: 双腿玩年    时间: 2018-9-29 11:11
标题: [quote][color=#999999]娇艳的小公鸡 发表于 2018-9-28 09:49[/color] [color=#999999]红纸上不是写了

你可以不看的,
作者: 双腿玩年    时间: 2018-9-29 11:12
标题: [i=s] 本帖最后由 长空碧海 于 2018-9-29 17:07 编辑 [/i] [quote][color=#999999]娇艳的小公鸡 发表于 201
娇艳的小公鸡 发表于 2018-9-28 09:51

学*快乐我又笑了
作者: 双腿玩年    时间: 2018-9-29 11:13
标题: [quote][color=#999999]阿姆 发表于 2018-9-28 10:00[/color] [color=#999999]就不能是在班里辅导作业
阿姆 发表于 2018-9-28 10:00

老师都睡觉了
作者: 蓝瓷    时间: 2018-9-29 14:50
标题: 环保还了新沂一片蓝天,期待教育还孩子们快乐童年
环保还了新沂一片蓝天,期待教育还孩子们快乐童年
作者: -Babby    时间: 2018-9-29 15:35
关注
作者: 好好668    时间: 2018-9-30 11:13
标题: 义务教育走了样{:1_851:}
义务教育走了样
作者: 吴老三    时间: 2018-10-2 20:32
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19408345&ptid=21263
新沂市城西小学 发表于 2018-9-28 10:39
“大佛”家长你好:
为了提升学生的综合素养,让学校更有生机,我们积极打造社团课程,力求为孩子提供更丰 ...

首先社团一词好像应该出现在大学校园,在校大学生有艺术特长的学生自发组织的校园团体,他们经常聚集一起切磋技艺陶冶情操,之间完全没有利益驱动。小学生好像应该抓基础教育的时候,此时学校搞社团而且还是收费的难免引起家长反感,更何况老师通知的时候还带有很牵强的被自愿成份,国家九年义务教育的初衷但愿学校不要执行走样了~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 风之烛    时间: 2018-10-2 21:07
标题: 唉!
唉!
作者: 阿布有事    时间: 2018-10-2 21:20
标题: 某局长不作为
某局长不作为
作者: 大雨落幽燕    时间: 2018-10-2 22:34
标题: 哇,还有免费的!
哇,还有免费的!
作者: 牧狼人    时间: 2018-10-3 08:56
标题: 路过拿分
路过拿分
作者: 骑着毛驴上北京    时间: 2018-10-3 17:51
标题: 无奈
无奈
作者: 新沂一枝梅    时间: 2018-10-6 14:15
标题: 祖国的花朵,未来!善待吧
祖国的花朵,未来!善待吧
作者: jyq    时间: 2018-10-7 21:22
关注
作者: 吴老三    时间: 2018-10-10 08:23
标题: {:1_857:}

作者: 大佛    时间: 2018-10-10 10:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19408345&ptid=21263
新沂市城西小学 发表于 2018-9-28 10:39
“大佛”家长你好:
为了提升学生的综合素养,让学校更有生机,我们积极打造社团课程,力求为孩子提供更丰 ...

不敢苟同……
作者: 大佛    时间: 2018-10-17 16:49
标题: 城西小学今天已经全面收取弹性离校费了,以前的回复和教育局的文件等同空气了~~~~~~
城西小学今天已经全面收取弹性离校费了,以前的回复和教育局的文件等同空气了~~~~~~
作者: gaoshanliushui1    时间: 2018-10-17 21:38
标题: 学校给学生订的资料也太多了吧,都是按照原价收费,到书店最多八折,熟人还要优惠。官商勾结!
学校给学生订的资料也太多了吧,都是按照原价收费,到书店最多八折,熟人还要优惠。官商勾结!
作者: xyfpby    时间: 2018-10-18 01:30
标题:

作者: 大佛    时间: 2018-10-18 07:58
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19503164&ptid=21263
xyfpby 发表于 2018-10-18 01:30

岂止是乱,简直就是乱象丛生~~~~~
作者: 垄上行    时间: 2018-10-18 18:22
关注
作者: 我只是看客    时间: 2018-10-19 18:43
标题: 搅屎棍!
搅屎棍!
作者: 大鲜花    时间: 2018-10-19 18:58
标题: 召开家长会进行洗脑,明知补课没有用,怕给孩子一个消极影响,也只好参加补课,那点知识稍微认真点就会了,何须补课,多看点课外书,多长点其他知识对以后发展也有好处,一
召开家长会进行洗脑,明知补课没有用,怕给孩子一个消极影响,也只好参加补课,那点知识稍微认真点就会了,何须补课,多看点课外书,多长点其他知识对以后发展也有好处,一节课内容变为两节上,重复训练对有些孩子是种折磨,差生要补,优生不需要补,大面积补课就是为了要钱。
作者: qqtta    时间: 2018-10-20 14:20
标题: [quote][color=#999999]大佛 发表于 2018-9-28 09:56[/color] [color=#999999]在我印象里社团好像只有
大佛 发表于 2018-9-28 09:56
在我印象里社团好像只有大学校园才有的,目前延伸到小学了,而且巧妙的和弹性离校有机结合了,既挣了弹性 ...

弹性离校凭什么就不能收钱?别说只收一元,收100元都不多。如果你下班后叫你加班,你不要加班费?学校学生越来越多,需要教师也越来越多,现在是义务教育,老师也是人啊,也需要生存,你给这些老师开工资啊?财政拨款的老师又有多少?又想好又想巧,买个老驴不吃草,哪那么多好事?学校社团既丰富了孩子们,又给家长省下不少去社会办学机构学*的银子,家长乐意就行。吃好自己的饭,管好自己的事多好,操那么多心累不累汗?

作者: qqtta    时间: 2018-10-20 14:27
标题: 支持学校搞社团。
支持学校搞社团。
作者: -春暖花开-    时间: 2018-10-23 16:34
标题: 关键是花钱,要是不花钱就没意见。关键是学校要分档次,有钱的去学这些东西的学校,没钱的咱也不去了,搅和在一个,穷人家难受!
关键是花钱,要是不花钱就没意见。关键是学校要分档次,有钱的去学这些东西的学校,没钱的咱也不去了,搅和在一个,穷人家难受!
作者: 木木1234    时间: 2018-10-24 13:13
标题: 哈哈,免费的就好
哈哈,免费的就好
作者: 人民的名医    时间: 2018-10-24 14:51
标题: 事不摊到谁的头上,谁急。人家“大佛”是无证经营的黑学屋老板,这还看不出来吗?人家饭碗不保了,所以才和你过不去。
事不摊到谁的头上,谁急。人家“大佛”是无证经营的黑学屋老板,这还看不出来吗?人家饭碗不保了,所以才和你过不去。
作者: 新沂一枝梅    时间: 2018-10-24 16:44
标题: 眼观六路,耳听八方,才能战无不胜
眼观六路,耳听八方,才能战无不胜
作者: 新沂一枝梅    时间: 2018-10-24 16:44
标题: 加油
加油
作者: 大佛    时间: 2018-10-25 08:06
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19515005&ptid=21263
qqtta 发表于 2018-10-20 14:20
弹性离校凭什么就不能收钱?别说只收一元,收100元都不多。如果你下班后叫你加班,你不要加班费?学校学 ...

孩子一天在校时间就那几个小时,下午3.30就放学了,过了3.30你们老师就能算加班了?
作者: 大佛    时间: 2018-10-26 07:51
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19534987&ptid=21263
人民的名医 发表于 2018-10-24 14:51
事不摊到谁的头上,谁急。人家“大佛”是无证经营的黑学屋老板,这还看不出来吗?人家饭碗不保了,所以才和 ...

你太抬举我了,你怎么知道我是黑学屋老板的?请问你回一个帖子给多少钱?

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2