新沂城市论坛

标题: 良心与道德: 有感于小偷的智商! [打印本页]

作者: 新沂老头    时间: 2018-8-30 18:51
标题: 王老师夫妻暑假要出远门旅游,怕家里遭小偷,被翻箱倒柜找不到钱而遭恶意破坏,于是在桌上放了一千元,并留了一张纸条给小偷:抱歉辛苦了,退休后靠一点退休金过生活
   王老师夫妻暑假要出远门旅游,怕家里遭小偷,被翻箱倒柜找不到钱而遭恶意破坏,于是在桌上放了一千元,并留了一张纸条给小偷:抱歉辛苦了,退休后靠一点退休金过生活,家里没什么现金,你好不容易来一趟,怕你白忙ㄧ场,特留1000元给你当出差费!
   若想扩大收获,我家对面别墅是集团公司董事长,旁边是总经理,本幢18楼是财政厅长,16楼是银行行长,12楼是公安厅长,他们现金多,且被偷不会报警。

10楼以下是处级干部,5楼以下和我们一样是普通公务员。祝收获丰硕!

十天后,王老师回家后,发现桌上多了十万块现金及一张纸条:多谢老师教诲,相见恨晚,此趟任务顺利完成,收获丰硕,特留十万元信息费,聊表谢意。以后请继续教诲,并不断提供资讯。
   顺便问一句:能否一并告知省长家住哪里?如有收获,信息费从优。

谢谢!

原文《信息费》,题目是新沂老头重新编辑,正文内容没动!

作者: wulao    时间: 2018-8-30 19:11
标题: 帮顶!
帮顶!
作者: wulao    时间: 2018-8-30 19:14
标题: 从侧面也暴露出当官阶层的贪腐行为! 不是吗?官越大,越有钱!
从侧面也暴露出当官阶层的贪腐行为!
不是吗?官越大,越有钱!
作者: 摄影与摄像    时间: 2018-8-30 19:22
作者: 风之烛    时间: 2018-8-30 19:35
标题: 这小偷讲诚信啊
这小偷讲诚信啊
作者: 扬正义    时间: 2018-8-30 19:48
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19266556&ptid=21173
摄影与摄像 发表于 2018-8-30 19:22
不是说想发财就不要当官嘛

理论和实践,大概正相反!
作者: 扬正义    时间: 2018-8-30 19:50
标题: 小偷有良心,专偷有钱人!
小偷有良心,专偷有钱人!
作者: 风摸屁股凉飕飕    时间: 2018-8-30 19:51
标题: 为毛是王老师 不是时老师呢?{:1_851:}
为毛是王老师  不是时老师呢?
作者: 风摸屁股凉飕飕    时间: 2018-8-30 19:51
作者: 扬正义    时间: 2018-8-30 19:52
标题: 盗富济贫,侠义之人!
盗富济贫,侠义之人!
作者: wulao    时间: 2018-8-30 20:06
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19266556&ptid=21173
摄影与摄像 发表于 2018-8-30 19:22
不是说想发财就不要当官嘛

那是说给大家听的“豪言壮语”!
作者: wulao    时间: 2018-8-30 20:06
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19266589&ptid=21173
风之烛 发表于 2018-8-30 19:35
这小偷讲诚信啊

小偷也有诚信
作者: wulao    时间: 2018-8-30 20:08
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19266615&ptid=21173
扬正义 发表于 2018-8-30 19:48
理论和实践,大概正相反!

这叫随机应变!
作者: wulao    时间: 2018-8-30 20:10
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19266623&ptid=21173
扬正义 发表于 2018-8-30 19:50
小偷有良心,专偷有钱人!

Ta们肯定会选择效益好收入高的目标!
作者: wulao    时间: 2018-8-30 20:11
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19266624&ptid=21173
风摸屁股凉飕飕 发表于 2018-8-30 19:51

人家《信息费》原文就是王老师!
作者: 弥漫芳香    时间: 2018-8-30 20:18
标题: 老叔借古讽今,,含沙射影。。。万一来来个文字狱或者WENGE...
老叔借古讽今,,含沙射影。。。万一来来个文字狱或者WENGE...
作者: 新沂老头    时间: 2018-8-30 21:03
标题: [quote][color=#999999]风摸屁股凉飕飕 发表于 2018-8-30 19:51[/color] [color=#999999]为毛是王老师

我还不如王老师,我拿不出那一千块!倘若如此,我宁愿拿出一千块,回报十万块,何乐而不为? 可惜,我没遇到这等好事!况且,我的周围住的都是穷人!没法给小偷提供有价值的线索!只能呵呵了!
作者: 小区住户    时间: 2018-8-30 21:13
标题: 智商是第一位的,良心真的说不清。
智商是第一位的,良心真的说不清。
作者: 新沂老头    时间: 2018-8-30 21:14
标题: [quote][color=#999999]扬正义 发表于 2018-8-30 19:52[/color] [color=#999999]盗富济贫,侠义之人!
扬正义 发表于 2018-8-30 19:52
盗富济贫,侠义之人!

2018年度优秀短小说,实属文学作品!没有艺术化,很象写实!看看帖子中反应的情况,相信生活中确有此事!多年前安微一地厅级干部家中被盗百万现金,事主忍气吞声却不敢报案,后来劫贼东窗事发,在另一案件中被警方并案处理,才交待了实情!当年有报道,《小偷偷出来的百万贪官》!!
作者: 往前看靠边站    时间: 2018-8-30 21:20
标题: 这叫随机应变!

这叫随机应变!
作者: 新沂老头    时间: 2018-8-30 21:33
标题: [quote][color=#999999]弥漫芳香 发表于 2018-8-30 20:18[/color] [color=#999999]老叔借古讽今,,含
弥漫芳香 发表于 2018-8-30 20:18
老叔借古讽今,,含沙射影。。。万一来来个文字狱或者WENGE...

河河!!文字狱与我不沾边!我认为所谓的文字狱那些东西(文章)是文人用文字发泄对当政者的不满,用文字表达抵触情绪,肯定会影响到统治阶级的政治地位!!最后被当政者课以刑责!
    如今,传统的文字狱已不多见!新生的文字狱遍及网络。因此,我们必须提高警惕,把握底线,坚持理想信仰,坚持社会主义发展观,文明跟帖理性发言!
    谢谢关注,祝快乐
作者: 钟吾蜘蛛    时间: 2018-8-30 21:36
标题: 呵呵
呵呵
作者: JINMUGU    时间: 2018-8-30 21:47
标题: 全世界的官员都敢,就是我们的官员不敢公开家庭财产!!!
全世界的官员都敢,就是我们的官员不敢公开家庭财产!!!
作者: 服务为民    时间: 2018-8-30 21:53
标题: 拿分
拿分
作者: 新沂老头    时间: 2018-8-30 21:57
标题: [quote][color=#999999]JINMUGU 发表于 2018-8-30 21:47[/color] [color=#999999]全世界的官员
JINMUGU 发表于 2018-8-30 21:47
全世界的官员都敢,就是我们的官员不敢公开家庭财产!!!

听说还有裸官一词?!!呵呵
作者: 新沂老头    时间: 2018-8-30 21:58
标题: [quote][color=#999999]服务为民 发表于 2018-8-30 21:53[/color] [color=#999999]拿分[/color
服务为民 发表于 2018-8-30 21:53
拿分

+3
作者: 迷途的老鼠    时间: 2018-8-30 22:12
标题: 小偷也是讲究人。。。
小偷也是讲究人。。。
作者: 刘大姐    时间: 2018-8-30 22:12
标题: 所以当官的至今不公示、不公开个人、财产、房产!
所以当官的至今不公示、不公开个人、财产、房产!
作者: 耳顺。    时间: 2018-8-31 00:06
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19266624&ptid=21173

因为时老师是教育厅长,也怕偷...
作者: 钟吾竹林    时间: 2018-8-31 02:08
标题: 当官的 想不发财 都难
当官的  想不发财  都难
作者: WAH    时间: 2018-8-31 06:24
标题: 当官好,财源滚滚来
当官好,财源滚滚来
作者: 雨水    时间: 2018-8-31 07:33
标题: 信息就是钱
信息就是钱
作者: 佑然    时间: 2018-8-31 07:56
标题: 第一名
第一名
作者: ivanking    时间: 2018-8-31 08:02
标题: 盗亦有道
盗亦有道
作者: xxyfeng    时间: 2018-8-31 08:37
标题: 呵呵。
呵呵。
作者: 蓝天上的一片云    时间: 2018-8-31 08:59
标题: {:4_431:}zxk 小偷够意思
zxk

小偷够意思
作者: 新沂税控打印机    时间: 2018-8-31 09:03
作者: 花间一壶酒    时间: 2018-8-31 09:18
标题: 小偷有诚信
小偷有诚信
作者: 不多我一个    时间: 2018-8-31 09:43
标题: 这是书上说的,可信吗
这是书上说的,可信吗
作者: 海棠花开    时间: 2018-8-31 09:51
标题: “劫富济贫”还是“盗亦有道”?
“劫富济贫”还是“盗亦有道”?
作者: 大雨落幽燕    时间: 2018-8-31 10:09
标题: 这算不算是同伙啊!
这算不算是同伙啊!
作者: 佛德    时间: 2018-8-31 10:12
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19268289&ptid=21173
大雨落幽燕 发表于 2018-8-31 10:09
这算不算是同伙啊!

算,诲人为盗。“好”老师!
作者: 冰水    时间: 2018-8-31 10:12
标题: {:4_431:}{:4_431:}

作者: 新沂老头    时间: 2018-8-31 15:16
标题: [quote][color=#999999]海棠花开 发表于 2018-8-31 09:51[/color] [color=#999999]“劫富济贫”还是“
海棠花开 发表于 2018-8-31 09:51
“劫富济贫”还是“盗亦有道”?

算是"盗亦有道″吧!原文主人也算是高人!,
作者: 新沂老头    时间: 2018-8-31 15:17
标题: [quote][color=#999999]大雨落幽燕 发表于 2018-8-31 10:09[/color] [color=#999999]这算不算是同伙啊
大雨落幽燕 发表于 2018-8-31 10:09
这算不算是同伙啊!

偶然中的偶然!
作者: 扬正义    时间: 2018-8-31 18:53
标题: [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=19266879&ptid=21173
新沂老头 发表于 2018-8-30 21:14
2018年度优秀短小说,实属文学作品!没有艺术化,很象写实!看看帖子中反应的情况,相信生活中确有此事! ...

是的,我也记得当年看过这样的报导!贪官钱财来路不明,只能吃个“哑巴亏”!
作者: 新沂老头    时间: 2018-8-31 22:00
标题: 有些事值得深思,应当究其根源!
有些事值得深思,应当究其根源!
作者: 新沂老头    时间: 2018-9-2 18:01
标题: 大家都在关注拆 迁的事,论坛所见帖子甚多!不是我不关心,说多了也没什么作用,改变不了现实,所以发个无关的帖子中和一下气氛,不喜,欢迎喷水砸砖!
大家都在关注拆  迁的事,论坛所见帖子甚多!不是我不关心,说多了也没什么作用,改变不了现实,所以发个无关的帖子中和一下气氛,不喜,欢迎喷水砸砖!
作者: 家在马陵山    时间: 2018-9-5 09:19
标题: 我豆是来刷分的,不好意思。
我豆是来刷分的,不好意思。
作者: 心静自然凉    时间: 2018-9-5 09:38
标题: 公安厅长家也敢?
公安厅长家也敢?
作者: 2011现在进行时    时间: 2018-9-5 12:42
标题: 好文!可以发表赚些稿费~
好文!可以发表赚些稿费~

欢迎光临 新沂城市论坛 (http://bbs.0516k.com/) Powered by Discuz! X3.2